Sasha1983
20.02.2005, 11:24
Добрый день учасники форума, часто читал посты вашего форума, но вот писать не решался. А тут возникла проблема с которой врятле справлюсь в одиночку. Вчера утром обнаружил своего скаляра (самца) в водорослях сильно побитого, практически не двигающегося, сразу отсадил в малечник. там температура воды ниже аквариумной, обогревателя нет. но там его никто не трогает. в воду добавил мителеновой синьки, вкличил фильтр. скаляр лежит на грунте, дышит и иногда шевелет плавниами. пережил день и ночь, сегодня вроде дишит легче но плавать сил нету. так и лежит.
подскажите пожалуста чем ему можно помочь. на сколько я понимаю ситуация у него практически оочень паршивая. у меня одна надежда- рыба молодая, крупная и откормленая. может выкарабкается.
Я так пологаю что все случилась из за того что самка собиралась метать икру (уже метала 1 раз 3 недели назад)
заранее благодарен за все советы.
подскажите пожалуста чем ему можно помочь. на сколько я понимаю ситуация у него практически оочень паршивая. у меня одна надежда- рыба молодая, крупная и откормленая. может выкарабкается.
Я так пологаю что все случилась из за того что самка собиралась метать икру (уже метала 1 раз 3 недели назад)
заранее благодарен за все советы.