КПК

Показати повну версію : модернизация пруда.

mak_sim
12.10.2009, 20:14
вот такой у меня пруд :) но к середине лета пленка перестает исправно служить. кто как и чем заменил ПЭТ пленку, и насколько успешно.

mak_sim
14.10.2009, 14:39
Наиболее заинтересовал бетон. Но те кто делал говорят, что со временем дает микротрещины.

Lubes
16.10.2009, 08:19
вот такой у меня пруд :) но к середине лета пленка перестает исправно служить. кто как и чем заменил ПЭТ пленку, и насколько успешно.

Тут, наверное, идет речь не о ПЭТ пленке, а обычной полиэтиленовой.

А самое лучшее решение - это пленка для пруда EPDM (http://www.koipark.com/hidroizol), тут даже вопросов быть не может.

Всех благ!

Himik1
16.10.2009, 12:00
У меня бетонная чаша (грунтовые воды близко) и это пленка для пруда EPDM. Дорого но надежно:)

mak_sim
17.10.2009, 13:05
А самое лучшее решение - это пленка для пруда EPDM, тут даже вопросов быть не может.

у меня последний раз пруд потек в результате падения кота в воду, пока он вылез процарапал в 3 местах.

выдержит ли предложеная пленка в случае с котом. и если можно то сколько она стоит (нав. за погонный метр).

mak_sim
17.10.2009, 13:14
А самое лучшее решение - это пленка для пруда EPDM, тут даже вопросов быть не может
Последний раз пруд потек после падения ткда кота (процарапал в 3 местах когда вылазил), выдержит ли предложеная пленка в таком случае? И если можно, скольо она стоит.

Н.Н.
17.10.2009, 15:08
Много зависит от подложки. Рекомендую пенопласт, он выполнит две важные задачи: первая - не даст водоему слишком быстро нагреваться и остывать, вторая – явится идеальной подложкой для плёнки (это позволит применить плёнку, в четыре раза тоньше, чем рекомендуется для пруда).
Плёнка ПХВ для теплиц толщенной 0,12мм. Обладает стойкостью к ультра фиолетовому излучению и достаточной прочностью для нашей конструкции.
Её дешевизна позволяет каждый сезон стелить новую, хотя предполагаю возможным использовать одну в течение нескольких лет.http://echinodorus.ucoz.ru/photo/4

fishhelp
17.10.2009, 18:32
ПРичем тут пенопласт на линейно вогнутых поверхностях?. Это же не ваши Камазы.

TETY
21.10.2009, 16:09
Много зависит от подложки. Рекомендую пенопласт, он выполнит две важные задачи: первая - не даст водоему слишком быстро нагреваться и остывать, вторая – явится идеальной подложкой для плёнки (это позволит применить плёнку, в четыре раза тоньше, чем рекомендуется для пруда).
Плёнка ПХВ для теплиц толщенной 0,12мм. Обладает стойкостью к ультра фиолетовому излучению и достаточной прочностью для нашей конструкции.
Её дешевизна позволяет каждый сезон стелить новую, хотя предполагаю возможным использовать одну в течение нескольких лет.http://echinodorus.ucoz.ru/photo/4

Не понимаю как пенопласт, положенный на землю, может быть идеальной подложкой. Тем более для такой тонкой пленки которую Вы предлагаете.
Вы на него наступите и он разорвется,а пенопласт под ним потрощится и потом о каком переохлаждении и перегревании идет речь. Туда где Вы положили бы пенопласт переохлаждение и перегревание дойдет в последнюю очередь Земля же под прудом не нагревается и не подогревается снизу

Н.Н.
22.10.2009, 14:20
Вы на него наступите и он разорветсяЯ писалдостаточной прочностью для нашей конструкции имеется ввиду такой водоемhttp://echinodorus.ucoz.ru/_ph/4/371648935.jpg,а не тот по которому ходят.Земля же под прудом не нагревается и не подогревается снизуКонечно, но нагретая солнцем вода, ночью медленнее остывает.Осенью и весной это актуально

fishhelp
22.10.2009, 20:15
Это не водоем а калабаня.

Н.Н.
23.10.2009, 08:43
Спасибо на добром слове, Палыч, но каждый исходит из своих возможностей.

TETY
23.10.2009, 10:42
Я писал имеется ввиду такой водоемhttp://echinodorus.ucoz.ru/_ph/4/371648935.jpg,а не тот по которому ходят.Конечно, но нагретая солнцем вода, ночью медленнее остывает.Осенью и весной это актуально

Вода остывает, в первую очередь, в результате того, что поверхность водоема открыта - от температуры воздуха на улице,а не в результате того, что земля под прудом холодная. Земля под прудом остынет только после того как остынет вода, поэтому и пенопласт тут абсолютно не причем. Если б мы говорили об утеплении дома, например, то там то у него крыша имеется, поэтома там смысл есть. ВЕСЬ смысл утепления ---- не выпустить теплый воздух, который вы нагрели, из помещения, А КАК ВЫ удержите тепло в открытом сосуде ЭТО НЕ ТЕРМОС

В Вашем случае, если эта конструкция вкопана в землю, то в пенопласте смысла не вижу. Если конструкция стоит наружно, то может есть смысл, но все равно он очень хрупкий

mak_sim
23.10.2009, 10:58
каждый исходит из своих возможностей
fishhelp во сколько приблизительно обходятся ваши бетонные пруды?

Я больше склоняюсь к бетонному пруду, но дороговато наверное. Как можно подсчитат расходные материалы для изготовления пруда (цемент, песок, щебень, арматура).

mak_sim
23.10.2009, 11:01
Н.Н. кокой у вас грунт под кувшинками, у меня на глине (рекомендации из литературы) со второй половины лета прекращается вегетация.

fishhelp
23.10.2009, 15:44
Спасибо на добром слове, Палыч, но каждый исходит из своих возможностей.:) Я в том плане что ваш вариант классный, но не по теме. У вас это технологическая емкость.

Николай АКВАМИР
27.10.2009, 13:36
У меня бетонная чаша (грунтовые воды близко) и это пленка для пруда EPDM. Дорого но надежно:)

Привет всем code60:033::033:code39
Хочу поделится своими соображениями и практикой.
За этот сезон сделал несколько хороший проектов где применял как бутил каучук так и бетон, А еще совмещал етих два вида гидроизоляции для пруда.

По бетону code50 во первых главное в первую очередь знать как правильно построить учитывать все нормы и требования для данной конструкции а также учитывать грунтовые воды. Правильно сделать подсыпку и подоснову из тогоже бетона и дренаж.

По пленке применяйте только бутил каучукcode69code69code69 это будет качественно

Этим летом делал такой плавательный пруд с бетона и пленки
(купальня бетон, естественная часть пленка) декорировать будем в следующем сезоне

С уважением Николай АКВАМИР
067-401-19-31

Н.Н.
27.10.2009, 14:12
--------------------------------------------------------------------------------

Н.Н. какой у вас грунт под кувшинками Я использую садовую землю с добавлением костной муки в нижних слоях. Сверху присыпаю гранитной щебенкой

mak_sim
27.10.2009, 14:39
добавлением костной муки в нижних слоях
это зачем?

mak_sim
27.10.2009, 14:43
Николай АКВАМИР
можно подробнее технологию бетонирования:
1. состав бетона "синего"
2. шаг арматуры и количество армирующих слоев.
3. толщина бетона
4. как бетонируются сложные поверхности - элипс, овал.

live
27.10.2009, 15:45
1.Николай а какое оборудование планируется на такой прудик и как воду подменивать в таком обьеме?
2.В деньгах это дешевле чем каркасный бассейн, которыми все киевские заправки заполонены?

fishhelp
27.10.2009, 17:52
Судя по всему так будет значительная зона регенерации с растениями и подмена там не нужно. Вполне достаточно циркуляционной помпы и стерилизатора.

Lubes
27.10.2009, 19:05
Этим летом делал такой плавательный пруд с бетона и пленки
(купальня бетон, естественная часть пленка) декорировать будем в следующем сезоне

Неплохо! Но где ДОННЫЕ ЗАБОРЫ???

Как будет устроена фильтрация?

Я бы борт плавательной зоны сделал ниже и надо закруглить стены, чтобы при плавании отдыхающие не оббивали себе колени и руки.

Н.Н.
27.10.2009, 19:50
это зачем? Растёт лучше и цветёт до ноября.

Николай АКВАМИР
28.10.2009, 12:34
Привет всем.
Что касается "синего бетона" это на куб раствора 350 - 400 кг цемента. 350 щебня 15-25 фракция. остальное песок с добавкой жидкого стекла.
что касается армирования дно двойное армирование 15 см с толщиной 20 см. стенки 15 ящейка 15 стенка. + соблюдение заливки и выдержки.
гнуть нужно флаг. фанерой и т.д.code69code69code69

Что касается донных заборов они дне вмонтированы в бетон 2 шт.
Фильтрация купальни и в принцыпе пруда Песочная установка, по поводу слива осуществляется через сам фильтр (он в приямке)

+ Груб. фильтрция+ УФ 40000 куб. скимер все как у людейcode69

В мелководной зоне порочку помп для водооборота и все.

Спасибо за коменты я рад что есть вопросы.

Насчет цены я просто не знаю сколько стоит басейны на заправках.:)

Всем успехов Николай Аквамир

Николай АКВАМИР
28.10.2009, 12:39
Неплохо! Но где ДОННЫЕ ЗАБОРЫ???

Как будет устроена фильтрация?

Я бы борт плавательной зоны сделал ниже и надо закруглить стены, чтобы при плавании отдыхающие не оббивали себе колени и руки.

code60code60code60Есть приямок там все и стоит Фильтр песочный,(пруд без рыб) груб. очистка, скимер, уф.

Что касается бортов ты прав можно было закруглить, но ето купальня
возле пруда будет сауна.
Спасибо Николай Аквамир 067 401 19 31

mak_sim
29.10.2009, 12:00
Что касается "синего бетона" это на куб раствора 350 - 400 кг цемента. 350 щебня 15-25 фракция. остальное песок с добавкой жидкого стекла.
а если в ведрах считать? или важно по весу?
жидкое стекло это наверное для герметизации.

mak_sim
03.01.2010, 11:14
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=765138&postcount=5
fishhelp, насколько реально выполнить пруд из стекловолокна, вплане стоимость-сложность производства. этож можно любую форму заделать...

Anri
03.01.2010, 21:13
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=765138&postcount=5
fishhelp, насколько реально выполнить пруд из стекловолокна, вплане стоимость-сложность производства. этож можно любую форму заделать...

Расход самой дешевой полиэфирной смолы (3 eur/кг) 1 кг на 0,8 мм толщины, а нужно делать стенки толщиной не менее 4-6 мм, да плюс стоимость стеклорогожи и стеклохолста.

mak_sim
03.01.2010, 21:44
(3 eur/кг) 1 кг на 0,8 мм толщины
это имеется ввиду на 1 кв.м.

Lubes
03.01.2010, 22:26
это имеется ввиду на 1 кв.м.

По материалам выходит около 18 Евро за 1 кв.м. В Великобритании стоимость работы с материалами выходит около 50 фунтов стерлингов, т.е. работа около 30 Евро за м.кв.

Там очень много нюансов в устройстве ламинированного покрытия из стекловолокна, но на выходе получаем продукт, который будет служить не один десяток лет.

Всех благ!