КПК

Показати повну версію : Рыбы без аэрации

Светка
12.10.2009, 20:18
Подскажите, пожалуйста, какие рыбки могут обходиться без аэрации? И живут и спят на поверхности аквариума?

ROSHEN
12.10.2009, 20:21
все лабиринтовые:гурами,петушки...

Ставридка
12.10.2009, 20:44
Светка, без аэрации могут обходиться очень многие рыбы при условии, что в аквариуме будет много растений вырабатывающих кислород и не будет перенаселения. Я помню, как в еще советское время, мы держали в 100литрах толпу разных живородок, данио, сомиков, барбусов, тернеций, миноров и др. рыб без компрессора.

Hippo
12.10.2009, 21:05
В моем аквариуме все рыбы живут вообще без аэрации (перечень в профиле).

От аэрации отказался полностью, т.к. предпочитаю растительный аквариум, а "избыточное содержание кислорода в воде окисляет некоторые нужные растениям микроэлементы и переводит их в нерастворенное и недоступное для них состояние. Получается, вроде элемент в аквариуме есть, а растение его использовать не может. Это относится к катионам металлов с переменной валентностью - железу, марганцу, меди и т.п." (с) Serpentarius

У меня растения пузыряют (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=700103&postcount=29) и обеспечивают рыбу кислородом. :)

Светка
12.10.2009, 22:22
Спасибо Вам за советы! Я поселила к 5 кубинским ракам в 20литров ещё 2 барбуса Мутанта. В первую ночь, когда я выключила аэрацию, сдох один. Второго отсадила в банку. Через 3дня он тоже начал вести себя также, как и первый в то утро: сначала плавал на боку, потом животом вверх. Я его пустила опять в аквариум. Он отошел, но через 3 дня мне пришлось выключить на ночь поломаный фильтр, на утро барбус умер. В чем может быть ещё причина? Я решила, что в недостатке кислорода

конфеткина
12.10.2009, 22:55
Светка, барбусы любят насыщенную кислородом воду. И поскольку даже фильтр был отключен, то скорее всего ему не хватило кислорода. Ну и 20 литров для барбусов совершенно не подходят.
п.с. а раков вообще держат с рыбами???

cassidony
12.10.2009, 23:10
Светка, п.с. а раков вообще держат с рыбами???

У нас живет 4 рака, покупали 6 маленьких, где 2 делось не понятно. Они забавные очень, наблюдать интересно. Только кормить их нужно при выключенном свете, а то рыбки всё съедают.code50

Ставридка
13.10.2009, 09:00
не будет перенаселения. Читайте внимательно1 А рыбок с раками лучше не держать, потому как мелких рыб они выловят, а крупных могут поранить своими острыми крешнями. Особенно активны и агрессивны раки именно ночью. К вопросу куда деваются раки: они периодически линяют и становятся легкой добычей прожорливых собратьев. Так у вас останется один самый сильный.

Светка
13.10.2009, 19:08
Один??? И что же ему делать, одному? Их и так 3 осталось! А кто мальчики, кто девочки, я не знаю

Ставридка
13.10.2009, 20:03
Для раков надо наделать укрытий, причем не по одному на хвост, а минимум по два. Там они будут сидеть пока не затвердеет панцирь. Это могут быть половинки цветочных горшков, половинки кокосов.

Hippo
13.10.2009, 20:07
могут быть половинки цветочных горшков, половинки кокосов. ... или маленькие пивные кружки - для раков в самый раз. :)

Простите ... не удержался. Больше не буду :)

Ставридка
13.10.2009, 20:13
... или маленькие пивные кружки - для раков в самый раз.Та ладно, действительно смешно :):):). Только ракам не очень весело....

Hippo
13.10.2009, 20:38
А кто мальчики, кто девочки, я не знаю
Светка, почитайте эту статью (http://www.to-fish.ru/cms/33.html), там именно об этом написано. И не только ...

dimon2222
31.10.2009, 05:45
Ну, я от аэрации совсем отказался.. Только у меня объем больше и растений очень много. Никто из рыбок не страдает. А в Вашем случае - только лабиринтовые. Хотя 20 литров..... Гурами сантиметров по 15 выростают. Я может чего не понял, а зачем Вы аэрацию отключаете?

Svetla
31.10.2009, 18:44
Раков с рыбой лучше вместе не держать, тем более в таком небольшом объеме. Они хищники и с удовольствием как-нибудь отловят соседей.
Роль компрессора великолепно исполняет фильтр: просто направьте поток воды, который из него выходит, по поверхности водного зеркала. Так, чтобы на поверхности получилась рябь. Таким образом вода будет отлично насыщаться кислородом.

Светка
03.11.2009, 10:48
Мой один фильтр поламался спустя 2 недели. Купила новый. Теперь работает круглосуточно. Все в порядке. Может кого-нибудь можно подсадить ракам? Например, сомиков-присосок?

Svetla
04.11.2009, 17:35
Будут плавать с пощипанными хвостами в лучшем случае.
Раки - хищники. Им лучше соседей не подселять.
Может, проще их отдать и купить понравившуюся рыбу?:)

Maosha
17.11.2009, 12:57
Похожая задача(по поводу аэрации):уже три дня стоит аквариум на 18 литров с законченным дизайном и заполненный водой.Задумывала его сделать без растений(только грунт и камни,как скалы),без автоматики и пустить небольшую стайку маленьких рыбех.В общем задумка была хорошая и дизайн получился стильный,только теперь не знаю,кого пустить туда жить...Уже перечитала множество статей и так и не нашла подходящую рыбку.Может у кого-то есть опыт содержания такой баночки?-поделитесь пожалуйста!
Заранее спасибо!

Chaiinik
17.11.2009, 21:42
без автоматики то есть и фильтр не планируется?
в принципе десяток кардиналов, если кормить через день и понемногу, и воду изредка подменивать-сифонить - поживут.

Maosha
17.11.2009, 22:06
Не планируется,но и рыб мучить не хочу.Весь день ходила вокруг этого аквариума,думала-думала...и не надумала...:confused:

Уже начала склоняться в сторону растений,чтобы аэрацию не ставить,но жалко первоначальный дизайн.
Автоматику ставить не хочу из-за эстетики.
Пару недель назад у меня заболели неоны(хвостики),я их отсадила в отдельный аквариум(без всего) и жили они у меня так,пока хвосты не отрасли.Таблетки не бросала,только воду меняла.Сейчас уже в общем аквариуме плавают живы-здоровы!

Chaiinik
17.11.2009, 22:14
но и рыб мучить не хочу
я их отсадила в отдельный аквариум(без всего)
Вы уж поверьте, если бы им было плохо хвостики бы не отросли....
впрочем...:) у каждого своя вера.:)

з.ы. если Вы считаете что кормить взрослых рыб через день по чуть-чуть - это мучить, то Вы ошибаетесь:) имхо, ес-но:):):)

Maosha
17.11.2009, 22:32
з.ы. если Вы считаете что кормить взрослых рыб через день по чуть-чуть - это мучить, то Вы ошибаетесь:) имхо, ес-но:):):)

???

Я так не считаю.Неоны у меня вообще четыре дня без еды сидели,когда болели.

Biocon
18.11.2009, 13:13
а у меня почему то не получается без аэрации, ночью включил на минимум, что бы не мешало спать...утром вся рыба задыхалась у поверхности...одного диска доходягу даже пришлось унатизировать...( теперь по таймеру каждые 3 часа на час-полтора включаю...при этом никакого перенаселения и подмены воды через день...даже не знаю как у Вас получается без воздуха жить...

Hippo
18.11.2009, 13:55
сли кормить через день и понемногу
рыб мучить не хочу
Maosha, а я мучитель. :)
Больше полугода уже так делаю (вычитал на форуме).
Никаких катастроф и страданий не наблюдаю http://s16.rimg.info/649fa6b841783bdd581e9032c3d414b3.gif

Maosha
18.11.2009, 14:40
Maosha, а я мучитель. :)
Больше полугода уже так делаю (вычитал на форуме).
Никаких катастроф и страданий не наблюдаю http://s16.rimg.info/649fa6b841783bdd581e9032c3d414b3.gif

Значит можно попробовать?code29

Hippo
18.11.2009, 15:05
Значит можно попробовать?Конечно.
Я как прочитал об умеренном кормлении, сразу перешел на кормежку через день.
Хотя в дни, когда не кормлю ... попрошайничают, гаденыши. Но я не сдаюсь. :)

Chaiinik
18.11.2009, 20:03
Значит можно попробовать? для взрослой рыбы это нормальный режим питания. только кормить через день до отвала не надо:)(тогда точно проблем не миновать), а совсем чуть-чуть на две-три минуты "расхватывания" и по рыбе(внешнему виду) увидите - ей этого вполне хватает.:)
---------------------------------------------------------------------------
Biocon, рыба рыбе рознь. имхо. Диски особ.статья и тут я не советчик.
хотя рыбу всплывающую к верху при выключеном на два-три часа фильтре и аэрации всегда считал плохим знаком.
но температуры под 30градусов - содержание кислорода совсем другое.... так что...
я думаю, стоит проконсультироваться с опытными дискусятниками... имхо.

Maosha
18.11.2009, 20:25
Щас буду читать про кардиналов-что за рыба такая дивная!:):):)

Chaiinik
18.11.2009, 20:28
читать про кардиналов-что за рыба такая дивная!убили наповал:023:

Maosha
18.11.2009, 20:40
:):):)Для меня это сейчас-непреодолимая наука!:confused:Пока всех рыб запомню...code29:):)