КПК

Показати повну версію : Помогите заселить 50 литров

Макс Новичек
13.10.2009, 01:00
Недавно появился аквас вот теперь пытаюсь его заселить. Нужна помощь))) Немного об аквасе: 50л.; фильтр AquaEL FAN-1; раз в ниделю делаю подмену воды используя химию(AquaSafe; EasyBalance). Растения: пока искусственные, но над этим работаю! В ближайшее время появятся живые. На данный момент в аквасе плавают 16 неонов, 5 кардиналов и 3 коридорас. А вот кого еще подселить не знаю... Мне бы хотелось еще парочку больших рыбок, например золотую рыбку и такую же черную - но в магазине меня напугали что все рыбки каннибалы и кушают рыбок менших себя - это правда???? Да кстати не подскажите какую еще пеструю стайку можно подсадить к моим неонам?

SkyNet
13.10.2009, 01:02
мой Вам совет, как форумчанин форумчанину - читайте форум... Вы не первый, кто подобные вопросы задает )))) все ответы тут есть ;)

Макс Новичек
13.10.2009, 01:09
Спасибо, но здесь так много тем что глаза разбегаются))) Попробую найти))

Hippo
13.10.2009, 09:13
но здесь так много тем что глаза разбегаются)))SkyNet прав - тут есть, что почитать. Умного и грамотного.
Макс Новичек, Вы главное - не спешите.
Я когда-то захотел все сделать шустро и красиво, а получилось - неграмотно и безобразно. Год промучился ... и пришлось делать перезапуск ( подробнее - здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47005) ).

Edik
13.10.2009, 09:40
Макс Новичек Я знаю одно, что неоны достигают длины своего тела 3-4 см, для нормально прибывания рыб в аквасе, надо 1 см рыбы на 1 литр воды, тоесть 4 см рыбы * 16 неонов = 64, куда вы впихнуть ещё рыбок хотите- я не знаю, одним неонам тесно!

Hippo
13.10.2009, 09:46
неоны достигают длины своего тела 3-4 смВопрос спорный ... у меня за год в 120 л. неоны достигли аж 2, ну максимум - 2,5 см ... и то при взгляде через стекло. :) ПризнаЮсь - линейкой не мерил. :)
Хотя ... все может быть.

Gloom Demon
13.10.2009, 09:47
Перед подселением внимательно почитайте об условиях содержания той или иной рыбы - в особенности золотых - температура, совместимость, характер, минимальный объем воды и т.п.

Jam
13.10.2009, 09:52
золотым будет тесно, однозначно

Макс Новичек
13.10.2009, 13:17
С золотыми вопрос изучил -уже не хочу.... Случайно познакомился с разводчиком на птичке он сказал что в 8 случаях из 10 золотая рыбка пожрет неонов((( Ну если не пожрет то покалечит точно - а дальше сами неоны больного доедят. На счет перенаселения. Вопрос спорный. Я много мнений слышал и все они разные. Одни говорят что 1см рыбы на 1 литр воды и вариантов быть не может, а другие говорят что если в аквасе много растений, то про это утверждение можно забыть, и заселять в два раза больше рыбок. А при наличии фильтра, сифона и химии эта цифра еще увеличивается. Сифон, фильтр и химия есть и используется. В ближайшее время еще и растения появятся. А что касается внешних показателей то мои 16 неонов в банке почти не заметны((( Они плавают очень кучно и кажется что их там не 16 а всего пяток(((.... Аквас выглядит пустым(((

Кстати на птичке мне посоветовали что в мой аквас еще можно добавить:
2 меченосца
2 гупешки
2 молинезии черных
2 молинезии снежных.
Хотелось бы слышать мнение и других)))

Да и еще у меня парочка неонов каких то бойцовских - они не смотря на то что кардиналы их в два раза больше постоянно их гоняют. Причем эта парочка частенько отбивается от стаи и с разгону по очереди бьет в бок кардиналов - это нормальное поведение неонов????

Som
13.10.2009, 13:22
Спасибо, но здесь так много тем что глаза разбегаются)))
во, во..
здесь чтобы ответили на вопрос проще новую тему создать, нежели писать в существующей

Som
13.10.2009, 13:26
Макс Новичек,
Боция клоун, Лялиусы, Барбусы, Апистограмма рамирез...
можете глянуть мой винегрет, мож кто понравится..

Hippo
13.10.2009, 13:30
Макс Новичек, послушать продавцов - они убедят, что надо у них вообще все скупить. :023: И все влезет!
Особо не спешите. Я когда-то тоже прошел через такой этап, когда ... надо какую то желтенькую - побежал, купил ... не хватает красненьких - купил .. и т.д.
Получился такой винегрет ... капец :023: Потом пришлось ассортимент раздаривать :)
Увеличение разнообразия и количества рыб - не украсят, а только испортят общую картину.

Som
13.10.2009, 13:48
[/B]Увеличение разнообразия и количества рыб - не украсят, а только испортят общую картину.
не факт))

Hippo
13.10.2009, 14:17
не факт))Не настаиваю code60
Забыл выше добавить - На мой взгляд

Макс Новичек
13.10.2009, 14:18
Макс Новичек,
Боция клоун, Лялиусы, Барбусы, Апистограмма рамирез...
можете глянуть мой винегрет, мож кто понравится..
Мне барбусы не подойдут... Они плавники жрут))) Да и апистограмма тоже как мне обьясняли относится к симейству цихловые и не прочь кого то сьесть)

Hippo
13.10.2009, 14:32
Мне барбусы не подойдут... Они плавники жрут)))Не факт ... мои гаденыши только петушка насмерть замучили. Пробовали к скалярам приставать - получили сдачи.
Остальных не трогают. :)

Som
13.10.2009, 15:11
Мне барбусы не подойдут... Они плавники жрут))) Да и апистограмма тоже как мне обьясняли относится к симейству цихловые и не прочь кого то сьесть)
кто вам такое объяснял?
вопервых, барбусы бывают разные..
во вторых. апистограммы хоть и цихлиды, но мирные по отношению к другим рыбам, а вот сородичей могут погонять..
а поповоду съесть, это вообще фантастика)

Макс Новичек
13.10.2009, 23:40
кто вам такое объяснял?
вопервых, барбусы бывают разные..
во вторых. апистограммы хоть и цихлиды, но мирные по отношению к другим рыбам, а вот сородичей могут погонять..
а поповоду съесть, это вообще фантастика)

на счет апистограмм это мне продавец магазина "у киса" сказал))) Я каждый день когда еду домой заезжаю в разные зоомагазины и задрачиваю всех вопросами - собираю инфу о рыбках))) Вот в одном из магазинов консультант сказал что семейство цихлид все по натуре своей каннибалы и драчуны. А апистограмма ведь относиться к цихлидам - вот я и посчитал что апистограмма должно быть злюка))) Я заблуждаюсь? Или не правильно понял продавца?

Edik
13.10.2009, 23:42
Макс Новичек им бы лижбы продать, они тебе и скажут, что черепаху Тартилу можно поселить!

Макс Новичек
13.10.2009, 23:42
Да, кстати ни кто не знает уживутся эти ребята:
2 меченосца
2 гупешки
2 молинезии черных
2 молинезии снежных
с моими неонами ?

Макс Новичек
13.10.2009, 23:45
Макс Новичек им бы лижбы продать, они тебе и скажут, что черепаху Тартилу можно поселить!

Нееееееее, на счет черепашек это я еще месяца 2 назад спрашивал)))) Меня обсмеяли и сказали что уживутся с рыбками только черепашки, а вот рыбки не очень)))

Вертолётище
13.10.2009, 23:46
на счет апистограмм это мне продавец магазина "у киса" сказал))) Я каждый день когда еду домой заезжаю в разные зоомагазины и задрачиваю всех вопросами - собираю инфу о рыбках))) Вот в одном из магазинов консультант сказал что семейство цихлид все по натуре своей каннибалы и драчуны. А апистограмма ведь относиться к цихлидам - вот я и посчитал что апистограмма должно быть злюка))) Я заблуждаюсь? Или не правильно понял продавца?

Ну насколько я знаю - драчуны ужжжжжж точно. Про апистограмму незнаю.. А по-поводу "задрачиваю" - так и надо! А то у них бизнес: лишь-бы побольше тебе втюхнуть - а разбирайся потом сам. Поубивал бы. Рыбки заболели - пришлось на форум обращаться, в зоомагазине не могут сказать что за болячка и какое лекарство надо - смотрят тупыми моргающими глазками... ажжжж бесит. Зато когда цены заламуют за рыбу - такую пьесу тебе заливают...... целую оду.

Вертолётище
13.10.2009, 23:47
Макс Новичек

Нееееееее, на счет черепашек это я еще месяца 2 назад спрашивал)))) Меня обсмеяли и сказали что уживутся с рыбками только черепашки, а вот рыбки не очень)))

Странно... не по нашему это как-то. Чё не втюхнули?

Макс Новичек
13.10.2009, 23:52
Макс Новичек

Странно... не по нашему это как-то. Чё не втюхнули?

Да продовец какой то не наш был - толи казах толи китаяц ну какой то азиат)))

Вертолётище
13.10.2009, 23:53
Да продовец какой то не наш был - толи казах толи китаяц ну какой то азиат)))

ггггг)))))))))))))
тада понятно))))))))))))))))))))))

Вертолётище
13.10.2009, 23:55
Да, кстати ни кто не знает уживутся эти ребята:
2 меченосца
2 гупешки
2 молинезии черных
2 молинезии снежных
с моими неонами ?

Молинезии уживутся. У меня они даже с астронотусом "дружат" Пока у него рот меньше их размера.... Кстати втюхнули моллинезий и астронотуса в одном магазине. Сказали - сдружутся))) С меченосцами тоже проблем не будет. Да и гуппи думаю тоже. Но цихлид я бы не подсаживал.

Вертолётище
13.10.2009, 23:56
Макс Новичек,

Может мелких сомиков?

касатка
14.10.2009, 00:01
Рамирези нормально живёт с неонами,но вот только температура им разная нужна,поэтому не стоит их вместе содержать.Насчёт междусобойчиков у апистограм,то в ваш аквариум всё равно больше одной пары не показано.

касатка
14.10.2009, 00:06
У меня живородки живут отдельно в ассортименте,гуппи,молли,пецилии.С ними сомик коридорас,пара анциструсов и акантофтальмусы(к стати обратите на них внимание,мирные и прикольные).Все уживаются.С неонами раньше жили пецилии,тоже проблем не замечала.

Som
14.10.2009, 00:23
сам до недавнего времени так думал..(не про конкретно апистограм, а про цихлид вообщем.. )
купил первую рамирезку тут на форуме, сработала наверно жадность)))
её стразу забронировали. но потом бронь сняли(хотя меня интересовала не рыбка а аквариум).. я был второй на очереди..
узнав что это цихлида думал уже отказываться, но опятьже сработала жадность, очень много людей после меня становилось в очередь на него..)) ну думаю точно надо брать))
вообщем проштудировал интернет, узнал что это самая мирная цихлида..
когда поселил в свой аквариум, рамирез сразу повеселел и набрал цвет..
http://i.piccy.info/i4/5e/fb/c2b122b2d83dedc312543bc66d46.jpeg (http://piccy.info/view/7bdb2483e7153cfa00e68a1b49f8c3e7/)
сейчас обитает еще 3 маленьких рамирезки..
старший выбрал себе самку, остальных гоняет но не более..
а вот между его самкой и молодым самцом бывают серьезные стычки,
причем старший самец при этом нежно их разводит в разные стороны, а не кидается на обидчика своей невесты..
очень интересно за ими наблюдать

Макс Новичек
14.10.2009, 00:31
Макс Новичек,

Может мелких сомиков?

У меня уже 3 коридораса живет где то в травке -я думаю больше не надо))

Dimas
22.10.2009, 16:21
У меня уже 3 коридораса живет где то в травке -я думаю больше не надо))

Надо. Коридорасы стайники. Чем больше - тем лучше. :)
Просто чем больше их - тем интереснее наблюдать за ними.

Hippo
22.10.2009, 17:57
Коридорасы стайники. Чем больше - тем лучше.
Dimas, например сколько, учитывая что у него 50л. аква?
Это будет, как в поговорке: "Що занадто, то нездраво!" (нар.)

Dimas
27.10.2009, 17:50
В 50 литров можно спокойно штук 5-6 поместить, а если мелких найти (пигмей, воробей) то и десяток.

Hippo
27.10.2009, 18:15
В 50 литров можно спокойно штук 5-6 поместить, а если мелких найти (пигмей, воробей) то и десяток.Тогда ... согласен. code60
А то я тут недавно читал, как человек (по совету) в 100л. заселил 100 данио + 100 неонок. Вот ему теперь весело. :023:

faLKon951
27.10.2009, 21:28
я за ляліусів і гурамі
а саме краще докупіть трохи кардиналів і коридорасів

Макс Новичек
28.10.2009, 00:38
Макс Новичек Я знаю одно, что неоны достигают длины своего тела 3-4 см, для нормально прибывания рыб в аквасе, надо 1 см рыбы на 1 литр воды, тоесть 4 см рыбы * 16 неонов = 64, куда вы впихнуть ещё рыбок хотите- я не знаю, одним неонам тесно!

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34762
"...Упрощенные рекомендации, типа 1 см длины рыбы на 1 литр воды в аквариуме (в англоязычной литературе – 1 дюйм на 1 галлон воды), абсолютно не верны. С поразительным упорством аквариумные плагиаторы продолжают переписывать друг у друга всякие советы про два лаптя на квадратный аршин. Прикрываясь благородной целью облегчения жизни начинающих аквариумистов, подобные абсолютно безграмотные советы ничего, кроме вреда, принести не могут. Неоновая рыбка. Средняя длина 3 см. По исследуемой формуле в столитровый аквариум можно посадить 33 штуки. Естественно, это очень мало. Тридцать три неона в столитровом аквариуме будет просто тяжело заметить. Реально в таком аквариуме с живыми растениями и простейшей фильтрацией будут комфортно себя чувствовать 100-150 неоновых рыбок.
Золотая рыбка. Средняя длина 10 см. По предлагаемой формуле таких рыбок в наш аквариум можно посадить десяток. Любой мало-мальски опытный аквариумист от этой цифры в ужасе схватится за голову. Массивные и активно питающиеся золотые рыбки столь же массивно и активно гадят. При нормальном кормлении в нашем аквариуме содержание 10 взрослых золотых рыбок потребует очень мощных и часто обслуживаемых фильтров и частую массированную подмену воды. В условиях обычного любительского аквариума нормальным количеством следует признать 2-3 штуки.
Астронотус. Средняя длина 25 см. По расчету должны поместиться четверо. На практике в таком аквариуме скорее всего не выживут даже двое.
Взрослый протоптерус. Длина 1 метр. По предлагаемой формуле должен прекрасно жить и процветать в нашем аквариуме. Если, конечно, удастся его туда засунуть..."

Макс Новичек
28.10.2009, 00:41
ДА кстати в той же статье рассказываеться об аэрации и травниках. Растений у меня пока мало но все же есть. Буду делать травник. На счет аэрации. Работает мощный компресор и плюс фильтр тоже гоняет воздух. А вот еще нашел в инете табличку - вполне не плохая... Хотя тоже количество рыб во всех пунктах можно увеличить на парочку как мнимум: http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/