Показати повну версію : Данио & Неоны
В банке 140л поселил неонов (100 шт) и Данио двух видов штук 50.
Вопрос такой, чего-то данио щимят неончиков, так и должно быть? Естественный отбор?
В банке 140л поселил неонов (100 шт) и Данио двух видов штук 50.
ниче себе, у меня в 450 вдвое меньше, да щимят на первых порах, даж хвост одному неону оборвали, потом попускаются...данио гиперактивные просто, они и сомов щимят
Biocon, у меня остались два сомика таракатума от предыдущего дизайна с хищными рыбами, так они вчера поужинали 5-ю неонами. Сегодня буду нести на птичку менять code27.
Gloom Demon
13.10.2009, 09:53
У Вас жестокое перенаселение, в особенности учитывая, что 140л это внешний размер, а полезный будет всего около 110л. Боюсь, что это выльется Вам во что-нибудь негативное...
У Вас жестокое перенаселение, в особенности учитывая, что 140л это внешний размер, а полезный будет всего около 110л. Боюсь, что это выльется Вам во что-нибудь негативное...
подскажите плиз что может случится? :confused:
Внешний размер у меня 80*55*40 см, т.е внешний 176 л.
подскажите плиз что может случится? :confused:
Внешний размер у меня 80*55*40 см, т.е внешний 176 л.
как по мне ничего не случится. если мало воздуха будет - аэрацию включите.
зы. в глазах не рябит?
как по мне ничего не случится. если мало воздуха будет - аэрацию включите.
зы. в глазах не рябит?
Аэрация включена без перерыва 24 часа в сутки.
зы. не рябит, я так давно хотел сделать: камни, муляж, и стая неонов плавает, фото боюсь выкладывать, тут не любят же муляжи и искусственные растения. :), а так смотрится очень клево, хотя на вкус и цвет.....
Gloom Demon
13.10.2009, 10:50
Это облегчает ситуацию, но даже на чистых 140 л. 150 рыбок это много. Чревато бактериалкой и повышенным содержанием органики. Или Вы каждый день по 50% воды меняете?
Покажите фото, плиз. Оч. хочется глянуть.
Какие рыбы лучше держат стаю?
uBaHbI4, и так отвечу. данио.
shon, не факт! Если нет в аквариуме "агрессора" то все и неоны и данио начинают разбредаться по аквариуму, но если появляется рыбка которая начинает их гонять, то данио собираются в одну стайку ... неоны, соответсвенно, в другую.
shon, не факт! Если нет в аквариуме "агрессора" то все и неоны и данио начинают разбредаться по аквариуму, но если появляется рыбка которая начинает их гонять, то данио собираются в одну стайку ... неоны, соответсвенно, в другую.
Может Вы и правы. У меня ни в 240л, ни в 60 л. агресоров нет. в 240 сидят данио в 60 неоны. более стайкой держатся данио.
зы. душа рыбья потемки.:)
так и есть, по всему аквариуму гасают. code69
зы. агрессоры были, два таракатума, продал на птичке.
Это облегчает ситуацию, но даже на чистых 140 л. 150 рыбок это много. Чревато бактериалкой и повышенным содержанием органики. Или Вы каждый день по 50% воды меняете?
Вы предлагаете продать половину? :confused:
если уж оч. нравится я бы уф поставил, чтоб спать спокойней.:)
Gloom Demon
13.10.2009, 12:34
Или так, или оставить одних неонов или одних данио. Как вариант - ежедневные подмены, но как баланс будет на это реагировать?
Или второй аквариум :-)
Из мелких - родостомусы http://www.picamatic.com/show/2009/10/13/01/47/5530929_300x168.jpg
uBaHbI4,
и тех что у меня были, лучше всего стайкой держаться Родостомусы..
данио как бы тоже, но от их мельтишения в глазах рябит..
TREK,
смотрите по рыбам.. если ведут себя нормально, то никого не надо..
если чет им не нравится, делайте чаще подмены..
я бы живой растючки насадил..
искуственные всетаки для цихлидника..
у меня было 53 рыбы.. и аквариум смотрелся пустынно. можно было реально с десяток еще когото поселить, или пару скалярий..
убрал данио и синодонтисов, заселил Родостомусов и барбусов.. другое дело..
Покажите фото, плиз. Оч. хочется глянуть.
Только сильно не пинайте ногами. :011:
TREK,
ыы..
нехватает ценников на рыбки))
Som, это мини коралловый риф по украински :))
если уж оч. нравится я бы уф поставил, чтоб спать спокойней.:)
УФ, это что? ультрафиолетовая лампа?
Som, ну шо ж Вы так, батенька, сразу ... и под дых. Som, если честно, сами прошли через этап декораций?
Я прошел :) Что только не пытался погрузить в акву ... Хорошо, что это быстро проходит.
TREK, фон с камнями - классный code69
По рыбкам - с таким количеством мелюзги разбегаются глаза. Кроме того, сейчас Ваш корабль - центр внимания и такое впечатление, что аквариум посвящен памяти славного парусника, потопленного коварными пиратами. code27
Поэтому нужен сильный акцент в виде пары ... тройки крупных рыб. Все таки аквариум должен быть для рыбок :)
Без обид code60
P.S. Без живых растений рыбкам будет трудновато ... и скучно.
Hippo, спасибо, понял. Только сложность размножения меня останавливает. 50-100 шт вряд ли купил бы... Да и держать их надо тоже с мелочью...
TREK, я хотел к себе в аквас именно такой корабль. Но потом предложили классные коряги... Я бы положил на дно 2-3 больших камня, сымитировал бы крушение/разлом корабля об них (тем более, что как раз 2 части), а то получается, что корабль просто стоит себе как ни в чём ни бывало. Т.е. нос надо накренить немного вперёд и положить на один бок, корму - уложить на другой бок, опереть на какой-нить каменный осколок (ну, по обстоятельствам)
и парочку каких-нить мелких сомов, чтобы они постоянно в трюмах вертелись (коридорасы или анциструсы).
Вообще, идей масса была у меня... Мох надо применить...
Hippo,
я про то что аквариум спотрится как зоомагазинный)) в котором рыбок продают.. )
а фон и кораблик оч даже смотрятся.. я даже вначеле подумал, что кораблик тоже нарисован)))
TREK,
куча растений и все будет ок)
Только сложность размножения меня останавливает.С размножением рыбок вообще морока (гуппи не в счет :) ). Для этого нужны не только дополнительные емкости (отсадники), но и крутые знания и огромный опыт. Я у разводчика брал скалярий ... это не квартира, а ... мини-рыб-заводик. В общем - капец ...
50-100 шт вряд ли купил бы...Покупайте по десятку ... со временем соберется хорошая стайка.
Да и держать их надо тоже с мелочью...В смысле - крупняк их слопает? У меня скалярии крупные, но еще ни одного родостомуса не схавали (20 шт. уже полгода плавают). Скалярии у меня даже неонок не обижают, хотя читал, что у кого-то за ночь половину перещелкали.
Hippo, я про то что аквариум спотрится как зоомагазинный)) в котором рыбок продают.. ) Да ... да ... я именно так и понял :)
TREK, по поводу акцента на крупных рыбках. Что-то типа Вашего ...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/137/20137814_IMG_2653.jpg
УФ, это что? ультрафиолетовая лампа?
ага.
а я и не вкурил, что растений нет! :)
надо, надо, надо!!! и фильтр прикроется и обогреватель...
а лучше их в один угол поставить - один за другим скроется, плюс за растениями.. (вроде ж так можно? струю из фильтра в сторону грелки и всё норм)
Покупайте по десятку ... со временем соберется хорошая стайка.
да я не потому, что нет такой суммы денег, просто жалко...
Часто встречаю людей, которые активно пользуются копилками, которые специально стараются не разменивать крупную купюру, чтобы мелкие быстрее не разошлись, которые берут кредиты на какую-то мелочь (типа 500 грн проще платить 10 раз по 50)... Я к таким не отношусь :)
Вот, например, кардиналы - они вроде не сложно нерестятся, вроде бы и стайные... Что скажете?
TREK,
куча растений и все будет ок)
Та меня все время пугает, что с растениями куча мороки и вода зеленеет и запах не очень от них, поэтому как-то не решаюсь, это ж надо дно под них менять?
А про данный аквас ещё хотел сказать: грунт белый поменял бы на достаточно тёмный. Либо (КАК МИНИМУМ) прикопал бы основание корабля, а то сильно в глаза бросается подставка. Но такой цвет грунта вообще мне не оч. нравится.
Ну и повторюсь. надо 2 части как-то постараться "развалять", сымитировав кораблекрушение. Так корабли не тонут :)
Растения если неприхотливые к свету и подкормке - всё будет норм. Вода зеленеет не от присутствия растений. С растениями и рыбкам будет лучше и Вам.
А про данный аквас ещё хотел сказать: грунт белый поменял бы на достаточно тёмный. Либо (КАК МИНИМУМ) прикопал бы основание корабля, а то сильно в глаза бросается подставка. Но такой цвет грунта вообще мне не оч. нравится.
Ну и повторюсь. надо 2 части как-то постараться "развалять", сымитировав кораблекрушение. Так корабли не тонут :)
Просто у меня другая "легенда", что корабль утонул целым, и его пополам разломало растение. :)
У меня скалярии крупные, но еще ни одного родостомуса не схавали а кто-то тут писал, что скалярии подныривают под неонов и просто брюхо разрывают. Просто ужасы.
Просто у меня другая "легенда", что корабль утонул целым, и его пополам разломало растение.
это просто какая-то сплошная фантастика получается.
это просто какая-то сплошная фантастика получается.
но я подумаю.....как прикольнее замутить его в воде.
зы. прикупил сегодня сомиков-уборщиков(крапчатых)
Я к таким не отношусь code69 и правильно делаете.
кардиналы - они вроде не сложно нерестятся, вроде бы и стайные... Что скажете?Про кардиналов не знаю вообще ничего.
А по поводу нереста - у меня скалярии регулярно нерестятся, но деток так и не видел ... и не увижу, т.к. шустрая братва очень быстро объедает икру, не смотря на грозные атаки самца и самочки. (Кстати, вчерашний нерест скалярий - фото (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46949&page=3))
Так что, шансов на результативный нерест в общем аквариуме - практически никаких. Нужен отсадник.
зы. прикупил сегодня сомиков-уборщиков(крапчатых)
сомики лишними не бывают. вот только жаль (или не жаль) они растючку не заменят:)
сомики лишними не бывают. вот только жаль (или не жаль) они растючку не заменят:)
придется купить одно неприхотливое растение. Подскажите какое, чтоб грунт не менять, а просто присыпать? :confused:
придется купить одно неприхотливое растение. Подскажите какое, чтоб грунт не менять, а просто присыпать?
советую не покупать, а найти, кто на форуме раздаёт ("за шоколадку"). Такой травы как правило у всех полно. Валлиснерия, эхинодорусы, роголистник...
Ещё можно тайландский папоротник, яванский мох, криптокарины (кажется)
TREK,
растеня вам нужны не потому чтобы просто было, а для создания биоклимата в акве..
особый уход за ними не нужен..(я лично просто понатыкивал и все.)
растений нужно много..
или выселяйте мелочь, и запускайте цихлид..
uBaHbI4,
если охота занятся разведением.. займитесь какимто менее распространенным видом рыб..
Барбус панда, пятиполосый.. тотже родостомус..
а лучше Барбус Денисона.. если получится уверен мальки у вас разойдутся в миг)
или выселяйте мелочь, и запускайте цихлид.. ... можно не выселять ... цихлиды сами справятся :)
Hippo,
уж больно дорогой корм получится))
... можно не выселять ... цихлиды сами справятся :)
Вот, что было у меня до октября. А потом решился на перезапуск-перезагрузку. Надоели малыши мои code27
Hippo, уж больно дорогой корм получится)) ... а, что не сделаешь ... для любимых? :)
Да и само занятие аквариумом - не из дешевых. Меня только радует, что жена не знает:
- во что обходится красота в акве ... и
- сколько стоят мои рыболовные причиндалы :D
TREK,
у вас какието крайности.. ))
TREK,
у вас какието крайности.. ))
??? в смысле? :)
TREK,
то рыбы на пол аквариума, то туча мелочи))
вообщем на данную мелочь нужно куча растючки..
а коли вы уж любитель монотонности..
купите(возмите) несколько вдов растений но много..
TREK,
а коли вы уж любитель монотонности..
купите(возмите) несколько вдов растений но много..
Вдов растений, можно поподробнее?
... а, что не сделаешь ... для любимых? :)
Да и само занятие аквариумом - не из дешевых. Меня только радует, что жена не знает:
- во что обходится красота в акве ... и
- сколько стоят мои рыболовные причиндалы :D
ее больше, наверное, больше интересует стоимость других причиндал:)
TREK, берите валиснерию, роголистник, лимнофилу и т.д. быстрорастущее. они быстрее кушают, а значит и порядок в аквасе легче будет поддерживать:)
Если моих?, то все остальные - бесценны! :)
Если моих?, то все остальные - бесценны! :)
я имел ввиду всякие ножи, терки, комбайны, холодильники и т.д.:023:
я имел ввиду всякие ножи, терки, комбайны, холодильники и т.д.Ну дык ... это святое дело :023:
TREK, извините за оффтоп в Вашей теме. Больше не будем.
идея с кораблем супер! только рыб много, у меня тот же набор данио+неоны...ну еще дискусы вчера заселились...других рыб и не хочу, аква получилась яркая....никого не слушайте идите своим путем в дизайне, я например замки люблю и что?
Biocon, дискусы ж большие выростают, не будут щемить неонов и данио?
TREK, я думаю неоны с данио раньше загнутся из за перекорма-кормить дискусят нуно 3 раза минимум....представь как другие обжираются
Biocon, а зачем тогда покупали дискусов, чтоб неонов и данио выжить, или просто захотелось новых рыб?
дискусы-центральная рыба, остальное декорации, можно раз в год и поменять...
дискусы-центральная рыба, остальное декорации, можно раз в год и поменять...
Почитал про Дискусов, трудно однако их ростить :011:
GemStones
14.10.2009, 23:13
о стаде данио (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=375759&postcount=4) :)
GemStones, круто, у мну дома также. Но поидее еды хватает и неонам.
о стаде данио Написано интересно ... и правильно.
Я поначалу запустил 10 данио (корал.), начитавшись, что это рыбка верхнего слоя. Но они шныряли по всей акве, а учитывая, что у меня задник и боковуха - зеркала, их вообще казалось - куча (вечно суетящаяся). Пришлось раздаривать. Оставил двух ... мне вполне достаточно для некого разнообразия :)
Hippo,
в верхах они с непрывычки..
потом плавают везде...
Gloom Demon
15.10.2009, 10:14
Данио - рыбки настроения. В новой воде они мельтешат просто умопомрачительно. Потом, попривыкнув, больше все же плавают в верхней толще воды. Но во время кормления им аквариума мало :-)
Данио - рыбки настроения. В новой воде они мельтешат просто умопомрачительно. Потом, попривыкнув, больше все же плавают в верхней толще воды. Но во время кормления им аквариума мало :-)
свою стайку кормлю трубачем через конусную кормушку. подплыли, отщипнули, уплыли. так постоянно. sae, анцитрусы - эти более наглые прилепятся и никто отогнать их не может, кроме меня. (нужно sae отловить. так только сачек в воду, а те уже в зарослях:) ) хуже всего тернециям. они у меня очень робкие. мечики - золотая серединка.:)
Gloom Demon,
у меня какраз вначале плавали в верху..
потом больше посередине и внизу.
Som, у меня везде. их же 50 штук :))))
TREK,
у тебя то понятно)))
они наверно в один слой бы все не влезли))
Gloom Demon
15.10.2009, 10:25
TREK Они у вас просто не помещаються :-) Думаю еще от объема зависит...
Gloom Demon, но я тащусь от них, они такие живчики как и я сам :)))
Потом, попривыкнув, больше все же плавают в верхней толще воды.Да, ... сейчас практически всегда сверху.
GemStones
15.10.2009, 11:15
у меня жили 3 коралловых самца и белая самочка. это рыбка-пи**ец :)
они были ВЕЗДЕ! отдала их в конце концов, хоть и красивые они.
были и простые данио рерио - вот та рыбка поспокойней как-то и гармоничней, что ли. жаль, померли все быстро - больные были...
я кормлю малышню дискусов до 5-6 раз в день, Данио конечно же жрут тоже 5-6 раз, вот жду когда они лопнут от ожирения, пузяки еле по дну двигают...Рерио уважаемого Som, (забрал у него с сомами) уже больше на дне лежат чем плавают...неоны намного интелегентней себя ведут...глотают только пыль от корма
я кормлю малышню дискусов до 5-6 раз в день, Данио конечно же жрут тоже 5-6 раз, вот жду когда они лопнут от ожирения, пузяки еле по дну двигают...Рерио уважаемого Som, (забрал у него с сомами) уже больше на дне лежат чем плавают...неоны намного интелегентней себя ведут...глотают только пыль от корма
а корм какой?
Я вот кидаю им коретры сначала, данио начинают за ними гасать по всей акве, и сразу кидаю хлопья для неончиков.... :)
Рерио уважаемого Som, (забрал у него с сомами) уже больше на дне лежат чем плавают
Biocon, а Вы в курсе, что от обжираловки рыбки могу "дуба дать"? code52
а корм какой?
Лично я кормлю всю свою братву (в т.ч. данио и неонов) трубочником. Довольны все. Кормлю через день. :)
заморозка дискусячья. там все...они налетают как чайки и не успокаиваются даже когда еле плавают...до этого кормил сухим раз в день, один день разгрузка...были веселые и стройные...а сейчас...их смерть дело времени...
Пы Сы конечно дуба дадут, но Дискусы-дороже))))
Пы Сы конечно дуба дадут:) Так вот Вы какой ... :011:
но Дискусы-дороже а что - их так и надо кормить (5-6 раз в день)? Просто я не в курсе.
это не дискусы, а паросята...кормить нужно один раз, но с утра до вечера...это если растут...потом проще конечно...но реально свинюки...разорюсь на заморозке пока выростут...
разорюсь на заморозке пока выростут...То це ПРОГЛОТИ якісь, а не риба :)
у меня на дне лежали после подмены воды... а так гоняли шо бешеные..
там кстати пару с икрой помоему..
пс.
как там синодонтисы себя сучтвуют?
во в голове кавардак..
"чувствуют"?)))
сомы как раз отлично живут под огромной корягой, гоняют друг друга, а их в свою очередь Ваши данио, когда отбирают таблетку)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010