Показати повну версію : Компрессор и фильтр или просто фильтр?
Здравствуйте,прошу совета в решении вопроса.Суть в том что для будующего аквариума хочу выбрать компрессор и фильтр,но боюсь что компрессор будет гудеть(аква у меня в комнате) так как я выбираю вариант по бюджетнее,и + фильтры идут восновном с аэрацией.Компрессор мне нужен для того чтобы бросить по низу прозрачную трубочку с дырочками и таким образом по задней стенке аквы будет подыматся воздух(гдет видела такое,хочу и себе так сделать) Вот я и думаю может можно купить компрессор и включать его днём, а на ночь включать только фильтр? Есть смысл такой затеи,или купить фильтр с аэрацией и не парится? И в чём разница одноканальных и двухканальных компрессоров?
Без компрессора рыбкам ночью будет тяжело...
Фильтр с аэрацией работает громче чем фильтр + компрессор (ИМХО).
Двухканальные позволяют подключить 2 трубки(например для 2х рядомстоящих банок)
Внутренний без аэрации может вполне обеспечить живность кислородом за щет перемешивания. А пузырьки это только для спецэффектов ИХМО
ОлегО, согласен с Вами. перенаселения рыбы нет. компресор - шум в замен на бульбашки. хотя эта вещь в хозействе аквариумиста не лишняя.:)
Где-то на форуме я читала, что компрессор лучше всего включать именно на ночь. Растения ночью потребляют много кислорода, и рыбам может его не хватать. Не все компрессоры шумные, можно найти тихий вариант. Например, на свой не жалуюсь. Его лучше установить в тумбочке, на мягкой (резиновой) подстилке, тогда будет меньше вибрации. Если решите покупать компрессор, берите двухканальный, трубки можно будет соединить в одну, а при желании одну из трубок использовать в отсадничке.
компрессор всегда пригодится, например, когда надо пролечить рыбу в отсаднике и тп и иметь его желательно. У меня одноканальный, поставила краник и можно использовать его одновременно в 3-х аквариумах, мощности хватает.
в основных аквариумах компрессоры и аэрацию в фильтре давно не использую - устраиваю просто постоянную волну по поверхности с помощью потока из фильтра. Надо смотреть по поведению рыб.
Дело в том что сейчас у меня стоит фильтр с аэрацией сан сан,врод не самые качественные НО,он абсолютно тихий,шум только от пузырьков, а вот компресссоров я боюсь,бы у меня когдат лет 6 назад обычный советский,тогда небыло вариантов таких как сейчас,шумел ужасно,спать невозможно было,я его и ткань заматывала,и прятала под ковёр:023: но всё равно шум был ужасный(( .. теперь я их боюсь:)) вот и думаю,если взять фильтр с аэрацией то на ночь можно включать его,а днём отключать аэрацию и включать компрессор,так правельно будет?
не понимаю, зачем такие сложности? днем то зачем отключать аэрацию в фильтре и включать компрессор? пусть работает постоянно
не понимаю, зачем такие сложности? днем то зачем отключать аэрацию в фильтре и включать компрессор? пусть работает постоянно
Согласен 100%
ну хочеца так. чим би дитятко не тишилось...:) главное шоб не навредила.:)
ну хочеца так. чим би дитятко не тишилось...:) главное шоб не навредила.:)
Вы правы)) это можно назвать прихоть) но,фишка в том что если включать компрессор то будут ити бульки по низу через шланг,а так будут и с фильтра бульки ити и с компрессора,а мне хочеццо чтоб был акцент на заднюю стенку)
Inno4ka, в какой объем хотите реализовывать это чудо Вашего хотения?
я отключаю, так как эта воздушная пыль раздражает..
Inno4ka, в какой объем хотите реализовывать это чудо Вашего хотения?
100 литров
Inno4ka, идите от простого к сложному, а не наоборот. Я так понимаю, фильтр вы еще не покупали. Кто жить будет в вашем аквариуме? Будут ли растения живые? Что вы зациклились на этих "пузырьках вдоль задней стеночки". Аэрация не для красоты. Многих эти пузырьки раздражают :) И почему вы сразу боитесь, что рыбки задохнуться? У меня т т т никто не задыхается и без пузырьков...
100 литров
в таком объеме такие заморочки лишние. лучше со2 сделайте, наставьте распылителей из рябины и будет Вам счастье и растения спасибо скажут.:)
в таком объеме такие заморочки лишние. лучше со2 сделайте, наставьте распылителей из рябины и будет Вам счастье и растения спасибо скажут.:)
CO2 однако подороже чем фильтр+компрессор)) Лан пока остановлюсь на фильтре с аэрацией,потом если сильно захочу добавлю компрессор )
CO2 однако подороже чем фильтр+компрессор)) Лан пока остановлюсь на фильтре с аэрацией,потом если сильно захочу добавлю компрессор )
но оно того стоит.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010