kapucin
13.10.2009, 12:10
Чем больше мои аквариумы "обрастают" электрооборудованием будь то терморегуляторы, разнообразные фильтры, светильники, тем больше возрастает тревога как за обитателей аквариума, так и за обитателей квартиры. все оборудование, естественно, "запитывается" от стандартной розетки 220V и имеет в основном сомнительное китайское производство (я конечно о себе сужу). так вот отсюда возникает вопрос насколько все это безопасно, ведь мы по сути провода опускаем в отличный проводник - воду со всеми вытекающими отсюда последствиями. не ужели этот вопрос не поднимался на форуме и особо никого не интересует???
я честно порылся в темах,но ничего не нашел. максимум что было мной прочитано это информация о влагозащищенных патронах для ламп. а как же "головы" которые полностью погружены вводу. я их правда не разбирал, может там какая то хитрая защита и опасения мои беспочвенны, хотя сомневаюсь. может есть у кого соображения по этому поводу.
не уверен, что тему разместил в нужном разделе. если ее сочтут интересной и нужной, может господа модераторы перенесут ее в более соответствующий раздел.
я честно порылся в темах,но ничего не нашел. максимум что было мной прочитано это информация о влагозащищенных патронах для ламп. а как же "головы" которые полностью погружены вводу. я их правда не разбирал, может там какая то хитрая защита и опасения мои беспочвенны, хотя сомневаюсь. может есть у кого соображения по этому поводу.
не уверен, что тему разместил в нужном разделе. если ее сочтут интересной и нужной, может господа модераторы перенесут ее в более соответствующий раздел.