Увійти

Показати повну версію : Рыбы встряхиваются

Татьяна И.
14.08.2003, 22:18
Подскажите, пожалуйста, что с рыбами и чем лечить.
Началось все с жемчужного гурами. Ему 2,5 месяца. Сегодня отказался от еды и все время проводит под фильтром. Нижняя часть хвоста слиплась. Иногда выплывает, чтобы глотнуть воздуха и тогда может надолго зависнуть в другом месте. Время от времени как будто встряхивается.
Вечером обратила внимание на то, что черные неоны тоже встряхиваются и трутся о корягу и растения.

Мелкорыб
14.08.2003, 23:48
Татьяна, у вас вода кислая. Замените треть воды в аквариуме на свежую, отстояную. Если нет рыб которым это противопоказано (анцитрусы и коридорасы) добавьте в аквариум пищевой соды. 1 чайная ложка на 10л.
Чаще и больше подменяйте воду.

Татьяна И.
15.08.2003, 07:47
У меня есть еще 3 коридораса. Только думаю это не кислотность. Вчера утром заменила четверть воды в аквариуме и почистила грунт сифоном.Сегодня гурами умер. Но сегодня на рыбах обнаружила мелкие белые точки.
Гурами больше суток не ел, но животик такое впечатление как будто полный. Кровоподтек под одним глазом.

Melissanda
15.08.2003, 08:16
ихтиофтириаз. Лечение описано многократно. В общем аквариуме.

Татьяна И.
15.08.2003, 08:58
Спасибо. Я вчера кучу всего перечитала. Мне тоже с утра так показалось. Но все же решила посоветоваться, я ведь еще новичок.