Показати повну версію : Коряжки,как быть?
Ездили на рыбалку,на частное озеро,когда надоело ловить рыбу я пошла на разведку за коряжками,на берегу озера било много спиляных деревьев с оголёнными корнями,восновном ольха. Вот в результате своей прогулки нашла эти чудные коряжки,их там было много но все не удалось увезти))) Хотела их обработать,но видимо не судьба,они никуда не помещаются,в ведро влазить только какая то часть коряги,а остальное висит((( вот пыталась их по частям варить,но тоже не всё влазит. И что мне с ними делать?
привязать к камню и в колодец)))
можно в аквариум)
Я не очень разбираюсь в этом,но мне кажется что коряга на 2и3 фото немного трухлая,она не рассыпается,но когда её пошкрябать ногтиком то она как бы шелушится что ли.. Хотя она сама по себе достаточно прочная.Она не годится в акву?Жаль выбросить,она как по мне самая красивая...
то, что гнилое - уберите...хотя я и этого не делаю, анциструсы сами убирают....Но это дело такое...главное - не бояться ;)
привязать к камню и в колодец)))
можно в аквариум)
)))колодец прийдётся выкопать)) да и аква сейчас у меня на 60 лиров(( не влязят ,одни по длинне ,вторые по ширине(((
Antonio_Enzo
13.10.2009, 22:21
Понравилась коряжка на посленей фотке, кусок пластика прикрутить к торцу коряги (срезу) и в грунт.
Понравилась коряжка на посленей фотке, кусок пластика прикрутить к торцу коряги (срезу) и в грунт.
эта коряга единственная которая влазит в ведро)) но это корень дуба,он так соблазнительно торчал из воды что я не смогла удержатся)) на сколько я знаю дуб нужно более тщательно обрабатывать..
Inno4ka, не усложняйте :)
Gloom Demon
14.10.2009, 10:24
Можно по частям варить - пару часов одну сторону, потом пару часов другую. А потом топить. Вон Александр Бешлега до некоторых пор вообще не отваривал ;-)
Можно по частям варить - пару часов одну сторону, потом пару часов другую. А потом топить. Вон Александр Бешлега до некоторых пор вообще не отваривал ;-)
да,так наверно и буду делать,другого выхода нет.. Мне мои рыбки дороги,так что я лучше повожусь с корягами))
Я не очень разбираюсь в этом,но мне кажется что коряга на 2и3 фото немного трухлая,она не рассыпается,но когда её пошкрябать ногтиком то она как бы шелушится что ли.. Хотя она сама по себе достаточно прочная.Она не годится в акву?Жаль выбросить,она как по мне самая красивая...
Корень ольхи (если это корень, и если ольха) имеет как бы слоистую структуру, и их снимать можно до состояния "одни щепки":023: Имею горький опыт. Если не сыплется труха, а просто как бы отслаивается, скорее всего все ОК. Но есть еще проблемка, ольха легко утопает, но требует достаточно длительного вымачивания, ибо долго подкрашивает воду.
А по поводу варки... одолжите у соседей большую выварку , и если варить переворачивая, можно обработать почти любую коряжку.
Корень ольхи (если это корень, и если ольха) имеет как бы слоистую структуру, и их снимать можно до состояния "одни щепки":023: Имею горький опыт. Если не сыплется труха, а просто как бы отслаивается, скорее всего все ОК. Но есть еще проблемка, ольха легко утопает, но требует достаточно длительного вымачивания, ибо долго подкрашивает воду.
А по поводу варки... одолжите у соседей большую выварку , и если варить переворачивая, можно обработать почти любую коряжку.
То что это ольха 100%, действительно,она не сыпется а отслаивается,да, я заметила что древесина Ольхи имеет немного красноватый цвет.
А про выварку вообще отдельное спасибо! И как я раньше не додумалась)))))code39code39code39
да я заметила что древесина Ольхи имеет немного красноватый цвет
После варки она темнеет и обретает цвета, почти черныеcode69
Как по мне, ольха наилучшаая для аквариума.
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46649
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48351
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48854
класс!! вот это цвет,усё побежала искать выварку!
И дуб не выбрасывайте. Он в воде не гниёт, а с годами станет угольно-чёрным.
Варить корягу не обязательно. Топить большую корягу можно в ванне, в горячей воде или холодной, на время купания доставать и засовывать в большой прочный полиэтиленовый пакет. Можно вообще "топить" просто в пакете без воды - смочить корягу в воде, засунуть в пакет, завязать. И так каждый день: смачивать - в пакет, смачивать - в пакет, пока не пропитается водой полностью.
И дуб не выбрасывайте. Он в воде не гниёт, а с годами станет угольно-чёрным.
Дуб хорош, если топляк, или иначе мореный, в противном случае содержит массу дубильных веществ и требует особой обработки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010