Показати повну версію : Уже запуталась совсем! Помогите!
В разделе про воду создала темку о небольшом помутнении. Благодаря участникам форума, все поняла, оказалось, что это нормально (аквариум неделю как был запущен). Вода стала чистая (сама по себе, я ничего не делала), но вот одна молинезия заболела манкой. Сначала подержала ее в соляном растворе (дело было к ночи-бежать было некуда), потом поняла, что он оказался очень крепким 1 ст.л соли на 1,5 литра воды и побыла там где-то с пол-часа. Но рыбка выдержала и вроде бы было все нормально. На след.вечер (позавчера) после работы пришла, а она плавает вертикально вверх . Позвонила знакомой, она работала в аквасалоне, посоветовала проличить Бицилином-5 (они так своих успешно лечили. Я отсадила всех молинезий (7 шт) в банку, а остальных (гуппи, меченосцы,неончики, анциструсы и крапчатые) оставила в акве. Сделала раствор по пропорции и добавила его и в акву и в банку с молями. На утро больная молинезия выглядела очень даже ничего:плавники распушились, активно плавает, не вертикалит. Пожалела я их и отправила назад в акву. Вчера лечение продолжила в общей акве и так по схеме 6 дней. Но вот сегодня утром обнаружила, что у другой молинезии глаза повыкатывались (как телескопы), все время держится у дна - я ее отсадила в банку и теперь совсем растерялась, что же за напАсть такая и как мне выйти из сложившийся ситуации? (остальные рыбки в норме (по крайней мере зрительно так определила). Очень Жду вашей помощи! Спасибо! (Маленькой дочке не говорю, что рыбки заболели -расстроится:( ). Помогите, пожалуйста!
Ихтиолог
14.10.2009, 13:06
Скорее всего вы просто залечили бактериальную инфекцию, которая обострилась при ихтиофтириусе. попробуйте ципрофлоксацин 1 т 250 мг на 50 литров воды 7 дней, при подмене дополнять дозу на объем подменяемой воды.
Спасибо! А что с этой пучеглазой рыбкой делать: назад в акву или в банке отдельно держать? И как быть с лечением Бицилином - прекратить? (я только 2 дня добавляла). И еще - эти таблетки в обычной аптеке купить? Извините за такой объем вопросов, просто очень жаль малышей, хочу помочь им!
Ихтиолог
14.10.2009, 13:28
Пучеглазие может быть следствием нарушения функции почек. Курс антибиотика прекращать нежелательно. Лечение лучше проводить в отдельной емкости.
Ципрофлоксацин продается в аптеке, может быть различная дозировка и название.
Пока можете выпустить их обратно и не лечить. Аквариум только зреет. Резкое повышение солености так же могло привести к дисфункции почек.
Если я поступлю след. образом: для всех продолжу лечение в акве Бицилином, а для пучеглазой-таблетками в отдельной емкости - будет ли это правильно? Или выпускать ее в общую акву на ночь (для лечения антибиотиком), а на день отсаживать в емкость с таблеткой? И самое интересное, что эта рыбка в соляном растворе не была, те что были - в нормальном состоянии. И еще- пучеглазость - это тоже инфекция, или это сбой в организме (просто хочу уточнить - это не заразно?).
Вчера вечером сделала для шести молинезий ванночку с Бицилином-5 (пол часа). После процедуры в течении часа три умерли, а три остались (и пучеглазая в том числе). Я двоих в общий аквриум переправила, а пучеглазую пока держу отдельно. Все ли делаю правильно? Извините за навязчивость, но больше не хочу жертв, а тем более по своей неопытности.Спасибо!
Вчера вечером сделала для шести молинезий ванночку с Бицилином-5 (пол часа). После процедуры в течении часа три умерли, а три остались (и пучеглазая в том числе). Все ли делаю правильно? Извините за навязчивость, но больше не хочу жертв, а тем более по своей неопытности.Спасибо!
А ванночки зачем?:confused: Дозировку для ванночек правильно подобрали????
Прочитала в книжке, что ванночка отдельно, лучше, чем в общем аквасе. Вымеряла конечно же долго и нудно, но, думаю, что правильно вымерила. Там шла дозировка 150000 ЕД на 10 л. воды.
Ихтиолог
16.10.2009, 15:21
Сказать достоверно мы не сможем, скорее всего инфекция...возможно и то и другое.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010