Увійти

Показати повну версію : Длительность жизни рыб

Кошка
14.10.2009, 12:54
Подскажите, каков срок жизни рыб? В частности, меня интересуют меченосцы. Сегодня нашла одну рыбку на дне. Меченосцы мне достались по наследству, они (как мне кажется) очень большие - сантиметров около 7 была. Я вот думаю, может она от старости умерла? Вчера вечером никаких признаков недомоганий не заметила, остальные меченосцы довольно живенькие.

Ихтиолог
14.10.2009, 13:31
Самцы живут недолго в среднем три четыре месяца, самки чуть дольше. Старость у меченосцев сейчас ускоряется туберкулезом.

Кошка
14.10.2009, 16:10
неужели так мало???
Тогда возможно, рыбка умерла от старости - у меня аквас с июля и уже тогда они были отданы мне такими большими. А вторая самка уже два раза рожала. Значит они рожают до старости?

А такой маленький срок жизни только у меченосцев? Читала, что у барбусов половозрелость наступает только к 7-8 месяцам.

Вика.Р
14.10.2009, 16:54
в норме меченосцы живут по 2-3 года , самцы меньше
но сейчас много рыбы с туберкулезом ,а она долго не живет

Кошка
14.10.2009, 20:22
а туберкулез рыб как-то проявляется? Она была нормальная, хотя мама говорит, что уже вечером укладывалась на дно.

Cotick
15.10.2009, 00:09
Туберкулез может поражать различные органы и поэтому проявляется по разному. Такие живородящие - перед смертью сильно худеют.
Подробнее помсотрите симптомы здесь: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml