КПК

Показати повну версію : Ихтиофтириус - нужна помощ!!!!!!!!!!

Макс Новичек
14.10.2009, 13:15
Сразу прошу прощение за дублирование темы. Просто в аналогичной теме у меня не отправляются письма- выдаеться сообщение что не хватает у меня прав или администратор не хочет чтоб я там писал((

Вопрос мой таков: У меня 50л банка, в ней жили 11 неонов 5 кардиналов и 3 коридорас. 4 дня назад купил еще 5 неончиков. На следующий день 13 неонов обросли белыми пятнами, в остольном поведение неонов вполне нормальное(может я конечно чего то не замечаю) А вот коридорас наоборот - имеют нормальный окрас, а поведение изменилось. Часто бывает делают какие то судорожные скачки по аквасу. По всем признакам у меня подозрение на ихтиофтириус... Я правильно определил?
И еще в магазине в котором купил последних неонов сразу спросили про обогреватель и сказали что сам виноват, они здесь не причем. Просто обогреватель у меня сломался еще месяц назад. Температуру потдерживаю спомощью комнатного обогревателя. Температура в аквасе 25 градусов постоянно!... Я на самом деле сам виноват или это магазин отмазываеться?

Следующий вопрос: Я обьездил весь город в поисках таких лекарств: "Super Ick Cure фиpмы Aquarium Pharmaceuticals, Faunomor фиpмы Aquarium Munster и Costapur пpоизводства Sera" - поиски закончились безуспешно(((( Во всех магазинах и салонах мне предлогали препараты фирмы TetraMedica. Поняв безвыходность ситуации купил этой фирмы препорат Contralck. Сразу же залил как в инструкции написанно 10мл этой фигни себе в аквас. А вот дальше по инструкции нужно ждать 5 дней и потом только в случае рецедивадолить новую порцию лекрств долить. Кто нибудь пробовал это лекарство?
Как им пользоваться?

Да и еще прошу прошение если кто нибудь уже это спрашивал и я повторился. Честно искать по всему форуму нет времени((( Надеюсь никто не в обиде))

Ихтиолог
14.10.2009, 13:41
Перед повторным внесением нужно подменить воду. Неоны чуствительны к подобным препаратам нужно быть осторожным.

Макс Новичек
14.10.2009, 18:55
Перед повторным внесением нужно подменить воду. Неоны чуствительны к подобным препаратам нужно быть осторожным.

На счет воды подменю. На счет чувствительности: Там в инструкции написаны 3 варианта дозировки: 5мл на 40л; 5мл на 20л; 5мл на 10л. Я выбрал средний вариант. Надеюсь все будет норм. После внесения лекарства прошло 8 часов - признаков выздоровления не наблюдаю, но и ухудшения тоже пока что не видно. Все рыбки довольно живенько себя ведут и кушают. Как мне быть с кормешкой.. На время лечения кормить так же как и всегда?

Макс Новичек
16.10.2009, 11:27
Наконец то мы выздоравливаем.... Контральк оказалось не плохое лекарство. Правда я его вносил не по инструкции. В первый день внес все как на баночке написано 5мл на 20л но спустя три дня ни какого результата я не увидел. Рыбкам не было не хуже не лучше. Вечером третего дня сделал подмену 1/3 воды и влил еще 5мл этой фигни. К обеду 4го дня обнаружил что почти на всех рыбках уже нет белых точек. Только на той что была больше всех облеплена манкой - на ней еще пару пятен осталось.
Температуру не поднимал - нечем. Свет на время лечения не включал. Так что если на ранних стадиях замечена болячка - ТетроМедикал Контральк вполне справляется с задачей....

Ихтиолог
16.10.2009, 12:21
Дело в том, что лекарства действуют только на свободно плавающую бродяжку, невооруженным взглядом не заметную. Да и время развития паразита в пустулах зависит от многих факторов (температура воды, иммунитет рыбы), поэтому и советут поднимать температуру, но не до 30 а до 27 градусов. При 30 градусах и выше погибает только отечественная форма, которая хорошо лечится лекарствами при 27 .... а вот тропическая прекрасносебя чуствует и при 33.

Макс Новичек
17.10.2009, 12:44
Сегодня пятый день лечения. На двух рыбках остались пятнышки, причем на одной три пятнышка на другой одно. На остальных 14 рыбках все прошло. Лекарство применял так как применяют костапур. Вот только не знаю что делать сегодня. Заливать Контральк или поберечь неончиков - дать им возможность самовылечиться? Очень нужен совет.