Показати повну версію : население
Всем здраствуйте, у меня вопрос:
Стоит аква 450 литров, пустая, можно ли поселить в нее пару астронотусов, пару фловер хорнов, и пару брилиантовых цихлозом? Не будет ли перенаселения, или можно будет еще кого-нибудь добавить?
Перенаселения не будет,но будет война!пострадают первыми астронотусы,а потом брилики!Не подходящая компания,кстати астронотусы с бриликами тоже редко уживаются!у меня астронотусы сразу как увидели бриликов стали не по детски их прессовать,и это размером до 10 см и те и другие были!
Понял. А тогда, каких крупных рыб можно поселить с фловер хорнами?
Или с астронотусами?
с фловер хорнами манагуанцев,цитронов,фест.
с астронотусами радужных,восьмиполосых, акар бирюзовых,в общем тех что поспокойней :)
450 литров
Но для такого объёма я лично больше склоняюсь ко второму варианту.
Просто хочется рыб покрупней. А можно ли посадить пару фловер хорнов, и пару цитронов, и все ?
Посадить то можно,но знающие люди говорят или 1 пару или больше 3.
Почитайте http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=315&cat=6
Просто хочется рыб покрупней.
Акары с биоцелятумами тоже больше 20см вырастают.
Цитронов с астронотусами я б не садил!цитрон убьёт астра моментом!У этого 2 хорна и 3 Астра!Что самое интересное хорн был где то на 7 см больше и мой цитрон посажен к нему!
Blue Hole
14.10.2009, 21:53
В ваш аквас можно поселить: манагуанцев, хорнов, макуликауд, радужных, бриллиантовых, фест, цитронов.
В ваш аквас можно поселить: манагуанцев, хорнов, макуликауд, радужных, бриллиантовых, фест, цитронов.
Но только не вместе :-)) !
А можно ли посадить по паре фловер хорнов, цитронов, и манагуанцев, или уже будет перенаселение.
Акары с биоцелятумами тоже больше 20см вырастают.
У меня уже жили пара акар, в акве 250 литров, просто хочется чегото поновей
Возьми что нравится но только маленькое ещё,а потом по мере роста сам увидишь кто тебе ближе и кого хочешь оставить!
Blue Hole
14.10.2009, 22:00
Цитронов с астронотусами я б не садил!цитрон убьёт астра моментом!У этого 2 хорна и 3 Астра!Что самое интересное хорн был где то на 7 см больше и мой цитрон посажен к нему!
Я видел достаточно аквасов с хорнами и цитронами живущими вместе, главное сделать побольше укрытий.
Поселит то можно ... но учитывая что вся эта братия растёт до 30см а то и больше,можно представить как они себя будут "комфортно" чувствовать в габаритах 150х50х60.
ЗЫ http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=218&cat=2
Blue Hole
14.10.2009, 22:02
Извините, показалось что написано цитронов с хорнами.
у меня на удивление радужная ни с кем не воюет,зато самка акары каждые 10 минут с самцом северума выясняют отношения,чернополоски всё икру мечут,сальвини со всеми по чуть чуть воюет!
Blue Hole
14.10.2009, 22:07
[QUOTE=vansoul;712475]А можно ли посадить по паре фловер хорнов, цитронов, и манагуанцев, или уже будет перенаселение.
Перенаселения не будет. Даже можно ещё кого то посадить.
Blue Hole
14.10.2009, 22:09
у меня на удивление радужная ни с кем не воюет,зато самка акары каждые 10 минут с самцом северума выясняют отношения,чернополоски всё икру мечут,сальвини со всеми по чуть чуть воюет!
У меня тоже радужные не сильно воинственные но при этом в обиду себя не дают.
У меня с цитроном укрытий много было,только плавал один цитрон,а остальные сидели по укрытиям и не ели,астронотусы спасались сначала тем что падали на грунт а когда стали больше по одному каждый день.......(конечно всё от степени агрессии зависит)но такого надеюсь у меня не будет больше!Сейчас подрастают мезонауты,кто нибудь держал?интересно если с скаляриями сравнить,должны подойти?
Blue Hole
14.10.2009, 22:16
Поселит то можно ... но учитывая что вся эта братия растёт до 30см а то и больше,можно представить как они себя будут "комфортно" чувствовать в габаритах 150х50х60.
ЗЫ http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=218&cat=2
Не обязательно же всех сажать, пусть человек выберет что ему больше нравится и уже сам решит каких из этих рыб будет себе заводить, просто я предложил рыб которые нормально уживаются друг с другом. Конечно не без раздуваний жабр но зато меньше шансов что кто то кого то убьет.
Конечно не без раздуваний жабр но зато меньше шансов что кто то кого то убьет
А с этим абсолютно согласен code60,эти бойцы одной весовой категории code37
Немає 100% комбінацій цихлід для Вашої банки. Представники одних і тих же видів можуть нормально ужитись, а можуть і повбивати один одного, причому складно прогнозувати, хто кого. Бачив багато банок, в яких астрики із цитронами та лабіатумами нормально співіснували, бачив горнів, які взагалі нікого не переносили на дух. Цихліди - риби з інтелектом, а з цього випливає, що у кожного з цих індивідуумів свій характер. З досвіду можу сказати, що три рівносильні пари завжди краще, ніж дві, втім, найкращий сусіда для більшості цихлід - вона сама. Навіть не партнер.
Втім, є варіанти на кшталт дискусів/скалярій/мезонаут, також досить нормально співіснують середні (12-18 см) цихлазоми від чорносмугих та меєк до восьмисмугих та сальвіні. Також цікавим виключенням є бражники - велики та мирні.
Втім, якщо Вам таки хочеться дуже великих риб, Ваш акваріум підходить для пари манагуанців, горнів, фест, астронотусів або інших подібних цихлід...
Вобще американских цихлид, захотелось завести после этой темы:
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=8581
Здесь конечно аквариум около тонны, но здесь уживаются и фловер хорны и астронотусы, фесты, акары, и прочие рыбы.
В своем аквасе я наверное заведу только одних фловер хорнов, или астронотусов.
Вобще американских цихлид, захотелось завести после этой темы:
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=8581
Здесь конечно аквариум около тонны, но здесь уживаются и фловер хорны и астронотусы, фесты, акары, и прочие рыбы.
Ну, там риби ще молоді, та й часу малувато минуло. Хтозна, як вони себе поводитимутьза декілька місяців, особливо, якщо почнуть моститись на нерест...
mazapura
15.10.2009, 11:37
Если есть желание и возможность - можно поместить разных рыб в подростках. В этом возрасте, да ещё в новой банке - нормально уживутся.
Когда вырастут - будет видно кто-кого и почему. Но всё равно, аквариумист может подкорректировать состав и поведение.
И ссылочка в помощь - "Мир в американском цихлиднике (http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=315&cat=6)"
У меня еще вопрос: Можно ли в моей акве держать несколько рыб только одного вида? Например 4-6 штук фловер хорнов.
mazapura
15.10.2009, 11:47
Можно, я разрешаю. :)
Всегда есть два полюса - одно-видовой аквариум (крайний случай - только самцы) и большая "солянка/винегрет" из множества пар (крайний случай - только самцы).
Каждый для себя выбирает свой набор рыб.
В 450л можно легко содержать 10-20 крупных американских цихлид.
Если растить с малька/подростков (до 10см) - то вообще всё замечательно.
Понял, спасибо. Значит попробую пасадить подростков(6-8см) фловер хорнов, манагуанцев, и цитронов(или фест, если конечно смогу их достать).
Если есть желание и возможность - можно поместить разных рыб в подростках. В этом возрасте, да ещё в новой банке - нормально уживутся.
Когда вырастут - будет видно кто-кого и почему. Но всё равно, аквариумист может подкорректировать состав и поведение.
На 100% согласен.
Страхов расказали.У меня в 550 выросли с подростков фесты, радужные, астронотусы, манагуанцы, брюль и хорны (последние правда отданы, но не по причине агрессивности) ни одной смерти, только рожи строят.
mazapura
15.10.2009, 14:05
Аналогично.
К тому же, теперь, после взросления в общежитии, рыбы очень спокойно относятся к новосёлам...
Подселял взрослых цитронов, никаких проблем вообще.
Правда продержал два дня в изоляторе внутри аквы посмотрел на реакцию сторожил. Им хоть бы хны - к общаге привыкшие
Страхов расказали.У меня в 550 выросли с подростков фесты, радужные, астронотусы, манагуанцы, брюль и хорны
У Вас аква 2м длиной,что на 50см длинее чем у vansoulа. Никто никого запугать не хотел! Есть опыт содержания чернополосых,восьмиполосых,манагуанцев и акар с мальков в 120см-вом аквариуме, который говорит о том что манагуанцы там были явно лишними и нуждались в намного больших объёмах. В конце концов выбор за vansoul. Опыт - дело наживное!
Зы Если для тех же манаг,хорнов и фест большая часть авторов(да что там автора,посмотрев на них и так всё становится ясно :)) указывает комфортный размер нерестовика(или аквы для парного содержания) в 300л,то как Вы думаете,как себя будут чувствовать в 450л 3 или больше пар этих далеко не мелких товарищей?
Я бы сказал что это своего рода пограничный объём :)
Держать
- две пары можно,но опасно.
- три пары тоже можно,но уже тесновато,если 2 пары сразу начнут нереститься.
- четыре,ну тут уже как повезёт с характером отдельно взятых рыб. Общежитие это конечно хорошо :), но от перенаселения у кого то может и крышу сорвать.
Dgek, почему вы думаете что ети 100 литров все решают. Да, у Max 82, аква больше на 100 литров, но вместе с тем, и рыб в 3 раза больше чем я собираюсь завести. Я не буду столь категоричен, и все таки попытаюсь совместить 3 пары. Если не получится, то некоторых, я отдам/продам/подарю.
Да и в этой ссылке, на мой взгляд
http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=218&cat=2
несколько завышены обьемы, точнее не завышены, а показаны ну просто идеальные условия для рыб. Ну кто например, в 1700 литровой акве будет держать пару несчастных астронотусов, они просто потеряются, да и мало у кого есть аквариумы такого обьема.
Да, у Max 82, аква больше на 100 литров, но вместе с тем, и рыб в 3 раза больше чем я собираюсь завести
Ну почему сразу в 3 раза ))) У меня 5 пар + 1 брюль. Длинна аквариума конечно в нашем случае очень важно ИМХО.Если б было 1.5м думаю проблемы были б.
В Вашем случае я б завел 3 пары.Две поубивают друг друга, а четыре многовато.
При нормальной фильтрации и уходе все должно быть гуд.
Тьфу-тьфу-тьфу у меня из 5 пар никто не нерестился одновременно. У них расписание)))
Ну я имел ввиду на 3 пары, вернее 2,5:):):)
У них расписание)))
:001: code69
vansoul, если решились то заводите конечно code60,и пусть рыбные боги будут снисходительны к Вам :).
У меня сейчас чернополосы мальков водят, так вся оставшаяся братия(4 восьмиполосых,самец и 3 самки акары) сидят в уголку и не жу-жу,даже птеру перепадает иногда, адская рыба :019:
DgekА какие у тебя чернополосы?у меня раньше был самец альбино а самка обычная,и было точно так же.Рыба плавала вся побитая,пришлось отдать!А сейчас пара обычных чернополос,нерестятся,в уголке сами себе копошатся,только если кто заглянет внутрь самец отгоняет и даже не бьёт!!!
sks, пара обычных, чёрных. Они когда готовились к нересту и икру охраняли(в горшке отложили) тоже не особо напрягали всех, а когда маля поплыло - началось :025:
Майте на увазі, що поки риби не почали формувати пари, вони не такі вибагливі на рахунок житлової площі, як "сімейні". Одніх самців (або самиць, або молодняка) утримувати можна значно більше, ніж у випадку, якщо серед них є хоча б одна пара. У мене зараз в 300 л живе 5 дорослих самців цихлазом, нехай і невеликих (10-15 см) і я впевнений, що міг би без великих проблем додати ще стільки ж співрозмірних самців, але варто мені додати одну самицю, і баланс буде порушено :)
але варто мені додати одну самицю, і баланс буде порушено
Золотые слова :), и не только в рыбьем царстве.
Я бы сказал что это своего рода пограничный объём :)
Держать
- две пары можно,но опасно.
- четыре,ну тут уже как повезёт с характером отдельно взятых рыб. Общежитие это конечно хорошо :), но от перенаселения у кого то может и крышу сорвать.
Почитал всю темку и не понял одного, зачем нагонять ужас на новичка? Ну не люблю я когда в банке на 400 литров плавает одна или две пары рыб да и надоедает наверное однообразие.Из всего выше перечисленного в моей банке не было только хорнов.Астры жили вместе с никарагуанцами,макаликаудами,бриликами,бражникамии ,мееками,никарагуанцами, как не удивительно,но самыми бешенными в этом винегрете были седжики.
Сейчас набор еще похлеще:манагуанцы,радужные,урофтальмусы, бражники,брилики и электрик Джек. Вся рыба парная.Одновременно нерестились брилики,манагуанцы и урофтальмусы,никакого побоища в банке не было.Каждая пара водила своего малька.В моей практике не было случая,что бы американцы грохнули рыбу другого вида,своего партнера это в порядке вещей,но что бы этого не случалось нужны укрытия
Разговоры о том, что в таком объеме и в таком количестве рыба плохо растет тоже бред,в моем альбоме фото моих рыб,о качестве можете судить воочию.Вся рыба вырощена в одном аквариуме,бралась в размере 4-6 сантиметров.Манагуанцы подсаживались где то полгода назад уже взрослыми сантиметров по 25,самец был меньше самки,сейчас они сантиметров по тридцать с копейками.и самец догнал самку. Секрет простой хорошая аэрацыя,фильтрацыя,регулярная подмена воды и не экономить на кормежке(на одной тюльке рыба такой не будет).
Dgek,в одном из постов ты отнес радужных к блее спокойным цыхлидам,позволь с тобой не согласиться,эта рыба может за себя постоять,а в случае необходимости отпор они дают нешуточный.
Dgek, У меня мальков пока нет,самец рядом с укрытием вырыл яму,когда появится посмотрим!
Junior одним утром когда включил свет обнаружил самца акары (на то время размером 18см и лидер банки) с парой сбитых чешуек. В тот же день случайно заметил такую картину - акар спокойно форсировал по банке,на корпус ниже него стоял манагуанец,который принял вертикальное положение и совершил резкий бросок,схватив всей своей пачкой акара за живот. Инцидент был исчерпан - обалдевший акар стоял вытаращив глазёнки,а атакующий быстренько скрылся с глаз долой. После этого вся манага (в количестве 5 шт) была продана, как говорится от греха подальше. Рыба кормилась 3 раза в день, внутренний фильтр на 1200л/ч,воду менял как и сейчас - 1/3 в неделю.
Я повторюсь,никого запугивать я не собирался. Лично у меня сложилось мнение: крупная америка - крупная банка, к коим длиной 150см я отнести не могу, вот и всё.
Ух, читаю такие истории и понимаю как мне действительно повезло.(без сарказма)
Все мои лапы прям - приеду домой расцелую :)
Junior одним утром когда включил свет обнаружил самца акары (на то время размером 18см и лидер банки) с парой сбитых чешуек. В тот же день случайно заметил такую картину - акар спокойно форсировал по банке,на корпус ниже него стоял манагуанец,который принял вертикальное положение и совершил резкий бросок,схватив всей своей пачкой акара за живот. Инцидент был исчерпан - обалдевший акар стоял вытаращив глазёнки,а атакующий быстренько скрылся с глаз долой. После этого вся манага (в количестве 5 шт) была продана, как говорится от греха подальше. Рыба кормилась 3 раза в день, внутренний фильтр на 1200л/ч,воду менял как и сейчас - 1/3 в неделю.
Я повторюсь,никого запугивать я не собирался. Лично у меня сложилось мнение: крупная америка - крупная банка, к коим длиной 150см я отнести не могу, вот и всё.
Думаю со мной согласятся многие любители крупных американцев,манагуанец одна из самых спокойных крупных цыхлид. Они никогда не проявляют первыми агрессию и не кусают рыбу,я такого никогда не видел и ни от кого не слышал.Кормить можно и десять раз в день,вопрос как.Голодный манаг готов проглотить всех и все, что поместится ему в рот.Твой видимо не расчитал размер акареныша,ну не влез он в его хлеборезку.Так, что зря избавился от рыбы.Ему не надо кусаться,ему достаточно открыть пасть(ртом это сложно назвать) и надуть щеки,и у всех вокруг сразу пропадает всякое желание хомить.
Они никогда не проявляют первыми агрессию и не кусают рыбу,я такого никогда не видел и ни от кого не слышал.
Всё когда-то бывает впервые
манагуанец одна из самых спокойных крупных цыхлид
На это я и расчитывал
не расчитал размер акареныша
:001:,дело здесь не в еде, а именно в преднамеренном нападении,если можно так выразиться :)
Хотя всё же это единичный случай,может моча в голову ударила :)
Хотя если рассудить манага это не что иное как наши окунь или щука(на неё даже формой тела похожа и зубами :)), а хищник есть хищник - готов атаковать везде и всегда(иногда даже с набитым битком животом). Не раз замечал именно за манагой устрашающие выпады,которые отдалённо напоминали броски щуки.
Хотя если рассудить манага это не что иное как наши окунь или щука(на неё даже формой тела похожа и зубами :)), а хищник есть хищник - готов атаковать везде и всегда(иногда даже с набитым битком животом). Не раз замечал именно за манагой устрашающие выпады,которые отдалённо напоминали броски щуки.
А всі цихліди по суті своїй - окуні :) Хіба що креніцихли більше нагадують щук code50
mazapura
16.10.2009, 08:59
По поводу заводить/не заводить, боять/не бояться, слопают/не слопают...
Смотрел как-то фильм об исследовании поведения и разума дельфинов. В этом фильме главный герой сделал интересное наблюдение:
- Все знают такой факт, что дельфины помогают людям доплыть до берега.
Но, об этом могли рассказать люди, которые доплыли до берега, а что скажут те, которых от берега отталкивали?
2й аргумент. Помните анекдот:
Вопрос к мужчине - Какова вероятность встретить Вами крокодила на улице?
Ответ - 1 на миллион.
Тот же вопрос к женщине - Какова вероятность встретить Вами крокодила на улице?
Ответ - 50 на 50.
Так и в наших банках - зависит от самой банки (наполнение, дизайн камни/коряги, условия), зависит от состава рыб, очень сильно зависит от хозяина - рыбы ведут себя сообразно мыслям хозяина, как собаки - похожи на своих хозяев, мысли - как у людей, садящихся за руль автомобиля :)
"Каждый, у кого нет цихлид мечтает их купить; и каждый, у кого есть цихлиды, мечтает их продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без цихлид. Человек как никто из живых существ любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный цихлидник" (с) к/ф "Берегись цихлид" :) :) :)
А всі цихліди по суті своїй - окуні
Но некоторые,например та же феста и манага, больше всё же смахивают на судака, тоже семейства окунёвых, формой тела и форматом рта code44.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010