Показати повну версію : Стекла в Харькове
Мой вопрос прост.
Где продаются самые дешевые стекла в Харькове?
Пожалуйста указывайте цены на метр квадратный.
Godskitchen Den
14.10.2009, 21:45
проще готовую заказать акву.
Заказать готовый аквариум может быть и проще, но намного дороже.
Зачем самые дешевые? Стекло какой марки? - это важно.
К примеру, 1,6 м2 (на 160 л, 6 мм) стекло М1 с порезкой и шлифовкой необходимых торцов я заказывал за 220 грн. Это дорого? Если нет - пишите в личку, а я дам данные.
AlexNimnul
16.10.2009, 00:19
К примеру, 1,6 м2 (на 160 л, 6 мм) стекло М1 с порезкой и шлифовкой необходимых торцов я заказывал за 220 грн. Это дорого? Если нет - пишите в личку, а я дам данные.
добавляет сюда стоимость силикона 90 грн(только не говори что сможешь склеить 160 литров одним тюбиком силикона), малярный скотч 5-7 грн, растроритель(для обезжиривания) около 10 грн. Добавим сюда 3 дня на поклейку. Добавим неделю на просушку... а не дешевле на птичке купить банку за 300грн?
Я тоже был такой умный, купил стекло подешевке, силикон и.т.д... ~100л аквариум обошелся 230грн, неочень ровные стыки, кое-где силикон торчит, кучу времени убил на доводку кривых швов... Не расказывайте сказки только что можете с первого раза склеить аквариум с ровными стыками, без огрех.... потом на птичке купи такой же аквариум за 200 грн.
Вопрос, что я выиграл пытаясь склеить сам? НИЧЕГО... куча убитого времени, не очень красивый аквариум, зато САМ... теперь там кролики живут мелкие...
добавляет сюда стоимость силикона 90 грн(только не говори что сможешь склеить 160 литров одним тюбиком силикона)
Почему "не говори", 160 л одним тюбиком - вполне реально (могу открыть секрет, если хотите). А вот 90 грн это три тюбика! Это очень много силикона.code39
Малярная лента и растворитель есть в каждом доме, а если нет - такие мелочи в учет не берем.:)
Добавим сюда 3 дня на поклейку. Добавим неделю на просушку...
Десять дней многого не решают, куда спешить?:)
а не дешевле на птичке купить банку за 300грн?
:confused:
Это уже ни в какие ворота вообще... Затраты на материалы (тут внимание! - хорошее стекло, качественная шлифовка торцов, соответствующий силикон) составят приблизительно 260 грн. Естественно, стоимость материалов другого (думаю понятно, о чем я) качества будет ниже.
Зачастую на птичке продаваемые аквариумы имеют "эконом-толщину" стекол, не всегда правда.
Прибавляйте сюда 50 % за работу и прочие наценки (куда же Вы денете плату за аренду места, использование склада и т.п.). В итоге получите 450...500 грн за 160 литров аквариумятины.
А аквариум 160 л (полметра высотой) за 300 грн это халтура, его покупать нельзя!.
Я тоже был такой умный
"Умный - не умный" здесь не в тему. Не нужно быть гением, чтобы склеить аквариум. Если у Вас не получилось, это значит что Вы в процессе были не внимательны и не аккуратны. А переклеить с учетом ошибок? И в следующий раз не ошибаться. Или - грабли постоянно?
купил стекло подешевке
Возможно, роковая ошибка.
Наверное, одна из ступеней развития аквариумиста, это успешная самостоятельная склейка аквариума.
Однако, Вы совершенно правы в том, что самостоятельная склейка это "головняк", по сравнению с покупкой нового - стопроцентный головняк! Но в плане финансовом самоклейка (успешная) тянет только на полцены соответствующего по качеству купленного аквариума.
Chaiinik
25.10.2009, 07:22
Наверное, одна из ступеней развития аквариумиста, это успешная самостоятельная склейка аквариума.:patstalom: ....:)
А как насчет того, чтобы "пирожные пёк пирожник, а сапоги точал сапожник"?:)
Сам поклеил их уже больше десятка code60... но были б "свободные" деньги:) - "не в жисть" не стал бы связываться с этим ....code49. Просто, был некоторый избыток времени, и как результат и следствие, некоторая стеснённость в финансах:)
Если есть достаточная занятось на своей работе, проще и надёжней заказать аквариум из стекла нужной вам толщины, и не превращать дом в мастерскую...:) имхо.
Deniso последний раз брал стёкла в "Спарк"е что на въезде в Песочин. Так "далеко ехал" ради стекла М-0. Качеством порезки доволен.
А цены рекомендую узнавать по телефону фирм - цены ж меняются....:)
Я узнавал и пока расчертил и выбирался(10-12дней) - 8ка подешевела, а 12-ка подорожала:)
Именно. Некоторая стесненность в финансах, об этом и речь.
AlexNimnul
25.10.2009, 14:43
а у меня очень большая стесненность во времени... и месте под "мастерскую"
кстати... незабаваем что вы покупаете стекло с учетом обрезков... тоесть если берешь не целый лист, а куски которые не вписываются в 1600х2004(размер листа точно не помню) то получите +30% к стоимости. птичники берут стекло оптом и не в магазине. так что 50% за работу с лихвой покрывает разницу в цене стекла между розницей и оптом.
Работы со стеклом http://aquamarine.partnery.in.ua/
добавляет сюда стоимость силикона 90 грн(только не говори что сможешь склеить 160 литров одним тюбиком силикона), малярный скотч 5-7 грн, растроритель(для обезжиривания) около 10 грн. Добавим сюда 3 дня на поклейку. Добавим неделю на просушку... а не дешевле на птичке купить банку за 300грн?
Я тоже был такой умный, купил стекло подешевке, силикон и.т.д... ~100л аквариум обошелся 230грн, неочень ровные стыки, кое-где силикон торчит, кучу времени убил на доводку кривых швов... Не расказывайте сказки только что можете с первого раза склеить аквариум с ровными стыками, без огрех.... потом на птичке купи такой же аквариум за 200 грн.
Вопрос, что я выиграл пытаясь склеить сам? НИЧЕГО... куча убитого времени, не очень красивый аквариум, зато САМ... теперь там кролики живут мелкие...
В корне не согласен ни с одним доводом данного поста.
Первый же мною склеенный аквариум (лет 15 назад) долго был у меня и до сих пор радует уже другого хозяина.
Склеено всё было очень ровно и аккуратно (работал очень осторожно, боясь набокопорить). Стёкла для него вообще сам вырезал и шлифовал острые кромки.
С тех пор переклеил аквасов и себе и всем знакомым хрен знает сколько.
Правда больше 300 л не практиковал, просто не попадались желающие.
Самое главное РОВНО порезать стёкла!!!
А дальше просто аккуратная работа.
Что касаемо расхода силикона, проверено неоднократно - 1 тубы хватает на аквас 200 л. Про цену на силикон я вообще молчу. Кто Вам продал силикон за 90 грн.?code69
И о какой недельной просушке идёт речь???:confused: Скорость высыхания силикона 2мм/сутки. Вы что швы в 14 мм клеили?
Ну а что касаемо стоимости в 300 гривен, то вообще непонятно из чего этот аквариум был склеен.
И ещё по поводу малярного скотча - уже давно им не пользуюсь, получается и красивее и силикона расход меньше и мороки меньше, ну и времени убитого соответственно.
С тех пор переклеил аквасов и себе и всем знакомым хрен знает сколько.
Правда больше 300 л не практиковал, просто не попадались желающие.
ты просчитывал, сколько тебе обходилось по деньгам склеить 300 литровый? (качественное стекло, силикон)
sashulya79
18.12.2009, 17:19
degu, полностью с вами согласен !! сам занимаюсь этим, и могу подтвердить, что одной тубы хватит на акву в 200л, и незачем покупать силикон за 90грн, продавцу лиш бы продать. сохнет тот, которым я клею, 1 час ( уже можно трогать, не прилипает), через двое суток, заливаю воду до краев. два раза сменил воду, а потом все остальное ( запуск). и нигде , ничего не испачкано, и швы ровные, если действительно стекла порезаны ровно. а криво поклеить можно только в случае, если стекла кривые, или СПЕЦИАЛЬНО !!))
ты просчитывал, сколько тебе обходилось по деньгам склеить 300 литровый? (качественное стекло, силикон)
Могу чисто навскидку сориентировать по себестоимости акву на 300 л (да простят меня базарные торговцы :)), цены указываю те, которые реально есть на территории Харькова, а вы ищите, договаривайтесь и т.д. самостоятельно.
Есть ещё одна мелочь - на одинаковый объём аквариума, площадь стекла может слегка варьировать в зависимости от формы, поэтому считаем "примерно":
- стекло 8 мм полированное, примерно 2,5 м2, цена с порезкой 175 грн./м2 (у некоторых той же марки и производителя бывает до 235 грн./м2 - рынок однако :)). Листом без порезки - 95-100 грн./м2. Таким образом стекло обойдётся 437,5 грн. и 250 грн. (с порезкой/без);
- силикон - меня полностью устраивает Den Browen чёрного цвета(пробовал и более дорогие, но разницы, кроме цены не увидел). Итак, потребуется чуть меньше чем 1,5 тубы, но считаем естественно две (2х32,00=64,00 грн.);
- желательно немного силикона прозрачного для приклейки рёбер жёсткости и поперечной перемычки (если весь аквариум клеится прозрачным, то вопрос отпадает), можете взять тюбик (сколько стоит - хрен его знает, я только тубы покупаю, но думаю 10-20 грн., кто знает, поправьте);
Таким образом, при очень грубом подсчёте, стоимость материалов обойдётся в 520 грн. +/- пару десятков грн., а без порезки - 334 грн., но тогда вам прийдётся кому нибудь продать остатки листа :).
Ещё можете добавить стоимость доставки стекла (здесь уже у каждого свои варианты). Ну а средства обезжиривания найдутся в любом доме.
А далее в ход вступают "очумелые ручки".
и швы ровные, если действительно стекла порезаны ровно. а криво поклеить можно только в случае, если стекла кривые, или СПЕЦИАЛЬНО !!))
code60
Ну есть неплохой стекольщик на С.Салтовке,70грн.\м2 со шлифовкой.Я иногда режу у него,когда у меня перебои с поставкой стекла.Но однозначно-дешевле резать самому!Хотя порезку на одну акву-лучше заказать у профи.По силикону-стоимость одной тубы 18-25грн.(черн.-прозр.)Одной тубы на 200л-хватит с запасом,хотя если Вы усиленно пользуетесь скотчем-то наверное не хватит.Сам малярной лентой не пользуюсь,скотч тоже не всякий подходит.Обезжириваю 647.Полирую чаще вручную(ну нравится мне так).Крыша-или стекло,или пластик,обклееные Оракалом.Если что конкретно-спрашивайте!
Ну есть неплохой стекольщик на С.Салтовке,70грн.\м2 со шлифовкой. По силикону-стоимость одной тубы 18-25грн.(черн.-прозр.)Одной тубы на 200л-хватит с запасом Если что конкретно-спрашивайте!
Вопрос: о какой толщине стекла идёт речь?
Насколько мне известно, если с порезкой, то за 70 грн.\м2 можно купить не толще 4мм (у нас на рынке, к примеру, 80 грн.\м2 с порезкой).
А если Вы говорите об акве на 200 л, то и из 6 мм делать стрёмно и ненадёжно, хотя я видел такой аквас - себе никогда не сделаю :).
7мм, к сожалению, встречается только б/у стекло, новое же отечественного производителя до 6 мм идёт с градацией в 1мм, после 6-ти - с градацией в 2 мм. Это несколько ограничивает в возможностях, так как на акву в 200 - 250 л приходится брать стекло 8мм, что увеличивает себестоимость.
На данный момент самую низкую цену на 8мм, которую я нашёл - это 95 грн.\м2, но это в листах без порезки.
Поэтому ещё раз хочу уточнить о какой толщине стекла идёт речь? Стекло полированное, матовое? Марка стекла?
Особенно интересно, что цена и с порезкой и со шлифовкой.
Потому что за такую цену, если ещё и с порезкой и шлифовкой, я готов даже 6мм стекло себе прикупить на пару-тройку аквасов code69 (естественно с меня пиво).
По силикону согласен, есть по 18-19 грн., но в тубе не 310мл, а максимум 250мл, так что наёмуют нашего брата (в более дорогих поршень в тубе стоит вровень с задним срезом тубы), к тому же он слишком мягкий по консистенции.
akotlyar1
01.01.2010, 17:12
Здравствуйте,всех с праздниками,но хотелось бы вернуться к изначальному вопросу: где конкретно в Харькове есть хорошее и доступное стекло для аквы???
Клеить самому себе аквариум имеет смысл только в 2 случаях:
1) Вам нужен эксклюзив , например стекло low iron или форма какая-то особенная
2) Если нет денег и куча свободного времени
Никакого фирменного стекла я в Харькове не нашел. Была фирма, которая раньше торговала - сейчас уже не торгует.
А из полированного стекла и так уже все мастера клеят, кроме нескольких жлобов на рынках.
Но если кто ХОРОШЕЕ стекло найдет и подскажет где купить - будет классно!
Никакого фирменного стекла я в Харькове не нашел.Но если кто ХОРОШЕЕ стекло найдет и подскажет где купить - будет классно!
Да, к сожалению в Харькове даже наше отечественное стекло марки М0 невозможно купить в свободной продаже - слишком дорого, можно купить только под заказ, но сами понимаете, не "нашими" объёмами. На один аквас ни одна стекольная лавка не станет заказывать это стекло.
Кстати, если кто видел отечественное стекло высокого качества, тот знает, что не фиг гоняться за импортным "фирменным" стеклом.
В общем пока поддерживаю тему, если кто что найдёт - ждём.:033:
станмслав
20.01.2010, 16:22
code60:011::)
И снова вернемся к основной теме! где купить стекло? :).
Планирую клеить акву 70х40х40. стекло 6мм, 2 ребра, и может быть 1 стяжечку.
вот если кому-то пригодится ссылка. продают флоат стекло, сам не связывался с ними. http://losk.ua/glass/price.
заказывал на лоске триплекс 8 - но для других целей, сделали нормально
Отступлю от основного вопроса. Сегодня до клеил банку 79*42*40 (132л.). Вышла 208 грн. Стекло 6мм. (130грн./м2) на 175 грн. + селикон 30грн. полтюбика (60грн. Silikon польский) + малярная лента 3грн.
Стекло сам резал?
нет резал стекольщик. Сам края камнем стачивал слегка, можно было и у них заказать, мне проще самому занимает 30 минут.
а я вот покупал за 148 грн/м2 :)
скажи, после шлифовок кромки ты их полировал? и чем?
Taran and vellur где вы резали? адрессок неподскажете
вопрос не ко мне - но вдруг интересно - я себе на 260 л у них брал
www.musienko.com.ua
но на лоске дешевле
Dr. Zoldberg
07.03.2010, 22:39
Я для своего 180 л. 6-ку брал на Героев Труда, за круглым рынком. Было 160 грн/м2. Склейл со второго раза. Но все же стекло такое, что кажеться, что глазки балуються :)
Заказывал на х.горе на рынке "Сказка", порезка на 4 (есть не большие замечания, но не смертельны; когда заказывал на г.труда один угол от второго превышал перепад 0,5см),
vellur, не полировал.
Делаю просто шлифовку кромки точильным камнем, с мелкой крошкой (крупная сколы образует) под 45 градусов.
Taran and vellur где вы резали? адрессок неподскажете
брал на пересечении тракторостроителей и блюхера. дом-многоэтажка, вход с торца дома.
miha1111
17.03.2010, 09:19
Харьков
пос.Песочин
ул.Полтавский
шлях, 277
Тел. 28-58-51
742-74-60
Фирма" Spark "
стекло м0 10мм-196гр.м.2 с порезкой интересней цены не нашел
стекло на аквариум 4мм 5мм 6мм.порезка входит в стоимость.доставка-договорная.цена-4мм-60гр 5мм-70гр 6мм-80гр.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=6547&st=0&gopid=96824&#entry96824
Dizeli$t
18.06.2010, 23:02
Народ, подскажите где режут 8-ку и по какой цене?
Dizeli$t, Леша, какие размеры тебе нужно, завтра узнаю в магазине. Торцы нужно обрабатывать? Новое или б/у?
узнал стекло 8 мм 180 грн - 1 м2
стекло 10мм 250 грн - 1м2
Может есть и дешевле поспрашивай еще
Luka Brazi
27.06.2010, 10:23
Что то не очень охотно делятся Харьковчане местами,где они режут стеклоcode29
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010