Показати повну версію : При сифонке креветок не затягивает ?
Сегодня в 05-15 по Киевскому времени я стал счастливым обладателем креветки. Неокардинки в количестве 100+ были куплены у DIMONA и удачно перекачивали поездом из Луганска в Южноукраинск проделав путь в 16-ть часов. Выпустил в акву в 6-00 и с этого момента присоединяюсь к "братьям по оружию".
Вот сижу набд.даю и думаю как я своим сифоном http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44331&page=2 теперь грунт сифонить буду?? Отпишитесь кто и как сифонит креветочники.:011:Спасибо!
Прикольные эти штуки По всей акве разбежались.
P.S. Всем КРЕВЕТКОМАНАМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.code60 Удачи в начинаниях и продолжениях !!
Ну сифонить нужно только если там будет малышня я сифоню в отдельную емкость откуда всегда можно выловить и отсадить малышню назад :)
nana_1983
15.10.2009, 09:53
Titan, всегда как обычно проводила сифонку в миску, а когда вода немного отстоится от мути вылавливала их сачком обратно в акву. Идентификацию проводила при движении креветок, т.к. они попадались маленькими и в экскрементах их не было видно. В движение креветок приводила хлопком по стенкам миски - муть не поднимается, но вибрация создается и малявок становится видно:). Процесс муторный и долгий, поэтому со временем сифонить перестала вообще.
Я тоже не сифоню в креветочнике - надоело их ложкой вылавливать:)
Сачком не получается - мелкие слишком.
Я если вижу, Что в сифон начинает затягивать криль, просто пережимаю шланг, чтобы они успели свалить.... да и всё равно, сифоню в ведро.. если попалось несколько малышей, то не парюсь.. что мне.. у меня обычные черики.... а если достойные особи засасываются, вылавливаю и обратно в банку
Я позавчера чистил свой внешний фильтр, так выковырял из него штук 20 чериков)
nana_1983
15.10.2009, 10:31
Это явление - заположняк:) (правда обычные неокаридины). Чистка внешника всегда сопровождается эвакуцией счастливого семейства разнокалиберных неокаридин:023: Кстати, они там очень даже неплохо себя чувствуют:).
...Я позавчера чистил свой внешний фильтр, так выковырял из него штук 20 чериков)
Наденьте на заборную труюбку мочалку и будет Вам счастье.:)
вы мой сифон видели И аква 280 литров Не вариант в миску !!
Я если вижу, Что в сифон начинает затягивать криль, просто пережимаю шланг, чтобы они успели свалить.... да и всё равно, сифоню в ведро.. если попалось несколько малышей, то не парюсь.. что мне.. у меня обычные черики.... а если достойные особи засасываются, вылавливаю и обратно в банку
Хе обычные черики это конечно класс но что делать если там только что вылупившиеся кристалы или кардиналы? я так многих погубил, просто не видел мелочи а когда она вылупляется то настолько мала что ее просто не увидеть под слоем мусора и все думал ну куда ж они деваются теперь же сифоню в пластиковое ведро и потом просматриваю на предмет молодежи code69
Вообще, именно сифонкой грунта я занимаюсь максимум раз в месяц.. у меня почвопокровка.... не удобно сифонить.. просто пытаюсь явный мусор поубирать...
nana_1983
15.10.2009, 11:35
При каждой замене я сливаю три миски, а добавляю из 5-литровых бутылок. Каждая замена 35-40 литров.
nana_1983
15.10.2009, 11:38
Хе обычные черики это конечно класс но что делать если там только что вылупившиеся кристалы или кардиналы?
И много у вас кардинальчиков выросло?
Диаптомус
15.10.2009, 11:56
При подмене воды и при сифонке у малька,на насадку на шланг одел пылевую(не самую мелкую) ткань,и обмотал изолентой.Теперь сифоню не боясь засасать малька,-потом геморно вылавливать из ведра.А грязь налипает на ткань,просто прополоскали в слитой воде,и можно сифонить другую банку.Думаю такой не хитрый способ подойдет и для криветочника с малявками.
tomjerry
15.10.2009, 11:57
как вариант - под сливной конец шланга подставить сачок code69
Купите нормальный сифон.
У меня такой:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=646
Там есть сетка не пропускающая креветок...
Купите нормальный сифон.
У меня такой:
Там есть сетка не пропускающая креветок...
Вы хотите сказать что этот не засосет креветку? не смешите мои ласты. :) молодняк креветок у меня даже трубочка от шариковой ручки засасывала. а тут такой монстр.
Диаптомус
15.10.2009, 12:41
а тут такой монстр.
У меня воообще 16 мм!!!Очень тянет здорово!!!Но из за ткани все остоетса в банке.
У меня воообще 16 мм!!!Очень тянет здорово!!!Но из за ткани все остоетса в банке.
Вопрос тяги это не только из-за девайса. все дело в уровне. я имел ввиду под словом "монстр" горловину. видел там сеточку, но как по мне малек креветки там проскочит.
думал я насчет ткани. все хорошо, вот только явный мусор там не пройдет (опавшие листочки и т.д.):)
Диаптомус
15.10.2009, 13:12
вот только явный мусор там не пройдет
Его как раз присасывает к ткани,вытащили с воды и все на ткане осталосьcode69
Самый простой способ сифонить креветочник - поставить слабую голову с мелкопористой мочалкой и несколько раз поднять муть любым способом. 2-3 часа, и можно вынимать мочалку, после этого сливаем воду для подмены через шланг, на конце которого мочалка. Ни одна креветка при таком способе не пострадает!
[QUOTE=Dima222;712956]Купите нормальный сифон.
У меня такой:
Там есть сетка не пропускающая креветок...[/QUOTE
М...да и за что 136 грн отдавать ???
И много у вас кардинальчиков выросло?
Да есть немного,иногда прячутся так что и не увидеть а иногда видно около 30 козявок бегает спасибо Юре (Тим16) отличная линия!!! П.С. простите за флуд :)
[QUOTE=тим 16;713898]Самый простой способ сифонить креветочник - поставить слабую голову с мелкопористой мочалкой и несколько раз поднять муть любым способом. 2-3 часа, и можно вынимать мочалку, после этого сливаем воду для подмены через шланг, на конце которого мочалка. Ни одна креветка при таком способе не пострадает![/QUOTE
Как криветочник- понятно А как акву на 280 -450 литров и более ????
Titan, значит голову (самую мощную) оборачиваете матрацем и вперёд! :) Вообще большие аквариумы сифонят сифонами.
З.Ы. Прочитайте название темы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010