Увійти

Показати повну версію : Что делать с книгой?

Langust
15.10.2009, 15:35
Заранее извиняюсь, если оффтоп.

Уважаемые!

Есть у меня вот такая книга:
http://press.princeton.edu/titles/5927.html

http://press.princeton.edu/images/k5927.gif

Это очень хорошо иллюстрированный справочник по рыбам кораловых рифов. Здесь есть и групперы и танги и все остальные.
Всего 2118 видов. Для каждого вида имеется краткая характеристика, латинское и распространенное название, ареал обитания глубина и т.п. Каждый вид сопровождается минимум одним качественно отрисованным изображением. По необходимости указаны различия самок\самцов\молоди (2500 изображений). Книга, естественно, на английском

Книга заказывалась из-за бугра для одного проекта в качестве референса. Проект завершен и ушел в печать. Собственно, книга больше не нужна. А я вряд-ли созрею на создание морского аквариума.

При этом на данный момент я сейчас начинаю заниматься аквариумистикой, но бюджет на хобби очень небольшой (не могу себе позволить покупать дорогих рыб, растения и устройства для аквариума)

Как поступить со справочником?
- Поставить на аукцион (уместно ли это здесь?) и на вырученные деньги прикупить аквариумных штук
- обменять на рыб\устройства\растения (кому это нужно?)
- отдать даром тем, кому такая книга действительно пригодится.

Вообще нужна ли подобная литература кому-либо?

Haka
20.10.2009, 22:42
День добрый . Если честно то аквариумистам эта книга не совсем подойдет , Эта книга как бы сказать чтото вроде общего справочника .Но в принципе если кому надо такое то может купить

pimass
20.10.2009, 22:50
Я бы на аукцион выставил, глядишь и заинтересует кого.....

*VaLeRa*
20.10.2009, 23:07
Наверное никто не хочет покупать по той причине, что на форуме и так каждый может спросить все, что его интересует и ему ответят, а тут нужно целую книгу прочитать. Мне так кажется.

stas Alpin
20.10.2009, 23:30
Мне книга показалась интересной (за определенные деньги, конечно:)). Предлагаю сделать аукцион.
Давайте стартовую цену.

Yarick
21.10.2009, 00:19
Согласен- попытайтесь создать аукцион.
За понятные деньги она найдет покупателя.

Gloom Demon
21.10.2009, 10:14
автор сего поста был не прав и, за это посрамлен неимоверно...

Чебурген
21.10.2009, 10:39
Это не призыв, это мысли на тему ;-) Эти мысли тут не приветствуются :) Я, по крайней мере, разделяю позицию Александра Бешлеги, как владельца данного инетресурса, у которого могут возникнуть проблемы при размещении на аквафоруме чего-то с нарушением авторских прав.
Этический момент- это одно, а административная ответственность- несколько другое, хотя и взаимосвязано :)

Gloom Demon
21.10.2009, 10:42
ладно ладно :-)

Dimitri
21.10.2009, 16:39
Я приветствую последний вариант - отдать даром. Отдайте мне даром- она мне пригодится )

Langust
21.10.2009, 21:54
Ох. Ох. У меня чувство что я что-то пропустил :)