Показати повну версію : Эти непонятные рывки....
Вертолётище
15.10.2009, 17:54
Фильтр рывками работает... Ну не то что рывки с большим перерывом.... Такие коротенькие - доли секунды... как будто что-то попало... китаец грёбанный... Долпхин кажись.. Это не признак его скорого конца? code100
Сергей Валериевич
15.10.2009, 21:07
А скачков напряжения нет???
Вертолётище
16.10.2009, 00:04
Сергей Валериевич,
Нет, у меня общий стабилизатор... Кстати знакомые жаловались на такую же проблему... Неужели не у кого такого не случалось???? Что интересно - выключил, ближе к поверхности фильтр поднял, включил - все нормал... Через час-два - таже беда... Губку чистил... А может что-то внутрь попало??? Может быть такое??????????????????????????????????
Dr. Zoldberg
16.10.2009, 00:19
Да запросто. Если конструкция позволяет - то хоть камни, хоть рыбехи. Разбирать не пробовали?
Выложите пару фоток своего фильтра,чтобы люди смогли понять что за фильтр,а вернее его конструктивность!Может что-то под крыльчатку попало,а может с осью фигня .....
Шалєний Летун
16.10.2009, 10:28
Наверно воздух хватает.
Starcomputer
16.10.2009, 10:34
Наверно воздух хватает.
Ага. Оно самое и есть :)
Потом пока выгонит - вот Вам и рывок.
У меня такая же проблема-вчера вообще остановился-я промыла мотор и пока в порядке
valentin
16.10.2009, 10:55
Наверно воздух хватает.
Точно. У меня такая прблема с внешним фильтром - китаец из чёрного оргстекла, весит снаружи на стекле, помпа встроена в корпус фильтра, заборная трубка опушена в акву, название не помню. При отключении питания вода из трубки и верхней части фильтра стекает в акву, образуется воздушная пробка. Пи включении помпа не может прогнать воздух и поднять воду из аквы. Приходится заливать вручную воду в фильтр, только после этого помпа выгоняет воздух.
Вертолётище
16.10.2009, 15:48
Шалєний Летун,
"Наверно воздух хватает"
ИЗВИНИТЕ. А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ????????????? ГДЕ ХВАТАЕТ???????????????????????????
Вертолётище
16.10.2009, 15:50
Starcomputer,
И всем заранее спасибо! А как "пасибки" в отзывах оставлять??? Этот форум очень помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вертолётище, снизу кнопка есть
valentin, это не проблема а конструкция фильтра такая
Starcomputer
16.10.2009, 15:55
А как "пасибки" в отзывах оставлять???
Справа внизу поста кнопка :)
Подробнее:
Фильтр подсасывет воздух, который скапливается под крышкой. Когда накопится "пузырь", он попадает в помпу. В этот момент помпа начинает "рычать" и качает хуже. Прокачав воздух, она выходит на нормальный режим работы. :)
Вертолётище, выложите фото фильтра или сылку на него мы вам и подскажем где искать проблему
Шалєний Летун
16.10.2009, 16:05
ИЗВИНИТЕ. А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ????????????? ГДЕ ХВАТАЕТ???????????????????????????
Извиняю:)
Найти, где именно подсасывает воздух - прерогатива счастливого владельца: мы ж не видим, что у Вас и как.
Я бы искал так:
1. Разобрал все до фабричного состояния.
2. Внимательно и правильно собрал ведро с наполнителями. Смотрите, чтобы субстрата было не слишком много.
3. Разобрал и собрал голову. Аккуратнее с осью ротора. Смазал вазелином прокладку под головку.
4. Проверил герметичность всасывающего и выпускающего патрубка вместе с шлангами и блоком кранов.
5. Запуск по инструкции. При запуске выпускающий патрубок должен быть ниже уровня воды.
Вроде так.
Dizeli$t
16.10.2009, 16:11
У мну фаны так "стартуют" когда загадиться импеллер и полостя внутренние. Кста, нада почистить, хорошо что напомнили:). После чистки стартуют без вопросов.
Вертолётище
17.10.2009, 01:02
Naboo,
Фильтр у меня крутой))))))))))
Dolphin F-1200!!!!!!!!!!!!!!!
Все рывки моего фильтра закончились тем,что в конце-концов его не стало...Сегодня утром побежала,купила другой.Что со старым,так и не поняла...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010