Показати повну версію : Акватика 450л (светильник)
Решил приобрести акву 450 л в Акватике (Харьков)Решил выбрать стандартный размер,т.к. подходит по цене.Сталкнулся с проблемой света.У них в стандарте идет 2 лампы Т8 по 36 Вт 127 см. Но этого же очень мало и по бокам остается неосвещенное место! Наверное можно "втулить" туда 4 или 6 ламп Т5 145 см по 54 Вт? Но останется ли тогда место для кормления,обслуживания? Может кто сталкивался с такой проблемой? И как она решается? А найти лампы Т5 145 см. для аквы возможно? (светильник хочу сделать сам).code60
Я бы, на вашем месте , поговорила с Акватикой - они очень даже в теме и всегда готовы обсудить и подсказать, если ставить правильно вопросы
У меня такая баночка...В неё нормально становятся 2 стандартных светильника акватика с 2-мя лампами Т5 по 54 Вт. (лампы найти можно без проблем, когда они есть у продавцов конечно...ну как и всякий товар соответственно). Тоесть 4 лампы у тебя есть и тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46414 я сфоткал как можно доработать светильник чтобы ещё влепить в него 2 энергосберегалки. Место для кормления есть.
и у меня такая, просто сдвигаю лампы и кормлю рыб, света хвтает, единственное нет выклюателей-упраляются таймерами из Эпицентра
leganza, Спасибо,я эту фотку вдел. Но:
-у Вас овал,а я хочу Рио
-четыре по 54 будет 216-маловато,хотябы 300
-я имел ввиду Т5 по 145 см, а не по 115 см (по бокам остается место,почему не поставить 145 см)
-энергосберегалки не хочется.
А какая ширина светильника по цоколям,т.е.сколько из 50 см займет 3 светильника?
Почему в инет магазинах нет ламп Т5 по 145 см? Или их нет в природе?
Спасибо что отозвались!
Ешка, С ними поговорить не проблема, но сначала хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан! И сделать единствнный правильный выбор!
leganza, Спасибо,я эту фотку вдел. Но:
-у Вас овал,а я хочу Рио
-четыре по 54 будет 216-маловато,хотябы 300
-я имел ввиду Т5 по 145 см, а не по 115 см (по бокам остается место,почему не поставить 145 см)
-энергосберегалки не хочется.
А какая ширина светильника по цоколям,т.е.сколько из 50 см займет 3 светильника?
Почему в инет магазинах нет ламп Т5 по 145 см? Или их нет в природе?
Спасибо что отозвались!
Ешка, С ними поговорить не проблема, но сначала хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан! И сделать единствнный правильный выбор!
Ширина светильника по цоколям - где то 16см. Что у меня овал - ну и что....в овальную часть лампа не заходит,...тоесть это чать бесполезна для этой длины ламп вообще. Или вы по поводу место кормления имеете ввиду..? Если да, то этот овал тоже бесполезет...там стяжка по всему овалу идёт..
По моему..145 нет в природе...а если и есть.....То как их туда вставишь (в стандартный светильник акватики), если там место ещё нужно под патроны...а они увеличат длинну лампы нааа......(3-4)*2 см...а это уже переборчик.
а нельзя ли в стандартной балке Акватики лампы ставить не по середине, а со сдвигом, чтоб по бокам убрать темные зоны?
а нельзя ли в стандартной балке Акватики лампы ставить не по середине, а со сдвигом, чтоб по бокам убрать темные зоны?
Ира привет...Я там ссылочку в сообщении №3 кидал...у меня так и сделано...
leganza, а, ну лень было лезть ...извини, видно - хорошие идеи носятся в воздухе)))
leganza, О том что есть 145 я вычитал на форуме(где именно сейчас найти не могу,поверьте на слово. У Вас боковые стороны меньше чем на прямоуголоном...а они увеличат длинну лампы нааа......(3-4)*2 см...а это уже переборчик....
Я думал что ширина патрона не более 2 см. Если не трудно,не могли бы померять?
Ешка, Конечно можно,но хотелось бы все ровненько.
А если балку сделать уже, на ширину ЭПРА? 3*15=450, и первую(лицевую) балку при обслуживании ложить на крышку? Ну а если с такими лампами "145" см.кто-то пошутил,то придется мутить со 115 см.
827 спектр/ мощность-80 / длина-144.9/ цена-60.00 - это с прайса акватики. Если получиться "втулить" 4 таких то все будет "ОК"! 320 это уже что-то.
LEONARD, сделайте баночку на 10см длинее, тогда точно поместятся, хотя, насколько я знаю, ЭПРА на 80Вт лучше ставить одинарные, а это тоже доп. деньги
leganza, Каламбурно написал,не там поставил знаки препинания.Прошу прощения.
827 спектр/ мощность-80 / длина-144.9/ цена-60.00 - это с прайса акватики. Если получиться "втулить" 4 таких то все будет "ОК"! 320 это уже что-то.
Не получится, я когда то тоже так хотел.
Ешка, В балку светильника влезут два ЭПРА.150 как раз вписываются в итерьер,вот и хочется что-то намутить со светильниками. Я то их сам буду делать(в первом сооб-ии писал). Хочу сразу сделать все по уму,чтобы потом ничего не "достраивать".
Заказать на 10 см.длинее,это самый простой выход.
Chip, А что помешало,по длине не нолучилось?
Заказать на 10 см.длинее,это самый простой выход.
по "акватиковским" стандартам, когда подбирается аквариум под лампы, то к длине лампы нужно прибавить 7 см, т.е 144,9+7=...
Алекс П, Спасибо,понял.Дурная затея! Простите за настырность-практически не влазят,или по "стандартам"?
LEONARD, ну не влазят...(((
патроны по 4см, ну лампа в них чуть топится, но все равно- не поместятся, а жаль...
недавно этот же вопрос крутили , правда, под другой объемcode39
...хотя для себя можно и без патронов обойтись... но мне это решение не нравится
А что помешало,по длине не нолучилось?
Да, не хватает длины, а увеличивать длину аквариума, это уже другие деньги за банку.:)
Добавлено через 1 минуту
Делайте две балки и ставьте отражатели.
Ешка, Че-то об этом не подумал.Хотел сделать "по уму" с влаго-ми патронами.После Вашего сообщения вспонил что видел на птичке у разводчика растений.Так у него контакты герметизированы термоусадкой,а лампы лежат на стяжках.Но при желании их то можно укрепить на держатели!
вот-вот, у меня одна лампа(дополнительная) так и висит на держателях
chack,
Олег, вот та самая, наша общая знакомая лампа))),
кстати, решение вынести ЭПРА на заднюю стенку - это хорошо
LEONARD, я думаю тут (http://aquatica.com.ua/standart14.php) Ви знайдете відповіді на всі свої питання :)
LEONARD, сделайте сами балку, патроны влагозащитные есть в Харькове на рынках.Ограничтесь лампами на 54Вт., тогда балки можно будет плотнее разместить и в шахматном порядке. (Влезут две балки).
LEONARD, сделайте сами балку, патроны влагозащитные есть в Харькове на рынках.Ограничтесь лампами на 54Вт., тогда балки можно будет плотнее разместить и в шахматном порядке. (Влезут две балки).
chack, -четыре по 54 будет 216-маловато,хотя бы 300
Если уменьшить ширину светильника до 15 см, то влезет 3(ширина банки 50 см.минус 2 см на стекло)
Светильники я хочу сделать сам,я уже писал об этом.
Всем спастбо за советы! Если у кого есть свежие идеи,буду очень рад,а пока остановился на 145 лампах без патронов.Если что пойдет не так,всегда можно поставить 115 с влаго-и патронами.Еще раз спасибо.
Сергій, "Тут" я ответов на свом вопросы не получил.Хочу взять их проект за основу и сделать свое.
Светильники я хочу сделать сам,я уже писал об этом.
И я об этом:)
80-тки тогда на клипсы лампу и герметичные наконечники. В таком случае общая ширина балки 110мм.
chack, Ширина большой роли не играет,я знаю как ее уменьшить.В крайнем случае одну балку можно снимать при обслуге. Больше волнует длина! Если есть опыт по герметичным соединениям,буду рад если поделитесь(желательно с фото).
Если есть опыт по герметичным соединениям,буду рад если поделитесь(желательно с фото).
по сантиметру-полтора добавлять нужно, как не крути.
chack, Ну если длина 150, то 145+2=147, впритык но станут.А как насчет гермет-х соединений,хоть намек?
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=533341&postcount=21
Внизу на фото видно, как подключена лампа. другого ничего и ненадо. Лампу можно двигать в продольном направлении.
chack, А ЭПРА сами делаете? Кулер на "вход" или "выход"?
Делаю, но в балку их ставить нельзя. Кулер на вдув воздуха в крышку. Внутри все сухое, забыл, что такое потеки на стеклах.
Кулер на вдув воздуха в крышку
а зачем такие сложности? Не проще ли тогда крышку делать по принципу Акватики? в этом случае потеки на стеклах исключены, да и вентилятор не жужжит...
Алекс П, вентилятор не жужжит в любом случае. А под крышкой должно быть сухо! Нет зеленых обрастаний и отложений на отражателях, а с ними тяжело бороться, особенно если отражатели из структурированного алюминия.
Алекс П, Если можно поподробней.В акватике исключен конденсат? Почему?
LEONARD, конденсат не исключен, просто он не стекает по наружной стороне стекол
chack, Не селен в электрике,можно запитать кулер от зарядного на тел.?
Ешка, 15 лет стоит Ювель на 125л, ни разу не видел подтеков на наружной стороне,хотя внутри конденсата полно.
В акватике исключен конденсат? Почему?исключено стекание конденсата по наружным стенкам, т.к. крышка изготовлена по принципу Ювеля - жесткий короб и покровные пластины.
Алекс П, Где в ювеле РИО на 125 л покровные пластины?
Алекс П, Где в ювеле РИО на 125 л покровные пластины?вы серьезно, или подвох какой?
Сверху, на крышке. На предней из пластин серебристая ручка под палец, для открывания.
Алекс П, Прошу прощения! Прочитал"покровные стекла".Весь с головой сижу в "акватике",вот и причудилось. Теоритически в ювеле если ну очень много влаги,она может через "П" образную конструкцию "крышка-стекло" протечь. Я думаю сравнивать с акватикой не правильно,т.к. в ней короб крышки приклеян к стеклу,и естественно исключается течь.(течь-потеки на стекле)
chack, Не селен в электрике,можно запитать кулер от зарядного на тел.?
можно, но надо найти китайскую зарядку на 7-9вольт. такая напруга в самый раз.
можно, но надо найти китайскую зарядку на 7-9вольт. такая напруга в самый раз.Именно так и сделал.
Только взял зарядку DCA-1A с реглятором напряжения 3.7 - 12V, что позволило регулировать скорость вращения куллера. В самую жару - на полную, в остальное время - слегка дует.
Покупал год назад - 18 грн.
Покупал год назад - 18 грн.
Для этих елей подходит блочек с регулировкой напруги от питания усилка на польскую антенну TV. Стоит он 10грн на р/рынке.
блочек с регулировкой напруги от питания усилка на польскую антенну TVСпасибо. Учтем на будущее.
P.S. А поляки будут теряться в догадках о небывалом спросе на их продукцию :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010