Показати повну версію : КРЕВЕТКИ-ФИЛЬТРАТОРЫ Atyopsis moluccensis (СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ)
Santa Claus
22.02.2005, 15:09
Недавно встретил на рынке креветок, они мне очень понравились и я захотел себе таких завести.
К великому сожалению - ничего про них не знаю:(
фото: http://vitawater.ru/other/pict/atyopsis/img02.jpg
Господа специалисты и любители! Если кто-нить держал подобных тварей у себя или читал про них в сети - пожалуйста поделитесь информацией
1. Чем эти твари питаются
2. Какая должна быть температура в банке
3. Какой пространство
4. РАЗМНОЖАЮТСЯ-ЛИ ОНИ В НАШИХ АКВАРИУМАХ И КАК????
Santa Claus
23.02.2005, 09:04
что, на таком большом форуме и нет ни одного специалиста, который может рассказать об этих креветках???
Очень интересные креветки. У меня пара живет уже пол года. Самка два раза ходила с икрой, но даже то что я ее отсадила не дало ничего. Для размножения им какие-то особые условия. К условиям содержания не особо требовательны. Рыб не задирают, но и себя в обиду не дают. Сидят поближе к распылителю воздуха. Хорошая инфа про них http://www.vitawater.ru/other/atyopsis.htm
Santa Claus
03.03.2005, 09:34
Не могу сказать, что на витаватер.ру хорошая инфа про этих креветок:(
Авторы статьи и сами не знают, как разводить этих креветок! А что их очень просто содержать пишут чуть-ли не на каждом заборе.
Очень странно, что никто из участников форума не знает как их разводить
Есть такое чудо у меня .
Темперетару 24-25С выносят без проблем.Иногда при етом стараются размножатся(но нечого с етого невыходит).Питаются всякими мелкими взвешиными частичками-при етом довольно неплохо поедают JBL в пластинках,
когда обкушаються паприки становятся красными(прикольно выглядят). У меня они больше года,никаких проблем с ними невозникало.
Потому и не знает никто на форуме, что они в неволе не разводятся. :002: Продают на наших рынках отловленных дикарей. Даже Амано не разводят в домашних условиях. Только шмельки размножаются в аквариуме.
Zoo-Moscow
15.03.2005, 04:37
Всё, говорят, человеку доступно... ;)
И единственное, чего нужно больше всего -- терпение!
"индийское стекло" я уже освоил-таки [ http://zoo-moscow.narod.ru/shrimp.htm ], для Амано тоже есть разводчики (по кр. мере один в Москве), а мини-амано так я вообще из Киева заказывал (есть и там энтузиаст ;))
скоро вот собираюсь атиопсисами заняться...
У меня тоже 2 пары живут, ниразу не видел, чтоб какая-то самка тоскала икру, хотя прежний хозяин этих фильтраторов, говорил, что у него самка носила икру, но потом просто сбрасывала...
с прочитаных мною статей, сделал вывод, что они в аквасе не разводяться...
Хотя есть прекрасная тема на этом форуме, там где у девушки, помойму с Днепропетровска, фильтратор выносила икру, к тому же появился маленький криль, но в течении N-ого времени весь выводок криля погиб, так что возможно все...
Архиолог вы наш, надо же было так капнуть, тема то трёхлетней давности:)
Не все на форуме висят три года. я бы тоже с удовольствием побольше узнал про этих тварей
Гольцов Антон
14.07.2009, 17:13
Я когда-то приобрёл 2 пары таких креветок, держал их в 120-ти литровой банке. Мне их жутко захотелось развести, но самка никак не хотела набирать икру. Я прочитал про них все, что смог найти, но поиски решения моей проблемы были без успешны. Потом я их пересадил в 450-ти литровый аквас и чудо! У креветки появилась икра. Её она носила немного больше месяца и вскоре бесследно исчезла. А так как у меня аквас в котором она находилась, был больших размеров, найти что-то там было невозможно.
У меня аква для креветок на 21 л. живут и плодятся нормально, только самку с икрой пересажываю в 3 литровую банку там они подрастают и потом бросаю в акву. что рыбы едят то и они( тетра мин германский). рыбы маленькие, если большые то поедят мелочь очень быстро.
У меня аква для креветок на 21 л. живут и плодятся нормально, только самку с икрой пересажываю в 3 литровую банку там они подрастают и потом бросаю в акву. что рыбы едят то и они( тетра мин германский). рыбы маленькие, если большые то поедят мелочь очень быстро.
А вы уверены что у вас креветки-фильтраторы???
Можно фото креветок и их потомства???
Гольцов Антон
14.07.2009, 20:45
Син-бад, может Вы тему перепутали?
Вот блин, точно перепутал. Прошу прощения. Слушайте, а где можно купить фильтраторов?
на птичке можно купить у Amano. Да и на форуме я видел его объявы про продажу сей тварючки. правда дороговато стоят они, я вот пока не раскошелился.(((
Dimon Hell
16.07.2009, 19:08
Креветки неприхотливы,но и не особо интересны.90% времени сидят и "фильтруют" в струе от фильтра.Если решили завести себе веерных,то советую Атий(Atya gabonensis),а не Атиопсов.Они хотя бы красивые.
ЗЫ.Стоят у нас они 3 и 6$ соответственно.
Гольцов Антон
17.07.2009, 11:47
Слушайте, а где можно купить фильтраторов?
http://avkfish.com/index.php?productID=678
Забавнейшее и миролюбивийшее существо!По началу ныкалась в зарослях или на градуснике сидела(чем-то даже таракана напоминала),а потом как стала гулять по аквариуму!Очень неуклюже и смешно передвигаетсяcode69Но в основном живет на листьях и коряге.Рыб не трогает,кушает сухой корм.
Подскажите пожалуйста, как действует препарат JBL Екtol fluid на креветок фильтраторов? В инструкции советуют отсадить, но у меня некуда... может они переносят?
а в аквасе без фильтра будет жить?
bartz, обязательное условие их содержания - наличие течения, которое и есть источником пищи для них:) Мои с него просто не слазят, только позы меняют)) кстати на самые неожиданные - сидит смирно на коряжке, а минутой позже уже вверх ногами висит, лапкой за листочек уцепившись)) бывало даже "срывались", а потом вновь такую позу принимали) забавные они:)
Думаю течение, хоть и не большое, обязательно должно присутствовать для них.
советую Атий(Atya gabonensis),а не Атиопсов
Это точно, они и без фильтра обойдутся и пообщительнее будут, чем их собратья:) А если брать подростка, то он легче адаптируется к любым условиям!code69
Думаю течение, хоть и не большое, обязательно должно присутствовать для них.
Ну, у меня этот "налоговый инспектор" сперва прятался, сидел в течении и ждал проплывающих мимо объедков, а сейчас понял, где место кормления и там дежурит (а течения там нет):)
Oranda, жаль в большом аквасе я их просто не найду в зарослях растений))))
Ну, у меня этот "налоговый инспектор" сперва прятался, сидел в течении и ждал проплывающих мимо объедков, а сейчас понял, где место кормления и там дежурит (а течения там нет):)
Повезло:) Мои вечно сидят, даже белого света не видя:023: Иногда гигантские покидали своё логово дабы дно подмести, а сейчас поняли что золотухи шансов на еду на оставляют и осели в углу аквариума, на течении. Периодически выгоняю их оттуда, чтоб посифонить(гадят не по детски!), так они сперва всё местное население распугают своими метлами, а потом приходят и ждут пока их коряжку на место верну.
А банановая действительно не такая интересная - более подвижная, красивее окрашена, но пугливая... и габариты не позволяю рассмотреть всю красоту пищевого цикла:) Так что брать лучше гигантскихcode69
А моя еще любит на больших ампуляриях кататься...Катается и фильтрует!:)
Oranda, мой малыш с кристаллами живёт, вот и почувствовал себя хозяином, тем более голод - не тётка, ради еды вылазит (а аппетит у него не детский):)
А как они ладят с золотухами? Или у Вас уже взрослые креветки?
А как они ладят с золотухами? Или у Вас уже взрослые креветки?
Уже взрослые, малышню не видела чтоб на рынке продавали. Банановые гораздо мельче, но всё равно никто не за кем не охотится)) Наверное потому что занимают разные слои воды и не имеют привычку бегать, тем самым проявляя интерес моих "хыщников":023: Неоны одни уже добегались…)) обычных креветок не рискнула бы к ним бросать, хотя у людей живут. Просто у меня 2 потенциальных охотника(самцы оранды), если их не считать, то с остальными думаю мелочь жила бы.
Кстати, у Вас гигантские линяют? Уже 4-й месяц и ни одного панциря найти не могу:confused:
А моя еще любит на больших ампуляриях кататься...Катается и фильтрует!:)
Вот бы фото засняли, уверенна кадр был ещё тот)) Так что принимайте заказ на следующие "покатушки на катушке";)
У моих есть персональная прислуга - лорикария и стурисома)) Ну очень они любят пооблизовать вкусный панцирь)) Ещё бы, иногда смотрю каким они слоем обрастают сидя на течении, самой хочется взять тряпочку и пыль вытереть:)
Банановый то вообще пару дней впритык сидел к фильтру, вернулся в засаду к большим как блудный сын - весь покрытый бородой от лап и до усов:) Не зря вернулся - полинял и пошел дальше бороду наращивать))
Кстати, у Вас гигантские линяют? Уже 4-й месяц и ни одного панциря найти не могу
Неа, пока не хочет, но скоро должен, посинел весь:)! Сама переживаю!!!:011:
А маленькие сейчас на птичке продаются, около 3см. Говорят, их легче адаптировать, вот я и поверила, рискнула. Да и выглядят милее, такие неуклюжие:):023::023::023:
Nafanya, если не секрет, по чём малышня? я так понимаю речь идет о гигантских.
Малышня гигантских на куренёвке по 75 (но можно поторговаться), взрослые по 150code49 Дорого, но я не сдержалась, малыши ведь такие милыеcode69 :012:
Есть и малыши Atyopsis moluccensis, но цену не спрашивала.
Кто знает как они реагируют на повышенные фосфаты?
Нормально реагируют. Приобрёл почти пол года назад. Из 5 ти выжило и продолжают жить двое. Они конечно огромных размеров.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Кто знает как они реагируют на повышенные фосфаты?
Нормально реагируют.
:patstalom:
))) да, решил ответить сам себе. Может кому-то пригодится.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010