КПК

Показати повну версію : Подскажите, правильно ли выбрано лечение

natachela
16.10.2009, 10:40
В воскресенье (11,10), после подмены воды заметила, что один неон покрылся непотяными белыми маленькими пятнышками. так как был уже поздний вечер добавила соли из расчета 1ст.ложка на 10 л. (у меня 50 литров банка). Выключила фильтр и усилида аэрацию. В понедельник в вечеру пятнами похожими на "манку" покрылись все неоны (4шт.) и странно стали вести себя барбусы. Из как буд-то тянет вверх, когда они плывут вниз. Все рыбы тыжело дышат. Появились точески на меченосцахЯ испугалась, перечитала кучу форумом и предположила что у мои рыб ихтиофториус. Купила TetraMedica Contralck.ДОбавила в общий аквариум из расчета 5мл. на 20л. (добавляла еще йод 0,4мл. на мой обьем)
Вчера умерли 2 тернеции и 2 неона.Сегодня еще 2 неона.

Кстати, сегодня уже четвертый день после внесения TetraMedica Contralck на меченосцах появились новые белые точки (раньше были только на хвосте, теперь на верхнем плавнике и по теле появились), а так же на сомах появилась (белые точки похожие на маленькие белые дырочки и пупырышки).

У меня вопрос, может я не правильно их лечу??? или может выбрать другой препарат? или рыбки умерли от того что были сильно поражены??

Ихтиолог
16.10.2009, 12:33
Солить и Йод не нужно. Т 27, фильтр механический, аэрация. Фмц 1мл на 100 литров, либо Сера костапур по инструкции.

natachela
20.10.2009, 14:33
В итоге: умерли еще 3 красных минора, 2 сома, 3 барбуса... но на меченосцах уже пропали белые пятнышки. Оставшиеся чувствуют себя хорошо, живо плавают и имеют ОЧЕНЬ хороший аппетит.После второго внесения препарата TetraMedica Contralck.. вообще никаких признаков заболевания нет.. У меня вопрос: достаточно ли будет внесение еще одного раза препарата для контроля??

Ихтиолог
20.10.2009, 18:06
Цикл развития ихтиофтириуса довольно сложен, поэтому гарантировать отсутствие возбудителя нельзя.