КПК

Показати повну версію : Непонятная гипоксия

formik
15.08.2003, 00:41
Скалярии держатся у поверхности хватают воздух, аппетит нормальный других признаков болезни нет, другие рыбы здоровы.
Странно то что интенсивная аерацыя фильтрация и подмена воды никак не помогают :confused:

Может это какая-то болезнь жабр? тогда как её диагностировать и лечить :confused:

Мелкорыб
15.08.2003, 01:10
Мой кореш от всех болезней скалярий предлагает одно средство - 32 градуса цельсия. Препараты вообще не рекомендует.

Ярослав
15.08.2003, 09:33
Как долго это продолжаеться? С жабрами все нормально у них?

formik
18.08.2003, 13:35
Спасибо за ответы

Температура и так была 31

Подробние:
Приежяю я с игры, смотрю рыбы мордами к верху плавают, мама говорит что воду 3 раза меняла. Я мою фильтер, сифоню грунт, меняю 30% воды через день ещё 30%, естественно всю аерацыю на полную мощность ( донный, 2 распылителя, фильтер на распыление ) не помогает.
Но труба зовёт:) и я уежяю в пещеры на неделю, приежяю скалярии заболели плавниковой гниллю (наверное с трубочником занесли) верхняя часть тела покрыта белым нальотом .
Выкллючяю свет вынимаю мочалку из фильтра даю бицылин5 1300000 ед на 300 л 2 раза, снова меняю 40% воды от гнили помогает но всеравно скаярири мордами к верху плавают:confused:
Когда температура падает до 25 вроде всё нормально только рыбы похудели
Возможно температура была слишком высокая? От хорошей жызни рыбы не болеют:mad:

Vadim Art
18.08.2003, 15:11
Теоретически, чем выше температура, тем меньше кислорода в воде.
Я стараюсь выше 27 температуру не повышать. При этом никакой аэрации у меня вообще нет.

Михаил Погребиский
18.08.2003, 18:27
Ну раз при 25 градусах у скалярий все нормально, как ты говоришь, то вроде и ответ ясен?:)
Кстати, Слава Юдаков вполне успешно содержал скалярий при 20 С ! ( естественно, подразумевается, что ИЗНАЧАЛЬНО рыба была здоровая!).
Внешний вид жабр не вызывает у них опасений ( красные сильно или , наоборот, бледные; жаберные крышечки оттопырены и др.) ??

formik
22.08.2003, 22:17
не всё так однозначно
в начале лета тоже было жарко до 32 никакой гипоксии не было
когда я решыл что всё прошло. терегоплит заболел и сдох :mad::( :o :o :o
он жыл у меня года 2 может 2.5 кгда я ево купил но был в 3 раза меньше значит умер не от старости
кроме покраснения анального отверстия признаков болезни не было
за 2 недели до етого в банке завелась борода может он отравился:confused:
сколько он болел я не знаю потомучто вылазил восновном ночью
теперь не знаю можно ли купить нового а вдруг тоже отравится