КПК

Показати повну версію : Протравка аквариума

seregabest22
16.10.2009, 13:08
В моем аквариуме сейчас живут 2 анцитруса, штук 10 неонок, 2 черных ножа, 2 индийских сома, и еще один зверь которого не знаю как зовут, типа макрогнатуса, но другое что то. И еще 3 дискуса. Раньше было больше дискусов, но передохли. Это моя первая попытка их завести, жили долго у меня, выросли уже, но потом начали резко дохнуть, а я не знал от чего и как их надо было лечить. Судя по признакам, я понял, что это кишечник. Возможно гексамиоз...делаю сейчас ванночки по методу Galuha. Хочу еще купить дискусов. Вопрос в том, что мне нужно сделать перед тем, как заводить новых рыб? Как протравить аквариум, как его почистить от возможных инфекций?

Если можно, подскажите пожалуйста действенные методы, чтобы не заразить новых рыб.

Если кто нибудь знает что нибудь о Метрогиле жидком, скажите. Может ним можно?

seregabest22
17.10.2009, 17:49
Вот фото моих дисков. Как раз после... code49

seregabest22
17.10.2009, 17:50
Скажите, может это не гексамиоз вообще? Какают как будто червячками... я их стал кормить мотылем. После того как случились проблемы. Возможно ли их вылечить?

Azov Discus
18.10.2009, 15:44
Протравить аквриум можно "Виркон С" -вет. аптека,12-14гр на 100л.И избавьтесь от Вашего "винигрета".Неоны еще ладно,но макрагнатус и ножи это уже слишком.Если уже "какают как будто червячками",то немедлденно прекратите ими кормить.А лечить можно и нужно оставшихся от смешаной инфекции: 1 табл.трихопола(польского)250мг на 25-30л воды +ципрофлоксацин 500мг на 50л воды, три дня затем половина дозы.Перед лечением подменить 50% воды. Каждый день 20-30% подмена воды с добавлением лекарств. Курс лечения 12-15 дней.Второй рецепт выглядит так: фуразолидон 50мл на 10л воды +канамицин 1г на 25л воды.Схема лечения таже. Лечите потому,что само не пройдет и следующие обязательно заразятся от предыдущих.Удачи.С ув.Олег.

seregabest22
18.10.2009, 18:03
OLEG + Lusia, большое спасибо