КПК

Показати повну версію : Где купить оракал,и как оклеить им столешницу?

Inno4ka
16.10.2009, 13:41
Добрый день,мне нужно отремонтировать столешницу тумбы,подскажите плз где можно купить чёрный оракал , такой каким обклеивают тумбы, и сколько его нужно брать чтобы обклеить столешницу длинной 80 см?И если кто знает,подскажите какая его цена.
+ Если не тяжело подскажите как правильно его поклеить? Всем зарание спасибо,жду ваших советов.code60

pimass
16.10.2009, 13:50
В фирмах занимающихся рекламой можно купить, как обклеить не знаю, клеил только на стекло на предварительно обезжирив и взбрызнув мыльной водой

Starcomputer
16.10.2009, 14:00
1. Купить можно на рынке.
2. Нужен кусок длиной 82 см и шириной чуть больше ширины столешницы (или если и торцы обклеивать, то + на два торца).
Как клеить:
1. Очищаем столешницу от грязи и т.п.
2. Если поверхность шероховатая, оракал не приклеится, нужно шлифовать и вскрывать лаком, пока не получим гладкую поверхность.
3. Когда поверхность подготовлена, расстилаем на ней пленку не снимая защиты лицевой стороной вверх.
4. Выравниваем с напуском по краям.
5. Прижимаем посредине (лучше просто руками, если есть лишние руки :)).
6. Один конец по ширине отгибаем и снимаем защитную пленку на ширину 10 см, защиту обрезаем.
7. Аккуратно опускаем пленку на место так, что бы она ложилась "от середины".
8. От середины к краю приклеиваем ту полосу, где снята защита.
9. Отгибаем оставшуюся пленку в сторону наклеенной части.
10. Отлепляем защиту и тут-же приклеиваем пленку, идем со стороны уже приклееной. Следить чтобы не было пузырей !!!.
11. После того, как вся пленка приклеена, греем ее феном и тут-же хорошо, плотно разглаживаем.
...................
В общем технология такая, как при поклейке обоев :)

*VaLeRa*
16.10.2009, 14:04
Добрый день,мне нужно отремонтировать столешницу тумбы,подскажите плз где можно купить чёрный оракал , такой каким обклеивают тумбы
Оракалом столешницы не ремонтируют, столешница у вас кухонная или просто дсп, если дсп, то проще перезаказать столешницу.

Inno4ka
16.10.2009, 14:05
Поверхность столешницы гладкая. На рынке это вы имеете ввиду на птичке или на строительном? Начинать клеить наверно буду с внутренней стороны,чтобы небыло видно если запартачу,а по цене оракала не подскажете ?

Starcomputer
16.10.2009, 14:06
то проще перезаказать столешницу.
Если есть кому переустановить потом. :)

Inno4ka
16.10.2009, 14:07
Оракалом столешницы не ремонтируют, столешница у вас кухонная или просто дсп, если дсп, то проще перезаказать столешницу.

Столешница от аквариумной тумбы))она в плохом состоянии,вот и хочу её подмарафетить)))

Starcomputer
16.10.2009, 14:07
а по цене оракала не подскажете ?
18-30 грн за 1 м при ширине 45 см. Зависит от качества.
Я для таких вещей беру по 18 грн :)

*VaLeRa*
16.10.2009, 14:12
Я покупал год назад по 45грн. за м2

*VaLeRa*
16.10.2009, 14:22
1. Купить можно на рынке.
2. Нужен кусок длиной 82 см и шириной чуть больше ширины столешницы (или если и торцы обклеивать, то + на два торца).
Как клеить:
1. Очищаем столешницу от грязи и т.п.
2. Если поверхность шероховатая, оракал не приклеится, нужно шлифовать и вскрывать лаком, пока не получим гладкую поверхность.
3. Когда поверхность подготовлена, расстилаем на ней пленку не снимая защиты лицевой стороной вверх.
4. Выравниваем с напуском по краям.
5. Прижимаем посредине (лучше просто руками, если есть лишние руки :)).
6. Один конец по ширине отгибаем и снимаем защитную пленку на ширину 10 см, защиту обрезаем.
7. Аккуратно опускаем пленку на место так, что бы она ложилась "от середины".
8. От середины к краю приклеиваем ту полосу, где снята защита.
9. Отгибаем оставшуюся пленку в сторону наклеенной части.
10. Отлепляем защиту и тут-же приклеиваем пленку, идем со стороны уже приклееной. Следить чтобы не было пузырей !!!.
11. После того, как вся пленка приклеена, греем ее феном и тут-же хорошо, плотно разглаживаем.
...................
В общем технология такая, как при поклейке обоев :)

Я думаю проще заменить столешницу чем сделать 11 верхних пунктов :)
Если нужно я могу подсказать где вы можете заказать себе столешницу.
Пока вы наклеете правильно оракал, то испортите не один кусок, а по деньгам одно на другое выйдет.

Inno4ka
16.10.2009, 14:39
Я думаю проще заменить столешницу чем сделать 11 верхних пунктов :)
Если нужно я могу подсказать где вы можете заказать себе столешницу.
Пока вы наклеете правильно оракал, то испортите не один кусок, а по деньгам одно на другое выйдет.

Так а сколько будет стоить столешница,и будет ли она обклеена оракалом?

*VaLeRa*
16.10.2009, 14:59
Так а сколько будет стоить столешница,и будет ли она обклеена оракалом?
Я никак не пойму зачем вам оракал на крышке?
Может вы имеете в виду ламинат, то конечно будет.
Будет стоить 60-100грн., как договоритесь.

Gloom Demon
16.10.2009, 15:12
Оракалом обклеивать столешницу не нужно. Лучше купить специальную мебельную пленку-самоклейку и утюгом ее приклеить - и выглядеть будет лучше и практичнее.

Starcomputer
16.10.2009, 15:19
Лучше купить специальную мебельную пленку-самоклейку
Я так понял, что о ней речь и шла. По крайней мере я ее имел ввиду :)

*VaLeRa*
16.10.2009, 15:25
Оракалом обклеивать столешницу не нужно. Лучше купить специальную мебельную пленку-самоклейку и утюгом ее приклеить - и выглядеть будет лучше и практичнее.

На сколько я знаю, то мебельная пленка-самоклейка это и есть оракал. :)

Starcomputer
16.10.2009, 15:28
это и есть оракал
Под оракалом на форуме подразумевают толстую зеркальную пленку :)

*VaLeRa*
16.10.2009, 15:34
Под оракалом на форуме подразумевают толстую зеркальную пленку :)

Вы меня окончательно запутали. :)
У меня на аквариуме задний фон оракал, но матовый.
Я когда покупа акву, то мне сказали клеить только мат. оракал.

ОлегО
16.10.2009, 15:38
Вообще "оракал" ORACAL торговая марка (ORAFOLhttp://www.orafol.com/ru/glavnaja.html
фирма производящая самоклеящуюся пленку):023:

*VaLeRa*
16.10.2009, 15:48
Вообще "оракал" ORACAL торговая марка (ORAFOLhttp://www.orafol.com/ru/glavnaja.html
фирма производящая самоклеящуюся пленку):023:

Вы исправили пост стало понятнее, но не доконца.:)

ОлегО
16.10.2009, 15:53
Под оракалом на форуме подразумевают толстую зеркальную пленку

фирма производящая самоклеящуюся пленку)

Просто уточнил (разъяснил), что такое оракал на самом делеcode60

*VaLeRa*
16.10.2009, 15:56
Так бы и сразу написали. :)

Starcomputer
16.10.2009, 16:02
На форуме привыкли обычный оракал называть самоклейкой, а более толстый (как правило зеркальный) - уже оракалом :)

Gloom Demon
16.10.2009, 16:12
Оракал сам клеится, а мебельная пленка посредством утюга, она и толще.

*VaLeRa*
16.10.2009, 16:18
Оракал сам клеиться, а мебельная пленка посредством утюга, она и толще.
А тогда понял о чем вы говорите, но только это не пленка, а пластик.
Так гляди переберем все мебельное производсство и прийдем к общему
знаменателю.:)

Inno4ka
16.10.2009, 17:12
Капец,ребята вы меня совсем запутали:confused: ну вот такую тумбу чем обклеивают? Мне нужно обклеить её верхнюю часть(столешницу)

*VaLeRa*
16.10.2009, 17:24
Капец,ребята вы меня совсем запутали:confused: ну вот такую тумбу чем обклеивают? Мне нужно обклеить её верхнюю часть(столешницу)

1) Можно обклеить оракалом, но не знаю получится ли вам это сделать с первого раза.
2) Можно пластиком, но если клеить его утюгом, то он со временем может отклеиться.
3) Можно заменить столешницу.
А вам теперь выбирать. :)

Inno4ka
16.10.2009, 17:47
code47:(code47

*VaLeRa*
16.10.2009, 17:50

А надо!:)

*VaLeRa*
16.10.2009, 17:55
А вы можете на фото показать, что нужно клеить?

Starcomputer
16.10.2009, 17:57
Самое тяжелое право человека - это право выбора :)

Inno4ka
16.10.2009, 18:53
А вы можете на фото показать, что нужно клеить?

к сожалению пока нет такой возможности, надо заменить столешницу и обклеить плёнкой в цвет тумбы. Может ктот подсказать,каким именно материалом обклеивают аквариумные тумбы при изготовлении?

*VaLeRa*
16.10.2009, 19:03
Вы не поняли, если вы поменяете столешницу, то она уже будет такого цвета как вам нужно, а нужно я понимаю черный?

Inno4ka
16.10.2009, 20:08
Вы не поняли, если вы поменяете столешницу, то она уже будет такого цвета как вам нужно, а нужно я понимаю черный?

Ааа)) дело в том что поменять столешницу будет затратно как по мне, а на это дело не оч хочется тратить много денег,я лучш для аквы чтот куплю. У меня есть лист ДСП или как там оно называется)) из него я попросила папу вырезать мне столешницу и оклеить её незнаю чем(навероно это какая то самоклеющяяся плёнка)) ДСП раньше было дверкой в шкафчике,теперь валяется на чердаке,вот я и решила сделать это своими силами...

Inno4ka
16.10.2009, 20:16
*VaLeRa* подскажите на всяк случай у кого можно заказать изготовление столешницы,если вдруг у меня не получится?

*VaLeRa*
16.10.2009, 20:21
Сначала скажите где вы живете?

Inno4ka
16.10.2009, 20:31
Сначала скажите где вы живете?

Что за подозрительный вопрос?))шутка) Живу на Харьковском,но бываю почти в каждом районе,по работе..

*VaLeRa*
16.10.2009, 20:43
Что за подозрительный вопрос?
Ничего, просто в гости хотел зайти.:)
Если серьезно, то на любом мебельном производстве (даже на харьковском) должны быть остатки дсп, там же с работниками цеха можно договориться, что бы вам сделали,то что вам нужно.
Я беру на борщаговке или ближе на ул. Электриков 8 " Мебельный терминал". Если нужно мой моб. 050-321-15-93

Inno4ka
16.10.2009, 21:09
Ок,спасибо за инфу,буду узнавать.