КПК

Показати повну версію : Как кормить заморозкой?


Biocon
16.10.2009, 14:15
Кормлю дискусят кардиналом, просто режу кубики и бросаю в акву, прочитал в инете, что его нужно разморозить предварительно, иначе насморк и простуда...на пачке написано не размораживать, так как?

Йода
16.10.2009, 14:24
Кормлю дискусят кардиналом, просто режу кубики и бросаю в акву, прочитал в инете, что его нужно разморозить предварительно, иначе насморк и простуда...на пачке написано не размораживать, так как?

Это пачку размораживать не надо. А разморозить в чашке с водой нужное количество кубиков - лишним не будет. Можно и не размороженные кубики бросать, но тогда течения от компрессора или помпы будут заносить плавающие кубики в углы аквариума и там они будут компактно оттаивать.
:)от кашля и насморка помогают капли доктора Тайса или обычный Амизон:023:

Biocon
16.10.2009, 14:56
я чего спросил, вот нашел такую статью:
http://www.aquaanimals.ru/page25.ehtml

И последний вопрос, которого мне хотелось бы коснутся в этом обзоре – это бесконечно всплывающий в беседах с аквариумистами и на Интернет форумах спор: размораживать или не размораживать? Глубоко убежден: этот спор напрочь лишен каких бы то ни было разумных оснований. Мой ответ однозначен: конечно, размораживать! Сторонники кормления неразмороженным мотылем утверждают, что в процессе разморозки большинство питательных веществ уходит в воду. Это абсолютно неверное мнение! Замороженный мотыль надо не только размораживать перед скармливанием, но еще и обязательно промывать под струей холодной воды, а затем слегка отжимать, удаляя лишнюю воду. Действительно, некоторое небольшое количество питательных веществ уйдет с кровью и водой, но большинство белков, витаминов, питательных веществ останутся в мотыле. Отходит с кровью только небольшая часть питательных веществ из лопнувших при замораживании клеток. Кстати, чем правильнее соблюдена технология заморозки – тем меньше таких клеток, и тем меньше отход. Наоборот, кормление неразмороженным кормом – противоестественно и опасно. В природе рыба поедает корм, находящийся при температуре окружающей воды. В тропических водоемах температура часто достигает 28–30 градусов и даже выше. Ту же температуру имеет и корм. Локальное переохлаждение пищеварительного тракта рыбы может привести к серьезному снижению иммунитета, к заболеваниям, которые будут спровоцированы низкими температурами. При этом страдает желудочно-кишечный тракт, нарушается обмен веществ, возникают простудные заболевания

ОлегО
16.10.2009, 15:32
можно и не размороженные кубики бросать, но тогда течения от компрессора или помпы будут заносить плавающие кубики в углы аквариума и там они будут компактно оттаивать.
Не размораживал никогда.Чтобы не разносило ставлю срезанную верхушку пет бутылки от сока биола (она имеет больший диаметр на выходе, срезаю сантиметров 5) в кольцо от кормушки. Кубик заморозки медленно подтаивает и постепенно просыпается в горлышко от бутылки. Рыбы довольны:) Если разморозить- корм слишком быстро опускается (падает) на дно.

Anarhist
17.10.2009, 09:15
ОлегО, а кормушку конусную с отверстиями пробивали использовать?

ОлегО
17.10.2009, 11:25
ОлегО, а кормушку конусную с отверстиями пробивали использовать?
Почему нет, конечно. Но она хороша ждя живого корма, а мороженный даже при достаточно больших отверстиях (даже увеличивал когда то) задерживают корм и он может оставаться в кормушке до посинения:)

Anarhist
19.10.2009, 12:46
ОлегО, мои рыбы носом ее подбиваю и он выпадает сам ( 8. Кстати мне кажется можно и самому подергать кормушку если рыбы ленивые, а рыбы будут подхватывать!

Диаптомус
19.10.2009, 13:05
Кормлю предворительно разморозив в теплой воде и процежеваю через сачек содержимое.

BlackAlex
19.10.2009, 13:11
не размораживаю - иначе тонет и достается креветкам. Крмушку мои постоянно срывают

Евгений-Сумы
19.10.2009, 17:44
Размораживаю. И небольшими порциями заливаю в аквариум.

uBaHbI4
20.10.2009, 18:19
а у меня такой вопросик (тему не стал новую делать):

аквариуму у меня скоро только 2 месяца будет, кормил замороженным мотылём, который сам заморозил (купил живой, промыл, мелким слоем в пакетики разложил) - его под тонкой струйкой воды размораживал - чтобы красная жидкость вымылась, но её было не много (возможно, и без этого реально обойтись?) НО! взял на пробу у друга кусочек покупного замороженного мотыля - стал промывать и поразился разнице: почти все тела червяков - пропавшие (тёмно-серые, пустые) красной жидкости - уйма!!! Тут даже промывка не спасёт - столько гадости в аквариум попадает, ... что я даже и кормить им не стал.

Или это нормальная ситуация и рыбы всё сожрут?
Или надо нормальный корм поискать? чтобы были целенькие червячки?
Или лучше не мотыль, а что-то другое мороженное брать?

uBaHbI4
21.10.2009, 01:07
может, дафнии лучше замораживаются?

Йода
21.10.2009, 01:48
а у меня такой вопросик (тему не стал новую делать):


На свой вопрос Вы сами ответили. Лучший корм это тот, который приготовлен самостоятельно. Это относится и к заморозке.

AlexS
21.10.2009, 02:29
..Или это нормальная ситуация и рыбы всё сожрут?..Не сожрут, но нормальная ли ситуация? Не, не нормальная. Просто коретру, мотыль и трубочник лучше не морозить (по крайнемере, не имея опыта, но не наморозив опыта не получишь), к тому-же эти твари должны быть правильно заморожены - это типа догма, многие морозят, но КПД от этой заморозки = 0, вообще не понимаю для чего морозить эти корма. они же всегда есть, по крайней мере мотыль... Морозят успешно креветку, артемию, циклоп, дафнию, гамарус и т.д.

uBaHbI4
21.10.2009, 10:55
Ну каждую неделю ездить на 3-4 часа за живым мотылём не хочется... (а держать его живым больше недели у меня не получалось)

Так какой МАГАЗИННЫЙ мороженный корм лучший по качеству? исходя из вашего, форумчане, многолетнего опыта?
Мотыль уже только сам буду заготавливать :)

Сержик
21.10.2009, 11:04
Заморозкой "АКВАРИА" пользуюсь не первый год(в основном мотыль). Скалярии не жалуются.:)

Чебурген
21.10.2009, 11:08
ИМХО, замороженный корм имеет смысл размораживать и промывать в мелком "газовом" сачке только для того, чтобы вымыть из него "муть", а не из- за боязни "простудить":023: рыб.

uBaHbI4
21.10.2009, 11:21
Заморозкой "АКВАРИА" пользуюсь
посетил сайт - приятные впечатления. Надо попробовать! :)

Anarhist
21.10.2009, 11:28
AlexS,
вообще не понимаю для чего морозить эти корма. они же всегда есть, по крайней мере мотыль...

Я с Вами согласен, вот только не у всех есть возможность купить живой корм. Замороженные корма брал в магазине (мотыля и ассорти). Корма были от разных "заморозчиков" - впечатление негативное.
Перед кормежкой живым мотылем, корм промываю под тоненькой струйкой воды из под крана, гадости всякой минимально сливается, а вот от мороженого гадости почему-то море. Я думаю, это происходит из-за того, что мотыль неизвестно сколько лижал перед заморозкой!!!
ИМХО мороженный корм обязательно надо промывать, когда кидаешь корм в акву не размороженным, то от него появляется муть, падает всякая грязь (что-то типа ила). Кстати на баланс в аквасе это ой как может повлиять и не факт, что "борода" одобрит непромытый корм!

З/Ы ИМХО не кидайте непромытый и не размороженный корм!

Кот-Баюн
21.10.2009, 16:36
Хорошие сублимированные корма(сухая заморозка).
Единственный минус,это цена.Дороговасто:(

Сержик
21.10.2009, 18:05
Друзья, не заморачивайтесь, Берите заморозку и все нормально. Скалярии,тернеции.неоны.даже анциструсы едят и живы. Главное - ассортимент.

uBaHbI4
21.10.2009, 18:12
Хочется выжать из форумского общения всю возможную информацию и выбрать лучшее.
Вот теперь я не успокоюсь, пока не попробую "Акварию" - и это уже результат! :)
Хорошо бы узнать, что там наилучшего качества из всего ассортимента... А то вдруг обожгусь на чём-то одном и брошу попытки, а идеальное окажется рядом.

Сержик
21.10.2009, 18:30
Справедливости ради, я подкармливаю рыб кормами: Sera-O-nip, Algae Discs.

AlexS
21.10.2009, 23:21
Хочется выжать из форумского общения всю возможную информацию и выбрать лучшее..оК,.. Вот мои наблюдения:

Закупался я по 1-2 ящика...

Брал у Акварии мотыль, коретру, цихлид и дискус диет, растительную диету, вольфию, циклоп, планктон, артемию, гамарус, мотыль, коретру, итак:

1. Мотыль, коретра - не имет смысла,.. много повреждённых и кроме того - мотыль юзаю редко, коретру - можно набрать много живой и она прекрасно хранится около полу года в банке с водой в холодильнике.
2. Аквариевские диеты - понравились все, главное подобрать под конкретный вид, конкретный корм, единственное что растительная диета (хороша для элек, может и для малави, но не получилось у мя) - бывает без смысленной, лучше вольфия.
3. циклоп, планктон, артемию, гамарус - очень понравилось, но гамарус - для крупной рыбы, циклоп и планктон - одно и то-же, но нареканиё не вызывает.. артемия - бывает разного качества,.. и по соотношению вода/мясо - иногда различается,.. но мне нравится...

Сам кормлю:
1. трубак красный или обычный - долго передерживая, беру у проверенного продавца..
2. мотыль, кормлю сразу не промываю, но тоже у проверенного продавца..
3. артемия - предпочитаю брать много - брикетом - так дешевле..
4. коретра - беру с запасом когда появляется и храню, до 6 месяцев...
5. овощи - летом приваренные, зимой - мороженные. Кабаки, морквы, перцы.. Капусту покупаю зимой свежую.

П.с. еще кормлю всякими сухими Сера, тропикал, ну и отечественными...

nVictor
21.10.2009, 23:32
Кормлю циклопом, артемией от aquaria (http://www.aquaria.com.ua/about.html), ничего не размораживая и не промывая. Правда в банке туча рыбы, от малька 5 мм до крупняка 10-12 см.
вот видео (http://video.mail.ru/mail/victor_nev/3/3.html)

Anarhist
21.10.2009, 23:36
nVictor, классно прямо из рук едят ( 8

nVictor
21.10.2009, 23:41
nVictor, классно прямо из рук едят ( 8
Дрессированные :), каданго никак не могу приручить - мелкие еще.

uBaHbI4
21.10.2009, 23:46
AlexS, захотелось быть Вашей скалярией :)
а как кормить вольфией и как её хранить?

AlexS
22.10.2009, 02:05
..а как кормить вольфией и как её хранить?Вольфия, для травоядных или частичнотравоядных, у мя скаляры её то-же жрали.. хранится она в морозильнике..

К вопросу об размораживании: это децкий сад,.. ни когда ничего такого не делает с заморозкой. Как себе можно представить разводчика с большим газовым сачком для размораживания артемии или чего-то другого. Сам отламываю кусок и в акву, всё всегда, было в норме и щас в норме..

Самодельный фарш - это др. дело, но тоже не всегда...

Anarhist
22.10.2009, 09:09
AlexS, я кормлю тоже вольфией, брал ее на птичем рынке, но она не замороженная была. Сколько она может хранится в морозилке?

uBaHbI4
22.10.2009, 10:01
просто у меня эта вольфия пропала. я не знал, что надо в морозилку :(
а её не надо как-нибудь "разминать/раздавливать"? а то мои рыбсы на неё внимания не обращали... (может, маленькие были и без привычки)

Anarhist
22.10.2009, 10:14
uBaHbI4, вполне реально, что просто не поняли что это корм. Ну вот у меня скалярия очень охотно ее ловит, да все ловят и барбусы и мечики и молли. Оно такое маленькими крупинками расплывается.

Вот только сколько ее можно хранить, если я ее покупал не замороженной?
Как Вы поняли что она у Вас пропала, она как-то зацвела или запах появился?

uBaHbI4
22.10.2009, 10:38
да, завонялась жутко и пожелтела вроде
ну ясное дело - протупил

AlexS
22.10.2009, 10:39
..я кормлю тоже вольфией, брал ее на птичем рынке, но она не замороженная была. Сколько она может хранится в морозилке?Думаю что если плотно упаковать, то хранится она может достаточно долго...

uBaHbI4
22.10.2009, 10:41
ну ведь это же растение! оно может размножаться, зачем морозить? пусть плавает в блюдце на подоконнике и делится себе...

(это я так думал)

Anarhist
22.10.2009, 10:47
uBaHbI4, тоже такая мысль в голову приходила, но поздно в голову пришла поскольку в морозилку забросил ( 8

AlexS
22.10.2009, 13:52
ну ведь это же растение! оно может размножаться, зачем морозить? пусть плавает в блюдце на подоконнике и делится себе...Ну, это если есть возможность такая,.. но всё равно, света из окна скорее всего не хватит, нужно ещё лампу ставить...

Anarhist
31.10.2009, 19:32
И так вчера купил мороженый корм "Аквариа", а именно артемию и циклопа, рыбы очень довольны, не выплевывают. Корм не загрязняет воду, а по сему я его не промывал.
Если такого качества и дальше будет изготавливать корм "Аквариа", то думаю качество будет не на много хуже живого корма и я буду кормить данным кормом своих рыб!

Вадим_Алекс
31.10.2009, 20:03
Я своим всё-таки размораживаю, не совсем, а что бы кусок ломался в руках (правда фарш собственного изготовления), из соображений что бы досталось всем. А например мороженый циклоп просто не имеет смысла, кусок плавает у поверхности и сам "тает".:)

uBaHbI4
31.10.2009, 23:26
и я заценил Аквария корм. Циклоп, Креветка и Ассорти. Всё чистенькое, промывать не стал. Отличный корм! только 5 грн стоит в розницу, а если у производителя брать - опт по 3 грн.

AlexS
01.11.2009, 03:49
..только 5 грн стоит в розницу, а если у производителя брать - опт по 3 грн.По три гр., имеет смысл заказывать, но если брать минимум 20-30 упаковок или если упаковки хватает на 2-3 дня, у мя были случаи, когда упаковка за одну кормёшку расходилась,.. заказывали по два ящика,.. но если объёмы очень велики, или малы, то лучше искать альтернативу...

Anarhist
01.11.2009, 09:22
uBaHbI4, Да я был удивлен чистотой корма, думал как всегда туман, черте что выпадает, грязь. полупрозрачный мотыль - на сопли похожий. Мотыль я не пробывал от Аквариа, но артемия и циклоп - code69

AlexS, свежий мотыль я каждую неделю брал на птичем базаре по 5-6грн порция. Порции хватало на 1-1,5 недели. Денег абсолютно не жалко, поскольку пачка моих сигарет стоит 6,50 грн.+ пиво 4-6 грн. И это ежедневно. Так что пускай питомцы питаются нормальной и вкусной едой!:012:

AlexS
01.11.2009, 12:59
..свежий мотыль я каждую неделю брал на птичем базаре ... питомцы питаются нормальной и вкусной едой!Ну, вообще-то мотыль сложно назвать вкусной, полезной едой... Вкусная и полезная - это трубочник, дафния - но их довольно сложно сохранить живыми, морозить - смысла мало.. Коретра - очень вкусно и полезно... Мороженная артемия, мидия, креветка - тоже полезно и вкусно...

uBaHbI4
01.11.2009, 13:22
а циклоп?

sks
01.11.2009, 13:41
а по мне в трубочнике мало полезного,так как корм нечистотный!артемия-согласен,а циклоп лучше всего-но цихлид сложно накормить циклопом!

Anarhist
01.11.2009, 18:05
AlexS,
Ну, вообще-то мотыль сложно назвать вкусной, полезной едой...

По калорийности - он самый, самый, самый калорийный у трубочника 2-е место. Трубочник в грязи проживает и любит ее и т.д, рыбы мои обожают свежий мотылек, очень сильно его любят - значит он вкусный!
Мороженная артемия, мидия, креветка - тоже полезно и вкусно...


А креветка мороженная не всем подходит ( 8

AlexS
01.11.2009, 18:54
а циклоп?Для мелкой рыбы или для малька - хороший корм..
..По калорийности - он самый, самый, самый калорийный у трубочника 2-е место. Трубочник в грязи проживает и любит ее и т.д,..Возможно;-),.. но откуда такие данные? Кста мотыль тоже не в белых одеждах ходит;-)...
..рыбы мои обожают свежий мотылек, очень сильно его любят - значит он вкусный!..А альтернатива у них есть?
..А креветка мороженная не всем подходит..Эт смотря какая креветка...

Anarhist
01.11.2009, 19:47
AlexS,
Возможно;-),.. но откуда такие данные? Кста мотыль тоже не в белых одеждах ходит;-)...
В книгах прочитал и не только ( ; А мотыль, таки не ходит, и гадости подцепить можно, но...идем на риск что бы чаще шампанское пить ( 8. Проще говоря трубочника живого пока не встречал ) 8

А альтернатива у них есть?
Конечно, не раз кормил мороженным ассорти, сухой корм, таблетки для сомов, листья салата, сладкий перец и еще ... . Так вот мотыль для них как наркотик, обожают они его, а вЫдает ихнию любовь: окрас и жадность к мотылю! Конечно доля моей вины есть, что они таки наркоманы ибо чаще живым мотыльком кормил! Артемией и циклопом в первые кормлю и рыбы тоже довольны. Думаю достойная подмена мотылю (но живым все равно кормить буду).

Эт смотря какая креветка...


Наверное живая им больше нравится ( 8 и что бы не большая была ( 8

З\Ы Мотыль является очень питательным кормом для рыб. Анализ показал, что мотыль содержит 12,8% сухого вещества, из которого 48,5% - белок, 10,9% - жиры,19% - углеводы. По своим питательным свойствам мотыль превосходит почти все живые корма.
Источник http://www.aquaria.com.ua/motil.html вроде Шереметьев тоже об этом писал, но утверждать не буду, может я читал чью нибудь копию!

altum72
01.11.2009, 19:55
а по мне в трубочнике мало полезного,так как корм нечистотный!артемия-согласен,а циклоп лучше всего-но цихлид сложно накормить циклопом!
трубочник после циклопа самый лучший корм.

Anarhist
01.11.2009, 19:56
altum72, не уверен!

altum72
01.11.2009, 19:58
altum72, не уверен!

у Вас наверно тоже 25 лет содержания и разведения рыб есть,и Вы можете делать такие выводы.??:)

Anarhist
01.11.2009, 20:02
altum72, Да, с рождения разведением занялсям:023:

А если серьезно то чем то подтвердить надо :)

altum72
01.11.2009, 20:04
Anarhist, я шось плохо понял?мой и других разводчиков опыт устраивает???!!!
что Вам нужно подтвердить??
может Вы еще и спорить будете?
Вы какие виды рыб разводите??

sks
01.11.2009, 20:05
у Вас наверно тоже 25 лет содержания и разведения рыб есть,и Вы можете делать такие выводы.??:)не в обиду сказано но много людей могут сказать,что лучший корм сухой!а некоторые (тоже с большим опытом)утверждают что ещё лучше китикет!с трубочником большая вероятность занести заразу!

Anarhist
01.11.2009, 20:09
altum72,
я шось плохо понял?мой и других разводчиков опыт устраивает???!!!
При чем тут опыт других? Вы утверждаете, что циклоп и трубочник самые лучшие
корма! Так вот и хотелось узнать почему Вы так считаете?
что Вам нужно подтвердить??
То что лучшие корма трубочник и циклоп!
может Вы еще и спорить будете?
Боже упаси. На оборот хочу Вас послушать!
Вы какие виды рыб разводите??
Разненькие: черные, красные, с усами и без, в полосочку, в основном у всех хвосты имеются, у одного пецилия правда оборван...

altum72
01.11.2009, 20:10
не в обиду сказано но много людей могут сказать,что лучший корм сухой!а некоторые (тоже с большим опытом)утверждают что ещё лучше китикет!с трубочником большая вероятность занести заразу!
без коментариев.
покажите мне хоть одного разводчика,который держит рыбу на сухарях.
а мотыль это вообще г......!!
речной мотыль еще можно давать,а лиманский никуда не годится.
я мотыль покупаю только иногда и то для лечения рыб.замачиваю мотыль в препаратах.
а "опытные" пусть хоть педигрипалом кормят))))))))

altum72
01.11.2009, 20:12
altum72,

При чем тут опыт других? Вы утверждаете, что циклоп и трубочник самые лучшие
корма! Так вот и хотелось узнать почему Вы так считаете?





Разненькие: черные, красные, с усами и без, в полосочку, в основном у всех хвосты имеются, у одного пецилия правда оборван...
не считаю нужным что то доказывать.
читаем подпись!!!!

Anarhist
01.11.2009, 20:14
altum72, Ну-ну, не будем, а то отличить не смогут!

AlexS
01.11.2009, 20:20
Anarhist, дык я не настаиваю,.. просто если почитать внимательно;-)...
..12,8% сухого вещества, из которого 48,5% - белок, 10,9% - жиры,19% - углеводы..Т.е. из 100 грамм, 13 грамм - чего-то полезного, остальное вода? К тому-же необходимо учесть что у мотыля - довольно твёрдая шкурка... Так же, мотыль - очень хорошо накапливает в себе всяку бяку из окружающей среды...
..Наверное живая им больше нравится..Да, нет,.. лиманская и черноморская, мороженная мелкая...
..Конечно доля моей вины есть, что они таки наркоманы ибо чаще живым мотыльком кормил!..Дело не в наркомании,.. а в том что рыба вообще плохо переходит на новые/непривычные корма...

Anarhist
01.11.2009, 20:29
AlexS,
Так же, мотыль - очень хорошо накапливает в себе всяку бяку из окружающей среды...

Трубочник обитает в загрязненных водоемах, особенно в местах впадения в них сточных вод, канализаций и населяет верхние слои ила. В водоеме трубочник обычно зарывается в ил, оставляя лишь заднюю часть тела, которой он в толще воды над поверхностью грунта непрерывно производит равномерные колебательные движения.
Источник http://www.aquaria.com.ua/tubiflex.html

Но есть в трубочнике +

Он
По питательной ценности он занимает второе место после мотыля. Трубочник по составу очень калориен, богат протеином и содержит большое количество жиров. Поскольку трубочник является слишком легкоусваемой пищей

В принципе я не спорю о полезности трубочника, тем более живым я не разу не пробывал покормить. В Киеве к сожалению я не видел живого трубочника, обязательно если увижу то куплю и побалую своих питомцев!

Дело не в наркомании,.. а в том что рыба вообще плохо переходит на новые/непривычные корма...
Так вот на удивление нормально перешли на артемию и циклоп, им очень нравится! Я сам очень удивлен!

AlexS
01.11.2009, 20:31
не в обиду сказано но много людей могут сказать,что лучший корм сухой!..Причём тут обиды,.. кормите свою рыбу хоть отрубями;-),.. нам -то что? Нас спросили, мы ответили.. Вообще-же не видел ни одного разводчика, который держит рыбу на сухарях. На сухарях рыбу могут передерживать перекупщики,.. так действительно проблем меньше.. Кста, когда-то самым популярным кормом была дафния сушёная - но это не означает что это самый лучший корм...
..я мотыль покупаю только иногда и то для лечения рыб.замачиваю мотыль в препаратах..Кса это по моему самое правильное его применение. Ну иногда, в качестве балласта;-)... Но после того что мотыль лучший корм и трубак на втором (собстно мож не на втором, где-то на десятом) месте, после него;-)...

AlexS
01.11.2009, 20:35
Anarhist, вот в том - то и дело,.. что смотреть нужно не по по калорийности, а по тому как усваивается корм организмом..

Трубака нужно промывать, а лучше ставить на протоку и выдерживать 2-3дня...

Йода
01.11.2009, 22:37
удалил

Йода
01.11.2009, 22:37
В Киеве к сожалению я не видел живого трубочника, обязательно если увижу то куплю и побалую своих питомцев!
Наверное мало где бываете. В табачных ларьках, бутиках и гастрономах он действительно не продается. Если используете дедуктивный метод, то может и вычислите места его продаж.

altum72, опять пытаетесь переубедить теоретиков? Тяжелую ношу на себя взвалили.

Anarhist
01.11.2009, 22:41
Йода, Наверное мало где бываете. В табачных ларьках, бутиках и гастрономах он действительно не продается. Если используете дедуктивный метод, то может и вычислите места его продаж.

Да я в бутиках искал трубочник, спасибо за подсказку!

uBaHbI4
02.11.2009, 16:30
Подскажите, плиз, а Артемия (от "Аквария", да и вообще) - это корм крупнее, чем циклоп? и почему она не является ежедневным кормом для рыб (кроме цихлид и морских)?

Anarhist
02.11.2009, 16:46
uBaHbI4, да намного крупнее, в замороженном виде имеет белый цвет!

altum72
02.11.2009, 17:01
Подскажите, плиз, а Артемия (от "Аквария", да и вообще) - это корм крупнее, чем циклоп? и почему она не является ежедневным кормом для рыб (кроме цихлид и морских)?
стыдно с такими знаками над аватаром задавать такие тупые вопросы.!!!!!

uBaHbI4
02.11.2009, 17:04
altum72, просто гы code71
Злюка Вы какой-то... (а по поводу "знаков" - ещё и невнимательный)

Anarhist, а что - молодые барбусы не проглотят?

Anarhist
02.11.2009, 17:06
uBaHbI4, ну смотря на сколько молодые ( 8

uBaHbI4
02.11.2009, 17:07
сантиметра 4 с хвостом (3 - без)

Anarhist
02.11.2009, 17:08
uBaHbI4, думаю можно давать, они уже не очень маленькие.

AlexS
02.11.2009, 18:29
..стыдно с такими знаками над аватаром задавать такие тупые вопросы..Сер,.. это знаки прималёванные к аватару;-),.. у тя они отдельные... Дело в том что это как модные фенечки;-), т.е. не о чём;-).... И проверяется это легко;-),.. т.е. на водим на эти значки и вываливается подсказка "аватар для ..." - значит понты;-).. так что не удивляйся;-)..

Подскажите, плиз, а Артемия (от "Аквария", да и вообще) - это корм крупнее, чем циклоп? и почему она не является ежедневным кормом для рыб (кроме цихлид и морских)?Артемия крупнее циклопа, раз в восемь, если не больше.. Кста,.. я и сам ни знаю почему она не является ежедневным кормом для рыб, кроме цихлид и морских - это явно бред какой-то, от кель инфа? Слабо себе представлю манагуанца или астрика - сантиметров эдак 25, который будет из грунта артемию выколупывать, да он её и в воде то не заметит... Кста,.. была банка на пол тоны, в ней жили два паку (30см), а с ними рядом плавал одесский барбус (4см), дык им был тот барбус пофигу, а вот фирину (6-10см) жрали как родую:-)...
Артемия - нормальный корм - рыба на нём не прёт в росте,.. но и не отстаёт,.. это же можно сказать о всех живых или мороженных ракообразных...

сантиметра 4 с хвостом (3 - без)Какая именно рыба?

П.С, uBaHbI4 и Anarhist, не думаю что нездоровый сарказм тут уместен.

Anarhist
02.11.2009, 18:37
AlexS,
П.С, uBaHbI4 и Anarhist, не думаю что нездоровый сарказм тут уместен.

Сорри, но просто грубиянство тоже не приветствуется. Я помню как Вы мне подсказывали и отвечали на мои глупые вопросы по клейки акваса. Я это помню и у меня к Вам есть в этом плане уважение. Вы всегда интересно и ненавязчево отвечаете, но хамство от некоторых я не терплю.


Какая именно рыба?
Барбусы.

uBaHbI4
02.11.2009, 19:10
я и сам ни знаю почему она не является ежедневным кормом для рыб, кроме цихлид и морских - это явно бред какой-то, от кель инфа?
с сайта производителя http://www.aquaria.com.ua/images/tabb.gif

AlexS
02.11.2009, 19:12
Барбусы (в этом размере) возьмут артемию... и если будут нормально ей накормлены, то могут отказаться от мотыля... Кста (как по мне) барбусов можно и нужно ещё ряской и вольфией подкармливать.. Но хорошо подержаный (промытый) трубак им полюбому не помешает...

AlexS
02.11.2009, 19:13
с сайта..Ну и что вы мне хотите сказать?

AlexS
02.11.2009, 19:15
Валялось у мя где-то пару таких наклеек, они в основном для красоты и для наклейки на что-то;-),.. как и постер от Серы, для лечения рыб;-),.. всё равно не читаю, а в человечью аптеку иду....

uBaHbI4
03.11.2009, 10:18
Ну и что вы мне хотите сказать?
если ответ ещё нужен... то
Вы спросили откуда инфа про артемию - я ответил. Или в чём вопрос?

А как кормить ряской и вольфией? просто живые бросать или обдавать кипяточком?

AlexS
04.11.2009, 23:58
Ну если спрашивал, значит нужен;-).. На сайте акварии - статьи или не ихние или криво писаны. Корм хороший, но читать не стоит...

Ряска у мя в акве с мечами так плавает, вольфию - кидал замороженную..

kitten84
07.11.2009, 13:33
одним куском лутше,так как всем хватает корма.Что-то упадет на дно,что-то съедят ещё на поверхности.

Nyctalus
07.12.2009, 15:36
Господа, помогите, пожалуйста!
Купила заморозку, кажется, фирмы "Неон" (коробку, увы, выбросила уже). Смесь для мальков дискусов -- искала что-то, что мелким скаляриям подойдёт. Пробовала кормить несколько раз, корм размораживала, но не промывала. И как-то вот оно... какие-то хлопья плывут по аквариуму, рыбы их подхватывать не успевают, а всё ли собирают со дна -- леший их знает, на пёстром грунте не видно. И каждый раз после кормления обнаруживалась на следующий день какая-то проблема: то рыбы заболели, то бактериальная плёнка на поверхности воды, то ещё чего. Я понимаю, что проблемы могут быть от моих кривых рук и оттого, что аквариум недавно запущен. Но уже суеверной становлюсь. )))
Чего делать?
1) Выкинуть этот корм и купить "Акварию"?
2) Кормить неразмороженным?
3) Давать меньше (куда уж меньше-то? рыбы и так на следующий день голодные -- заметная разница с сухими хлопьями)?
4) Кормить этим кормом, проблемы решать в отдельном порядке?
5) Промывать корм от всех непонятных компонентов, кидать рыбам только червяков из него?
Подскажите, пожалуйста.

miss
23.02.2010, 11:09
Подскажите, наедаются ли мои рыбы?

Корм - мороженый мотыль "Неон" (20 кубиков по 5 гр)
Рыбы - 5 небольших барбусов, около 20 гуппи (5 из них маленькие), 2 анцитруса, 4 мечика.

Даю по одному кубику в день, иногда по два.

StepanS
23.02.2010, 12:22
Я кормлю живым трубочником, мотылем, коретрой (когда найду); замороженными артемией, циклопом, креветкой, трубочником, миксами с разными составами; сухими кормами Tetra, Sera, JBL, Denerle.
В большом аквариуме кормлю из подвесных пластиковых кормушек, рыбы бьют в них, выбивая корм. Панак бывает присасывается к кормушке... В маленьких аквариумах просто сыплю маленькие щепотки сухого корма, живой и остатки заморозки из большого кидаю на кончике ложки или пинцетом - практически кормлю из рук. code69
с сайта производителя http://www.aquaria.com.ua/images/tabb.gif
Посмотрел таблицу - полный бред получается применимо именно к кормам Акварии: Для моих дискусов на каждый день циклоп и креветка, но корм настолько мелкий, что они его взять не смогут, больше разлетится по всему аквариуму. Смотрю дальше - периодически - коретра (при моих заказах не было в наличии), трубочник (не понравилось качество, рыбы берут плохо), мясо моллюсков, рыбы (?), а вот артемию едят каждый день с большим удовольствием. Пробовал артемию фирмы "Неон", по сравнению с "Акварией" ИХМО немного чище, а так очень похожа, только упаковки разные. Далее из табличных "подкормок" в пробовал мотыль, качество не понравилось. Из второй части таблицы пробовал Дискус и Ассорти, качество нормальное, едят нормально, но хуже чем артемию или живой корм.
А моим мелким рыбкам (галактики, ириатерины, неоны, рамирезки и др.) из Акварии очень нравится циклоп, ну и изредка даю миксы. В основном даю сухие корма.
Весь корм (мотыль, трубочник, артемия и др.) в любом виде перед кормлением промываю струей холодной воды из крана в металлическом ситечке от чашки, в так называемом заварнике. Ситечко при кормлении ставлю в пластиковую чашку, что-бы вода из него не капала. Так же промываю долго лежащего мотыля - из пластиковой емкости где он храниться насыпаю пару чайных ложек в ситечко, промываю под струей холодной воды и высыпаю в такую же чистую пластиковую емкость, и так партиями весь мотыль, остается грязная пластиковая емкость, которую вымываю для следующей промывки.
пластиковая емкость для хранения (в крышке необходимы дырки):
http://viland.ua/nc/goods/tovary-po-kategorijam/category/98/start/20.html
49171
и ситечко:
49172
чашка лишняя :), еще удобно пользоваться пластиковой одноразовой ложкой - для пересыпки, кормления code69
Заморозку размораживаю - не для здоровья рыб, а что бы не лить лишнего в аквариум, не добавлять лишней органики. При промывке под краном вода после сита идет очень грязного цвета...

Купила заморозку, кажется, фирмы "Неон" (коробку, увы, выбросила уже). Смесь для мальков дискусов -- искала что-то, что мелким скаляриям подойдёт.
...
Чего делать?
1) Выкинуть этот корм и купить "Акварию"?
2) Кормить неразмороженным?
3) Давать меньше (куда уж меньше-то? рыбы и так на следующий день голодные -- заметная разница с сухими хлопьями)?
4) Кормить этим кормом, проблемы решать в отдельном порядке?
5) Промывать корм от всех непонятных компонентов, кидать рыбам только червяков из него?
Подскажите, пожалуйста.
Что бы что-то сказать нужно пользоваться именно этим кормом, а вы не знаете каким именно.
1) Конечно, только правильно подобрать необходимый, для этого лучше попробовать разный.
2) Я размораживаю, но думаю можно обойтись.
3) Однозначно меньше.
4) Кормить качественным кормом, что возможно только при знании чем кормите.
5) Промывать без фанатизма, червячков и жучков не выковыривая :)
Подскажите, наедаются ли мои рыбы?

Думаю наедаются, хотя большинство рыб если здоровы голодны всегда,
попробуйте разнообразить корм.

П.С. Понимаю, что для разводчиков и больших хозяйств вышеописанное - лишняя морока, но может поможет любителям.
П.С.С. Пару раз в заморозке Акварии находил обычных мух...долго думал...это так задумано? :)

Алекс П
23.02.2010, 12:22
Даю по одному кубику в день, иногда по два.
возможно, что даже переедают. Корм должен съедаться за 2 мин., остатков не должно на дне оставаться. Рыбу лучше недокормить, чем перекормить. 1 день/неделю взрослую рыбу вообще не кормить.

StepanS
23.02.2010, 12:28
От рыбы и от ее возраста зависит. У меня сьедают за полчаса-час, не спешат - не перекармливаю :) А в общем понравилось правило - давайте рыбе в два раза меньше, чем собрались. Ну и лучше меньше, но чаще.

Nyctalus
23.02.2010, 12:36
StepanS, спасибо за ответ. :) Только вопрос я задавала очень давно, тот корм уже давно выкинула. После него сперва кормила смесью для тропических рыб от Акварии, потом купила артемию от неё же, ещё пробовала циклопа того же производителя. После артемии рыбы другие корма едят неохотно. :)
Количество корма увеличила. В результате затянутые рыбы начали понемногу расти.
Вопрос о количестве корма для рыб остаётся актуальным: три разных аквариума (есть четвёртый, но пока без живности) с разными обитателями, едят все по-разному, общий критерий насыщаемости фиг подберёшь. (( Пытаюсь выходить из положения, заводя всяких сомов, улиток, креветок, чтоб подъедали остатки на дне.

miss
23.02.2010, 12:40
возможно, что даже переедают. Корм должен съедаться за 2 мин., остатков не должно на дне оставаться. Рыбу лучше недокормить, чем перекормить. 1 день/неделю взрослую рыбу вообще не кормить.

Если мои рыбы будут есть в течение двух минут, они лопнут.))
Съедают все за пол-минуты и ничего нигде не остается. Иногда даже корм не успевает упасть на дно.

Алекс П
23.02.2010, 12:44
Если мои рыбы будут есть в течение двух минут, они лопнут.))
Съедают все за пол-минуты и ничего нигде не остается. Иногда даже корм не успевает упасть на дно.
если нет сильно раздутых брюшек после кормления и рыба не затянута, то зачем что то менять?

miss
23.02.2010, 12:51
Ну, рыбки, конечно, пузатые после кормежки.
Просто когда они были поменьше я давала им по пол-кубика, два раза в день. Сейчас они подросли, может и кормить нужно больше.
Поэтому, иногда даю по два кубика в день.

StepanS
23.02.2010, 13:13
....Только вопрос я задавала очень давно, тот корм уже давно выкинула...
Вопрос о количестве корма для рыб остаётся актуальным: три разных аквариума (есть четвёртый, но пока без живности) с разными обитателями, едят все по-разному, общий критерий насыщаемости фиг подберёшь.
Может будет кому-то интересно, сам попадал в похожие ситуации.
Я смотрю по поведению, наполненности желудка - на дискусах к примеру видно хорошо. Бывало не кормил рыб по две недели, без последствий. На работе стандартно не кормлю в выходные... Лучше не докормить, если не мальки или подростки.

Nyctalus
23.02.2010, 13:24
StepanS, так в том и беда, что подростки. Почти все: скалярки, гурами, анциструс, акантофтальмусы, кардиналы, крапчатые сомики, живородки... Аквариумы запускались и перезапускались недавно, рыба покупалась и докупалась, а продают же или мальков, или подростков. У гуппи мальки, которых я хочу вырастить (могут оказаться красивыми) -- тут и малькам еда нужна, и взрослым, чтоб мальков не ели особо (в одном аквариуме живут).
Я знаю, что рыба неделю-две живёт без еды. И голодный день обычно устраиваю раз в неделю. Но пара месяцев недокорма молодой рыбе на пользу не идёт. (( Перекорм тоже не идёт -- качество воды ухудшается.

Datata
23.02.2010, 14:07
Подскажите, пожалуйста, только не бейте. К каким рыбам относятся гурами на этой таблице- http://www.aquaria.com.ua/images/tabb.gif

Nyctalus
23.02.2010, 14:10
Datata, по-моему, лабиринтовых в табличке забыли. :)))
Можно попробовать почитать в книжке, каким из живых и растительных кормов рекомендуется их кормить, а потом купить этот корм в заморозке.

Datata
23.02.2010, 14:16
Nyctalus, спасибо, а я то подумала, что я дурак))

Vzhyk
18.05.2010, 16:59
А у мене наступна проблема...
Годую циклопом своїх 8 кардиналів + 2 неони. Так от, їм кубику нажто багато. Їхня доза - 1/4. Крошити кубик дуже важко - розлітається на малюсінькі шматочки. Як порадите подрібнювати корм? Розморозити усю пачку і заморозити потрібними порціями?

MSN
18.05.2010, 17:08
Vzhyk, надо просто приспособится. У меня кубик от "акварии" получается острым ножом разделить на 4 части.
Думаю что повторная заморозка не самое лучшее решение

Anov
18.05.2010, 17:13
Vzhyk, вполне нормально откалывается кончиком ножа...

Алекс П
18.05.2010, 17:15
Розморозити усю пачку і заморозити потрібними порціями
на всех замороженных продуктах написано: Не подвергать повторной заморозке. Наверное не просто так.

Можно вынуть из морозилки, положить на несколько минут на стол. температура немного упадет, и пока кубик не расстаял полностью быстро разрезать его на неск. частей - и снова в морозилку.

uBaHbI4
18.05.2010, 17:41
а я в кубиках не покупаю. Только "шоколадки".
А потом прямо внутри полиэтиленового пакета - ножом - хрясь! и уже на нескольо кормёжек кусочки готовы.
Один раз таки взял в кубиках - так прямо в ячейке ножом хряцаю (можно тоже в пакетике)
... или вы про другие "кубики" тут говорите?

MSN
18.05.2010, 17:45
Я про "шоколадки" и говорил. Просто разделить ее на кубики легко, а вот более мелко нужно немного потренироваться :-)

Said-999
18.05.2010, 19:23
Я строгаю .

MSN
18.05.2010, 21:21
А потом прямо внутри полиэтиленового пакета - ножом - хрясь! и уже на нескольо кормёжек кусочки готовы.

Кстати, я крошу сразу по половине плитки разных кормов и храню кусочки в пластмассовом контейнере для пищевых продуктов в морозилке. Получается удобно, не надо часто возится с порезкой, просто взял кусочек и корми

Vzhyk
18.05.2010, 21:41
Те, що повторно заморожувати не можна, я знаю :) Читав.
Різати ані канцелярським ножем, ані простим ножем нормально не виходить - летить у всі боки :) Ну, нічого, напрактикуюсь. Сьогодні грів "шоколадку" у пальцям, і вийшло відломити шматочок :)
Дякую!

CІРОЖА
19.05.2010, 09:19
строительным ножом со сменными лезвиями режет как угодно и сколько угодно.очень удобно.

Алекс П
19.05.2010, 12:20
строительным ножом со сменными лезвиями режет как угодно и сколько угодно.очень удобно
даже из морозилки, при температуре кубика минус 18?

Andrew1
19.05.2010, 14:02
Шоколадки ломаются нормально,а вот с брикетами надо помучатьсяcode50Но при определённой сноровке,всё получается:)

CІРОЖА
19.05.2010, 14:49
даже из морозилки, при температуре кубика минус 18?

как из рекламы(а вы попробуйте :)

olegpan
19.05.2010, 18:41
Что-то все предлагают нетехнологичные методы :)
Пробовал разными ножами - плохо и неудобно, нож соскальзывает, надо куда-то на доску ложить и потом ее мыть...
Я взял обычные строительные клещи с прямыми лезвиями, отламываем кубик шоколадки, одно движение - разделяем кубик надвое, второе - отрезаем от половинки нужную нам часть. Никуда ложить не надо, можно резать прямо в пакете....разморозиться не успевает :)
Думаю, можно пробовать и кусачки.

CІРОЖА
19.05.2010, 21:06
Что-то все предлагают нетехнологичные методы :)
Пробовал разными ножами - плохо и неудобно, нож соскальзывает, надо куда-то на доску ложить и потом ее мыть...
Я взял обычные строительные клещи с прямыми лезвиями, отламываем кубик шоколадки, одно движение - разделяем кубик надвое, второе - отрезаем от половинки нужную нам часть. Никуда ложить не надо, можно резать прямо в пакете....разморозиться не успевает :)
Думаю, можно пробовать и кусачки.

или болгарку:)

Алекс П
19.05.2010, 22:31
или болгарку
или гильотину промышленную.

nVictor
19.05.2010, 23:55
В начале было как, теперь чем - это все от жадности ...
Сначала берем кусок по больше и подешевле, а потом думаем, как его откусить ...
:D
Молотком и стамеской.
А чтобы технологично и без шума ...
к соседу-хирургу за пилой для костей, пластин напилил и в пакеты с застежкой.
:019:

AlexS
20.05.2010, 00:03
Ага,.. лучше гранату:-).. я юзаю разрывную:-), но ошмётки нужно быстро собрать, иначе летом тают, а зимой снегом заметает:-).. Про чисто поле я вообще молчу:-)..

А если серьёзно, то:
1. шоколадка ломается на квадратики прям в пакетике, (если не часто кормим, то пакетик в кулёк и плотно замотать),
2. далее вынимаем квадратик и берём нож, от квадратика (по типу сыра), отсекаем половину и четвертину...

Квадратики (в смысле на то что поломали), можно и не резать, если его (квадратика) хватает на 2-3 кормления, достаточно прополоскать его в акве и положить обратно в холодильник, в морозилку..

А если имеем брикет, то немного "попускаем" (в смысле даём подтаять), а далее режем ножом, на нужные части..

П.С. сам так делаю,.. ниразу, рыба не чихнула.:-).

Alex211
23.05.2010, 16:26
Если кусок невозможно поломать, то я его (если большой то частично) погружаю в воду и жду пока не оттает нужное кол-во. То что осталось в банке промываю и в аквариум, а то что не разморозилось - обратно в морозилку.

miss
27.05.2010, 23:28
Для мальков - отламываю квадратик прямо в пакетике. Кладу на металлическую крышку с закруткой. Беру лезвие от строительного ножа и нарезаю нужным размером. Чтобы лучше резалось, можно подождать пару минут. Но не больше, иначе слишком растаявший кусок плохо режется - рвется. Оставшееся оставляю в крышечке до следующего раза и в морозилку.
Для взрослых рыб - отламываю квадратик и держу, телепая в аквариуме. Самые проворные кусают с куска, а самые умные - подбирают на дне.

Андрей 72
28.05.2010, 00:18
Я то же поболтал кончиком "шоколадки" в акве,сколько надо и обратно в морозилку.

Алекс П
28.05.2010, 09:57
капец, про одно и то же, уже 8-я страница.

StepanS
28.05.2010, 10:01
А поговорить?:)

Twilight
28.05.2010, 11:09
От плитки ножом откалываю несколько кусков и в плотный пакет ложу и молотком разбиваю, получается крошка мороженная и все это лежит в морозилке и сколько нужно беру ложкой и в аквариум.