Увійти

Показати повну версію : Подскажите плз. Какие наполнители и в каких объемах нужно докупить для АТМАНCF-800?

Uyry
17.10.2009, 15:58
Собственно в самом названии темы кроется вопрос. На форуме выяснил для себя какие наполнители и вкаком порядке их засыпать в 3 канистры выше упомянутого фыльтра, а вот в каких объемах нужно купить био-шары, -кольца, -уголь не знаю, так как не видел в натуре и не представляю какой объем этих самых канистр.
Кстати, на заявленый контактный мобильный номер телефона 050-48-220-66 сотрудника магазина АРОВАНА дзвонил раза 4 или 5. Человек отключался и ни разу не передзвонил. Сначала думал, что занят, а теперь сомневаюсь заказывать у них или как...:confused:
Кто работал с этим АРОВАНА - поделитесь впечатлениями. По ресурсу магазин вроде приличный.

Starcomputer
17.10.2009, 17:57
Не мучайтесь. Из опыта известно, что, что биошары, что синтепон - одинаково, для мех. очистки синтепон даже лучше. У меня все отсеки заполнены губкой, последний - синтепоном.
У Арованы заказывал, два раза, два раза заказы задерживались, т.к. не было в наличии (у меня правда и заказы были неординарные), но держали в курсе чего и как. При надобности буду у них опять заказывать. :)

Uyry
17.10.2009, 18:02
Всетаки интересно. Сколько же нужно купить для АТМАН CF-800 наполнителей?

Starcomputer
17.10.2009, 19:16
Я беру 2 м синтепона. Хватает на пару лет :)

Antonio_Enzo
17.10.2009, 19:18
Uyry, снизу-вверх, мочалка, синтепон и опять прижемаю мочалкой, на дне керамика

Kabir
08.11.2009, 03:56
По поводу наполнителя. Купил керамический наполнитель от SUN SUN. Достал кусочек, ради любопытства попробовал рисовать, и таки рисует шо тебе мел натуральный хотя структура плотней чем у мела. Вопрос в следующем, Выкинуть или сыпем в фильтр и не морочем себе голову?

VKabanov
08.11.2009, 09:16
В свой СF-1200 укладываю в след. последовательности:

Между дном и первой корзиной - пусто
Первая корзина - штатный поролон и поролон из запаски (приобретается отдельно в той же Ароване), сначала более крупный, потом помельче. Потом немного досыпал мелкого керамзита 4-7 мм, но так, чтобы вторая корзина нормально ставилась
Вторая корзина - мелкий керамзит 4-7 мм
Третья корзина - синтепон стандартный, синтепон и запаски (он вместе с поролоном в запаске идет), просто клочки синтепона до верху.

Еще мне кажется немаловажная деталь: корзины по крайней мере в моем, местами не очень плотно прилегают - уплотнял полоской тонкого синтепона по кругу с перехлестом Дальнейшее изучение показало (судя по грязи) что между стенками и корзинами таки сифонило. Щели куда вставляются концы ручек корзин тоже уплотняю клочками синтепона.

Расборка показала, что больше всего грязи на плотном поролоне и в синтепоне.

Еще многое зависит от губки на входе (если она есть), чем мельче губка тем меньше мусора попадает внутрь фильтра и его соответственно реже чистить,
Я считаю, что задача канистрового фильтра - очищать воду, но не от крупного мусора - его пусть задерживает мочалка. Мочалку можно промывать под краном раз в 2-4 недели, фильтр некоторые знакомые уж 3 год как не открывали...

Удачи!

VKabanov
08.11.2009, 09:33
По поводу наполнителя. Купил керамический наполнитель от SUN SUN. Достал кусочек, ради любопытства попробовал рисовать, и таки рисует шо тебе мел натуральный хотя структура плотней чем у мела. Вопрос в следующем, Выкинуть или сыпем в фильтр и не морочем себе голову?

Капаем кислотой (уксус, лимонная разведенная, серная, соляная и т.п.) С СОБЛЮДЕНИЕМ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАЩЕНИЯ!!! на этот наполнитель. Если зашипел/запузырился нафиг в мусорное ведро (или может цихлофилам предложить:)), если нет то можно в фильтр.

Лично меня не особо убеждают все эти наполнители в виде цилиндров и колец. Площадь там не такая большая, а то что производитель свистит относительно пористости, то любая пора меньше 2 мм в течении недели затянется бакпленкой через которую вода уже протекать небудет. По моему ничего лучше мелкого керамзита, некрупной губки и особенно синтепона лучше не придумано

Severus
08.11.2009, 19:43
Подскажите плиз , у меня в двух корзинах Эхеймовский Substrat Pro. Нужно ли его со временем менять или редкие промывки -полоскания достаточны?

VKabanov
10.11.2009, 14:07
редкие промывки -полоскания достаточны