Показати повну версію : Совместимость крабов с другими гидробионтами аквариума.
народ подскажите где можно купить пресноводных крабов и креветок для банки до 200л и кого выселить из банки чтоб крабов не трогали
Всех выселить, иначе это сделают крабы.
Всех выселить, иначе это сделают крабы.
почему???? читал вроде уживаются со многими видами рыб....
Nafanaill
16.10.2006, 12:04
А кто есть то? А то в профиле только неоны, их крабы сами выселят когда подрастут.
Во-во!
И когда будешь покупать креветок, не лоханись как я ))) мне раков подсунули ))) Когда подрасли, начали внаглугю рыбу ганять. Неонов быстро съели... И отдать некому было, и жалко в унитаз... терпел, пока не издохли раки.
Михаил Погребиский
19.10.2006, 17:21
народ подскажите где можно купить пресноводных крабов и креветок для банки до 200л и кого выселить из банки чтоб крабов не трогали
В том числе в Киеве на Птичке.
Народ а подскажите ка по крабам, такие желтые с синеватыми клешнями, вот хочу детенышу баночку маленькую сделать, литров 30 чтоб пара крабов была. собственно вопрос - где про них почитать и как они правильно зовутся (латынь)?
Михаил Погребиский
19.10.2006, 23:37
Народ а подскажите ка по крабам, такие желтые с синеватыми клешнями, вот хочу детенышу баночку маленькую сделать, литров 30 чтоб пара крабов была. собственно вопрос - где про них почитать и как они правильно зовутся (латынь)?
Мангровые крабы?
http://www.tropica.ru/modules/ipboard/index.php?showtopic=4772
Спасиб, я посмотрел в инете, в принципе сложностей нет.. единственное что, как я понял, надо строго учитывать - для каждой особи нужно довольно большая площадь дна на лицо... иначе война и обед более сильного более слабым :)
serdiskus
21.10.2006, 06:43
http://www.vitawater.ru/aqua/other/krab.shtml
Познавательно!
Вот те крабы которые описаны на "живой воде" были уменя. Купил как "голландских крабов". Привезены были из Польши. Сказали что могут жит без суши. У продавца который мне продавал, они дома содержались в карантинном аквариуме без суши (видел лично). У меня вылазили на листки нимфеи и грелись под лампами. Вообщем прикольные твари.
НО...
Они постоянно вылазят из аквариума!!! Лезут по растениям, лезут по трубкам компрессора или фильтра, вообщем по чему могут по тому лезут. Если есть щели кудой они могут вылезти, обязательно вылезут. Один даже как то за собой кусок морковки вытащил, наверное хотел пикничок устроить на суше. :)
Вообщем так они и погибли, один вылез днем, упал на паркет с 1,5 метровой высоты, жена услышала, поймала, но не была готова к тому что они очень резво бегают, выскочил из рук и опять упал на паркет, умер в течении 2 дней. :( Второй вылез ночью, никто не слышал как, прополз около 4 метров в основном под диваном, пособирал всю пыль и вылез в коридор. Как назло в ту ночь бомжи подожгли матрац в подвале, в подъезде было очень много дыму и я вставал узнать в чем дело, с просонья наступил на беглеца. После этого он протянул только сутки :(.
Так что если собираетесь содержать крабов, обратите внимание на наличие путей к бегству. Если таковы присутствуют, устраните их.
а вот вопрос такого плана, у меня есть аквариум с креветками и улитками, из растючки там мало чего есть, в основной массе всё плавающее, для креветок, вот интересно, у нас, в Одессе, на птичке тоже продают крабов, но они конечно отличаются от тех, которые тут на форумах обсуждались, простые себе крабы, сероватого цвета, гдето около 1 см в длину, собственно вопрос, если взять пару тройку в аквас с креветками, крабы не поедят креветок? а то креветки пошли в рост, начали активно плодиться, скоро наверное буду их с пивом есть, а то месту скоро не будет;)
Ага.. да, всем спасиб.. в общем:
Крабы (точнее 1 шт), размер - см 5 - 6 янтарно желтые, в смысле цвет глубокий, не раздражающе желтый.. скорее медовый, с синевато - синими (отенок довольно сильно меняется от экземпляра к экземпляру) клешнями. Аквариум литров 30 - 40 классической формы, треть вода - 2 трети суша (навалены камни например), грелка + самый маленьки/дешевый атман/ресун фильтр/голова, корм - все подряд + яблоки, банан. Закрыто покровным стеклом, далее крышка с лампами, растения - кусок суши использовть как палюдариум :) .. т.е. пару крепких эхов и пару анубов в банках или если сыпнуть песка то и в открытом грунте + прикопать по паре шариков с гумусом и глиной.
Проект малому (4 класс - подарок) сделать банку с крабом для малого (я к своей банке с трофами оч трогательно отношусь, а детеныш проявил интерес к заботе о братьях наших меньших.. засматриваецо на моих рыбех :))
Т.Е. - сделать красимо при минимуме ресурсов (денег/времени) и чтоб все жило.
Покритикуйте модель плиз.....
Что скажите про траву? анубы выживут наверняка.. а вот эхи :(( ..
А может жахнуть литров 300 палюдариум? фигли взять 5 мм стекло, чтоб удешивить и улегчить, опять таки по деньгам можно договориться довольно сносно... да и сам склеить смогу..
Построить кусок берега хороший, водичьки см 5 - 10, аэрацию и подогрев.. даж без фильтрации.. запустить крабов и живородок (подкупать по мере насыщения крабов), посадить траву (эхи, рипты, анубы.. короче все) да и пусть себе живут.. думаю крабы не будут целенаправленно косить траву.. был у меня такой акв.. без крабов.. трава росла с такой скоростью, что пара крабов вряд ли успеет ее косить.. ну так.. покоцают что то да и фиг?
Короче принимаются любые советы/идеи/опыт.
Что скажете о освещении?? КРАБАМ НАВЕРНЯКА ЧТО ТО СВОЕ НАДО (долбаныйCAPS), а расчет на растючку будет.
Креветок в таких джунглях крабы точно уработают?? слышал они (креветки) плодяца шибко?
Цена на краба в Днепре 40 - ь60 грн. - это нормально? какие крабы исчо где (у кого) купить можно?
Заранее всем СПАСИБ.
Nafanaill
23.10.2006, 09:12
Пока краб мелкий он ни креветок ни рыбу не трогает. По мере роста будет наступать всем армагедец. Или кормить его придется минимум 2 раза в день и без перерывов. Только пропустишь - пойдет на охоту.
По поводу где держать, дык где угодно. Суши достаточно минимум - лижбы мог уместиться и удобно было вылазить.
А вот с покровным стеклом могут быть проблемы у остальных жителей(если таковые будут) из-зи плохой вентиляции и кислородного голодания, особенно у креветок. Так что желательна аэрация.
kazanova
12.01.2007, 22:21
Скажите! А кто держал вместе кого нибудь!? Так охота лицезреть крабов рядом с раками...
Скажите! А кто держал вместе кого нибудь!? Так охота лицезреть крабов рядом с раками...
Я держал мраморного с потамоном. Жили нормально :)
Mick&anjelo
22.02.2007, 02:23
Подскажите пожалуйста, какие креветки лучше подходят для чистки аквариума(поедания водорослей и "подметания дна))?
И как не лохануться при покупке креветок, чтоб не напарили раков?
Михаил Погребиский
22.02.2007, 15:47
Подскажите пожалуйста, какие креветки лучше подходят для чистки аквариума(поедания водорослей и "подметания дна))?
Каридины, затем неокаридины.
Для этого у Вас есть все возможности (в первую очередь, фото и описания в интернете), чтобы узнать, чем отличаются креветки от раков.code64
Тем более, я не знаю таких вопиющих случаев, чтобы раков продавали под названием "креветки"!
Также можно подойти и ко мне на рынок за креветками!:)
Mick&anjelo
22.02.2007, 18:39
А подойти к вам за креветками это хорошо, только как вас найти? А вот эти каридины у вас есть,да? И насколько они дороги? Заранее спасибо.:010:
Михаил Погребиский
22.02.2007, 23:14
А подойти к вам за креветками это хорошо, только как вас найти? А вот эти каридины у вас есть,да? И насколько они дороги? Заранее спасибо.:010:
В эти выходные в связи с сильным морозом меня на Птичке не будет.
Спишемся позже. Неокаридины у меня по 1,5 грн.
Mick&anjelo
22.02.2007, 23:19
Ну да, в такую погоду .. на птичке...ух! ну его... А вообще отлично. Как раз в следующие у меня будет время, надеюсь и у вас).
Недавно приобрёл парочку голланских крабов,теперь хочу прикупить каких-нибудь креветок(например черри).
Вопрос:возможно ли мирное сосуществование данных видов в 34-литровом аквариуме?При этом я хочу добавить в акву корягу.
In Heavens
18.05.2009, 17:39
можно, у меня жили эти крабик с крветками
можно, у меня жили эти крабик с крветками
а какой объем вашего акваса,и какое количественное соотношение крабов к креветкам?
у меня не получилось содержать их вместе... жил у меня полгода краб, а как только я решил завести креветок, он приказал долго жить(((
читал что крабы агрессивные по отношению к другим обитателя и могут даже откусывать плавники малоподвижным рыбам!
вот так вот,товарищи!
Добрый день, есть у меня мечта,хочу сделать псевдоморской аквариум, для этого уже заказала себе в подарок на ДР акву на 200 литров, с рыбками почти определилась(рамирези2шт,какаду2шт и может быть 2попугая ред паррот) Но ещё безумно хочется крабика хоть одногоcode27 ,подскажите плз есть ли такие крабы которых можно содержать с этими рыбками,или это невозможно? Может есть какие то без больших клешней,которые не смогут постричь рыбу?
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1223&pictureid=11592
можно вот такого но при условии что в аквариуме будет суша
крабик не подстрижет плавники рыбе а ред перрот подстрижет крабика,сделает из него суши,а вообще крабиков рекоминдуют держать отдельно от рыб в акватеррариуме т.к ему нужна суша.
а таких крабов что постоянно живут под водой нет?
есть но они мелкие http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47939&page=3
ну и ваш ред паррот задолбит рамирезок и других
если хотите заказывайте вместе со мной
странно,мне говорили что ред паррот не будет трогать других цихлид(( да и у моего друга живёт пара ред паррот и вместе с ними мелкие цихлидки,вродь парроты никого не трогают... А на счёт крабов я пока узнаю возможно ли это,покупать не буду пока не прийду к точному мнению.
Попугаи у меня под вопросом,а вот рамирези и какаду будут однозначно,с ними можно содержать крабика?
спросите у любого цихлидника на форуме держать парротов с апистограммами рискованно для апистограмм
а крабиков я буду себе заказывать,если хотите присоединяйтесь
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010