КПК

Показати повну версію : Подскажите, манка

Omut
18.10.2009, 17:21
Как выличить манку

AZAR
18.10.2009, 18:29
можно попробывать бицилином-5

maliha69
18.10.2009, 19:54
Sera costapur, Лекарство против ихтиофириоза (манки)

prorok
18.10.2009, 22:32
Вначале нужно правильно определить болячку:действительно ли это манка .Манка -это обиходное название и подразумевают под ней рыбий насморк или простуду, которая вылечивается просто повышением температуры до 28-30 ,с одновременным подсаливанием воды прямо в акве 1 ст ложка с горкой на 10 л воды.Если в аквариуме есть растения не переносящие соль( таил. папоротник ,больбитис, анубиас)-их лучше сразу убрать. Если рыбки теплолюбивые (скалярии , Апистогр. Ремиреза ....) то температуру можно поднимать и по выше до 32 градусов .
НО:
1-очень внимательно наблюдать за обитателями аквариума на предмет неадекватного поведения;
2-усилить аэрацию;
3- перед подсаливанем я осуществлял максимально-возможную подмену воды.
Насчет бицилина.Действительно очень действенное средство от многих паразитов.Но Не торопитесь травить рыбу антибиотиками.Соль точно не повредит ,а если не поможет в течении 2х суток ,то как минимум приостановит течение болезни. А у Вас будет время предпринять другие меры .
Обязательно убедитесь в том ,что Ваша рыба нормально переносит Соль
Конечно же НЕ ЙОДИРОВАННУЮ...:033:

Vezir
18.10.2009, 22:35
а есть еще азиатский вид этой неприятности....и чем выше температура тем сильнее проявление болезни:)
Я с этим уже встречался у о дного клиентаcode50
Так ,что не спешите особо с советами

prorok
18.10.2009, 23:08
Вы наверное имеете ввиду одну из форм ихтиофтириуса. А это-не манка..code50

Vezir
18.10.2009, 23:35
Да вы что????????? а что же такое манка????????Эх профан я профан....а я то лечу от ихтиофтириуса....что в простонародье манка...а это разные вещи?????\Вот я начинаю понимать почему тема здоровье доступна для советов не всем....а то вот тебе на....и раздаем советы....prorok учите предмет!

Vezir
18.10.2009, 23:46
Вы наверное имеете ввиду одну из форм ихтиофтириуса. А это-не манка..code50

Да и уж тогда хотелось бы все же узнать,что по Вашему мнению "манка"

Ford
19.10.2009, 22:27
Здесь можно почитать и увидеть фотографии:
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml
По поводу температуры - еще никогда повышение температуры, в моем личном опыте, не помогло в борьбе с внешними паразитами, только усугубляло(это касается killifish). От большинства "внешников" действительно помогает обычная поваренная соль, но к сожалению некоторые виды рыб не переносят эфективную концентрацию соли.