КПК

Показати повну версію : Тают листья!!!

uafisher
23.02.2005, 20:35
Листья как-бы тают, сворачиваются. Это произошло буквально за 1-2 дня. Сначала появилась какя-то водоросль, решил как описывалось в форуме убрать свет. Первый день просто не включал днём освещение, вечером вода вроде прозрачней стала. На следующий день вообще накрыл банку , вечером - о ужас - описанный процесс.

Что это и как боротся?

Свет - стояли 2х60 Ватт обычные миньёны, сейчас заменил на 40-ки. Световой день 12-13 ч.

Александра
24.02.2005, 17:33
Так портятся листья в основном у криптокорин от резкого скачка рН, может была подмена воды перед ужасом. Неплохо б было описать как выглядела водоросль, парметры воды померять.

uafisher
26.02.2005, 04:30
А чем померять? Подмена воды была прим. 10% + 4 анцитруса. Сейчас процесс замедлился, но продолжается. И при тос не только на криптокоринах, но и на остальных, даже на анубусе:((
Help me!!!

Кокан
26.02.2005, 13:37
Да это рН прыгнул. Ничего делать не нужно. При стабильных условиях всё восстановится.

uafisher
26.02.2005, 18:07
Сегодня купил лакмусовые бумажки на Птичке, правда срок годности истёк 17 лет назад :rolleyes: , других не нашёл. Вообщем если им верить, то pH у меня равен где-то 5-ти.
как понимаю, это крайне мало.
и как этот самый рН рейтинг :) поднимать? Анаболиками может?
:)

Serpentarius
26.02.2005, 18:11
Эти бумажки показывают погоду в Шанхае. :) , потому верить им нельзя!
Для измерения рН есть тесты. Прежде, чем что-то предпринимать, нужно точно знать значение рН. А то можно такого наваять...

uafisher
26.02.2005, 18:17
ага, значит в Шанхае сейчас 5. Это хорошо. Хотя есть вопросы.

А что за тесты? Спрашивал же человек - чем измерять, говорят "тесты, тесты", а какие - это секрет наверное какой-то... :)

Serpentarius
26.02.2005, 18:26
Да никакого секрета нет. Есть рН-тесты от разных фирм - Сера, Тетра, JBL. Правда, стОят недешево, и надо смотреть на срок годности. Лучше брать в магазине - на Птичке, если смотреть от входа на рыбные ряды, то слева целый ряд. Или у Марченкова JBL (Тимошенко, 13). Там точно не паленый.
Как пользоваться - написано в инструкции к тесту. Вот и вся великая буржуинская тайна :)

uafisher
26.02.2005, 18:29
Кстати я посмотрел, в Шанхае сегодня днём ... таки + 5 по нашему (По Цельсию). !
Получается недорого я купл эти бумажки - за 5 грн. 100 шт. в баночке. Засунул в любую водичку - чик и погода Шанхае. были ещё такие другие баночки, может завтра и все скуплю, пойду на телевидение погоду вести. Вместо Девеева-Церковоного например Главное, чтоб бы запасы лакмуса у граждан не истощились раньше времени.
Ну а для тех, кого интресует погода в Шанхае на ближайшие дни:

завтра +2+7, , ветер восточный 1-6 м/сек, понедельник 4-9 со знаком "+", без осадков, вторник - до 10, солнышко.

Приятной вам погоды, господа!

uafisher
26.02.2005, 18:30
Ага, спасибо. А сколько именно стоят и насколько их хватает?

Игорь Ш
26.02.2005, 19:06
Ещё для измерения рН есть прибор рН метр, он показывает более точные показатели, но он стоит где-то от 60-100$.

Александра
28.02.2005, 11:22
Сочуствую, я так недавно загубила все криптухи, эхи и анубиасы тормознули в росте, водоросли поперли,теперь промеряю почти всегда и меняю чаще меньшими порциями.

Михаил Погребиский
28.02.2005, 23:57
А что мерять будем - СКАЧЕК рН в прошлом?:)

uafisher
01.03.2005, 02:00
А что мерять будем - СКАЧЕК рН в прошлом?:)
Так быстро? Имеется в виду "невилировка" последствий.

Александра
01.03.2005, 09:29
Так скачек не факт, что последний :) я бы сказала, точно не последний.
Можно попробовать какой-нибудь рН+, простите, не знаю что у вас продается.

Михаил Погребиский
01.03.2005, 16:52
Так быстро? Имеется в виду "невилировка" последствий.

Все должно востановиться при выходе акварума на обычный режим - т.е без всяких там затенений. С какими водорослями борешся?

Кокан
07.03.2005, 06:20
Можно попробовать какой-нибудь рН+,
И получить новый скачёк.

uafisher
07.03.2005, 23:06
Все должно востановиться при выходе акварума на обычный режим - т.е без всяких там затенений. С какими водорослями борешся?
Да, вроде всё прошло, слава Богу. водоросли - не знаю, не представились.
Два вида.
1. Тёмно зелёные точки-налёт.
2. Как бы пыль-ворсинки серого цвета.

буду признателен. если чего порекомендуете и скажите что за овощи - фрукты такие.

Тут другая вещица: листы (не знаю, что за растение, похоже на анубиас с бооольшими листьями, но вроде не он, хотя...) сворачиваются.:( Медленно.
И лимноифила покоричневела,покраснела. Может света много? 2х60 лампадки стоят.

Кокан
08.03.2005, 00:26
Если лимнофила порозовела, то это даже хорошо, если цвет именно красный, это странно.

uafisher
08.03.2005, 22:54
Если лимнофила порозовела, то это даже хорошо, если цвет именно красный, это странно.
А что ж тут хорошего? Вместо красиво зелёного цветаслегка ...гм.. буро-ржавчинный...
Странно, несмотря на всё это растут растения вроде неплохо.

и что это может быть насчёт скручивания листев?

Кокан
09.03.2005, 03:53
Бывает, что верхушки розовеют, это хоршо, но если бурый налёт на старых листьях, то это водоросли они развиваются если в воде присутствует мельчайшая взвесь или если рыбы лорикариды повреждают нежные листья.

uafisher
09.03.2005, 11:06
Больше это похоже не на налёт, а именно на изменение окраски верхушки... Хотя новые отросточки вроде идут зелёные.

И всё-таки насчёт скручивания листьев: чего это может быть?

Кокан
09.03.2005, 14:46
Никогда не видел, чтобы верхушки у лимнофилы становились красного цвета. Розового -- да, но это здоровый цвет, а по тому красиво.

ibis
26.03.2005, 01:40
дело в том что рН могло упасть...веть извесно что в мягкой воде,рН прыгает от освещенности и количества растений в банке:
на свету растения выделяют кислород и следовательно повышают этот показатель в темное время суток,они этот кислород поглощают и выделяют углекилый газ,который растворяясь в воде делает ее более кислой

Voronych
26.03.2005, 11:00
.....
2. Как бы пыль-ворсинки серого цвета.

Привіт!
Ворсинки -- це швидше усього так звана "борода". Її інсує кілька видів. На Форумі наші аксакали навіть приводять їх "правильні" назви. Введи пошук і найдеш...
А як вивести? Сам борюся.... :013: