Показати повну версію : Беременность гупии.
Здравствуйте! Я сегодня купил первый раз гупий, самца и самку, у самки большой живот. У меня к вам вопрос как понять что она беременна и если беременна когда ее нужно отсаживать от других рыб.
Александр11
19.10.2009, 10:16
Здравствуйте! Я сегодня купил первый раз гупий, самца и самку, у самки большой живот. У меня к вам вопрос как понять что она беременна и если беременна когда ее нужно отсаживать от других рыб.
Если есть самец-гуппи всегда беременны. Понять надо, когда пойдут роды. ИМХО самый лёгкий способ это наблюдение.
1. повышенное внимание самца.
2. изменение формы живота(становится квадратным около плавничка)
3. появление мальков .
Роды у гуппи можно провоцировать изменениями среды обитания(как правило свежая водичка и темп.28 гр. делают своё дело.code69
А еще один вопрос не по гупиям: Может ли гурами медовая или другая рыба забеременить совершенно от другого вида рыб?
Александр11
25.10.2009, 18:06
А еще один вопрос не по гупиям: Может ли гурами медовая или другая рыба забеременить совершенно от другого вида рыб?
Гурми не живородящая рыба, а икромечущая, поэтому не может забеременнеть даже от гурама. Она может отложить икру.
А гурами самка может отложить икру без самца, да и вообще как точно определить что она беременная?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010