Показати повну версію : Мой аквариум (195-200л)
Перезапущен 15 января. Сейчас параметры в пределах норм.
Ca = 400-440 ppm (JBL)
KH = 7-9 (Tetra)
SG = 1.023-1,024
t(C) = 26 - 28
PH = 8.1-8.3
Нитраты 10
Нитрит 0 (Sera)
Фосфат 0,25- 0,5
Аммиак 0
Оборудование - Skimer Sea Cloun 100, JBL CP250, 2 int. filtrs Aquarium systems Duetto 400L, 1 pomp Aquarium Systems 1000L.
Население - Zebrasoma scopas, Amfiprion premnas, Dascilus
Кораллы - Plerogyra, Bubble coral
Alcyonium, Colt soft coral big stalk
Sarcophyton, Lether coral soft tentacle
GREEN SPOT CLOVE POLYPS ZOANTHUS
BRAIN FAVITES GREEN
Euphilia, hammer green
Еще есть губки разных цветов, одна улитка Nassarius Snail (Cerith sp. Snails?), веерные черви, (Sabellid (Family Sabellidae) polychaete)
Serpulid (Family Serpulidae) polychaetes
Foraminiferan
Spaghetti worms (http://www.wetwebmedia.com/wormidfaq2.htm http://www.reefkeeping.com/issues/2002-03/rs/
Porites (http://www.reefs.org/hhfaq/pages/picture_pages/faq_porites.html
Некоторые фото вы уже могли видеть ранее. Прикладываю краткий фотоотчет:
подборка (http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=764)
мозговик (+комментарий) (http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=763)
По мере появления новых фотографий буду выкладывать их вашему вниманию.
с уважением,
Ярослав.
simavura
24.02.2005, 11:21
А что это в правам ряду на средней фотографии, которое со звездами ?
Креветка-боксер. У меня пара. Всех строят. :)
Ярик , очень высокие фосфаты , попробуй уменьшить кормление раза в 2. попробуй добится не больше 0,15
simavura
24.02.2005, 16:37
Правее, креветка в центре, а на самой правой фотографии кто ?
Интересно - а свет какой ? МГ?
simavura
2 паукообразные звезды
Ярик , очень высокие фосфаты , попробуй уменьшить кормление раза в 2. попробуй добится не больше 0,15
Пока не буду. Обростания почти прекратились (на стенках). На камнях - их и не было (туфу-тфу-тфу).
Вот если за эти дня 3-4 поставлю МГ, то тогда может и поубавлю немного. Свет сейчас 70Вт ЛЛ и 40Вт энергосберегающая. Сколько она "на выходе" - не помню - должно быть как 100Вт-ка.
В аквариуме появляется множество губок. Разных - темно-синие, салатовые, красные, белые. Возможно фосфаты и нитраты для них самое, что ни есть жизненно необходимое. Наблюдаю.
На снимке все верно - офиуры (Ophiure) Достались безногими. Как только ноги начинают отростать, так "яйцевидные" крабы им их откусывают. За что один был выловлен, а второму оторвана клешня. Повезло ему, сорвался пинцет. А так бы - в ссылку в рабочий аквариум. :) Маленьких еще штуки три, как подростут - туда же пойдут.
Вот его фото (http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=765)
СРОЧНО!!!!
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ.
Завтра- послезавтра отдаю чертеж на изготовление.
Пожалуйста, у кого есть какие-то замечания или дополнения - прошу высказать - до конца недели, пока будет идти изготовление основного объема - что-то еще можно будет изменить-отменить!
Краткое описание:
как уже выкладывалось ранее - система разделенА, фильтрационный отсек приблизительно 80л. Забор воды идет с двух сторон + там же -нижние щели. Они будут работать на механику.
По ходу стока воды - сразу идет мех-фильтрация, потом:
-левая часть - пенник и большой отсек под биошары.
-правая часть - в основном - только механика.
Общая схема:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=888
Помпа большой мощности будет выбрасывать воду через "дождевалку", расположенную выше DSB -5-10см. Этим будет достигаться хорошая продувка ЖК и донное течение..
Так же, к этой помпе будет подсоединен (капельницей) - нитратредуктор.
Кальквассер буду изготавливать отдельно (возможно более мощный самодельный пенник тоже).
Что планирую - риф. Население - пара клоунов, зебрасома и хирург ( может быть бабочка). Свет, размеры - все на схеме.
Надеюсь на вашу поддержку!!!!!
Спасибо за растолковывание и обучение -
Liutauras Savičius
http://www.akvariumas.com/
Настолько терпеливый ( он знает :) ) и бескорысный человек - просто нет слов..!!!
Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Друзья, у меня и хорошие и плохие новости.
Хорошие - переезжаю в Мариуполь, плохие - прийдеться распродавать часть кораллов, рыб и оборудования. А возможно и полностью аквариум.
Если у кого-то есть желание попробовать себя в "море" - хороший повод сделать это по доступным ценам и уже созревшей системе.
Высылать никуда не смогу. Если доставить/привезти, то только в Мариуполь.
Пишите на п.с. - отвечу всем.
Я.
Привет, Ярослав!
Говорят, что переезд двум пожарам равен.... не дай Бог, конечно!
Жалко, что с твоим морем так получается... ты так это море хотел, а в Мариуполе придется всё с начала начинать..... Жаль...
Ну не падай духом, держись!
У меня тоже лажа, ту акву, что я приобрел (Рио-180), мне тоже приходится продавать..... code27
С уважением, Quasi. :rolleyes:
zhdanick
31.03.2005, 00:58
...переезжаю в Мариуполь...
Вот в Мариуполе, как возьмет вас в оборот Игорь Ш., да и охмурит своими дискусами :)
Ну не падай духом, держись!
Спасибо! Ты и Сашка - действительно, больше всех, знаете как я хотел морской аквариум.
Но я еще стараюсь что-то выкрутить - может уберу только кораллы и немного рыб, отключу внешник и пенник уберу. Т.е. максимально упрощу систему.
Сочувствую... :(( вы ведь стольки сил потратили на этот морской..
жалко продавать..
Др. Нилыч
31.03.2005, 22:51
Друзья, у меня и хорошие и плохие новости.
Хорошие - переезжаю в Мариуполь, плохие - прийдеться распродавать часть кораллов, рыб и оборудования. А возможно и полностью аквариум.
Если у кого-то есть желание попробовать себя в "море" - хороший повод сделать это по доступным ценам и уже созревшей системе.
Высылать никуда не смогу. Если доставить/привезти, то только в Мариуполь.
Пишите на п.с. - отвечу всем.
Я.
Оба-на!... code68
а что мешает заниматься морем в Мариуполе?
Я из Мариуполя и с удовольствием преобрету кое-кого:-). В Мариуполе тоже есть любители моря!!!
Привет Ярослав. Меня зовут Михаил, я из Мариуполя. Приятно, что ты переезжаешь в мой город. Надеюсь он тебя не разочарует. Я как раз задумался о кусочке моря, помоги пожалуйста с морским аквариумом, думаю, что ты уже что-то в этом плане знаешь поболее чем я. Мне хотелось бы холодноводный морской аквариум. Но я не знаю какое необходимо оборудование. Ну то есть знаю, но не знаю технические характеристики. Надеюсь ты мне поможешь, или может быть поможет тот, кто знает на форуме.
1. Аквариум 200л
2. Фильтр (какой?)
3. Флотатор (какой?)
4. Как приготовить морскую воду? Что для этого надо и по какой технологии она готовится?
5. Холодильник для создания температуры в 12С (какой мощности и производителя)
6. Нужна ли аэрация?
7. Как запускать аквариум?
8. Когда заселять? Заселять я планирую его пока 2-3 омарами
9. Освещение?
10. Камни, грунт?
Может быть я что-нибудь забыл? Или по незнанию не указал.
Спасибо заранее за ответы. Надеюсь ты ответишь на все мои вопросы если сможешь конечно.
Буду весьма признателен за ответы. Можем встретится и обсудить эти моменты если ты уже в Мариуполе.
Я тоже из Мариуполя :027: И у меня есть море в 650 литрах. Будет желание связывайся и пообщаемся :)
simavura
03.08.2005, 12:33
Майкл, а почему именно холодноводный ? С ним гемороя не оберешься :( На него один холодильник около 1000 баксов потянет, если фирменный брать. Потом я не уверен, что 3 омара в 200 литах жить будут. Скорее всего "останется только один" (с)
Я тоже из Мариуполя :027: И у меня есть море в 650 литрах. Будет желание связывайся и пообщаемся :)
Давай свяжемся! С удовольствием бы посмотрел на твоё море. И пообщался бы. Надо очень. Моя электронка clubmaxim@inbox.ru напиши мне письмо туда, а я пришлю тебе мобильный свой, или ты отправь мне свой.
Майкл, а почему именно холодноводный ? С ним гемороя не оберешься :( На него один холодильник около 1000 баксов потянет, если фирменный брать. Потом я не уверен, что 3 омара в 200 литах жить будут. Скорее всего "останется только один" (с)
Холодноводный, потому что эти лобстеры-омары-лангусты-крабы не живут при высокой температуре, я так понимаю идеальная для них 2С, но неплохо чувствуют себя при 12С. По поводу холодильника: а что бывают нефирменные? А почему не будут жить? Должны вроде бы, я видел. Кстати а им нужна аэрация?
Да кстати, а чем холодноводный проблемнее? Только с поддержанием температуры? Или ещё какие-нибудь сложности возникают?
simavura
04.08.2005, 12:12
Попробую ответить по-порядку:
1. Есть лобстеры/крабы которые отлично себя чувствуют при 26 С, весьма привлекательные на вид :) Или хочется именно холодноводных ?
2. Холодильники бывают не фирменные в смысле не аквариумные. Можно обычный "Норд" под охлаждение приспособить, хотя не уверен что он такую разницу температур удержит.
3. Аэрация не нужна, если пенник стоит. Он сам по себе аэратор.
Холодноводный проблемней тем, что его почти никто не держит, мало информации и в случае чего не с кем посоветоваться. Ну и надежность системы меньше, скажем обычный риф суточное отключение света переживет, а холодноводный нет. Или вдруг холодильник сломается в такую погоду, что тогда ?
Попробую ответить по-порядку:
1. Есть лобстеры/крабы которые отлично себя чувствуют при 26 С, весьма привлекательные на вид :) Или хочется именно холодноводных ?
2. Холодильники бывают не фирменные в смысле не аквариумные. Можно обычный "Норд" под охлаждение приспособить, хотя не уверен что он такую разницу температур удержит.
3. Аэрация не нужна, если пенник стоит. Он сам по себе аэратор.
Холодноводный проблемней тем, что его почти никто не держит, мало информации и в случае чего не с кем посоветоваться. Ну и надежность системы меньше, скажем обычный риф суточное отключение света переживет, а холодноводный нет. Или вдруг холодильник сломается в такую погоду, что тогда ?
Simavura, спасибо за ответы. Попытыюсь объяснить свою позицию. Омары и крабы не декоративного характера, их собираются впоследствии есть (тобто кушать). Они холодноводные. Но при температуре 10-12 градусов, как оказалось чувствуют себя превосходно. Коллеги, у которых я видел подобное чудо - холодноводный аквариум - давать советы не хотят. Я думаю, что там так называемый утеплённый аквариум с двойным стеклом, холодильник есть точно. Как выглядит пенник - я в глаза не видел. Сталкивался только с пресноводным аквариумом, у меня на 500+300 пресноводные аквариумы а там флотатора нету. Омары приходят полуживыми и их надо реанимировать, но они неплохо поддаются реанимации, но вот потом умирают в течении 2-х часов, у меня почему-то. У остальных здравствуют дай Боже.
По поводу рифов. Это я так понимаю красивые живые декорации? У нас днём с огнем не сыщешь. Хотя это красиво наверное. Если сможешь подсказать как их купить и доставить в Мариуполь буду премного благодарен, а также за азы по их поддержанию в хорошем состоянии.
Спасибо.
simavura
05.08.2005, 12:52
Ох, забанит нас Бешлега за то что чужую тему засоряем code20
Омары и крабы не декоративного характера, их собираются впоследствии есть (тобто кушать).
Ну с этого и надо было начинать. Тогда совсем другой подход к построению системы.
Коллеги, у которых я видел подобное чудо - холодноводный аквариум - давать советы не хотят. Я думаю, что там так называемый утеплённый аквариум с двойным стеклом, холодильник есть точно.
Наверное еще проще аквариум в холодильный ларь для магазинов поставить. Типа такого, в которых мясо на витрине лежит. Думаю, дешевле обойдется :rolleyes:
Как выглядит пенник - я в глаза не видел.
Пенник выглядит как пластиковая труба, в которую подается вода и воздух и взбивается пена. А посмотреть картинки можно
здесь http://www.aquariumfish.com.ua/contacts.php code50
Омары приходят полуживыми и их надо реанимировать, но они неплохо поддаются реанимации, но вот потом умирают в течении 2-х часов, у меня почему-то. У остальных здравствуют дай Боже.
Интересно, почему :rolleyes: А что ты с ними делаешь, напиши подробнее.
По поводу рифов. Это я так понимаю красивые живые декорации? У нас днём с огнем не сыщешь. Хотя это красиво наверное. Если сможешь подсказать как их купить и доставить в Мариуполь буду премного благодарен, а также за азы по их поддержанию в хорошем состоянии.
Купить их можно, например, в Киеве у Сергея Марченкова (где покупаю я) и доставить на поезде, а можно и в других местах. Спроси у Дигера, где он брал свои.
В общем понятно. Буду начинать работы, если столкнусь с проблемами, а что скорее всего, буду писать и спрашивать. омаров реанимирую 15 минут, то погружая то вытягивая из холодной воды. Сначала ненадолго, потом подольше, подольше и подольше. Они оживляются - бойко начинают шевелить ногами и руками :-)).Дохнут скорее всего из-за воды, не знаю точного состава морской. хотя знать то знаю, а вот купить составляющие - проблема. Капризные животные.
Спасибо ещё раз.
Наверное еще проще аквариум в холодильный ларь для магазинов поставить. Типа такого, в которых мясо на витрине лежит. Думаю, дешевле обойдется :rolleyes:
Купить их можно, например, в Киеве у Сергея Марченкова (где покупаю я) и доставить на поезде, а можно и в других местах. Спроси у Дигера, где он брал свои.[/QUOTE]
Надо бы эстетичность. А в холодильном ларе - смешно и по-кустарному?
А по рифам можешь подробнее - что это такое и как выглядит? Они дорогие вообще?
Майкл, приветствую.
Сбрось на ПС свой телефон или скажи когда ты бываешь на работе.
(если 200л это те, в которых сейчас живет форель - все может очень здорово получиться с "морем" ;) )
simavura
11.08.2005, 15:57
Дохнут скорее всего из-за воды, не знаю точного состава морской. хотя знать то знаю, а вот купить составляющие - проблема.
Мда, мы не ищем легких путей. code20
Думаю, для начала имеет смысл купить фирменную соль для лобстеров и приготовить морскую воду согласно инструкции на упаковке.
А по рифам можешь подробнее - что это такое и как выглядит? Они дорогие вообще?
От 5 до 10 $ за литр. А как выглядит можно посмотреть, например, здесь :
http://reefcentral.com/
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010