КПК

Показати повну версію : Ловля рыб в травнике

Михаил Иванович
19.10.2009, 12:53
История такая живут у меня в таком аквариуме
вот такие рыбки.
Нерестились они неоднократно, но выловить в травнике шуструю рыбу - дело безнадежное, поэтому мальков я никогда не видел.
Месяц назад - смотрю самка опять плавает с икрой во рту. Ну сделать ничего нельзя - махнул рукой.
Сын то же заметил, спрашивает чего ничего не предпринимаю. Объяснил: так и так в травнике фиг кого поймаешь. Быть такого не может - отвечает сын. Ну говорю - флаг тебе в руки (но если повырываеш растения порядок будеш наводить сам:)).
Смотрю - делает он кольцо из проволоко диаметром 25 см, надевает на кольцо сетку (в которой картошку покупали) и впривязывает к кольцу 4 нитки. Т.е. получился очень глубокий "паук". Мол рыба будет проплывать над пауком - потяны и поймаю.
Ну-ну думаю, посмотрим.
Опустил он свой паук на полянку между растениями, лег он не ровно (все-таки местами опирался на листья). Не одна рыба над пауком плавать не захотела (в прицельной дальности:)). НО все цихлиды по очереди, а иногда по несколько штук с живейшим интересом обследовали пространство под пауком. Дождался он кагда обследованием занялась самка с икрой, прижал паук к дну, самка рванулась вверх, ну а дальше она оказалась в отдельной банке и уменя сейчас плавает более 20 мальков этой красивой рыбы.
Может кому пригодится этот опыт ловли. Все заняло 30 минут - 10 мин изготовление паука, 20 мин пока нужная рыба не заплыла под паук.

Lenny
19.10.2009, 12:59
Михаил Иванович,
Это вообще-то морской раздел...

Norad
19.10.2009, 13:15
а гранатой не пробовал?...
кстати - симпатичный травничек!)

Гарик
19.10.2009, 13:25
Особенно подборка жителей уникальная.

Александр 28
19.10.2009, 13:40
Да малавийские цихлиды в аквариуме с живыми растениями это просто супер!? :-))

Михаил Иванович
19.10.2009, 13:47
Михаил Иванович,
Это вообще-то морской раздел...
Прошу прощения. Может модераторы перенесут куда надо?

vadim1
19.10.2009, 19:46
Харацинку класно ловить ночью, резко включаешь свет и собираешь обалдевших рыбёх, Галактику тоже можно ночью, но за несколько заходов, она быстро приходит в сознание и свет надо тушить минут на пять.

Yalla
20.10.2009, 15:54
я на днях за 2,5 часа 9 расбор краснохвостых едва выловила, ну и дерганные создания, 2-мя сачками, причем один черный купила, чтоб не видно особо было. А им цвет сачка пофигу, на колебания воды от движения сачка реагируют как кузнечики - прыг и мчатся в дальний угол. Потом кусты обратно час втыкала вдумчиво, которые повсплывали от такой погони. Может кто поделится еще какими приемами рыбной ловли?
***гранату не предлагать*** :)
а может если с первого раза не получилось, рыбалка не для меня?

uBaHbI4
20.10.2009, 16:08
кто-то предлагал ловушку с кормом внутри

Norad
20.10.2009, 16:09
уважаемая...
ты лучше подскажи как мне выловить креветок макробрахиум из акваса..
шныряют как поросята по огороду. торпедный катер - нервно курит в сторонке))
мож гранатой их?

ОлегО
20.10.2009, 16:14
Стандартно 2 сачка.
1- й большой как ловушка
2-й поменьше для загона.
Ну еще можно поставить тот что побольше на дно (вертикально ручкой вверх) около места обычной кормежки, а второй рядом. Потом в карман большего сачка положить обычного для рыб корма. И притаившись ждать:)
Как только жертва заплывает в карман большего, меньшим подпереть (подогнать) и больший сразу поднимать. Еще никто не уходил:023:

serpox
20.10.2009, 16:21
Я креветок и сомов ловлю так: в сачок таблетку сомовью и на дно, как живность набежала - вытягиваю.
Мальков рыб при сливе воды затягиваю шлангом в ведро, а оттуда уже сачком.

Allexx
20.10.2009, 23:12
Стандартно 2 сачка.
1- й большой как ловушка
2-й поменьше для загона.

Я вместо первого сачка использую баклашку от воды с отрезанным верхом. Кладу на бок на дно, а маленьким сачком загоняю. Вчера так лабео "отлавливал":)

Som
20.10.2009, 23:26
испоьзую сачек и скребок как загонщик.
но это ужас....
рыба как чуствует что её хотят словить, все спокойно плавают, сами в сачек заплывают, а именно та которая нужна, прячется...
если вылов происходит долго , потом хочется зверски и долго эту рыбу пытать)))

Yalla
21.10.2009, 00:54
испоьзую сачек и скребок как загонщик.
но это ужас....
рыба как чуствует что её хотят словить, все спокойно плавают, сами в сачек заплывают, а именно та которая нужна, прячется...

Вот-вот, я им заморозку в сачек положила, все поели, кроме вылавливаемых экземпляров. Данио просто так из природного любопытства раза 4 залазил в сачок, а расборы - заразы бегали, как от чумы. Я долго, медленно и печально подводила сачок к месту их дислокации, и иногда, о чудо, удавалось кого-то поймать, причем они бешенно бились внутри. Надо поэкспериментировать с баклажкой...

если вылов происходит долго , потом хочется зверски и долго эту рыбу пытать)))

Хуже всего было с водорослеедами(они гады неонов кусали по ночам), это вообще безумие какое-то. Пришлось почти всю воду слить, кусты выдернуть. Потом окопы в грунте ого какие были! Мы вредителей в маленькую баночку выселили и весь вечер страшные морды всей семьей показывали :) мой все порывался им бурю в пустыне устроить...

Som
21.10.2009, 01:44
у меня такое с данио и синодонтисами было.
пришлось всю ратючку выдергивать.
и если синадонтисов просто видно небыло, то последяя данио биласть в истерике по всему аквариуму.. нервы были на пределе...
кстати последнего синодонтиса не мог найти даже без растючки...
уже думал что помер и съели... а потом появился.. где он прятался ума не приложу...

vadim1
21.10.2009, 11:54
Norad, Тут уже говорилось о пластиковой бутылке, только отрезанное горлышко не выбрасывать, а перевернув ,засунуть в бутылку, а во внутрь положить приманку, желательно замотанную в ткань, но не плотную, чтоб запах распространялся, а съесть её было не возможно, бутылку надо всю продырявить мелкой иглой или шилом и на ночь, я так каждую ночь хожу на креветок, мне нужно было выловить в травнике с корягами и камнями на 300 литров всех неокардинок, вообще почти всех отловил, но всё равно две три за ночь попадается. Кочетов что-то пишет за синюю лампу, якобы рыбы под ней не так удирают, кто пробовал? Может поможет.

shurulya
21.10.2009, 12:27
Тоже задавался таким вопросом. http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38843