Показати повну версію : коряга покрылась белым налетом....
sashulya79
19.10.2009, 17:26
помогите советом. были коряги в одном аквасе, потом убрал их, побыли на балконе какоето время. щяс запустил маленький аквас(40л), прошло 2е суток, сегодня увидел, что коряги покрыты белым налетом, типа грибка. подскажите, не опасно ли ето для рыб, пройдет ли оно само, или .... рыб боюсь запускать, так, как столкнулся с етим впервые. проблема номер2. какието казявки на стекле.... вродебы не двигаются, когда пробовал сорвать ногтем, БОЛЬШЫЕ ФИГУШКИ!!!!!!!! держится стекла, как ДИТИНА МАМИ!!!! ТОЛЬКО НОЖОМ МОГ СОСКОБЛИТЬ. http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1207&pictureid=11628 http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1207&pictureid=11627 code21
Чёт последнее время становится модно лазить на морской раздел с пресными заморочками.:009::009::009:
sashulya79
19.10.2009, 17:36
я просто прошу помощи...
я просто прошу помощи...
Поверьте мне на слово. В море никто корягами не пользуется.
З.Ы. Заведите анциструсов. Они скребут с коряг всё что там вылазиет.
nata20072008
19.10.2009, 17:42
плесень совсем не опасна, как вам сказали уже помогут анцики!
sashulya79
19.10.2009, 17:43
спасибо...)
прикольная фотка)) у рыбёшки глазёнки офигевающие)) типа - "и чёт меня угораздило в море то заплыть?))))"
sashulya79
19.10.2009, 18:21
всем, кому не лень было помоч советом, большое спасибо. принял решение витащить все, и прокипятить коряги еще раз. а остальным с подколами, мне нечего сказать... все начинали сначала, и я также, может и не туда написал, все бывает...грош вам цена, если не можете понять..
да не обижайся ты))) всё нормально..никаких подколов
мы все были чайниками, у всех, наверное, был пресняк, и все допускали ошибки и колотились над каждой непонятной точкой на стекле, коряге, камне...
анциков запусти - слопают за милую душу.
На худой конец вытащи корягу и поновой подготовь к воде. Благо на форуме куча советов.
да не обижайся ты))) всё нормально..никаких подколов
мы все были чайниками, у всех, наверное, был пресняк, и все допускали ошибки и колотились над каждой непонятной точкой на стекле, коряге, камне...
анциков запусти - слопают за милую душу.
На худой конец вытащи корягу и поновой подготовь к воде. Благо на форуме куча советов.
если не поможет, переходи на море :)
***шерхан***
19.10.2009, 21:00
sashulya79, раз вы попали к морякам ,то в соль её родимую, проварите в солёной крепко водичке часик другой потом в пресной стокоже и порядок.code69
sashulya79, раз вы попали к морякам ,то в соль её родимую, проварите в солёной крепко водичке часик другой потом в пресной стокоже и порядок.code69
я свою корягу (не путать с тёщей)))), после того как из пруда вытащил, варил/солил пару-тройку часов, вымачивал дня три и ещё в духовке на малом огне, чтобы не обугливалась, прокаливал.
дубина получилась - что надо))))
Norad, и что на эти махинации сказала теща? :023: :023: :023:
Norad, и что на эти махинации сказала теща? :023: :023: :023:
важно надувалась как актиния и пузыряла как растючка при подаче CO2)))))
Gloom Demon
20.10.2009, 14:46
Когда у меня такое было - я просто пару раз достал корягу и смыл эту слизь - после третьего раза она не возвращалась. Опять кипятить и солить, ИМХО, излишне.
Когда у меня такое было - я просто пару раз достал корягу и смыл эту слизь - после третьего раза она не возвращалась. Опять кипятить и солить, ИМХО, излишне.
Суде по шапке темы коряжка уже была в аквасе. Проблем быть не должно.
Анцитрусы подъедят. Но для перестраховки можно и проварить с часик в простой пресной воде ИХМО.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010