Показати повну версію : Что выбрать?
Много слышал советов, предложений о том какие рыбы лучше и каких мне стоит завести, но посмотрев на этих рыб( неоны, гупаки итп- стандартный базарный набор), я понял то, что у этих рыб мало человечного, они тупо стайками плавают со стороны в сторону, кушают по расписанию, да может для кого то оно и красиво, но не для меня. Я бы хотел иметь рыб с душой, с характером, что бы были брачные игры, грациозных рыб. Просто, у меня на работе стоит аквариум, и мне так забавно наблюдать за попугаями и астронотусами, как они гоняются друг за другом, как они охраняют своё потомство, а попугаи вообще бомба рыба, как она своих деток ловят ртом и пересаживает в безопасное место, или берёт грунт в рот и плюёт в стекло или на цихлид. Да вы можит и скажите, так покупай попугаев или им подобных, но есть одна проблема, у меня в аквариуме растения, и аквас не настоко большой, всего то 90 слишним литров.
Может вы бы посоветовали какой то вид рыбы в мой аквариум, что бы это рыба удовлетворяла моим критерия, да и вообще есть не из хищьников такие рыбы:?
Edik, мелкая цихлида.С тех пор как завела рамирезок,влюбилась в эту рыбку.Сегодня вот опять что-то новое.На самку претендуют два самца,она выбрала фаворита,вернее эта пара сложилась в другом аквариуме,так отвергнутый претендент даже окрас поменял,чтоб дама на него внимание обратила.Я их(самцов)сама теперь реально не различаю.Подумываю расширить свою коллекцию мелких цихлид.К сожалению пельвики у меня не выжили.
Хотите благодарных рыб-сажайте жестколистные растения и берите пару золотых.Рыба-чудо!
*VaLeRa*
19.10.2009, 19:34
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45903
Вот посмотрите.
*VaLeRa* немного не понятно, что в этой сылке можно увидеть, продажу рыбы в Киеве, разве шо!
Много слышал советов, предложений о том какие рыбы лучше и каких мне стоит завестиВсе советы субъективны. Это все равно, что спорить - Какое мороженное вкуснее?
Выбор и решение ... все равно останутся за Вами. :)
Александр11
19.10.2009, 20:42
*VaLeRa* немного не понятно, что в этой сылке можно увидеть, продажу рыбы в Киеве, разве шо!
Читайте внимательно. Там и отправка есть.
Просто вам показали интересную рыбку!code69
Александр11 а эта рыбка, дружит с растениями?
Edik,почти все мелкие цихлиды дружат с растениями.
Александр11
19.10.2009, 21:38
Александр11 а эта рыбка, дружит с растениями?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49145
Это как пример.
Скалярії, апістограми (Apistogramma та Mikrogeophagus), пельвікахроміси, дрібні акари (Laetacara та Nannacara) - всі ці цихліди толерантно ставляться до рослин.
*VaLeRa*
19.10.2009, 23:38
Я показал Вам рыбу которая подошла под описание и там же можно было бы купить.
А Вы наверное забыли, что спрашивали в своей теме, РАЗВЕ ШО!
Купил себе четыри рыбки, и пока вез, забыл название. Подскажите
*VaLeRa*
20.10.2009, 14:39
Похоже на пецилии или мечи.
VaLeRa да помоему пецилии.
я знаю одно, они чистят аквариум,весь мусор с верху и с листьев поснимали.
По поведению, да ещё и с характером - однозначно цихлиды :)
Обратите внимание на радужниц и расбор. Их брачные игры - это нечто! code69
Вчера как раз наблюдал в своем аквасе игры "галактики" - абалденно ;)
Обратите внимание на радужниц и расбор. Их брачные игры - это нечто!
По радужницам согласен 100%
Причем брачные игры гарантированы по утрам ежедневноcode69, иногда еще и вечером:)
*VaLeRa*
20.10.2009, 19:33
Вам хорошую рыбу советуют, но для новичка можно выбрать, что-то и попроще.
Теперь укомплектовуйтесь рыбой уже исходя из того, что начали покупать.
Эхх моему неону съели глаза, с такой ювелирной точностью были съедены, другие части тела были не задеты. Кто же мог их съесть? не знаете.Список рыб у мя в инфе
Доброго времени суток! Три недели назад заустила 200 литров. Пока что там только сиамский водорослеед разсекает.
Долго думала кем заселять и наконец вырисовался список.
Подскажите, если есть несовместимость и вообще, какой опыт содержания этих рыб вместе или по отдельности.
Очень нравится мне ксенопома, хочу парочку. Черный нож, тетраодон 2-3 штуки и стайку боций клоунов. Еще хотела рыбу слона, но грунт крупный, а я читала, что он любит в песок зарываться.
Неужели некому дать совет? Рыб надо заказывать, поэтому жду только ваших советов...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010