Показати повну версію : Сколько аквариумистов в г. Донецке
Дмитрий Тугай
20.10.2009, 14:06
А вот интересно, есть ли какие-нибудь данные о том, сколько аквариумистов в г. Донецке? code47
Кто-нибудь задавался таким вопросом?
Человек с ноутбукоМ
20.10.2009, 15:05
Хм)) Мне тоже интресно))
Starcomputer
20.10.2009, 15:25
Я знаю :)
8 (восемь) :)
nana_1983
20.10.2009, 15:40
Я знаю :)
8 (восемь) :)
А алгоритм вычисления?:)
Starcomputer
20.10.2009, 15:42
Слева по часовой стрелке от окна :) -
Голубая Уточка, ............ :)
А да, еще есть один будущий аквариумист !!!! :)
а те кто из области считаються или стратили? code16
Человек с ноутбукоМ
20.10.2009, 15:52
))))) Вы не поняли)))) Тут даже далеко не все городские попадают под гордое слово "Аквариумист")))
Володина
20.10.2009, 16:30
:))))) а я стояла возле аквариумиста, считаюсь?
Starcomputer
20.10.2009, 16:37
Вот будет в Ноябре встреча - посчитаемся :)
Дмитрий Тугай
20.10.2009, 16:40
)) Мож я как-то неправильно спросил =))
Ну вот неужели вам самим не интересно?
Я очень далек от рыборазводен, оранжерей и т.п. Но
вот стоят, к примеру, Зверинка или Мищенко в своих магазинах, ждут покупателей... Копья ломают в форумах - куда покупателю идти - на Соловки или в магазин.
Отделов - магазинов понаоткрывали много.
Кто-нить считал емкость рынка, или чтобы было понятно - количество аквариумов в городе? Для кого все это?
Starcomputer
20.10.2009, 16:45
Для кого все это?
Для меня, для Вас, для всех.
вот стоят, к примеру, Зверинка или Мищенко в своих магазинах, ждут покупателей...
У Зверинки уже свой магазин ?
Молодец Аня !!!! :)
Ну а Артем за прилавком это из серии Буратино утонул. :)
Вот в кресле напротив компа я как-то более ясно его себе представляю :)
Вобщем приходите на встречу, там и узнаете все :)
miss Ann
20.10.2009, 16:46
людей у которых есть аквариумы много. Аквариумистов на несколько порядков меньше. ПОРЯДКОВ, а не раз... Установлено опытным путем
а в чем разница между человеком-аквариумистом и человеком у которого есть аквариум ,за которым он ухаживает,лелеит,заботится?
Михаил1984
20.10.2009, 16:52
очередная флудовая тема, сейчас начнутся обсуждения "чем отличается человек у которого есть аквариум от аквариумиста"
miss Ann
20.10.2009, 16:56
человек у которого есть аквариум, он не прочел ни одной книги по его содержанию, кормит рыб сушеной дафнией и не покупает им фильтр даже, не слишком походит на аквариумиста
Starcomputer
20.10.2009, 17:10
а в чем разница между человеком-аквариумистом и человеком у которого есть аквариум ,за которым он ухаживает,лелеит,заботится?
Как раз в этом и разница. Если человеку интересна жизнь аквариума, это аквариумист, если он ему нужен как элемент декора, то нет.
человек у которого есть аквариум, он не прочел ни одной книги по его содержанию, кормит рыб сушеной дафнией и не покупает им фильтр даже, не слишком походит на аквариумиста
хых...а такие сейчас бывают?Думаю на данный момент с таким доступом к информации и наличием товаров в магазине так их людей уже протсо не бывает.Раз уж начинают заниматься-хочешь не хочешь а приходиться ознакамливаться и усваивать.
Ань ))) давно хотел сказать спасибо за помощь Вам...После столь долгого отсутствия аквариума,Ваша помощь для меня бесценна ))))...Опяь наверное на флуд срываюсь- не злитесь на меня пжалусто )))....
И насчет ноября)))) а че у вас намечаеться?И когда?Я в отпуск иду в ноябре,мб приеду....Интересно познакомиться с остальными....особенно с дядей Сережей ))))))
Starcomputer
20.10.2009, 17:19
И насчет ноября)))) а че у вас намечаеться?И когда?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46101&page=5
Последний пост :)
Володина
20.10.2009, 17:29
Как раз в этом и разница. Если человеку интересна жизнь аквариума, это аквариумист, если он ему нужен как элемент декора, то нет.
тогда я -аквариумист....только начинающий. Читаю, советуюсь и забочусь
Starcomputer
20.10.2009, 17:31
аквариумист....только начинающий
А никто, насколько я знаю, еще аквариумистом не родился :)
Человек с ноутбукоМ
20.10.2009, 17:56
Если человеку интересна жизнь аквариума, это аквариумист, если он ему нужен как элемент декора, то нет.
Просто интересно, а как тогда опеределить статус "Разводчик рыбы"code44
Starcomputer
20.10.2009, 18:05
Тот кто разводит рыбу целенаправленно, а не по принципу получится-не получится. Имеется ввиду и создание условий и (иногда) гармональная стимуляция нереста.
Но до этого нужно еще дорасти. Я - не дорос :(
Человек с ноутбукоМ
20.10.2009, 18:11
Да! И забыли добавить что живородки не в счет))) Они для тренировки)
Starcomputer
20.10.2009, 18:28
Да! И забыли добавить что живородки не в счет))) Они для тренировки)
Да нет. Одно дело когда гуппи сами плодятся, а другое проводить селекцию, чтобы получить ОПРЕДЕЛЕННЫЙ окрас :)
Человек с ноутбукоМ
20.10.2009, 18:33
согласна!
А есть у нас "Гупписты" кстати?
Отзовитесь! У кого гуппи фермы?
Starcomputer
20.10.2009, 18:37
Не знаю. Но у ДонСанчеса самые спартанские гуппи :) Единственные, которые спокойно живут в аквариуме с гурами и макроподами :)
miss Ann
20.10.2009, 18:43
хых...а такие сейчас бывают?Думаю на данный момент с таким доступом к информации и наличием товаров в магазине так их людей уже протсо не бывает.
Ань ))) давно хотел сказать спасибо за помощь Вам...
Бывают. И подавляющее большинство. Проверено на ежедневном опыте.За "спасибо" - пожалуйста
Толстый, Бывают! Из практики: приобретает у меня одна женщина гурами самочку. Через неделю приходит с притензией не мечет. Я начинаю распрашивать а самец гнездо ? Ответ а шо еще самца надо? Я не сразу сообразил что ответить 40женщине о двуполом размножении на планете Земля.
согласна!
Отзовитесь! У кого гуппи фермы?
И мне тож интересно--Есть тутки люди которые целенаправлено селекционируют гуппи!!!!Кстати на счет аквариумиста:Можно прочитать уйму книг и остаться человеком у которого есть аквариум,а можно и абсолютно наоборот,не прочитать ни одной книги и быть опытным аквариумистом code50
Можно прочитать уйму книг и остаться человеком у которого есть аквариум,а можно и абсолютно наоборот,не прочитать ни одной книги и быть опытным аквариумистом
с первой частью утверждения абсолютно согласна, но вот вторая не выдерживает никакой критики :)
нельзя быть специалистом ни в одной области, не ознакомившись предварительно с накопленным ранее опытом, который большей частью и содержится в книгах :)
Любитель
20.10.2009, 21:00
нельзя быть специалистом ни в одной области, не ознакомившись предварительно с накопленным ранее опытом, который большей частью и содержится в книгах
Откуда тогда появился самый первый аквариумист?:)
Если я купил краску для полов и старательно вожу кистью, когда их крашу, это вовсе не означает, что я-художник. С уважением-Кот.
Откуда тогда появился самый первый аквариумист?
сначала скажите, кто им был, а потом установим, какими источниками информации он пользовался :)
Первыми могли быть рыбаки, оставлявшие рыбу живой "на потом".
Starcomputer
21.10.2009, 08:49
Первыми были римляне, однако и они скорее всего переняли это у египтян в Месопотамии.
Обычно садки-пруды устраивались около загородной усадьбы, вблизи берега моря или реки. Рыбу вылавливали там обычным способом и запускали затем в пруд. Иногда эти садки представляли собой систему искусственных водоемов, связанных с морем, откуда порой и загоняли в садки целые стаи морских рыб. Из сочинений Варрона мы также знаем, что кроме садков — мест сохранения рыб живьем, римляне заводили большие водоемы с морской водой, так называемые писцины (от латинского «писцес» рыбы). Это были уже бассейны, а порой и специальные здания с несколькими бассейнами, где можно было откармливать и выращивать рыб сразу нескольких видов или разных возрастов. О писцинах упоминают Цицерон и Сенека. Писцины были также найдены археологами в раскопках Помпеи — древнеримского города, погибшего в 79 году и. э. при извержении вулкана Везувия.
Ай-ай. Аквариумисты. Историю аквариумистики надо бы знать :)
П.С.
Кстати греческое слово ICHTUS (рыба) читается как Iesous CHristos Theo Y(H)ios Soter (Исус Христос Бог-сын Спаситель).
Отсюда и тесная связь рыбы с христианством. :)
Олег Николаевич
23.10.2009, 19:45
:)Настолько тесная ,что даже в пост мы с ней не расстаемся.
О! Кстати, а Олега Николаевича в те 8 человек посчитали? А ведь Аквариумист.(да простит меня сам Олег Николаевич code21):)
Добрый день,али вечер.
Я смотрю Вы уже здесь сбились в стаю,я здесь недавно.
Можно к Вам прибиться?
А что у Вас там в ноябре планируется??????????
Елена Викторовна
08.11.2009, 14:18
Да в стаю или вернее в косяк! Маленький такой косячек.... аж из восьми акваголов......
А мы я так гляжу вообще типа мимо пролетаем!
Starcomputer
08.11.2009, 14:51
Никто не куда не пролетает. В ноябре планируется очередная встреча или посиделки клуба. Время я чуть позднее сообщу. :)
MexaHu3aTop
15.11.2009, 23:10
Приветствую уважаемый форум.
Насколько я понимаю, число 8 - это количество выданных удостоверений.
Так, Сергей?
Ну, а насчет рандеву - ждем объявления даты, постараюсь заучаствовать.
Starcomputer
16.11.2009, 09:23
число 8 - это количество выданных удостоверений. Так, Сергей?
Это количество пришедших на последнюю встречу :(
Елена Викторовна
18.11.2009, 21:25
Уже сеередина ноября уже а дата встречи не озвучена......
Володина
18.11.2009, 22:09
Уже сеередина ноября уже а дата встречи не озвучена......
тада:) хочется знать дату за недельку хотя бы,чтобы распланировать свои действия и т.п.:))
Serpentarius
19.11.2009, 08:43
Все озвучено http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51783 Ждем.
Я тоже в ваших кругах,но выбраться пока на встречи не получается-дети,работа.
Aqua-waters
19.11.2009, 18:06
+1
дети, работа, а когда плюс ещё и ремонт в квартире, (в которой аквариум будет стоять :023: ) тогда вообще сложно.
Ничего смешного,правда жизни.Со своим 2-хлетним и старшим на карантине,в такую погоду-извините)))С аквасиком у нас всё хорошо и без ремонта(пока)))А с многими форумчанами уже знакома)))
Aqua-waters
19.11.2009, 23:45
а я и не смеюсь, просто рассказываю за свою правду жизни ))
Aqua-waters, тогда я вас понимаюcode60
Вот и получается,что на Соловках можно встречаться хоть каждую субботу и (или) воскресенье.
Дейви Джонс
12.03.2010, 23:41
Тоесть .все кто в клубе- те и есть аквариумисты?
А если многим тупо нехватает времени заскочить на Ваше движение?
Зная аквариумистов с 30-45летним стажем- открою вам сташную тайну......
аквариумист перестаёт таковым являться как только поставит это дело на поток торговли был аквариумист-стал продавец:) моё личное имхо .
DonSanshes
19.03.2010, 15:47
Отзовитесь! У кого гуппи фермы?Забросил это дело давненько,надоели постоянные "отсадники",да и с временем уже не так свободно как было раньше.
с первой частью утверждения абсолютно согласна, но вот вторая не выдерживает никакой критики :)
нельзя быть специалистом ни в одной области, не ознакомившись предварительно с накопленным ранее опытом, который большей частью и содержится в книгах :) Эээ,не скажи.А как же посидеть поговорить,попробовать на собственном опыте,к сожалению(а может где-то и к счастью)не всегда удачными и т.д. и т.п.
Зная аквариумистов с 30-45летним стажем- открою вам сташную тайну......
аквариумист перестаёт таковым являться как только поставит это дело на поток торговли был аквариумист-стал продавец:) моё личное имхо .Тяжело не согласиться.Тут уже мозг начинает работать в другом направлении(прибыль,увеличение доходов и т.д.).
DonSanshes
19.03.2010, 15:55
Кстати,касательно темы "Клуба аквариумистов",у многих неоднократно возникали вопросы,какое преимущество возможно для членов клуба(скидки,акции и пр. мероприятия).На данный момент,предоставление скидок(на определённую группу товаров!) предложил лишь Артём Мищенко,так вот хотелось бы услышать мнение Олега Владимировича,касательно данной темы :)
А вообще,действительно не мешало бы собраться донецким аквариумистам в большом количестве(определённый круг постоянных "завсегдатаев" периодически встречается)и обсудить эти и многие другие насущные темы!
Эээ,не скажи.А как же посидеть поговорить,попробовать на собственном опыте,к сожалению(а может где-то и к счастью)не всегда удачными и т.д. и т.п.
а я скажу :) тратить свою жизнь на то, чтобы набить шишки, которые уже набивались другими n-ное кол-во раз, с последующим описанием неудачных опытов (чтоб самому убедиться, что шишка таки будет :)) - это, как минимум, нерационально :)
DonSanshes
19.03.2010, 17:00
а я скажу :) тратить свою жизнь на то, чтобы набить шишки, которые уже набивались другими n-ное кол-во раз, с последующим описанием неудачных опытов (чтоб самому убедиться, что шишка таки будет :)) - это, как минимум, нерационально :)Даже и не сомневался :) Но я лёгких путей никогда не искал(при этом книжки читал :) )
Скажите, пож, а когда случится новая встреча, готов вступить в ряды!?? Приймите???
DonSanshes
21.03.2010, 15:07
Скажите, пож, а когда случится новая встреча, готов вступить в ряды!?? Приймите???А это как энтузиазм проснётся :) так и соберёмся.Нальём гранёный стакан чистого до краёв и если выдюжишь,значит истинный аквариумист! :024:
Володина
21.03.2010, 15:57
Нальём гранёный стакан чистого до краёв и если выдюжишь,значит истинный аквариумист! :024:
:024::024::024::024::024::024::024:
убили на повал. Я так никогда не стану аквариумисткой:)))
DonSanshes
21.03.2010, 17:31
:024::024::024::024::024::024::024:
убили на повал. Я так никогда не стану аквариумисткой:)))Ну к дамам у нас правила гораздо помягше :),ведь на-то они и дамы code69
Garritech
21.03.2010, 17:34
DonSanshes, помягче? всмысле градус пониже?
DonSanshes
21.03.2010, 17:56
DonSanshes, помягче? всмысле градус пониже?Можно и без алкогольные напитки. Не хотелось бы встретиться с дамой,которая способна осушить гранёный чистого и сдюжить :)
А это как энтузиазм проснётся :) так и соберёмся.Нальём гранёный стакан чистого до краёв и если выдюжишь,значит истинный аквариумист! :024:
значит нужно начинать готовить жабры:)))))code71code39а потом главное домой доплыть :)))
Не хотелось бы встретиться с дамой,которая способна осушить гранёный чистого и сдюжитьне знаю.у тестя кума(образованная,энтилегентная женщина) любому из нас фору даст.сколько с ней пил ни разу ни я ни тесть ни гости до финиша не доходили.а она будто выпила пару-тройку рюмок.
и с ней не то чтобы встретиться-пообщаться интересно и познавательно.
DonSanshes
22.03.2010, 22:09
не знаю.у тестя кума(образованная,энтилегентная женщина) любому из нас фору даст.сколько с ней пил ни разу ни я ни тесть ни гости до финиша не доходили.а она будто выпила пару-тройку рюмок.
и с ней не то чтобы встретиться-пообщаться интересно и познавательно.Хоть это вероятно и единичный случай,но значит к счастью есть ещё интеллигентные дамы,умеющие не только выпить,но ещё и поддержать интересное общение code69
Володина
23.03.2010, 08:54
не знаю.у тестя кума(образованная,энтилегентная женщина) любому из нас фору даст.сколько с ней пил ни разу ни я ни тесть ни гости до финиша не доходили.а она будто выпила пару-тройку рюмок.
и с ней не то чтобы встретиться-пообщаться интересно и познавательно.
ага, у меня есть знакомый, который перед выпивкой с друзьями, тщательно покушает молочное, при чем пожирнее, много майонеза и молока и т.п. А потом весь вечер пьет и не пьянеет:) За 6 лет ни разу пьяным его не видела. Может и этой дамочки есть секрет?:)
Aqua-waters
23.03.2010, 11:29
молока перед выпивкой?! :confused: брр ужас, что только люди не придумают...
Dimitriy
23.03.2010, 13:26
молока перед выпивкой?! ,
а потом водочку с солёными огурцами или селёдочкой... главное на дороге потом не стоять у такого умника :)
DonSanshes
23.03.2010, 22:12
,
а потом водочку с солёными огурцами или селёдочкой... главное на дороге потом не стоять у такого умника :)Ну отжёг :) А вообще,как рассказывали блюстители порядка,если вечером предстоит "деловая" пьянка,то в обед нужно выпить грамм 150 и хорошо отоспаться,а перед выездом на встречу выпить грамм 50 подсолнечного масла(обволакивает стенки желудка,предотвращая проникновение в кровь алкоголя).Как то довелось испробовать,по началу вроде нормально,а когда масляный слой "прорвёт",после всего выпитого приятного мало,даже учитывая плотный ужин.
Володина
24.03.2010, 12:05
DonSanshes, :)))жуть.
Serpentarius
24.03.2010, 12:17
Народ, вы тут об алкогольных ужасах рассуждаете, а между тем в обозримом будущем намечается реальное мероприятие. Давайте дружными рядами проведем эксперимент
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=62878
Starcomputer
24.03.2010, 12:24
Да, а то я иначе 12-го опубликую статью "Как я отмечал День аквариумиста с рыбками" :)
Dimitriy
24.03.2010, 17:53
Да, а то я иначе 12-го опубликую статью "Как я отмечал День аквариумиста с рыбками" :)
Гланое чтоб рыбка была вяленая, а пиво холодное ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010