Показати повну версію : если я не ошибаюсь
по моему это самка ломбардо ,длина 10 см возраст не известен и где бы достать самца
Слава Л.
21.10.2009, 07:43
Да очень похож на ломбардо. Только не самка а самец. Самки синего цвета.
самки ни синего,а серого цвета,но по моему это самец так как вроде он начинает жёлтый цвет набирать!
самки ни синего,а серого цвета,но по моему это самец так как вроде он начинает жёлтый цвет набирать!
Вы не правы самки нормальной генерации Ломбардо - яркого сине-голубого цвета с едва заметными более темными полосами. А это начинающий окрашиваться самец.
nick-nick
21.10.2009, 14:35
А это начинающий окрашиваться самец.
100% сам наблюдал за изменением окраса с 1,5 см малька, но в присутствии 2-х самок, мальковый окрас которых практически не изменился. Окрас самок заметно темнеет и полосы практически сливаются при испуге или раздражении.
Вот так должен выглядеть Ломбардо. Но я сомневаюсь, что у нас в Украине вы купите мальков такой чистотой линии. Я не встречал.
спасибо за ответы! значит это самец ,но у него когда он ест проявляються поперечные черные полосы, а в нете читал что самцы чисто желтые и полосы только у самок и что-то он на самку не сильно внимание уделяет.
Когда самцы мбуны едят они часто косят под самок (у кого как получается), а настоящий окрас появляется при нересте и при территориальных спорах.
бывает даже так что самка его гоняет со своей територии хотя она мельче его на2-3 см вот и плавают в разных углах а бывает редко но дерутся и самец быстро уплывает, но чаще всего их достает самец зебры у него самка вполовину меньше его и на него не реагирует вот самец зебры всех и гоняет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010