Увійти

Показати повну версію : Транспортировка рыбы?

Som
21.10.2009, 00:52
как лучше перевозить рыбу когда холодно?

Серж Закоркин
21.10.2009, 01:20
Однозначно в термосе. Лучше пока никто ничего не придумал..

prigor
21.10.2009, 01:23
Тут есть кое-что (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=241809&postcount=1)

AlexS
21.10.2009, 01:47
Som, на какое расстояние, и какую рыбу, ну и кол-во особей?
1. если с магазина или базара, до дома (для своей аквы), то и в кульке под курткой можно... Я по малолетству, со Староконного (это птичка по нашему) рыбу возил, в банке 0.5л или 0.3л. Засовывал банку в карман джинсов и в перёд;-), рыба там точно не помёрзнет. Только крышку нужно было подобрать, а то некоторые подтекают...
2. если пересылка в другой город, то в кульках и многие виды нужно "задуть" кислородом, кульки уложить в термоящик и отнести в контору которая заниматься пересылкой. Но нужно за благо временно узнать расписание движения транспорта.

Som
21.10.2009, 01:50
по городу.. спасибо)

AlexS
21.10.2009, 01:55
Тут есть кое-что
..Самый спорный вариант - кислородные таблетки. Ну не верю я в химию в малых объёмах... ИМХО если у Вас нет опыта их использования, лучше не рисковать.
При отправке рыб не делайте слишком плотную посадку. Лучше разделите на несколько пакетов. И не бросайтев пакет с рыбой траву! Без света она будет потребрять драгоценный кислород!..Эт, да,.. как-то чуть рыбу не довёз до объекта.. Продавец лабуды на сыпал... А иначе часа 3-4 можно было бы кулёк таскать..

Yalla
21.10.2009, 06:02
Термоса у меня никогда не была, но подумалось, ведь есть сумки-термосы, например с детскими колясками идут такие, в них прокладка синтепоновая и клеенка внутри. По-моему, туда можно несколько пакетов с рыбами поставить и по краю проложить чем-либо.
Не знаю, как в Украине, но у нас в каждом супере продаются сумки для обедов различных размеров, они снаружи из плотного материала а-ля плащевка, термопрокладка и внутри клеенка либо клеенка с фольгой проклеены для изоляции. Каждый ребенок в такой сумке обед носит в школу.
Не протекает и температуру хорошо держит. Туда тоже можно пакеты или банки с рыбами поставить. Бывают большие, с рюкзак размером, вот маленькая, самый простейший вариант:
http://images.asia.ru/img/alibaba/photo/51156673/Nylon_Cooler___Lunch_Bag.jpg

ОлегО
21.10.2009, 09:43
Уже писал в соседней ветке....
Способ № 1 для малька и мелкой рыбы-берете старый термос побольше, только при транспортировке воду выше 2/3 не заливать. И хоть куда везите (в пределах города) сам так лет 10 вожу.
Способ № 2 для рыб любого размера - полиэтиленовый пакет для транспортировки рыб за пазуху

Dgek
19.11.2009, 18:24
Дабы не плодить новые темы задам вопрос здесь, да простит меня автор :)
Хочу отправить цихлиду (южная америка),размер 10+-2 см, есть 1шт 20см, время в пути 8-10 часов. Возможности зарядить О2 нет, последняя надежда на колёса JBL OxyTabs. У кого есть опыт использования поделитесь, молю Вас :)

Starcomputer
19.11.2009, 18:29
Возможности зарядить О2 нет
Почему ? Не знаете где ЖЭК ? Там газосварщики, а у них кислород. Попросите они вам воздушный шарик надуют (или детский мячик), дома перепустите в пакеты :)

Dgek
19.11.2009, 18:33
Попросите они вам воздушный шарик надуют (или детский мячик), дома перепустите в пакеты
Эврика!!! Спасибо code60
Но всё же, если кто-то юзал таблетки, поделитесь.

AlexS
19.11.2009, 23:14
..Но всё же, если кто-то юзал таблетки, поделитесь.Мне как-то насыпали чего-то кислородного (ни знаю что именно),.. толком даже отреагировать не успел,.. пришлось согласится (и как выяснилось - повёлся напрасно),.. нужно было кулёк пере залить.. Рыба ели доехала (по городу), хорошо что суббота была и пробок не было,.. гнали как угорелые...

Задувка - есть задувка,.. кислород рулит;-)...

pimass
19.11.2009, 23:25
Мне как-то насыпали чего-то кислородного (ни знаю что именно),..

Саня, может то было что то СО2шное? Может торговец на рынке лажанулся?

AlexS
20.11.2009, 00:00
..может то было что то СО2шное? Может торговец на рынке лажанулся?Дим.. А чёрть ё знаеть,.. мне не было времени смотреть,.. тем более что торговец не залётный,.. как-бы доверял...

тернеция
20.11.2009, 00:14
С кислородными таблетками OxyTabs рыба прекрасно ездила из Киева в Симферополь, Севастополь и т.д. О более близких расстояниях нечего и говорить - отправляла и во Львов и другие города. 1 табл. расчитана на 80 литро-часов, т.е. если в пакет залито 2 л воды, то до 40 часов рыба может ехать. По Украине, кажется, таких расстояний и нет.

Dr. Zoldberg
20.11.2009, 00:17
Если много рыбы возить, то можно ящик из пеноплиста смастерить. Знаю человека - он на магазин именно так возит.

Starcomputer
20.11.2009, 12:20
Есть еще классный вариант - специальные пакеты. Они сделаны из особой пленки, она кислород пропускает только во внутрь, а СО2 только наружу :)

Dgek
20.11.2009, 13:14
Есть еще классный вариант - специальные пакеты. Они сделаны из особой пленки, она кислород пропускает только во внутрь, а СО2 только наружу
Но они и стоят наверное на порядок дороже обычных?

Dgek
20.11.2009, 14:08
тернеция, Вы пользовались JBL"евскими Oxy Tabs"ами? А крупную рыбу пробовали с ними отправлять? Я так понимаю при отправке с таблетками количество воздуха в пакете роли не играет, упор на воду?
1 табл. расчитана на 80 литро-часов, т.е. если в пакет залито 2 л воды, то до 40 часов рыба может ехать

Алекс П
20.11.2009, 15:39
Способ № 2 для рыб любого размера - полиэтиленовый пакет для транспортировки рыб за пазуху
ой, любого ли... в смысле за пазуху...

AlexS
20.11.2009, 16:27
..она кислород пропускает только во внутрь, а СО2 только наружу..А где они есть такие пакеты?
ой, любого ли..От размера пазухи зависит:-)...
Тут другой вопрос - в том что например взрослые диски, астрики и т.д. прокалывают кульки... Допустим как вариант два кулька,.. но это тоже (как по мне) не выход...

Алекс П
20.11.2009, 16:59
Тут другой вопрос - в том что например взрослые диски, астрики и т.д. прокалывают кульки... Допустим как вариант два кулька,.. но это тоже (как по мне) не выход...есть спец кульки, а не те тонкие, что прокалываются. Где взять - не знаю, но в таких я получал фронтоз из-за границы.

oza
20.11.2009, 17:35
Достаточно положить пакет с обычный рыбами внутрь другого транспортировочного пакета, между ними проложить энергофлекс, или поролон, или сетку, или плотную бумагу,или ткань... т.е. любой плотный инертный материал.
Тогда в случает прокола внутреннего пакета внешний останется цел.
Ну а если внутренний пакет останется неповрежденным, прокладка послужит дополнительной термоизоляцией.

тернеция
20.11.2009, 18:11
Dgek, Да, JBL. Рыбу крупнее 10-11 см. не отправляла. Боюсь проколов пакета лучами плавников. Оборачиваю каждый пакет сложенными вдвое по длине газетами, если остается пустое место в термоконтейнере, то запихиваю между пакетами мятые газеты.
Над водой обязательно должен быть воздух, можно надуть просто компрессором, причем тугая надувка не нужна.

amigo
20.11.2009, 19:04
"-----надуть просто компрессором, причем тугая надувка не нужна." В особенности если перевозить самолетом

Алекс П
20.11.2009, 20:48
Оборачиваю каждый пакет сложенными вдвое по длине газетами
а что это дает?

тернеция
20.11.2009, 21:12
Алекс П, Уменьшается вероятность прокола пакета.

Алекс П
20.11.2009, 21:21
Алекс П, Уменьшается вероятность прокола пакета.
б-р-р... не понял. если обернуть пакет газетой снаружи то уменьшится вероятность его прокола изнутри?

altum72
20.11.2009, 21:35
берем 3-5-6-7 литровую пластиковую баклажку .делаем надрез сбоку,что бы было удобно рыбку закинуть .наливаем половину обьема воды.слегка продуваем кислородом воду.потом эту баклажку загружаем в пакет,который так же задуваем кислородом.
получается так :
1 вода в баклажке обогащена кислородом
2 рыба находится в баклажке и не может проколоть плавниками емкость
3 баклажка находится в кислороде,т.е в пакете закаченным кислородом
4 все доезжает - просто супер!!!
5 есть один - ,главное предупредить перевозчика,что бы не переворачивал упаковку.
6 но при опыте есть + из 5 пункта.при опыте емкость так запаковывается,что при любых положениях рыба не выходит из баклажки.
7 таблетки - фигня!! нормальная рыба такого г....... не переваривает!!уже проверено!!!харациновые,микрорасборы и др. виды не переносят т.н кислородные таблетки.только цихлы(которых тапком не прибьеш) выдерживают.

mir-on
20.11.2009, 21:58
как лучше перевозить рыбу когда холодно?В тепле.

AlexS
21.11.2009, 02:22
Алекс П, не,.. это когда в двух пакетах,.. между ними прокладывается мятая газета, или если в ящике,.. то для плотности можно уложить газету мятую.. Но на самом-то деле, газата гигроскопична и в случае минимальной протечки - намокает и превращается в "полову"... Кульки из супермаркета надёжней.. Но думаю что тоже проблемы не решат, т.к. вода всё равно сочится, а рыба минуту-две точно бьётся...

altum72, Сер,.. суть не в том,.. во времена дипломов баклашек не было. Так что нина..;-).. Кста метод интересный,.. но блин когда ты научишься печатать:-)?.. Я потребив с тобой ни одну баклашку, сам ни чё не понял:-).. Завтра созвонимся, обсудим, выложу,... тыж практик:-),.. теория чужда;-)...

altum72
21.11.2009, 08:18
AlexS, Саня,я не по компам))))
а в баклажках отправлятьначали еще в начале 90х,как только появились они.

Б.Эльза
21.11.2009, 14:37
Господа аксакалы! Я не знаю, чего вы не поделили, но лично мне как новичку (а этот раздел ведь для нас?) интересно и познавательно узнать про много разных способов. Вы пишите здесь для нас, новичков, а не друг для друга.

Олександр Бешлега
21.11.2009, 21:26
За флейм будет бан в соответствии с правилами форума. Господа, выяснять личные отношения можете по телефону или емейлу.

altum72
21.11.2009, 21:42
Александр Бешлега, Саша и др. форумчане!!!
я ИЗВИНЯЮСЬ за свою резкость.!!!!!!!!!!!!!
просто такая ситуация получилась.
еще раз ИЗВИНЯЮСЬ!!!

з.ы не ну нуна указать некоторым на место)))))

84 AVOTAMHA
21.11.2009, 21:55
Александр Бешлега, Саша и др. форумчане!!!
еще раз ИЗВИНЯЮСЬ!!!

з.ы не ну нуна указать некоторым на место)))))

А еще лучше извинитесь перед женщиной:011:.В этот раз ВЫ еще так себе ее заслуги пытались не заметить,но прошлый раз даже я прочитав ВАШИ перлы разузнал о ней.А самое смешное то ,что ВЫ как всегда писали неправду- ОНА ОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
И РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЕ РАБОТЫ(В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ)ГОВОРЯТ О СЕБЕ.code69

84 AVOTAMHA
21.11.2009, 22:03
[B]
еще раз ИЗВИНЯЮСЬ!!!

А ВОТ ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ ДЕЛО-НЕ КАЖДЫЙ СПОСОБЕН ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ.code69

altum72
21.11.2009, 22:53
А еще лучше извинитесь перед женщиной:011:.В этот раз ВЫ еще так себе ее заслуги пытались не заметить,но прошлый раз даже я прочитав ВАШИ перлы разузнал о ней.А самое смешное то ,что ВЫ как всегда писали неправду- ОНА ОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
И РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЕ РАБОТЫ(В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ)ГОВОРЯТ О СЕБЕ.code69
1 я никогда не писал о (в последнее время) уважении!!!!!
2 я и близко не видел результатов работы,т.е какие виды разводит и содержит.кроме тех,которых "тапком не убьешь":)
3 по иньекционке.....хм........без коментов!!!!!!!большая ошибка была в сторону Одессы шось говорить))))
4 по лечению........хм.... для форумов неудачников!.хотелось бы спросить, а в последний раз с какими ведущими профи она общалась????:):):) зато советы раздает налево и направо:):):)
Оффтоп. Первое предупреждение

кусок пива
21.11.2009, 22:54
Хоть тернеция (стёрто, не всё понял) и модератор, и может здесь сделать мне бан, я поддерживаю altum72!

altum72
21.11.2009, 22:55
А ВОТ ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ ДЕЛО-НЕ КАЖДЫЙ СПОСОБЕН ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ.code69
я извинился перед форумом , а не перед ........молчу....баном пахнет!!
перед .......... - не дождетесь!!!!!!!!!!

altum72
21.11.2009, 23:04
я с темы ушел.
не хочу нагнетать обстановку.
спасибо
Александр Бешлега, вовремя остановил.
свое мнение о рыбоводе и отказ от пари я уже оценил.
меня здесь нет.
вопрос по теме - я отвечу.

84 AVOTAMHA
21.11.2009, 23:04
Хотите правильных советов на все 100% платите деньги-так во всем мире.
Неверных советов не бывает-любой совет на чем то основан(на практике правильно никто никогда еще не советовал)code50
Специально для спеца во всем-если этот форум неудачников то ВЫ его таким сделали.(никогда не давайте оценку вещам,которые должны оценивать другие.):011:
А правильные советы одного из ВАШИХ друзей мы видели.:011:Даже ВАШИ совмесные попытки переубедить одного из наших клиентов,что он хотел ,как лучше были неубедительны.:011:
Офф-топ, первое предупреждение

altum72
21.11.2009, 23:10
Неверных советов не бывает-любой совет на чем то основан(на практике правильно никто никогда еще не советовал)code50
Специально для спеца во всем-если этот форум неудачников то ВЫ его таким сделали.(никогда не давайте оценку вещам,которые должны оценивать другие.):011:
для аквариумистов всегда все подскажем и расскажем!!!
и никто ни каких секретов не держит!!!
а этот форум я считаю лучшим русскоязычным форумом!!!!!!
покажите мне форум,где есть профи(не барыги,а разводчики)!!!!
спасибо Бешлеге,что он это сделал.все остальное - жалкая копия!!
и НИКОГДА!!! - они не дождутся нормальных статей!!

Алекс П
21.11.2009, 23:11
как лучше перевозить рыбу когда холодно?

так как все таки ее перевозить, рыбу то эту????

кусок пива
21.11.2009, 23:12
А правильные советы одного из ВАШИХ друзей мы видели.:011:Даже ВАШИ совмесные попытки переубедить одного из наших клиентов,что он хотел ,как лучше были неубедительны.:011:
Офф-топ, первое предупреждение

не умничайте, профессионал, блин.

Олександр Бешлега
21.11.2009, 23:18
так как все таки ее перевозить, рыбу то эту????Так вроде бы уже рассказали. Если с базара принести - в кулек и за пазуху. Если много рыбы или пересылать, то либо в термоящик (из пенопласта можно сделать, пенопласт продается в строительных магазинах), или в переносных холодильниках (продаются в магазинах, типа Ашана). Это тот же термоящик, только более благородный. Но в ящик, как писали ранее, нужно укладывать пакеты с рыбой.

altum72
21.11.2009, 23:18
так как все таки ее перевозить, рыбу то эту????
я ж уже рассказал:)
баклажку согласно размеру надрезаем,кидаем рыбку ,дуем пару бульбашек хороших кислородом:).потом эту баклажку в пакет и пакет задуваем.
и усе!!!!:)
при пересылке нужно предупредить,шоб положение не меняли.

е-мое.....это старо как мир!!когда не было пластиковых бутылок,их прообраз сами делали.

Starcomputer
21.11.2009, 23:48
А где они есть такие пакеты?
Я у VadimArt брал. Была тема на форуме.

AlexS
22.11.2009, 01:38
Серёжа, Оля,.. что вы делаете? Взрослые люди же... (ссорри личка забита)...

Ахматова 48 - поражает фатнтазия и ещё вопрос к чему это масло в огонь? Двое в драке, третий - Где?

AlexS
22.11.2009, 01:39
Starcomputer, а как выглядят, что написано на них?,.. тема таки интересная...

Starcomputer
22.11.2009, 02:07
а как выглядят, что написано на них?,..
Вот тема Вадима. Выглядят конечно не так ярко, но не суть :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45080&highlight=%EF%E0%EA%E5%F2%FB