Показати повну версію : Равлики-котушки
Подарую цілу купу (не менше 30) котушок різного калібру :)
Може, треба комусь... А то шкода знищувати code27
ivaschyk
22.10.2009, 12:39
заберу
борисфен
22.10.2009, 13:23
Если что - я второй на очереди.
Дякую ivaschyk за те, що пристроїв моїх маляток :)
борисфен, пробачте, пішли, як діти до школи...
І знову актуально. Правда, тепер більшість - меланії. Але кількість разів у 3 більша :)
Поспшайте. бо загинуть у банці :(
На м. Дружби Народів протягом робочого дня.
борисфен
15.12.2009, 12:35
Vzhyk, я как раз на Дружбы Народов! Улитосы с Вами?
koktelka
15.12.2009, 13:20
Vzhyk, Як Ви їх виловлювали? просто руками чи є якійсь секрет? порадьте щось дієве, а то в мене дуже обмежений доступ до дна акваріуму...
Vzhyk, Як Ви їх виловлювали? просто руками чи є якійсь секрет? порадьте щось дієве, а то в мене дуже обмежений доступ до дна акваріуму...
Руками :) Дуже зручно їх ловити, кинувши на дно якусь таблеточку для криля чи лорікарієвих - вони купою липнуть, а тоді я вже їх витягаю.
Vzhyk, если вдруг снова катушки расплодятся, мои черепашики скажут огромное черепашачье спасибо за вкусный, питательный, а главное полезный
(с необходимым содержанием кальция) обед :)
Здав борисфен'у. Тепер у мене є хелени :) :) :)
Ура!
Тема тимчасово прикривається.
Готова нова партійка:
http://s51.radikal.ru/i132/0912/3f/76cb92577f28.jpg
Збірна меланій та котушок.
Забирайте :)
AIIPEJIb
30.12.2009, 23:11
Готов забрать! Завтра, где?
ivaschyk
01.01.2010, 18:01
я следующий, готов забрать сегодня
ivaschyk, Вітаю!
Якщо завтра AIIPEJIb не забере, зустрінемось там же, де й минулого разу :)
Махиджунчик
09.01.2010, 17:34
Як Ви їх виловлювали? просто руками чи є якійсь секрет? порадьте щось дієве, а то в мене дуже обмежений доступ до дна акваріуму...
Когда будете проводить частичную замену воды на свежую, через какое-то время улитки сами начнут по стенкам выползать наверх (это любят различные виды меланий). Тогда и соберете их руками.
Есть еще прием, который практикуют в глубоких аквариумах. Берете стекляную баночку от какого-нибудь лекарства (надо чтобы было горлышко примерно в сантиметр диаметром). Она должна быть чистой и, желательно, из белого, прозрачного стекла (чтобы следить за процессом). Привязываете к ней нитку (для того, чтобы с уловом удобнее было вытащить на поверхность). Внутрь кладете хороший кусок вареной рыбы, можно таблетку для лорикариевых или что-то вкусненькое, но не сильно привлекательное для рыб. И эту улитколовку размещаете горизонтально на дне (если глубина позволяет, то можно вдавить рукой в грунт, чтобы горлышко было у самой поверхности грунта и улитки бесприпятственно могли туда залазить).
Как правило, на такую нямнямку, как вареная рыбка, они с удовольствием за ночь забираются внутрь. А по утру достаете банку, вытрушиваете уловчик, снова внутрь наживку и так до тех пор, пока поголовье улитосов не уменьшится.
Главное, выберите бутылочку с таким горлышком, в которое не смогли б забраться ваши рыбы.
35 штук котушок, які учора повечеряли спіруліною... Цього разу без меланій.
Кому? :)
Фсьо! Пішли на корм для хелен пана ivashchyk :(
І знову актуально!
Більше 60 котушок і фіз різноманітного калібру.
П.С. Із задоволенням обміняв би на пару хеленочок :) Мої не встигають їсти, а самі не розмножуються.
Нікому не треба? Мучаться ж у судку...
strannik_voli
21.05.2010, 21:53
Могу забрать, где и когда вам будет удобно?
Борисфен усіх випередив і цього разу :)
Чекаємо нового "призову". Це недовго.
Дуже-дуже багато котушок! Мої хелени стільки не подужають, а корм пропаде :(
Кому треба? Можу прийняти на обмін хеленок :)
Хромая_фурия
30.09.2011, 12:32
А можете отправить? а то в наших краях что-то ничего кроме ампулях найти не могу
Если еще актуально- могу забрать
HANKEY BANNISTER
03.10.2011, 21:08
у меня такого добра( грунтовые улитки) навалом ))))
а ловить их лучше всего утром,когда включается свет в аквариуме а они все еще тепленькие и на стекле)))) и ручкой их собирай как с кустика))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010