Показати повну версію : Гуппи превращается в Молли? О_о
floweryulia
21.10.2009, 16:27
месяц назад родила гуппи на следующий день родила молли, посадила в отсадник всех, замечаю что малек гуппик набирает черной окраски в точечку...
конфеткина
21.10.2009, 16:47
floweryulia, это малек моллинезии. Такое бывает, что у черных молли рождаются серые детки, также в черную точечку могут быть.
floweryulia
21.10.2009, 19:48
конфеткина,нет -нет! это не малек молли, 100 % уверенная! молли как-то действует на него....)))))
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?2438 Гуппинезия?
конфеткина
22.10.2009, 00:24
молли как-то действует на него....)))))
А-а, тогда понятно :001: Это гуппи, поддающийся внушению. А может молли просто на него свои пятнышки прикрепила?
Ну раз описаны случаи гибридов, то возможно у вас как раз этот случай. Осталось лишь фотографию сделать. Очень интересно поглядеть.
floweryulia
23.10.2009, 23:51
только что сфотографировала, смотрите и комментируйте)
floweryulia, а какой была исходная окраска производителей?Находились ли производители в одном аквариуме?
floweryulia
24.10.2009, 01:01
у меня не первый раз рожает гуппи(обычная) и молли(черная),и всегда вырастали нормальные, родители их тоже нормальные,находятся в одном аквариуме, но первый раз посадила мальков в общий отсадник...
Lucky_2008
24.10.2009, 01:08
только что сфотографировала, смотрите и комментируйте)
Мои черные молли (без гуппи в аквариуме) стали выглядеть также в неделю где-то, а до этого имели серый цвет. Может все-таки что-то перепутали?
*VaLeRa*
24.10.2009, 01:14
Это гуппи поленяла от молли :) они же в одном отсаднике.
floweryulia
24.10.2009, 01:20
Lucky_2008, та нет,такое не перепутаешь))))
не могут они перекреститься.. это как длинное и кислое..
при родах одного вида другие самки тоже могут метатьт.. т.к. идет стимуляция..
на этом все и заканчиваеться..
Молли однозначно. У меня в выводках черной молли по десятку таких вот крапчатых выходит. Первый раз грешила на велифер (еще вместе жили), но следующие выводки тоже таких вот "пятнышек" давали. :( Черными они потом не становятся - остаются пятнистыми.
Пару раз были вообще серенькие.
floweryulia
25.10.2009, 00:08
конфеткина,нет -нет! это не малек молли, 100 % уверенная! молли как-то действует на него....)))))
говорю ж не может быть! мать гуппи сидела в отсаднике и родила,так что молли ни как не могла родить его...
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=7607&d=1194947899 Похоже?
floweryulia
26.10.2009, 14:08
касатка, неа,эта как зебра, а мой в точечку)
А вот случай, когда путь новой мутации начался с курьеза. В зоомагазинах появились золотые гуппи (раньше у нас были лишь серые). Захотелось мне выяснить, как они произошли, откуда взялись, и я отправился на рыборазводню.
– Золотые гуппи? – сказали мне там. – Очень просто. Они родились от лимонных меченосцев.
Чудеса! Кошка не может родить тигра, а меченосец – гуппи... Но я понял, в чем дело. В рыборазводе аквариумы с мальками гуппи чередовались с аквариумами меченосцев. Пока малек мал, не поймешь, к какому виду относится. Шел работник мимо аквариума с гуппи, и бросился ему в глаза желтый малек. "Непорядок", – подумал он и перебросил малька в аквариум с меченосцами. В том, что это было, очевидно, так, я убедился тут же, просмотрев сотню-другую мальков, родившихся от серых гуппи. Были среди них и желтые. Это значит, что рецессивный ген, в данном случае ген альбинизма, издавна "болтался" среди серых гуппи рыборазводни. Но чтобы альбиносы выщепились, потребовалась счастливая случайность – скрещивание двух гибридных (генетики сказали бы – гетерозиготных) форм АаХАа. Меченосцы же здесь ни при чем – мальки золотых гуппи случайно попали к ним в аквариум.
Подводный мир в комнате
Ф. Полканов
1970
Мне кажется что это Ваш случай :):):)
Andrey08
03.11.2009, 13:17
Только искуственным путем ,например методом проф.Самохваловой,можно добиться искуственого гибрида между разными живородками,кроме мечей и пецилий,в противном бы случаи они бы,живородки,всебы давно переродились,причем непонятно в какую сторону.
Молинезии не всегда родятся только чорные а и коричневые.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010