КПК

Показати повну версію : Николаев. Большой аквариум. 2шт

Paraplanoff
21.10.2009, 17:35
В г. Николаев в декабре 2009 планируется открытие нового торгово-развлекательного центра.
Ведутся интенсивные работы по наполнению интерьера, и как один из понравившихся собственнику вариант, рассматривается установка двух аквариумов.
Линейные размеры аквариума - 4000х1000х1000
Интересуют ценовые предложения.

Шаман
21.10.2009, 19:49
В г. Николаев в декабре 2009 планируется открытие нового торгово-развлекательного центра.
Ведутся интенсивные работы по наполнению интерьера, и как один из понравившихся собственнику вариант, рассматривается установка двух аквариумов.
Линейные размеры аквариума - 4000х1000х1000
Интересуют ценовые предложения.
По планам что там будит, море, или просто рыба, травник.

sasha_admin
21.10.2009, 21:45
Paraplanoff, а у Сергея в подвальчике не спрашивали? На данный момент 3 рубаса за литр. Но это до 500 л. А свыше и стекло потолще нужно и работа подороже. В общем узнавать нужно.

Xakep
21.10.2009, 22:17
а размеры в мм или см?

Misters
21.10.2009, 22:20
однако круто... тут надо команду серьезную.. стекло стандарт 3050, или 6000 это джамбо и китай наверное 19-21 интересно сколько денег обойдется и кто даст гарантию на его изготовление, да и клиент не упадет когда услышит стоимость у нас такое чудо стояло высотой под 2 метра гдето 2 года потом красиво разобрали и увезли вроде стела трипликс начали расслаиваться...

п.с. ждемс подробного отчета такого запуска.. респект тому кто заказал и вдвойне тому кто возьмется за такое видать у обоих крепкие орешки:023:

altum72
21.10.2009, 22:21
Paraplanoff, Денис,свяжись со мной.
у нас в городе нет такого специалиста. Руслан из Одессы сделал аквариумы такого типа у нас в городе.
найду его координаты ,если нужно.
образец можешь посмотреть в баре на углу Пушкинская и Плехановская.

altum72
21.10.2009, 22:23
однако круто... тут надо команду серьезную.. стекло стандарт 3050, или 6000 это джамбо и китай наверное 19-21 интересно сколько денег обойдется и кто даст гарантию на его изготовление, да и клиент не упадет когда услышит стоимость у нас такое чудо стояло высотой под 2 метра гдето 2 года потом красиво разобрали и увезли вроде стела трипликс начали расслаиваться...

п.с. ждемс подробного отчета такого запуска.. респект тому кто заказал и вдвойне тому кто возьмется за такое видать у обоих крепкие орешки:023:
фото выставить???????гарантии не нужно никакой!!!все сделано просто супер!!!!
Руслан сделал 5 таких аквариумов.
один остался для общего обзора в баре..2 в закрытой территории. 2 продали.
все аквариумы из оргстекла.

Misters
21.10.2009, 22:51
фото выставить???????гарантии не нужно никакой!!!все сделано просто супер!!!!
Руслан сделал 5 таких аквариумов.
один остался для общего обзора в баре..2 в закрытой территории. 2 продали.
все аквариумы из оргстекла.

фото - конечно выставить, про орг стекло в теме не было не слова... но как вариант может бытьcode60

Paraplanoff
22.10.2009, 00:21
По планам что там будит, море, или просто рыба, травник.
В рамках принятия решения (окончательного) будут рассматриваться все три варианта.
Причем, как это и положено в подобной ситуации, в контексте прилагаемых смет.

Paraplanoff
22.10.2009, 00:22
однако круто... тут надо команду серьезную..
ждемс подробного отчета такого запуска.. респект тому кто заказал и вдвойне тому кто возьмется за такое видать у обоих крепкие орешки:023:
Будет день - будет песня

Paraplanoff
22.10.2009, 00:32
а у Сергея в подвальчике не спрашивали?
Спрашивал

На данный момент 3 рубаса за литр.
Вы говорите не про те деньги

Но это до 500 л.
Вы говорите не про тот объем

А свыше и стекло потолще нужно и работа подороже.
Вы несколько туманно излагаете.

В общем узнавать нужно.
Так и буду действовать!

Paraplanoff
22.10.2009, 00:41
образец можешь посмотреть в баре на углу Пушкинская и Плехановская
Тот что справа от входа, Сергей из подвальчика этим летом ремонтировал.

Денис,свяжись со мной.
у нас в городе нет такого специалиста.
Да знаю.
Тем более, что банки такие (т.е. по 4м3) рассматриваются две.
Сергей, зашли, плз, инфо Руслану. Пусть прикинет бюджет (если ему интересно) и будем подробно и предметно вести переговоры.
Авось, взлетит?!

altum72
22.10.2009, 00:45
Денис,завтра узнаю его тел. и скину тебе.
еще 2 аквариума стояло на Декабристов в баре "Паутина",но их продали.узнай куда,может получится их купить.там сейчас пивбар.
там были еще больше аквариумы.кои по 70 см гоняли с ускорением))

з.ы а хто у нас такой счас богатый??)))

Hotey
22.10.2009, 11:41
Подобные специалисты есть в Киеве.
Такая банка из стекла триплекс 15+15 мм. обойдётся в 120-140 тыс. грн.

altum72
22.10.2009, 12:18
Денис,скинул в личку.

Paraplanoff
22.10.2009, 19:19
Верю. Можете кого посоветовать?

Возможно и одно, и другое, и третье.
Однако, я практически согласен.
Дальнейшие переговоры с кем вести?

Paraplanoff
23.10.2009, 09:51
Кстати, про важный момент: какое стекло?
Акрил или силикат?
Прошу подсказать, кто сталкивался в долговременном использовании - какие преимущества и недостатки (в сравнении одного с другим)

Hotey
23.10.2009, 20:17
Акрил - немного искажает , менее долговечен , со временем теряет прозрачность , царапается , особенно в общественном месте , где народ будет тыкать ключами и т.п. рыб показывать. Из достоинств - более высокая стойкость к ударам.
Силикатное стекло - практически не подвластно времени , сложнее поцарапать , не искажает , в варианте триплекса - тоже ударостойкое.

Вообще в общественных помещениях ставят силикатное стекло....

leganza
23.10.2009, 21:02
Добрый день. Моя компания является официальным представителем одного из наибольших производителей стекла и стеклопакетов в мире Pilkington. ([http://www.pilkington.com) Мы в основном работаем по фасадному остеклению здесь на Украине. Дайте мне размеры стёкол которые вам нужны и,соответственно, стекло которое вам нужно..Я отправлю на просчёт и смогу Вам нарисовать цену на это стекло. Прибавите работу и получите стоимость банки. Подумаю, как можно удешевить для "однополчанина" данное стёклышко. Мы вообще таким не занимаемся, но ради общего дела готов помочь, да и большая вероятность что дешевле выйдет чем тут наши украинские компании предложат. Просто такого стекла ни у одной украинской компании на складе не стоит - это я знаю точно и на Украине оно не производится. Это ну ОООчень специфическая позиция тем более триплекс (что рекомендую настоятельно на эту ОБЩЕСТВЕННУЮ баночку). Поэтому украинская компания купит это стекло у нас или у другого производителя, накрутит свою цену и продаст Вам. А так мы сможем одного "игрока" в этой цепочке сократить. Из китайского стекла не советовал бы делать данную банку. Одно дело китайский фильтр....а другое дело немеряно воды в банке из Китайского стекла, которая стоит на всеобщем обозрении взрослых и детей. Китайское стекло разное бывает, и не дай бог, если вам попадётся не качественное....может быть столько горя, что расхлёбывать долго придётся. Это просто мой совет, сэкономите на чём то другом, но не на стекле на такой большой и тем более ОБЩЕСТВЕННЫЙ аквариум. Да Китай дешевле будет....но чтобы эта дешевизна не заставила волосы на голове рвать. Если вам интересно....можем продолжить общение в личке по этой теме.

Paraplanoff
25.10.2009, 19:05
Итак, выстраивается общий рисунок:
1. Насколько мне запросто дали понять - акрил акрилу рознь. Поэтому, см.п№2.
2. В нашем раскладе "силикат" - лучше. Возможно я (я) ошибаюсь, но - это анализ поступивших "открытых" и "личных" сообщений.
3. Для принятия решения дали одну ВАЖНУЮ рекомендацию. См. п№4.
4. Длина аквариума не должна превышать 3500 мм. Т.е., см п№5.
5. Рассматриваем расчет и предложение по цене на объем аквариума 3500 литров - 3500х1000х1000

Жду предложений. В любом случае будет запрашиваться подробная (детальная) смета - прошу сформировать и приаттачить.
На этой неделе состоятся переговоры каждым, кто предоставил ту или иную информацию.

С уважением,
Денис Панченко

(097)918 32 36
(063)460 85 84
paraplanoff@yandex.ru

OLEG1
25.10.2009, 19:45
leganza, а компания "Бусел" у Вас стекло покупает? просто видел их склад.... ну непохоже, что они у вас берут в розницу...

Шаман
25.10.2009, 19:46
Вот меня еще мысль терзает, обслуга этой аквы:):):) я считаю нужно обговаривать и эту деталь.

leganza
25.10.2009, 19:52
Да, они у нас берут стекло...Но я, по моему, ни одним словом не обмолвился, что компания "Бусел" у нас берет стекло в розницу )))))). И я не понимаю на что должно быть похоже, если эта компания у нас будет брать стекло в розницу?

OLEG1
25.10.2009, 19:54

за такую сумму получится три такие баночки из силикатного стекла и ещё на крышки останется:))
если это Вам делали что-то подобное, то "специалисты" Вам развели:((
а если это Ваши спецы, то это Вы разводите:)) ну не может работа стоять 500-600% от стоимости материала, только если клеить будет министр МВД, а ему помогать министры финансов и образования:))

leganza
25.10.2009, 20:06

Я тоже прочитав это сообщение удивился очень, но не мог прокомментировать его, потому как не понимаю и не могу посчитать сколько будет стоить работа. Но глаза увеличились порядком от цифр. )))))

Misters
25.10.2009, 21:20
Да, они у нас берут стекло...Но я, по моему, ни одним словом не обмолвился, что компания "Бусел" у нас берет стекло в розницу )))))). И я не понимаю на что должно быть похоже, если эта компания у нас будет брать стекло в розницу?

в 2004 клеили аквариум высотой 100см заказывал на Буселе стекло 15 не китай, китай был 19 и выше... качество фрезеровки кромки и все остальное на высоте + они могут по чертежам сделать и отверстия для протоки, фильтров и всего остального... вообщем очень рекомендую сроки правда не быстрые но щас кризис так что может и быстрее.. чертежи должны быть ваши они не по этим делам..

п.с. есть еще конторы в киеве но не все работают с шлифовкой 15мм и выше и цена намного дороже...
по поводу обслуживание мягко скажем гемор еще тот... маску и все такое уже готовьте, фильтра сразу отверстие с низу очень рекомендую и для подачи кислорода то же т.к. только тетра 400 смог продавить такой столб но гудит зараза что дурной...

Paraplanoff
26.10.2009, 11:52
Вот меня еще мысль терзает, обслуга этой аквы:):):)
Определенно, в случае осуществления проекта, данный вид подрядных работ будет также рассматриваться.
Очевидно, это будут Николаевские аквариумисты - Херсон и Одесса никоим образом не дискриминируется, но! транспортные и временные затраты, плюс возможность экстренного вызова.
Однако, будет вестись активная работа по подбору гидробионтов - по всей Украине, с привлечением лучших консультантов.
Конечно, при помощи нашего любимого ресурса - www.aquaforum.kiev.ua :)