Показати повну версію : помогите выбрать лампы на 459 л.
и так запустил новую акву 450л. крышка "AQUAEL" на 2 лампы
имеются такие лампы:
1-OSRAN FLORA L36W/77;
2-SYLVANIA DAYLIGHTSTAR F36V/5000K;
3-SYLVANIA AQUASTAR F36W/174;
4-SYLVANIA GRO-LUX F36W/GRO;
5-PHILIPS TLD 36W/54 (2шт).
просьба подсказать в коком лучше сочетаний их ставить, также просьба подсказать какие лампы лучше всего для растений.
*VaLeRa*
21.10.2009, 22:14
№3
№4
Ставте. или №1 и №5
реально на эту банку под растения-надо минимум 6по36ватт
OSRAN FLORA и SYLVANIA GRO-LUX растениям понравятся.
ALEX.FA я бы с удовольствием поставил 6 ламп но у меня фирменная крышка на две лампы.
Подскажите какая мощность должна бить у ламп чтобы в количестве их было 2 и какие лучше?
Rudess, 2*36 на 459 литров очень мало для травника.
я бы с удовольствием поставил 6 ламп но у меня фирменная крышка на две лампы.На форуме есть много удачных примеров доработки стандартных крышек. Посмотрите ... и влезут все. :)
2*36 на 459 литров очень мало для травника
sae74 - прав. Можно даже сказать - катастрофически мало.
ALEX.FA я бы с удовольствием поставил 6 ламп но у меня фирменная крышка на две лампы.
Подскажите какая мощность должна бить у ламп чтобы в количестве их было 2 и какие лучше?
реально добавить арматуру,себе делал также
sae74 это я уже понял.
в связи с этим прошу:
Hippo на форуме не давно если можно скиньте ссылку где можно посмотреть.
также интересует почему все фирменые крышки на 2 лампы?
Сходу так ссылки не могу дать. Копайте этот раздел "до основанья, а затем" ... Крышки на аквариумы (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=398)
Решать со светом Вам по-любому придется.
У меня напр. в 120л. - 98W света.
...также интересует почему все фирменые крышки на 2 лампы?
Да потому что крышки делают типа универсальными для всех покупателей, представляешь если сразу засунуть МНОГО ват!
Купил человек аквариум с крышкой, посадил два кустика какого-то растения и включил свет часов на 12…..
Вода сразу станет зеленой.
Я добавил свет так:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=452&pictureid=3415
http://s56.radikal.ru/i154/0908/f8/f67686c08fa2.jpg
а можно фото с верху крышки хочу посмотреть как проводку спрятали
Rudess, На фото видно ЭПРА внизу. Вот там вся проводка и есть.
Михалыч79
28.10.2009, 10:41
Могу дать совет. Мой аквас 150смх60смх60см. Хочу травник. Свет сейчас 6шт Т8 по 36Вт. Этого очень мало. все эхи тянутся вверх, розеток нормальных нет. Решил взять Т5 6 шт по 80вт, пока ехало передумал. Щас едет три прожектора по 150 вт МГ плюс лампочки осрам пауэрбол 4200.
У Вас , как и у меня, большой размер акваса, поэтому все подходы к фильтрации и освещению несколько отличаютс от обычных банок.
Почему МГ? Просто если поставить 6 ламп, то в аквас просто так руку не засунешь, будут мешать, а в травнике почти постоянно что-то приходится делать. С МГ это все гораздо проще. По деньгам кстати почти тоже самое. Вот.
МГ – это хорошо, но сильное испарение воды, аквариум без крышки не всем подходит.
Вот и мучаются люди.
Михалыч79
29.10.2009, 07:51
Можно закрыть стеклом?... И, по идее, должно быть все нормуль.
5-PHILIPS TLD 36W/54 (2шт).Эти в топку.
MasterWind
30.10.2009, 21:35
помимо воды есть рыбы :)), и не всякий захочет утром таранку с пола собирать :)).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010