Показати повну версію : "Овсянка, сэр!" =) Едят на ура.
artfulcat
21.10.2009, 22:19
Решил поделится наблюдением.
Купил пачку овсяных хлопьев (давленые овсяные зерна) высшего сотра, что-то около 3-4грн. Как на меня, то очень дешего.
Пролежали они у меня месяц. Вспомнил, подумал, что одна рыба и креветка - мало витаминов.
Так вот, мои астры, и другая рыба тоже, вот эту овсянку сырую ест на ура. Особенно, когда голодные. Я им ее даю вечером перед едой, после дня ожидания. Могут и пожувать и выплюнуть, но все равно все съедают.
Во-первых - это "трава", а не мясо, т.е. на лицо разнообразие питания, а во-вторых, я так думаю в овсе достаточно разных витаминов.
Какие будут комментарии?
изобрели велосипед!!;)
еще можно манку ,сечку и гречневую сюда прибавить.
просо плохо переваривается.
Клетчатка, однако, полезно!
Anarhist
21.10.2009, 22:43
А овсянка нормально усваивается?
А овсянка нормально усваивается?
мои пока жалобы не писали))
code69
Anarhist
21.10.2009, 22:49
altum72,
Я так понял у Ваших рыбок wi-fi связь имеется ( 8, это пик аквариумистики:012::023:
Надо попробовать своих покормить, а ее варить не надо?:confused:
Anarhist, надо. я варю около 5-7 минут. столовая ложка на 1л воды.
все крупы лучше варить в большом кол-ве воды.
Anarhist
21.10.2009, 22:54
altum72, ок я понял!
Во-первых - это "трава", а не мясо, т.е. на лицо разнообразие питания, а во-вторых, я так думаю в овсе достаточно разных витаминов.
Вообще-то овсянка это и не "трава". :). Например Вы овсянку усвоите, а траву нет :)
Корм конечно дерьмовенький, загразняет не слабо воду. (Рыбы её не полностью усваивают). Но с другой стороны зерно - это составляющая часть почти всех сухих рыбных кормов. Например в тетровских (кроме серии TetraPRO) так и большая половина корма, это разное зерно. (У других фирм тоже самое, а то получается тетру одну обидел :)).
Но лучше для разнообразия что-то другое давать рыбам. Более естественное для них, чем зерно :)
Anarhist
21.10.2009, 22:57
Bahmut, может и "дермовенький", а вот чередовать изредка можно.
Bahmut, может и "дермовенький", а вот чередовать изредка можно.
и нужно!!
может и "дермовенький", а вот чередовать изредка можно.
Можно например для разводчика, когда ему нужна низкая себестоимость рыбы, а воду он и так посоянно меняет, и аквариум у него "пустой". А зачем таким способом "разнообразить" любителю?
Купите заморозку - в Киеве её десятки видов, на рынке есть разные живые корма и растительные, полно сухих кормов в магазинах...
Можно например для разводчика, когда ему нужна низкая себестоимость рыбы, а воду он и так посоянно меняет, и аквариум у него "пустой". А зачем таким способом "разнообразить" любителю?
Купите заморозку - в Киеве её десятки видов, есть разные живые корма, полно сухих кормов...
:confused::confused::confused::confused:
я плохо не понял данный пост!!!!!!!!!!!!!!
любой разводчик всегда стремится повысить качество своей рыбы.
кормление производителя стоит на ПЕРВОМ месте.разнообразное кормление - основной залог успешного нереста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сухари - отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anarhist
21.10.2009, 23:16
altum72,
сухари - отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласен, ненавижу рыбу кормить сухарем, но иногда вынужден ) 8
altum72,
Согласен, ненавижу рыбу кормить сухарем, но иногда вынужден ) 8
иногда можно.
но не вижу смысла.я в разгрузочные дни даю каши.хорошая штука перец салатный.его можно мелко пошинковать и давать рыбке.
сомы и абрамиты с него не слазят.
я плохо не понял данный пост!!!!!!!!!!!!!!
любой разводчик всегда стремится повысить качество своей рыбы.
кормление производителя стоит на ПЕРВОМ месте.разнообразное кормление - основной залог успешного нереста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кормление овсянкой не ухудшит качество рыбы :). Даже разнообразит. Я не спорю на счёт этого :).
Просто зачем это делать человеку, у которого дома десяток рыбок?:). Много денег он сэкономит на корме? А "перегрузит" отходами жизнедеятельности рыб всвой аквариум не слабо.
Anarhist
21.10.2009, 23:21
altum72
Спасибо, возьму на заметку.
Anarhist
21.10.2009, 23:23
Bahmut, ну не 10 рыбок, а если и десяток им что кушать не хочется?
И много времени на приготовление данного корма я не потеряю.
Bahmut, ну не 10 рыбок, а если и десяток им что кушать не хочется?
Я уже писал
Купите заморозку - в Киеве её десятки видов, на рынке есть разные живые корма и растительные, полно сухих кормов в магазинах...
Кормление овсянкой не ухудшит качество рыбы :). Даже разнообразит. Я не спорю на счёт этого :).
Просто зачем это делать человеку, у которого дома десяток рыбок?:). Много денег он сэкономит на корме? А "перегрузит" отходами жизнедеятельности рыб всвой аквариум не слабо.
:):):):):)
откуда такие сведения??
почитайте о том,что в первую очередь усваивает организм рыбы и для чего нужен балласт.
любой аквариумист всегда хочет своих побаловать чем нибудь вкусным и разнообразить рацион своих питомцев.
почитайте о том,что в первую очередь усваивает организм рыбы и для чего нужен балласт.
Ну этим "баластом", клетчаткой рыба и засрёт весь аквариум :).
У каждой рыбы свой привычный корм, И если допустим хищникам-рыбоедам давать зерно, то значительную его часть они высрут.
Вот покормите своих допустим альтумов трубочником и коретрой, или кормом на основе зерна. Когда больше они обгадят аквариум? :)
Да и не в стоимости дело - на кухне всегда есть какая-нить крупа:) - манка, геркулес, овсянка. Взял с пол-чайной, а то и четверть, засыпал в чашечку, залил крутым кипятком, накрыл блюдцем, сверху полотенце набросил:) и оставил до утра. ФСЁ:)!, а рыба будет в восторге:). А правила кормления - не перекорми! - никто не отменял:).
Bahmut, я не вижу смысла в споре.
я сказал свое мнение.
альтумы у меня и салат и перец салатный грызут на Ура! и каши так же.любят овсянку и гречневую.
фекалии за ними не считаю))) пусть фильтр с этим разбирается)
но если уже 5 нерестов Альтум Перу было,значит они неплохо себя чуствуют.
Ну этим "баластом", клетчаткой рыба и засрёт весь аквариум :).
У каждой рыбы свой привычный корм, И если допустим хищникам-рыбоедам давать зерно, то значительную его часть они высрут.
Вот покормите своих допустим альтумов трубочником и коретрой, или кормом на основе зерна. Когда больше они обгадят аквариум? :)
Богдан - а Вы видели как выглядит аква на 4000л. с астриками после кормления "привычным кормом" - креветка-рыба-гаммарус:) Нет? Жаль...
Понятное дело - всякая рыба имеет свой пищевой приоритет,(но даже коровы едят вместе с травой в поле мышей, и ничё:)), но скажем тот-же дискус во время периода дождей, половодья и соответственно нереста питается преимущественно растительной пищей, и Вы будете очень удивлены, узнав что в их желудках преобладают плоды похожие на наши сливы - вот так вот...
Bahmut, я не вижу смысла в споре.
я сказал свое мнение.
альтумы у меня и салат и перец салатный грызут на Ура! и каши так же.любят овсянку и гречневую.
фекалии за ними не считаю))) пусть фильтр с этим разбирается)
но если уже 5 нерестов Альтум Перу было,значит они неплохо себя чуствуют.
Я собственно и не спорю :)
Если рыба ест такое, то и пусть кушает на здоровье. Ей хуже не будет, только лучше :)
Я говорю только, что такой корм очень перегружает акву, загрязняет сильнее воду и фильтр. Если это для не проблема, то и ничего страшного в таком корме нет :).
но скажем тот-же дискус во время периода дождей, половодья и соответственно нереста питается преимущественно растительной пищей, и Вы будете очень удивлены, узнав что в их желудках преобладают плоды похожие на наши сливы - вот так вот...
Я только хотел уберечь воду форумчанина в аквариуме от излишней грязи, а меня со всех сторон заклевали :)
Я собственно и не спорю :)
Если рыба ест такое, то и пусть кушает на здоровье. Ей хуже не будет, только лучше :)
Я говорю только, что такой корм очень перегружает акву, загрязняет сильнее воду и фильтр. Если это для не проблема, то и ничего страшного в таком корме нет :).
фильтру нормальному без проблем справится с любыми загрязнениями.
фильтру нормальному без проблем справится с любыми загрязнениями.
Во-во. А потом читаешь советы на форуме, поставить фильтр флювал ФХ-5 на 200литров :)
Во-во. А потом читаешь советы на форуме, поставить фильтр флювал ФХ-5 на 200литров :)
не нуна фильтр путать с Биофильтром))))
Я только хотел уберечь воду форумчанина в аквариуме от излишней грязи, а меня со всех сторон заклевали :)
code60
упаси Бог!!
никто и не думал даже!!
Вы знаете мое отношение к Вам и Вам должно быть стыдно за такие слова!!
просто в нормальной дискуссии всегда рождается истина.
не нуна фильтр путать с Биофильтром))))
code44code69
Тут и флювал ФХ-5 не поможет.
code44code69
Тут и флювал ФХ-5 не поможет.
я вел речь про биофильтр,а все эти канистры я считаю просто красивым приложением к интерьеру.ФХ-5 более красивая и дорогая часть интерьера))))
а все эти канистры я считаю просто красивым приложением к интерьеру.ФХ-5 более красивая и дорогая часть интерьера))))
Я о том же.
Зы но это уже совсем другая история :023:
artfulcat
22.10.2009, 09:38
Всем сразу:
1) Я не варил, они овсянку и так лопают на ура. Если они у меня улиток маленьких раскусывают, то овсянку уж подавно. А мелоч вылетающую через жабры съедают мелкие рыбки. Но залить кипятком - идея хорошая, хоть и переводит пищу в разряд "подготавливаемой".
2) Фильтры, биофильтры, анигиляционные черные ящики и т.п. :) Вот моя свежая тема, можете поучаствовать "Кристально чистая вода с внешником. Как?": http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49339
3) Мои астры, например, перец сладкий есть не хотят и выплевывают почти всегда, а вот овсянку жуют нормально. Значит она им нравится. А основной корм у меня фарш из филе рыбы и целой квеветки.
2) Фильтры, биофильтры, анигиляционные черные ящики и т.п. :) Вот моя свежая тема, можете поучаствовать "Кристально чистая вода с внешником. Как?": http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49339
а смысл опять писать одно и тоже??
может проще почитать архив?;)
Всем сразу:
1) Я не варил, они овсянку и так лопают на ура.
ага...точно)))
потом в разделе "Болезни" тема появляется - "Хелп,SOS и т.д....у рыбса водянка))))" и потом все начинают лечить Гекс)))))))))
а то,что если в случае перекорма( снижения температуры и еще ряда факторов) желудок не справляется с переработкой и потом эта овсянка начнет непереваренная разбухать не подумали???
artfulcat
22.10.2009, 11:49
ага...точно)))
потом в разделе "Болезни" тема появляется - "Хелп,SOS и т.д....у рыбса водянка))))" и потом все начинают лечить Гекс)))))))))
а то,что если в случае перекорма( снижения температуры и еще ряда факторов) желудок не справляется с переработкой и потом эта овсянка начнет непереваренная разбухать не подумали???
Я не спец, и инфы про варку каш для рыбы нигде не встречал. А вот то что многие витамины при обработке высокой температурой разрушаются, точно, слышал.
А если у вас имеется инфа и опыт, то вот и подсказывайте, вам и карты в руки. В природе ж им никто не варит ничего. Хотя и овсянку жменьками не кидает =).
З.Ы. За фильтры: Весь архив или какуе-то одну из миллиона тем? На то и форум, чтобы не знаючего тыкали носом в нужное место. Чем перепахивать весь форум, то уж лучше читать "цельные" статьи понимающих авторов. Да и читал я про биофильтры, и практика как-то расходится с написаным...
artfulcat
22.10.2009, 11:59
"Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться в зависимости от разных факторов
При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов существенно снижается.
В среднем, 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют значительно более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре, этот показатель составляет около 50%.
При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов.
На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация так же очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны."
Я отнюдь не умничаю, просто знаю, что варка и винамины малосовместимы. А рыбам нужны витамины? Вообще, пожалуйста, проясните этот вопрос, или дайте толковую ссылку.
artfulcat, природа и аквариум - две большие разницы.в природе рыба намного больше двигается!!
в природе она намного меньше ест.я давно интересовался этим вопросом.наблюдал под водой наши пресноводные виды,по фильмам и видел ооочень много дикарей.
малек обеспечен кормом отлично,но как только он переходит фазу кормления планктоном,то уже животноядным видам намного сложнее.рыба в природе питается в течении всего дня понемногу и тратит много энергии на добычу корма.в аквариуме мы же закармливаем их.отсюда и большинство проблем.
мои ампуляхи обожают распаренные злаковые хлопья.
Кашами подкармливаю, не вареными, а запаренными и промытыми (манка, геркулес)
редко и по чуть-чуть, тогда никаких проблем нет, ни с водой, ни с рыбой.
Цитата:
Сообщение от artfulcat
Всем сразу:
1) Я не варил, они овсянку и так лопают на ура.
ага...точно)))
а то,что если в случае перекорма( снижения температуры и еще ряда факторов) желудок не справляется с переработкой и потом эта овсянка начнет непереваренная разбухать не подумали???_
Точно :)
Но и такие темы тоже
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49339
artfulcat
22.10.2009, 16:11
Мои комментарии в ветке по ссылке. =)
ну даже прудовой рыбе зерно обрабатывают перед кормлением - варят редко , чаще всего пропускают через экструдеры,так как злаки содержат много трудноперевариваемых для рыб компонентов
я каши варю(ну нет у меня дома экструдера) в основном для анциков и для брюхоногих
причем каши эти многокомпонентные
гупаки тоже лопают это дело на ура
нужно всегда учитывать что рыба жует в природе и подбирать рацион соответственно
какашки после белковых кормов как правило гораздо ядовитее хотя бы по тому что содержат больше азота
причем каши эти многокомпонентные
с этого места, пжста, подробнее :)
а давно еще в универе на парах по кормлению сидела и высчитывают рационы для анциков вместо рациона для свиней:)
из зерновых которые хорошо усваиваются рыбам делаю смеси так чтобы нигде не перекашивало рацион
в основном каши состоят из ячменя ,овса , твердых сортов пшеници (в них много клейковины и каша не рассыпается в воде а падает как бы куском),хлопьев кукурузы и гороха,также могу насыпать немного льна(тоже в качестве загустителя и улучшатель пищеварения)
это дело на кофемолку до муки(рыба то у мея мелкая)
а потом варить мин 10
как сварилось добавляю паприку сушеную и растертую крапиву,могу всыпать чеснока
запах убойный ,но рыбе нравится:)
Кулинарная книга аквариумиста, записано.
Спасибо, Вика. Сухарики надоели, буду радовать рыбов здоровой пищей.
Таким способом раньше, когда вкусного/разнообразного детского питания не было, старшему сыну кашки варила в младенчестве, без паприки и чеснока, само собой...
-=IGOR=-
08.02.2010, 11:26
Всем привет!!!
Хотелось бы добавить и свои 5 коп. к высше сказаному по поводу этого замечательного продукта(в данном случае корма).
Давно использую этот продукт в своем хозяйстве и не только потому,что он бюджетный.В моем случае ,а это малавийские цихлиды,часть из которых на половину являются фитофагами , этот корм вполне может частично заменить расстительные добавки.Кроме этого овсянка это легкоусвояемая клетчатка и в тоже время она из всех злаков содержит максимальное кол/во жира.
Лучше использовать "супер-геркулес"№1"у него более качественная предварительная обработка и нет"остюков".Способ приготовления прост:можно подольше запарить,но я для верности еще провариваю мин.5-7,затем промыл хорошенько-корм готов.Хранить можно дня 3(на больше не готовлю)в холодильнике под морозилкой.Нехороших экскрементов от рыбы не наблюдаю,вода не портится…
Вообщим овсянка отличный продукт,полезна не только рыбам,но и людям,особенно с заболеваниями желудочного-кишечного тракта.:)
а как все таки готовить овсянку и каким рыбам подойдет
lenia15, подойдет рыбам которые всеядны
например скалярии кашу жрать скорее всего не будут
варить как для себя только без сахара и молока
akvagalaktika
03.05.2019, 18:38
Я бросаю овсяные хлопья просто в отсадник креветкам и едя на ура. Рыбки есть не хотят.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010