Показати повну версію : Лампы на акву 200*60 см.
Подскажите пожалуйста как лучше подобрать лампы под аквариум 2000*60*60. Скоро будет готов аквариум...пора уже думать о крышке. Пока в планах было 3 балки по 4 лампы 39 вт. т.е. всего 12 ламп. Но не помню где вычитал что это не стандартные лампы 39 вт. у них длинна 84.9см. это какие-то редкие лампы. Так ли это ? Кто бы что ставил если бы себе в такой аквариум? В аквариуме будут и рыбы и трава.
Т5 39 Вт не есть дефицит, как специальные (например Сильвания Гролюкс, Сильвания Аквастар), так и обычные 827, 830, 840, 865 спектра. Как вариант, можно поставить Аквастары и Гролюксы, но в таком количестве это будет шоколадно :). Можно поиграться с обычными лампами вышеперечисленных спектров, у небезизвестного здесь товарища Ермолаева, если я не ошибаюсь, стояли обычные Т5 лампы 865 спектра, результат был очень впечатляющий :)
Т5 39 Вт не есть дефицит, как специальные (например Сильвания Гролюкс, Сильвания Аквастар), так и обычные 827, 830, 840, 865 спектра. Как вариант, можно поставить Аквастары и Гролюксы, но в таком количестве это будет шоколадно :). Можно поиграться с обычными лампами вышеперечисленных спектров, у небезизвестного здесь товарища Ермолаева, если я не ошибаюсь, стояли обычные Т5 лампы 865 спектра, результат был очень впечатляющий :)
Спасибо за ответ. Значит останавливаюсь на этом варианте -
3 балки по 4 лампы т.е. 12 шт. ламп Т5 39ВТ - длинной 84.9 см.
AtamanNYSE
02.11.2009, 15:13
Спасибо за ответ. Значит останавливаюсь на этом варианте -
3 балки по 4 лампы т.е. 12 шт. ламп Т5 39ВТ - длинной 84.9 см.
Sheva а как ты будеш крепить на одну балку 4 лампы можешь дать ссылку или рассказать идею
Starcomputer
02.11.2009, 15:29
Sheva а как ты будеш крепить на одну балку 4 лампы можешь дать ссылку или рассказать идею
Посмотрите доработку крышек.
Есть несколько примеров с фотоотчетами.
По принципу акватики.
Только с пластиковым коробом. К нему крепятся лампы, внутри спрятаны ЭПРА. Если нужно подробно, пишите в личку. Но в теме ОСВЕЩЕНИЕ есть уже инфо
я бы посоветовал оставить аквариум открытым с подвесами.
я бы посоветовал оставить аквариум открытым с подвесами.
Мне данный тип аквариумов не нравится вообще.
Хочу стандартную крышку, чтобы было все закрыто.
Мне данный тип аквариумов не нравится вообще.
Хочу стандартную крышку, чтобы было все закрыто.
возможно вы еще к этому придете )
дайте ссылку и идею
Sheva, ставьте 80Вт лампы, в шахматном порядке.
Не морочьте себе голову.
BlackAlex
05.12.2009, 15:30
На одну длину акваса две лампы Т8 30вт - 895мм или 2 лампы Т5 39Вт 849мм. И те и другие вполне стандартные, а вот 80Вт достаточно редко распространены, как и баласты под них. 2м балка достаточно длинная для пластикового короба, я бы ставил алюминий, квадрат 20х40мм. На саксаганского есть магазин с большим ассортиментом, делают в броварах профили.
2х39 это сплошное попадалово. 2х30 это вообще не свет для такого аквариума. Балласт на 80Вт стоит 140грн. Зато экономия на двух патронах т5. А главное -всета больше & гемороя меньше!
на счет профиля алюминиевого согласен.
BlackAlex
05.12.2009, 16:31
80ка тоже денег стоит, в балластах согласен, будет перерасход, зато постепенным включением можно симитировать рассвет-закат. Патроны - можно вообще не использовать. Перегорит 80ка или балласт - тут кроме как к тебе некуда бежать, а мало ли, будут у тебя балласты и лампы через год? ;-)
зато постепенным включением можно симитировать рассвет-закат.
Как? Пол-акварима светится, пол -нет?
А не корректней одну 80-ку сначала включить, затем, примерно через 30мин, вторую, и т. д... ИМНО, так сподручнее, а если учесть плавный разогрев 80-к, так почти диммер.:)
BlackAlex
05.12.2009, 16:53
насколько понял из первого сообщения - планировалось 6 линий ламп... причем тут половина? как скомутируеш так и будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010