КПК

Показати повну версію : Посоветуйте,кого подселить...и можно ли?

Maosha
21.10.2009, 23:50
У меня аквариум на 65 литров.После Нового Года планирую запустить на сто.Но пока в 65-литровом живут:две золотушки,две гурами,семь неонов,петушок и сомик.Еще четыре креветки и улитки.Как на мой взгляд-перенаселение,но дело в том,что кроме золотых,которые,как танки сотрясают весь аквариум и объедают растительность,никого не видно!Сом гуляет только ночью,креветки прячутся в кустах,неонов мало и они пропадают за золотыми.Одна гурами живет за фильтром,потому что другая ее гоняет...Очень хочется добавить для жизни несколько мелких красочных рыбок,но не знаю каких и вообще,можно ли?

*VaLeRa*
22.10.2009, 00:06
Уберите золотых и гурами, а потом можно и подселять.

Maosha
22.10.2009, 00:15
Не могу убрать-я их люблю!Особенно золотых,хоть они и коровы!

Yalla
22.10.2009, 03:13
если у Вас будет и нынешний, на 65 литров и новый, на 100, так разделите крупных отдельно, мелких отдельно. Кстати, если один гурам гоняет другого, скоро может и до смерти загонять...
у меня именно так и было, один самец гурами прятался за фильтром, потому что другой его доставал, через несколько месяцев бедняга не выдержал тягот жизни за фильтром ((( сейчас победитель живет в гордом одиночестве, задумчив, как Гамлет.

Maosha
22.10.2009, 08:37
Спасибо,Yalla, я наверное так и сделаю,хотя ума не приложу пока где третий аквариум ставить,но уж больно хочется стайку разнообразных рыбок!
Гурами у меня по-моему мальчик и девочка,так самец бедолагу так затюкал,то она даже расти перестала!-конечно,от такой жизни...Причем,во время кормежки,никаких гонений-уплетают корм вместе!

Yalla
23.10.2009, 06:40
Насколько крупные золотые?

Yalla
23.10.2009, 07:09
Если действительно коровы, и к ним еще подселить мелких рыб, пусть и в 100 литров, они будут выглядеть, как дюжина божьих коровок на фоне 2 синиц на маленьком застекленном балконе, вроде что-то есть, но видишь только синиц.

Я недавно отдала 9 лишних расбор (не маленьких, 5-6см длиной) в 120литровую акву с анциком и 2 большими золотухами, впечатление было - какая-то мошкара суетится на фоне 2 упитанных карасей. Это с эстетической точки зрения. Хотя хозяйке банки понравилось...

Maosha
23.10.2009, 10:50
Yalla, золотые у меня небольшие -чуть меньше 4-х см(им по-моему только пять месяцев).Просто ведут себя они,как бесцеремонные коровки!-щиплют травку на лугу...Яванского мха за день не стало,людвигия наверху плавает,пару других растюшек я к тритону пересадила.Декаданс в банке полный!Рыбок этих люблю,отдавать не буду,вот только хочется небольшую стайку мелких подселить...

Maosha
28.10.2009, 15:12
Сомик переселился,самая маленькая креветка таинственным образом пропала...Для мелких рыбех буду отдельное жилище заводить,а вот эти 65 литров так хочется оживить несколькими красивыми рыбками...

Maosha
23.01.2010, 15:59
Новая ситуация: в аквариуме 140 литров в настоящее время живут:2 гурами мраморные(7см),две гурами золотых(2см),две данио,один неон,петушок и две тетры конго.Из креветок-одна Атья и Атиопсис.Хочу всю эту братву определить в 65 литров,а в 140 литров поселить семью аулонокар(около пяти хвостиков).Вот думаю,не будет ли рыбкам тесно в 65 литрах и можно ли вообще из бОльшего объема пересаживать рыбку в мЕньший?

Л.Ё.Х.А
23.01.2010, 16:02
можно ли вообще из бОльшего объема пересаживать рыбку в мЕньший?такие "пересадки" для рыбы всегда стресс.
Но думаю все должно быть норм:)