Показати повну версію : Посоветуйте,кого подселить...и можно ли?
У меня аквариум на 65 литров.После Нового Года планирую запустить на сто.Но пока в 65-литровом живут:две золотушки,две гурами,семь неонов,петушок и сомик.Еще четыре креветки и улитки.Как на мой взгляд-перенаселение,но дело в том,что кроме золотых,которые,как танки сотрясают весь аквариум и объедают растительность,никого не видно!Сом гуляет только ночью,креветки прячутся в кустах,неонов мало и они пропадают за золотыми.Одна гурами живет за фильтром,потому что другая ее гоняет...Очень хочется добавить для жизни несколько мелких красочных рыбок,но не знаю каких и вообще,можно ли?
*VaLeRa*
22.10.2009, 00:06
Уберите золотых и гурами, а потом можно и подселять.
Не могу убрать-я их люблю!Особенно золотых,хоть они и коровы!
если у Вас будет и нынешний, на 65 литров и новый, на 100, так разделите крупных отдельно, мелких отдельно. Кстати, если один гурам гоняет другого, скоро может и до смерти загонять...
у меня именно так и было, один самец гурами прятался за фильтром, потому что другой его доставал, через несколько месяцев бедняга не выдержал тягот жизни за фильтром ((( сейчас победитель живет в гордом одиночестве, задумчив, как Гамлет.
Спасибо,Yalla, я наверное так и сделаю,хотя ума не приложу пока где третий аквариум ставить,но уж больно хочется стайку разнообразных рыбок!
Гурами у меня по-моему мальчик и девочка,так самец бедолагу так затюкал,то она даже расти перестала!-конечно,от такой жизни...Причем,во время кормежки,никаких гонений-уплетают корм вместе!
Насколько крупные золотые?
Если действительно коровы, и к ним еще подселить мелких рыб, пусть и в 100 литров, они будут выглядеть, как дюжина божьих коровок на фоне 2 синиц на маленьком застекленном балконе, вроде что-то есть, но видишь только синиц.
Я недавно отдала 9 лишних расбор (не маленьких, 5-6см длиной) в 120литровую акву с анциком и 2 большими золотухами, впечатление было - какая-то мошкара суетится на фоне 2 упитанных карасей. Это с эстетической точки зрения. Хотя хозяйке банки понравилось...
Yalla, золотые у меня небольшие -чуть меньше 4-х см(им по-моему только пять месяцев).Просто ведут себя они,как бесцеремонные коровки!-щиплют травку на лугу...Яванского мха за день не стало,людвигия наверху плавает,пару других растюшек я к тритону пересадила.Декаданс в банке полный!Рыбок этих люблю,отдавать не буду,вот только хочется небольшую стайку мелких подселить...
Сомик переселился,самая маленькая креветка таинственным образом пропала...Для мелких рыбех буду отдельное жилище заводить,а вот эти 65 литров так хочется оживить несколькими красивыми рыбками...
Новая ситуация: в аквариуме 140 литров в настоящее время живут:2 гурами мраморные(7см),две гурами золотых(2см),две данио,один неон,петушок и две тетры конго.Из креветок-одна Атья и Атиопсис.Хочу всю эту братву определить в 65 литров,а в 140 литров поселить семью аулонокар(около пяти хвостиков).Вот думаю,не будет ли рыбкам тесно в 65 литрах и можно ли вообще из бОльшего объема пересаживать рыбку в мЕньший?
можно ли вообще из бОльшего объема пересаживать рыбку в мЕньший?такие "пересадки" для рыбы всегда стресс.
Но думаю все должно быть норм:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010