КПК

Показати повну версію : Загадка

Дискофил
22.10.2009, 17:54
Аквас 400 л Ювель,население;1 L 200,1 лепоракантикус 007,5 бариков 018,2 чернолинейных,3 звёздчатых (1 самец и 2 самки),4 красных (1 самец и 3 самки),1 анц-альбинос,креветки и всё.
Массовый выход малька простого анца,чего я породил?какой гибрид возможен ?

Aleger
22.10.2009, 18:50
Теоретически красные и обыкновенный альбинос могут скрестится. Звезчатый с альбиносом теоретически тоже может, но вероятность ниже. Межродовоую гибридизацию как вариант отбрасываю.

Дискофил
22.10.2009, 19:11
У красных не было пузатых самок,готовых к нересту,да и самец подрос до бойца,вот вот выгонит альбиноса из красивой норки.
Саша,а можешь разместить полноразмерное фото малька ?чтоб можно было увеличить людям ?

Анц-альбинос самец,забыл указать,тогда бы хоть 1 был бы альбинос-малёк,а так нет.

AlexY
22.10.2009, 21:18
Анц-альбинос самец,забыл указать,тогда бы хоть 1 был бы альбинос-малёк,а так нет.

С чего вдруг албиносы появились бы?
Законы Менделя помнишь?:)

mir-on
22.10.2009, 21:28
При скрещивании L144 и альбиноса обычного анцика в первом поколении получал 100% обычных серых мальков.
Первый закон Менделя рулит.

AlexY
22.10.2009, 22:04
При скрещивании L144 и альбиноса обычного анцика в первом поколении получал 100% обычных серых мальков.
Первый закон Менделя рулит.

Все верно - если анциструс обычной окраски не имел одного из родителей альбиноса, то при скрещивании его с альбиносом все потомство(F1) будет обычной окраски, но гетерозиготы - у всех мальков будет ген альбинизма(ген альбинизма - рецессивный, т.е. фенотипически проявится только у гомозиготных особей). Если этих F1 скрестить между собой, то 25 % у F2 будут албиносами, 25% гомозиготных обычной окраски и 50% обычной окраски, но гетерозигот - несущих ген альбинизма. Если же анциструса обычной окраски из помета F1 скрестить с альбиносом, то 50% мальков будут альбиносами, а 50% обычной окраски, но с геном альбинизма...

Дискофил
23.10.2009, 17:23
Про г-на Менделя забыл,в запарке :(
Думал,что если он умер,то и законы его не работают :)
Тогда яснее ситуация.
Сегодня увидел в этой куче малька 2 звёздчатых.
Поясняю,взрослые звёздчатые в этой банке - одни из первых моих мальков,которых оставил себе,им сейчас 3-3,5 года,а ещё 2 года назад у меня была каша из простых и звёздчатых,которые пуляли малька еженедельно.
Может тогда намешались ? а сейчас результат ?