Увійти

Показати повну версію : Спасите рыбу

Edik
22.10.2009, 23:24
Народ спасите рыбку, у меня такое чуство, как будто рыба приболела. Неоны стали белыми какимите, изменили свой цвет, и как то вяло плавают, ремирезы вобще у дна сидят и тоже цвет поменяли слегка. Все это произошло, после установки каряги с магазина.

Йода
22.10.2009, 23:35
Народ спасите рыбку, у меня такое чуство, как будто рыба приболела. Неоны стали белыми какимите, изменили свой цвет, и как то вяло плавают, ремирезы вобще у дна сидят и тоже цвет поменяли слегка. Все это произошло, после установки каряги с магазина.
Выньте корягу и подмените 50% воды. Потом через пол дня еще раз подмену сделайте. Если есть фильтр - зарядите его на пару дней активированным углем. Наверняка рыба очухается уже после первой подмены. Корягу проварите - в общем проведите весь курс подготовки. Скорее всего неизвестно где валялась до продажи Вам, разной дряни в себя впитала.

Edik
22.10.2009, 23:42
Йода сенк за советы. не сильно хотелось бы производить замену 50 % воды, боюсь зделать хуже,т.к аквариум недавно запущен, и там и так бактерий не так много, боюсь добить окончательно, но есть успехи, после полу часа после того как убрал карягу, пару неонов и две апистограммы ожили, и начали плаваить по аквасу. Что интересно пецилиям хоть бы хны, им коряга понравилась!

Йода
23.10.2009, 00:08
Йода сенк за советы. не сильно хотелось бы производить замену 50 % воды, боюсь зделать хуже,т.к аквариум недавно запущен, и там и так бактерий не так много, боюсь добить окончательно, но есть успехи, после полу часа после того как убрал карягу, пару неонов и две апистограммы ожили, и начали плаваить по аквасу. Что интересно пецилиям хоть бы хны, им коряга понравилась!

Боитесь 50%, сделайте 2 раза по 30% с интервалом в 2 часа. Хуже не будет в любом случае, а лучше - точно будет. Бактерии живут не в свободной воде, им субстрат нужен. И плодятся они с геометрической прогрессией - если со школы помните - это очень быстро.

Edik
23.10.2009, 00:16
Йода а как нащёт фильтра, в котором 3 степени очистки, Аква 350 турбо, он же должен справлятся с химическим загрезнением?
И ещё можит не в тему, но с первого дня заселения, у меня рыбку кушают неохотно, вот бывает смотриш видио других рыбок, и когда им корм кидаеш сверху, то они все всплывают и кушают, а у меня даже не замечают что корм сверху плавает, пока не упадёт ближе кодно, не едят. что можит быть

Йода
23.10.2009, 00:28
Йода а как нащёт фильтра, в котором 3 степени очистки, Аква 350 турбо, он же должен справлятся с химическим загрезнением?
И ещё можит не в тему, но с первого дня заселения, у меня рыбку кушают неохотно, вот бывает смотриш видио других рыбок, и когда им корм кидаеш сверху, то они все всплывают и кушают, а у меня даже не замечают что корм сверху плавает, пока не упадёт ближе кодно, не едят. что можит быть
Не верьте всему тому, что пишут на упаковке. Механическая очистка у этого фильтра слабая - маленькая и слишком мелкопористая мочалка. Химическая слабая - резервуар для угля маловат. Биологическая - Вас обманули, её вообще почти нет. Лучшее применение для такого фильтра - отсадники для рыбы или аквариумы до 50л.
А то, что рыба вялая - плохо ей, вот и ест без аппетита. Если аквариум "свежий", то это просто акклиматизация - может на пару месяцев растянуться.