Показати повну версію : Aqua Medic T5 Plant Grow отзывы?
НУжны отзывы по этой лампе. ЗАпускаю новый травник.
До этого юзал Т8 Осрам Флуора - траве нравилось.
Планировал брать Сильвания Гро-Люкс, но их сейчас в киеве сложно найти. Прошу, если кто имел дело с лоампами аквамедик дать общий отзыв, а кто юзад эти Планта лампы, сказать, что да как)
Стоимость ламп одинаковая
Заранее благодарен.
Starcomputer
23.10.2009, 10:02
Планировал брать Сильвания Гро-Люкс, но их сейчас в киеве сложно найти.
Вот как раз сейчас их и легко найти. Там у них завод стоял, сейчас заработал, эти лампы есть у БлэкАлекса и в Водяном, в наличии :)
Первая поставка после простоя была на той неделе :)
Такаши Амано при всей своей скептике к спец. лампам, все же называет ГроЛюкс лучшей лампой для растений.
Starcomputer, У водяного сейчас нет.. и ни у кого нет, у кого я спрашивал....
zimbabwa, в Вемас позвоните, машина должна была уже растаможится.
Starcomputer
23.10.2009, 10:25
zimbabwa, спросите еще раз. Ситуация изменилась буквально на этой неделе, пару дней назад. :)
chack, с Вемасом общался пару дней назад. Сказали, что эта поставка уже вся забронирована... что ждать еще непонятно сколько....
Я смотрю на спектры ламп.. Один в один....
http://s49.radikal.ru/i124/0910/03/a0508424e5ac.jpg
Starcomputer
23.10.2009, 10:33
Сказали, что эта поставка уже вся забронирована...
Я к концу недели сниму наверно свою бронь, т.к. должен получить из другого места. Могу снять конкретно в Вашу пользу :)
[QUOTE=zimbabwa;722496]
Я смотрю на спектры ламп.. Один в один....
И правда, кто-то у кого-то спер...
Starcomputer, Буду признателен. Вы какой мощности заказывали?
Мне нужно 3 штуки по 54Вт)
Starcomputer
23.10.2009, 11:26
Тады нет, я заказывал 4х39 ватт :(
Жаль....
Я так понял, что никто не юзал Аквамедиковские Планта лампы...
Ура! купил себе ГроЛюксы.
валерий мелитополь
27.10.2009, 20:51
где брали?
Брал в вемасе.
Сначала сказали, что нет, а через несколько дней была поставка и для меня несколько ламп выделили.
А как же отзывы о Платра Гроу??? Очень хотелось бы услышать реальные отзывы.
Кое-чего накопал. Лампы для АкваМедик изготавливает китайская фирма Хайли. А я всё не мог понять, почему у них спектры совпадают. Желающие могут проверить.
Starcomputer, почем там ваши 4*39 я могу забрать
Евгеша, Посмотрите на спектры сравниваемых ламп. Они идентичны. Думаю, что разница только в цене. Именно из-за цены отдал предпочтение Сильвании.
Такаши Амано при всей своей скептике к спец. лампам, все же называет ГроЛюкс лучшей лампой для растений.
простите за оффтоп, но как же тогда АДАвские "лампочки" по 1800 вечнозеленых? они не "спец" что ли? :confused:
Евгеша, Посмотрите на спектры сравниваемых ламп. Они идентичны. Думаю, что разница только в цене. Именно из-за цены отдал предпочтение Сильвании.
Так то оно так,но где же взять сильванию т5 80 ватт????
Я так понял, что никто не юзал Аквамедиковские Планта лампы...Стоят уже пол года, 2*80вт, Планта гроу и Риф Уайт, полёт нормальный. А что бы Вы хотели услышать?
Стоят уже пол года, 2*80вт, Планта гроу и Риф Уайт, полёт нормальный. А что бы Вы хотели услышать?
О!Первый отзыв.Планта гроу траве нравится???
Планта гроу траве нравится??? Спросите у неё!:023: Нормальный свет. Не знаю, чего все помешались на Сильвании. Спектр тот же, цена ниже! Что ещё надо?:confused:
Спросите у неё!
Обязательно спрошу.
Спектр тот же, цена ниже! Что ещё надо?
услышал то что хотел.
Планта гроу траве нравится???
Спросите у неё! Нормальный свет. Не знаю, чего все помешались на Сильвании. Спектр тот же, цена ниже! Что ещё надо?
Это у аквамедики цена ниже?
Не сочтите за рекламу... Брал лампы у харьковского дилера Аква медика. Зовут Юра. Исключительно приятный в общении человек. Два раза отсылал с проводником лампы не дожидаясь оплаты. Его цены по сравнению с магазинными, примерно минус 25%. Его тел. 0509092815. Не знаю работает ли он, т.к. давненько не появлялся на форуме.
boba88, сколько лампа стоит 80Вт?
Не знаю работает ли он, т.к. давненько не появлялся на форуме. Работает, недавно с ним общался. Тоже брал у него аквамедики 80вт.
Работает, недавно с ним общался. Тоже брал у него аквамедики 80вт.
Ну и как цены???
boba88, сколько лампа стоит 80Вт?Это не ко мне. Я ими не торгую.
Цену назвать можете, за сколько купили?
Цену назвать можете, за сколько купили?130грв. за штуку.
Выбрать лампы не так просто.
Есть еще такой параметр CRI или Ra - Индекс цветопередачи, который показывает насколько при освещении данной лампой сохраняется правильная цветопередача. Идеальный источник света имел бы CRI=100. Меньшие значения означают что цвета смещены от их истинного оттенка и насыщенности.
У GroLux этот параметр найти сложно, но он низкий. = такая стоимость.
у JBL этот параметр много больший = цена в 5 раз выше.
Antonio, Но ведь Гролюкс и остальные планта-лампы сделаны не для цветопередачи, а для освещения необходимым спектром для роста растений.
А скомпенсировать цвет можно дополнительными лампами.
Так у меня стоит три ГроЛюкс и одна 865, которая компенсирует спектр.
Antonio, Но ведь Гролюкс и остальные планта-лампы сделаны не для цветопередачи, а для освещения необходимым спектром для роста растений.
А скомпенсировать цвет можно дополнительными лампами.
Так у меня стоит три ГроЛюкс и одна 865, которая компенсирует спектр.
Нет, Вы же не об этом писали в предыщем посте!
Речь идет о том, что если две лампы, имеют одинаковую цветовую темпаратуру, мощность и похожие цветные графики, то индекс цветопередачи определяет именно то, что у Вашей лампы те пики "для роста растений" будут именно такие, что и на рисунке.
Именно это и есть основная составляющая в цене лампы!
Вот у GRO -Lux T8 этот параметр нигде найти нельзя. На каком-то буржуском сайте я видел цифру 8 (при максиму 100)
Диаптомус
22.01.2010, 12:55
Aqua Medic T5 Plant Grow 39 вт,Стоит с лета,очень доволен,трава под ней растет хорошо.Только цвет аквариума :023::023:,надо ставить в пару,или в чередование с 860,865.Что-бы свет был более приятным.
надо ставить в пару,или в чередование с 860,865.Что-бы свет был более приятным.эти лампы "задушат" грошку.
Золотая пара ей это Сильвания аквастар. Тогда они работают как надо. В паре.
борисфен
22.01.2010, 14:10
Сильвания аквастар
Тогда уж лучше Daylightstar. Или Life-Glo у Хагена. Они не так желтят.
Очень хорошо комбинировать Gro-Lux с любой лампой 10000К,не только аквастар. Reef White например
Диаптомус
22.01.2010, 15:23
Очень хорошо комбинировать Gro-Lux с любой лампой 10000К,не только аквастар. Reef White например
АМ и рекоминдует Reef White10000 в пару к Plant Grow.
Они не так желтят.Чем что? аквастар желтит?
Там и в помине нет желтого.
Reef White10000 в пару к Plant Grow.
Это "золотая пара " у аквамедик. Тоже самое, только китай и не так долго светят, как сильвания.
У меня на аквамедик пишет Made in Germany
Диаптомус
22.01.2010, 15:43
Тоже самое
Все раздуплился.Значит "золотая пара "
1. Reef White10000 в пару к Plant Grow от Aqua Medic.
2.Gro-Lux и Aquastar от Sylvania
У аквастара только помоему 8000 или ошибаюсь???
У меня на аквамедик пишет Made in Germany
У меня тоже Made in Germany
борисфен
22.01.2010, 15:46
Там и в помине нет желтого.
Ну тут на вкус и цвет :).
2.Gro-Lux и Aquastar от Sylvania
По моему опыту, эта пара не оптимальна что для травы, что для внешнего вида. А вот Daylightstar во многих аквах себя намного лучше показал (в паре с Gro-Lux, разумеется).
Ну и спросите у Bactrian: он очень доволен парой Gro-Lux + Hagen Life-Glo.
Диаптомус
22.01.2010, 15:53
У меня в двух банках стоят простые LUXLINE PLUS T5 FHO 39 и 54 вт 830 спектра.Так прет все так что мама не гарюй.И лампы бюджетные по 40 грн.
очень доволен парой Gro-Lux + Hagen Life-Glo.
Надо попробывать такую пару,скоро буду запускать видовой,раз Bactriancode60 сказвл что это есть гуд.
борисфен
22.01.2010, 15:54
илья222, дык известно: все выкрутасы с "аквариумными лампами" нужны исключительно для красоты картинки :).
У меня стояли Gro Lux впаре с Life Glo - лучшее сочетание Т5,что у меня было!! Только Hagen дорогие,поэтому перешел на более бюджетный вариант. трава как росла,так и растёт ))
Диаптомус
22.01.2010, 19:04
Hagen дорогие,поэтому перешел на более бюджетный вариант
Дима,какие.Надо,именно этот вариант и собираюсь осуществить.
Диаптомус
24.01.2010, 11:39
А есле сравнить Life Glo 6700,С бюджетным вариантом Sylvania LUXLINE PLUS 860.На сколько различаютьса они по цвету???
Life Glo 6700,С бюджетным вариантом Sylvania LUXLINE PLUS 860Точной замены не получится. В Хагене там спектр а в 865 сильвании "просто цветность"-6500К.
Диаптомус
24.01.2010, 11:46
Пять ламп планируеться.Вот и думаю 2 грошки на три хагена,или на оборот по пропоцию выдержать???
борисфен
24.01.2010, 11:52
Life-Glo весьма яркая. Думаю, можно 3 Гро-Люкса ставить и две Лайф-Гло.
Диаптомус
24.01.2010, 12:45
Спосибо.Так и сделаем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010