КПК

Показати повну версію : помутнела вода

sh1lo
23.10.2009, 11:49
в аквасе растут валинесрия,было очень мало,вчера купил пару кустиков еще,пару часов отстоял в слабом марганце,посадил и добавил жидкого удобрения,сегодня увидел что вода стала мутной,подскажите в чем дело,это биобаланс устанавливается опять или же другие проблемы?сегодня хочу купить еще эхинодоруса,скажите как он относится к свету и со2,и что делать с золотухами двумя,валинесрию они не едят,или же их подарить кому нибудь.
банка 85л,2 золотые,1 меценосец,1 скалярка

uBaHbI4
23.10.2009, 11:56
блин, у Вас запущен аквариум неполных 2 недели назад, а уже льёте удобрения...
приемлемый биобаланс устанавливается вроде как дольше: 3-4 недели.

Som
23.10.2009, 11:59
блин, у Вас запущен аквариум неполных 2 недели назад, а уже льёте удобрения...
приемлемый биобаланс устанавливается вроде как дольше: 3-4 недели.
я запускаю за несколько дней)))
вчера запустил за день) и без всякой химии)

sh1lo
23.10.2009, 12:06
вода была чистой еще вчера,запуск был срочный,40л воды были взяты старой воды с аквариума

uBaHbI4
23.10.2009, 12:12
даже не знаю что сказать. Я не профи, все мои свежие знания - из этого форума.
Говорят, что в воде очень мало бактерий. Основная их часть в грунте.

А запуск за 1 день - это что - утром залив воды, посадка всех растений, всех рыб, а к вечеру все параметры как у сбалансированного акваса? нитриты, нитраты... Никаких вспышек... ?

Som
23.10.2009, 12:19
sh1lo,
стоило попробывать в новый грунт вымыть мочалку с фильтра. а также поставить фильтр с грязной мочалкой. и никакие удобрения не нужны.
помутнение воды вполне нормальная вещь для новозапущеного аквариума, если оно длится не долго..
а вообще купите себе кучу рыб и не партесь с этими удобрениями и СО2..

Som
23.10.2009, 12:24
uBaHbI4,
описал выше как..
правда вчера первый раз попробывал с перемешкой грунта с грязью..
до этого вода со старого аквариума+забитый фильтр с аэрацией.. растения садил сразу..
несколько дней и все готово..
помутнение естественно было, но быстро проходит..(мало того, считаю что помутнение это один из признаков что все идет нормально)
может чтото и лишнее делаю, тоже новичок, но пока ни одна креветка не погибла)

Anarhist
23.10.2009, 12:46
Som, помутнение естественно было, но быстро проходит..(мало того, считаю что помутнение это один из признаков что все идет нормально)

и я так думаю, меня бы даже "стремонуло" ели бы туманчка или помутнения не было ( 8. А так вроде как пошел природный процесс.

sh1lo
25.10.2009, 18:47
вода очистилась к обеду следующего дня

ULTRA
29.10.2009, 12:02
Всем доброе время суток.
Решил не создавать новую тему.. спрошу в этой..
Месяц назад был запущен аквас на 200 л (цихлидник), без растений.. первое время вода была мутная. В течении 2-х недель боролся с этим, спас Биостим+.. Но не долго продлилось моё счастье.. Вода стала зеленеть(без запаха), и верхний слой грунта(белый кварц) пожелтел. Подмену воды делал раз в неделю 30%. Вроде как не перекармливаю, сьедают за 2-3 мин, что даже сомы не успевают поужинать)))
Может что то посоветуете.. Как с этим боротся.. и может ли грунт пожелтеть от ламп.
Заранее спасибо.

AlexS
29.10.2009, 12:41
ULTRA, от ламп грунт может разве что зарасти.. Чем кормите? Сифоните ли грунт? Если лампы светят 14 часов в сутки, то и от этого может зарастать и зеленеть...

ULTRA
29.10.2009, 12:54
AlexS, Корм Тетра-рубин(хлопья), Сифоню раз в неделю при подмене.
Тогда уменьшить световой день рыбам?

AlexS
29.10.2009, 12:57
Думаю, что какое-то время стоит включать свет только тогда когда это нужно..
Кста, если аква стоит напротив окна,.. то от этого она тоже может зацветать...

ULTRA
29.10.2009, 13:00
в акву свет немного попадает на боковую сторону с балконой двери, по не прямые лучи...