Показати повну версію : Запуск аквариума для у кумы
VKabanov
24.10.2009, 10:19
Уважаемые колеги по хобби - т.е. хоббиты:),
кума на ДР возжелала снова попробовать себя в нелегком деле аквариу[Мистики].
Исходные данные: небольшой аквариум ДШВ (39см/17см/30см) из наполненения пока ничего, нуда ничего задарим...
Человек хотел сунуть туда 2-х золотух, но я вроде разубедил - объяснил что это будет Абу-Граиб для рыбок. Хочет чего-нибудь визуально похожее на золотых.
Дайте наметку какую рыбку туда засадить (пока ничего кроме пары крапчатых анцика и молек баллонов ничего в голову не приходит). Из растений предполагаются анубиас нана, саггитария и 2-3 вида крипт. Грунт скорее всего будет окатанный кварц 2-4 мм.
Что туда лучше из фильтра? Думаю какую-нить головку атмановскую или Hydor Pico или Aquael c губкой на забор. Посоветуйте головку потише
Если хочется пузатых как золотых, то баллон подойдет :)
а если золотистых и вуалехвостых, то посади барбусов.
Я бы на такой размер банки, да что б еще и тихо, поставил эирлифт - фильтр, и тихо и компресор с фильтром в одном флаконе:) да и глаз не мозолит
а "барбосы" вуалевые в таком обьеме при нормальной кормешке вполне потянут на золух
GemStones
24.10.2009, 21:47
VKabanov, у меня примерно такой объем.
нормально живет мелочь - неоны и кардиналы, три коридораса. были еще гуппи, но уж очень активно плодились.
данио было тесно.
саггитария смотрится не очень приятно - великовата и густовата.
фильтр можно глянуть у меня в профиле - у него регулируемый поток, хотя я на максимуме использую. перед этим был еще меньше ресановский.
S.P.I.R.I.T.U.S
24.10.2009, 22:29
Можно 2-3 пары вишнёвых барбусов посадить! Будет очень хорошо смотреться! Мини коряжку поставить и мхом всё заматать :) + черики и 2-3 оманки :)
Starcomputer
24.10.2009, 23:21
Посоветуйте головку потише
У меня было (есть) несколько голов Resun. Все работают тихо.
MikeDnepr
24.10.2009, 23:25
Золотухи, точно не развернутся!!!
По рыбе- понравилось про вишневых барбусов!!! либо неонов с кардиналами.
Фильтр тише - акваель, лучше атман это ИМХо.
Я бы на такой размер банки, да что б еще и тихо, поставил эирлифт - фильтр, и тихо и компресор с фильтром в одном флаконе:) да и глаз не мозолит
а "барбосы" вуалевые в таком обьеме при нормальной кормешке вполне потянут на золух
Аэролифт работает как трактор, атман, внутрений, с флейтой в таком обьеме качает 150 л/ч - песня.
саггитария смотрится не очень приятно - великовата и густовата
Странно - у меня она больше 10 см в высоту не растет...
Густовато - это да... Растет просто как зараза.... Но это поправимо... )))
GemStones
25.10.2009, 08:34
Kassad, при высоте банки 30см минус грунт 4 см, минус зазор 4 см сверху, получается совсем не почвопокровка. большая она для такого аквариума.
VKabanov
25.10.2009, 13:49
Вуалевые имели ввиду огненных барбусов?
Добавлю я своё мнение. Из растючки я бы выбрал что-то типа бакопы, людвигии. В качестве почвопокровки - марсилия подойдёт идеально.
Что касается рыб - я бы заселил например минорами, кинул бы парочку акантофтальмусов, можно анциструса. Фильтр - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_198&products_id=724
Я так думаю, что рыбки нужны яркие и неубиенные :)
Меченосцы, барбусы вишнёвые, неоны и др :)
Kassad, при высоте банки 30см минус грунт 4 см, минус зазор 4 см сверху, получается совсем не почвопокровка. большая она для такого аквариума.
Не, ну так она как почвопокровка и не позиционируется...
Скорее - как маленькая валисснерия! :)
а почему вишнёвых барбусов советуют? огненный вроде более похож на "золотую"
uBaHbI4
1. Размер аквариума
2. Насыщенный цвет
Gloom Demon
26.10.2009, 13:55
Фильтр - фан соответствующей мощности, а из рыб - мелкую харацинку и карпозубых... и акантофтальмусов побольше!
извините за некий оффтоп, а эти акантофтальмусы - чем-то полезны в аквасе?
Да, по ним можно погоду предсказывать :)
Какая польза от рыб может быть, кроме эстетики ? ;)
Марусёна
26.10.2009, 14:23
Хочет чего-нибудь визуально похожее на золотых.
Вуалевые барбусы огненные.. Хорошая "замена" золотым рыбкам. Начинаеющему аквариумисту как-то часто без разницы фамилия рыбы, а золотухи нравятся.
Именно так я и поступила с аквариумом моей подруги - запустила в 80 л. 10 огненных вуалевых барбусов. Рыба игривая, яркая, все в восторге. Особенно удивило то, что они не жрали мальнов гуппи, которые со временем тоже появились в этой банке - принесли двух самочек и поехало - посыпалось...
VKabanov
26.10.2009, 22:33
Из оборудования остановился на:
Компрессор RESUN AIR-1000
Фильтр навесной SunSun HBL 501 II
Обогреватель Aqauel EasyHeater 50вт
Краник винтовой угловой Trixie
Термометр тонкий стеклянный SunSun HJS-305c
Слушаю дальнейшие предложения. Из растений предполагаются Анубиас нана, крипта понтедреволистная, вендта зеленая, вендта коричневая.
Светить будут 15-20Вт энергосберегалкой 3800-4200к
GemStones
27.10.2009, 00:10
крипта понтедреволистная
разрастется на всю акву :) и корни везде пустит, и все закроет :)
очень хорошо смотрится амбулия на заднем фоне.
неплохо смотрится гигрофила многосеменная, особенно кустом.
VKabanov,тоже было дело))))почти ситуация как у вас и такой же 20л.объем.-Детский минник на 20л)))))) (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49362) но только крестнице))))
От себя посоветывал бы след.(уже из наглядного опыта с 20кой)
-ничего дорогого и крутого не берите имею ввиду живность и растючку.Рыбы подходят все самые распостраненные,и растения тоже.
Если в квартире зимой тепло для обогрева будет достаточно теплоотдачи от экономки и фильтра.Фильтр поставил "дельфин"-c приделанной флейтой.Компрессор тоже не устанавливал ,флейта и так хорошо аэрирует и мешает воду в таком объеме))))На счет света для такого объема тоже получилось самое оно.Главное не громоздите на такую малышку черных громоздких стекляных крышек как саркофаг,я такую штатную выкинул,хотя некоторые сопротивлялись))))))))))
VKabanov
27.10.2009, 00:52
разрастется на всю акву :) и корни везде пустит, и все закроет :)
очень хорошо смотрится амбулия на заднем фоне.
неплохо смотрится гигрофила многосеменная, особенно кустом.
И амбулия и гигрофила мне очень нравятся, но даже в 140л надоело их обстригать особенно гигрофилу. Амбулия вылезая на поверхность пушистой колбасой уменьшает под собой освещенность в разы!!!
И сразу вопрос на засыпку за сколько часов оба растения при благоприятных условиях (даже без СO2) преодалеют водяной столб 20-25 см?:011:
GemStones
27.10.2009, 10:16
И сразу вопрос на засыпку за сколько часов оба растения при благоприятных условиях (даже без СO2) преодалеют водяной столб 20-25 см?
:023:
раз в пару недель покосить, и нормально.
Марусёна
27.10.2009, 16:15
И сразу вопрос на засыпку за сколько часов оба растения при благоприятных условиях (даже без СO2) преодалеют водяной столб 20-25 см?
3 дня максимум. Особенно старается "пушистая колбаса". Прет, как невменяемая...
Gloom Demon
27.10.2009, 16:34
uBaHbI4 Они неимоверно забавные! :-)
Gloom Demon, а сколько бы их можно/нужно взять в мой аквас? 300л барбусятник
автору темы мои извинения
Gloom Demon
27.10.2009, 17:25
uBaHbI4 Зависит от Ваших финансовых способностей. У меня в 200 л. их 8, так что смело можете сажать десяток. Но видеть Вы будете в лучшем случае двух-трех. И еще - они укрытия любят, иначе им некомфортно будет.
Кстати- посадите лучше сначала пару-тройку, а то ведруг не понравятся...
GemStones
27.10.2009, 18:01
И амбулия и гигрофила мне очень нравятся, но даже в 140л надоело их обстригать особенно гигрофилу. Амбулия вылезая на поверхность пушистой колбасой уменьшает под собой освещенность в разы!!!
И сразу вопрос на засыпку за сколько часов оба растения при благоприятных условиях (даже без СO2) преодалеют водяной столб 20-25 см?:011:
имхо, удобно садить в свежий пустой аквариум - проблем минимум, результат получаем быстро.
кстати, вчера садила в новую банку растения.
Ваша гигрофила Розанервиг преть (уже), а мои обычная гигрофила и амбулия чего-то стесняются... подожду немножко.
Советую миноров поселить,игривая рыбка,интересно наблюдать,стайка из 10-15 штук самое оно!!!
Советую миноров поселитьДа че там советывать,VKabanov-берете куму (кума не берите,он лишний)))),подводите ее к своей баночке и пусть сама выберет понравившиеся ей рыбки-таких ей и купите,если у вас выбор не удовлетворяет ее вкусы и потребности ведите ее дальше-на птичку))))))))))
Популярные виды жить будут все и вся(главное дискусов или астр в 20ку не набрать))))) И сразу нужно ей вталдычить три веселых слова-производить регулярный уход-и все будет ок,кто бы там не жил (в разумн.пред.):))))))))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010