Показати повну версію : аквариум для деского садика
может мне кто нибуть поможет! У меня сын пошол в сад а томв группе нет аквариума. может кто поможет и подарит или продаст за символическую цену аквас и причендалы к нему?
заранее огромное спасибо!
РАСМОТРЮ любые варианту!!!!!!!!
забыла сказать садик находится на Таирова
Александр11
24.10.2009, 13:30
может мне кто нибуть поможет! У меня сын пошол в сад а томв группе нет аквариума. может кто поможет и подарит или продаст за символическую цену аквас и причендалы к нему?
А вы уверенны, что он там нужен?
да нам на собрании сказали, что нужен, и на меня возложили это дело!
nata-nejenka
25.10.2009, 10:27
есть искуствен растюшки и рыбки
nata-nejenka,
спасибо что откликнулись! Какие и почем?
nata-nejenka
25.10.2009, 10:42
гуппи самцы по 5 грн . самки по 3..яркие Пластмассовые растения по 15-20 грн большие Таирова рн Киевский
хорошо как только разберемся с вопросом аквариума, то займемся и рыбами с вашей помощью!))))
а вы случайно с аквариумом помочь не можете?
nata-nejenka
25.10.2009, 10:53
нет сама ищю-))))
snail2000
25.10.2009, 11:49
хорошо как только разберемся с вопросом аквариума, то займемся и рыбами с вашей помощью!))))
а вы случайно с аквариумом помочь не можете?
я только что вот сама прошла через это всё!!! Так же сказали что нужен аквариум и на меня это дело повесили! )))
Ещё есть такой же опыт у Ставридки, она мне и подсказала, что и как делать. Скажу сразу, что деньги собирали с родителей, по 50 грн.
Аквариум купила на 54л в Мистер Доге, за 155 грн, на Юго-Западном массиве. А оборудование заказывала через интернет магазин "Арована", там гараздо всё дешевле. доставка обошлась в 42 грн. 28 к.
snail2000
25.10.2009, 11:55
http://www.arowana-im.com.ua
я только что вот сама прошла через это всё!!! Так же сказали что нужен аквариум и на меня это дело повесили! )))
Ещё есть такой же опыт у Ставридки, она мне и подсказала, что и как делать. Скажу сразу, что деньги собирали с родителей, по 50 грн.
Аквариум купила на 54л в Мистер Доге, за 155 грн, на Юго-Западном массиве. А оборудование заказывала через интернет магазин "Арована", там гараздо всё дешевле. доставка обошлась в 42 грн. 28 к.
спасибо за совет, но дело в том, что весь аквариум повесили на меня, либо они сказали что здадут только по 10 грн (так как мы только заказали окна в группу, и никто больше собирать и здавать не хочет), а человек в группе всего 15(((((, а аквас хотят от 50л до 100л максимум((((((((
snail2000
25.10.2009, 17:20
спасибо за совет, но дело в том, что весь аквариум повесили на меня, либо они сказали что здадут только по 10 грн (так как мы только заказали окна в группу, и никто больше собирать и здавать не хочет), а человек в группе всего 15(((((, а аквас хотят от 50л до 100л максимум((((((((
м-да, а кто захотел, воспитатель?
может тогда пока не торопится с этим делом. Или надо, чтобы вам очень повезло и кто-то подарил аквариум со всем оборудованием.
да в том то и дело что хотят все и воспитатель и др. родители, а тнратиться сильно никто больше не хочеться, а сама я не потяну все(((((((((
Ставридка
25.10.2009, 18:20
тнратиться сильно никто больше не хочеться, а сама я не потяну все Ну и нечего из себя жилы тянуть. Если бы всем было надо, то и деньги сразу бы нашлись. Аквариум это конечно хорошо, но подумайте о судьбе рыбок на случай, если ваш ребенок перейдет в другой садик или просто в школу пойдет. Эти бедные создания будут обречены на медленную смерть в собственных какашках.
Ну и нечего из себя жилы тянуть. Если бы всем было надо, то и деньги сразу бы нашлись. Аквариум это конечно хорошо, но подумайте о судьбе рыбок на случай, если ваш ребенок перейдет в другой садик или просто в школу пойдет. Эти бедные создания будут обречены на медленную смерть в собственных какашках.
мы посчитали что можем собрать всего гривен 100, максимум 150((((((
а воспитатели сказали, что ухаживать будут постоянно!!!))))))))))))))))))
snail2000
25.10.2009, 18:35
Ну и нечего из себя жилы тянуть. Если бы всем было надо, то и деньги сразу бы нашлись. Аквариум это конечно хорошо, но подумайте о судьбе рыбок на случай, если ваш ребенок перейдет в другой садик или просто в школу пойдет. Эти бедные создания будут обречены на медленную смерть в собственных какашках.
100%, если сильно хотят то пускай и скидываются.
snail2000
25.10.2009, 18:38
и вы им поверили?! Могу сказать на собственном опыте, что у воспитателей иногда времени нет, чтобы их просто покормить. А за подмену воды и т.п. так вообще молчу. Правда, если вы в старшей группе, то у них больше шансов заниматься аквариумом.
Ставридка
25.10.2009, 18:40
Ну, если ухаживать будут, это другое дело. Хотя слабо верится, потому что большинство людей представляет уход как кормление рыбок...Ну, вобще у аквариумистов редко бывают лишние аквариумы, небольшой аквас всегда нужен для карантина или отсадника. Да и сам аквас самая дешевая часть, а терморегулятор, фильтр, освещение стоят не мало.... На Одесском форуме часто бывают недорогие аквариумы и б/у-шное оборудование, имеет смысл следить за продажами именно там: http://forum.od.ua/showthread.php?t=74197&page=49 ; http://forum.od.ua/showthread.php?t=31087&page=120 ;
http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=121
snail2000
27.10.2009, 09:11
а мы вот вчера стартовали типа )))
Ставридка
27.10.2009, 11:58
snail2000, УРА! Я уверена, что это будет красивый аквариум. Вы, молодец! ждем продолжения.
какой красивый, вы молодцы!!!!!!!!!!!!
snail2000
30.10.2009, 15:19
это только начало, на выходных поеду на староконный, буду искать коряжку красивую, ну и т.п. )))
люди ААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! !!!!
может всеж у кого-то завалялся ненужный АКВАРИУМ!!!!!!!!!
Прошу ПОМОГИТЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
snail2000
31.10.2009, 19:23
люди ААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! !!!!
может всеж у кого-то завалялся ненужный АКВАРИУМ!!!!!!!!!
Прошу ПОМОГИТЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.od.ua/showthread.php?t=261421
посмотрите может подойдёт что-то
http://forum.od.ua/showthread.php?t=266057
snail2000
26.11.2009, 18:55
Сегодня всё же сфоткала аквариум в садике. И сегодня же там появились новые жельцы. Тетра Аманда и пигмейчики. Теперь жду советов по оформлению!!!!
Про постоянный уход, слышала я на недавних сборах аквариумистов, рассказывали о регулярном уходе в детсаду.
Приблизительный диалог:
- Нашим рыбкам не очень хорошо;
- А как вы за ними ухаживаете? Регулярно кормите, делаете подмены?
- Регулярно! Каждую неделю заливаем новую воду!
- То есть как?
- Ну выливаем всю старую воду и заливаем свежую...
Без комментариев, как говориться.
И 100 литровая банка в сад - это перебор. Максимум 50 и рыбок немного, штук 10-15 неонов (как самый бютжетный вариант) или каких нибудь других нано рыбок типа тетры и хватит.
Грунт – черный базальт по 3 грн за кг. 50 литров банка, без света и крышки 150 грн, или поищите б/у кто продает, может из другого города кто-то перешлет.
Рас тения самые неприхотливые берите, типа валлиснерии + грелка и фильтр.
Всё вместе обойдется около 300 грн. Так на сборах и скажите.
А вообще тут иногда чудеса происходят, продают укомплектованные банки по смешной цене. Ещё пару дней назад на одесском форум ушла 200 литровая банка за 100 грн.
Сегодня всё же сфоткала аквариум в садике. И сегодня же там появились новые жельцы. Тетра Аманда и пигмейчики. Теперь жду советов по оформлению!!!!
Лично мое мнение, вы перебухали грунта. Грунт - это конечно важная составлющяя, но такой слой обычно сыпят у задней стенки, у передней обычно делают сантиметра 3-4.
А что б красивее было, добавьте длинностебельных растений.
Красивые и качественные коряги можно заказать тут:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44761&highlight=%EA%EE%F0%FF%E3%E8
Сама брала, очень довольна. На Староконном по таким ценам и такого качества не найти.
Да, грунт конеччно надо было под наклоном распологать, рыба конечно козырная, но я её не держал, и говорить мне по ней нечего, хотя в детский садик я бы взяял что-то попривычнее (тех же кардиналов и крапчатых сомиков)...
Терморегулятор поставьте либо за фильтром, либо возле него, так он не будет в глаза бросаться.
Растений мало, очень мало, бурьяна всякого для запуска не хватает...
И изделие народных умельцев там вобще не в тему...
snail2000
27.11.2009, 20:15
Грунт я конечно поправлю, сама это заметила, когда растения высаживала. Дима222, эту серую штучку убрать не могу, т.к. она для укрытия. Можно её просто спрятать, замаскировать как-то. Хотя воспитательнице она нравится. )))) Посоветуйте как растения расположить красиво и корягу поставить, а то никак не могу её нормально всунуть. В понедельник буду там порядок наводить. За обогреватель я поняла, передвину его. в понедельник туда поселятся ещё гуппи и десяток креветок. Растений мало ((( Но пока на большее финансы не позволяют (((
Дима222, эту серую штучку убрать не могу, т.к. она для укрытия.((
А кто там укрывается?
Корягу думаю лучше на бок положить, и папоротник приматать.
Растения те что есть нормально высажены, просто их мало.
От гупаков я бы отказался, из живородок и молинезий хватит, и тех не будете знать, куда девать...
Киньте туда кардиналов...
snail2000
28.11.2009, 12:31
А кто там укрывается?
Корягу думаю лучше на бок положить, и папоротник приматать.
Растения те что есть нормально высажены, просто их мало.
От гупаков я бы отказался, из живородок и молинезий хватит, и тех не будете знать, куда девать...
Киньте туда кардиналов...
Креветки. Сегодня ещё купила у Кости. А моли я брала для другой группы ))) У меня только пигмеи, тетра и гуппи)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010