Показати повну версію : крышка из алюминиевых профилей в подробностях
AtamanNYSE
24.10.2009, 16:08
Купил аквариум самоклей размером 104см х 51,5см высота 55см, и сразу понял что кришку придется делать на заказ. Посмотрел крышку Анатолия и взял за идею. В магазине мебельной фурнитуры купил алюм. профиль GENOVA
рис 1 проф. прямой
рис 2 проф. полукруглый
рис 3 замок стыкующий прямой и полукруглый профиль вставляется в прямой профиль
рис 4 уголок стыкует полукруглый профиль
AtamanNYSE
24.10.2009, 16:39
вот что получилось
на рис 2 виднны отверстия ето отверстия для фиксирования замка спомощью шестигранника закручивается
сейчас готова толька окантовка из профиля, теперь осталось придумать балку для ламп и заказать орг стекло
цены
проф прямой 34грн 1 м
проф полукруглый 30 грн м
уголок 19 грн 1шт
замок соеденит 4грн 1 шт
Очень интересно, какова же цена этого чуда???
Antonio_Enzo
24.10.2009, 18:53
да цена интересует)
а снизу обязательно полукруглым заканчивать?
можно ли оставить только верхний полукруглый и средний?
конструкция будет держаться?
Купил аквариум самоклей размером 104см х 51,5см высота 55см, и сразу понял что кришку придется делать на заказ. Посмотрел крышку Анатолия и взял за идею. В магазине мебельной фурнитуры купил алюм. профиль GENOVA
рис 1 проф. прямой
рис 2 проф. полукруглый
рис 3 замок стыкующий прямой и полукруглый профиль вставляется в прямой профиль
рис 4 уголок стыкует полукруглый профиль
Мне больше нравится крышка из пластика (тоньше, легче) но это на любителя. Но балки планирую использовать из алюминиевого профиля. Труба квадратная. Только я вчера смотрел по магазинам, что-то ничего нет подходящего. Мне нужна просто квадратная алюминиевая труба. К ней планирую крепить лампы , а во внутрь запихивать провода, эпра, т.е. по принципу Акватики. Вы так же планируете делать балки ??
AtamanNYSE
25.10.2009, 11:26
Мне больше нравится крышка из пластика (тоньше, легче) но это на любителя. Но балки планирую использовать из алюминиевого профиля. Труба квадратная. Только я вчера смотрел по магазинам, что-то ничего нет подходящего. Мне нужна просто квадратная алюминиевая труба. К ней планирую крепить лампы , а во внутрь запихивать провода, эпра, т.е. по принципу Акватики. Вы так же планируете делать балки ??
да но также не нашел подходящей алюм балки поетому сейчас думая купить пластиковій короб рамером 4см х 4 см только импортного производства т.к. у него более толстые стенки и он более прочный и не играет конструкция, плюс пластиковый короб можно всегда открыть и легко получить доступ к електрике
AtamanNYSE
25.10.2009, 11:28
а снизу обязательно полукруглым заканчивать?
можно ли оставить только верхний полукруглый и средний?
конструкция будет держаться?
да конечно, просто в процессе решил сделать симетрично просто ради красоты
алюминиевые квадраты и уголки , профиль видел на героев труда входить от круглого рынка на железяки ,поищите я брал квадраты ал-ые
алюминиевые квадраты и уголки , профиль видел на героев труда входить от круглого рынка на железяки ,поищите я брал квадраты ал-ые
Мне это сегодня сказал охранник в доме )))
Попробую там посмотреть ,может еще на барабане может быть.code60
да но также не нашел подходящей алюм балки поетому сейчас думая купить пластиковій короб рамером 4см х 4 см только импортного производства т.к. у него более толстые стенки и он более прочный и не играет конструкция, плюс пластиковый короб можно всегда открыть и легко получить доступ к електрике
По прайсам магазина ЭЛЕФАНТ вроде бы у них есть алюминиевые балки...но сколько они будут стоить (((
На счет пластика тоже думал взять балку 40*40 но в будмене были они мягкие...перекручивается вся, а Вы о каких говорите ? где по чем ? Пластик думаю не хуже будет лишь бы прочный.
Anatoliy
25.10.2009, 20:45
Молодец!!! Всё получается.
AtamanNYSE
26.10.2009, 14:14
По прайсам магазина ЭЛЕФАНТ вроде бы у них есть алюминиевые балки...но сколько они будут стоить (((
На счет пластика тоже думал взять балку 40*40 но в будмене были они мягкие...перекручивается вся, а Вы о каких говорите ? где по чем ? Пластик думаю не хуже будет лишь бы прочный.
Видел в магазине КАПРО на ул. Конева возле моста у них видел импортный короб пластиковый завтра хочу поехать и посмотреть,
AtamanNYSE
26.10.2009, 14:16
Сегодня заказал в ПРОМДИЗАЙНЕ кусок пластика размером 104 на 51см только ето не пластик а алюминиевый композит толщина 3мм но очень прочный и легче намного чем стекло + разные цвета я взял под цвет профилей
Видел в магазине КАПРО на ул. Конева возле моста у них видел импортный короб пластиковый завтра хочу поехать и посмотреть,
Сообщи пож. когда узнаешь. ОК ? Цена и качество. Т.к. сегодня ездил в Элефант - мне нужно 3 шт. профиля..насчитали на 800 грн.
Сегодня заказал в ПРОМДИЗАЙНЕ кусок пластика размером 104 на 51см только ето не пластик а алюминиевый композит толщина 3мм но очень прочный и легче намного чем стекло + разные цвета я взял под цвет профилей
Я тоже сегодня перелопатил весь прайс промдизайна ))
Просто я хочу заказать такой материал должен быть у них как полистирол 3 мм. с одной стороны покрыт как аллюминием. Вообще как у них происходит выбор ? Есть образцы материалов, чтобы потрогать )) посмотреть )) А они делают порезку на мелкие части ?
Senturio
26.10.2009, 21:38
Сообщи пож. когда узнаешь. ОК ? Цена и качество. Т.к. сегодня ездил в Элефант - мне нужно 3 шт. профиля..насчитали на 800 грн.
Короб 40х40 мм фирмы DKC цена 8 грн за метр. Ставим у клиентов для маскировки трасс хладагента - жесткость всегда устраивала.code69
Короб 40х40 мм фирмы DKC цена 8 грн за метр. Ставим у клиентов для маскировки трасс хладагента - жесткость всегда устраивала.code69
Где его можно посмотреть ? Если в будмене 40*40 вроде бы стоит 36 грн. 3-х метровый. Но он конечно мягкий..и на акве в 200 см. будет гнутьяся.
AtamanNYSE
27.10.2009, 14:16
Сегодня купил пластиковый коров 4см х 4см в маг.КАПРО короб наз АКS он очень прочный раза в 2 так точно чем в будмене цена 27 грн метр продается 2м палками
AtamanNYSE
27.10.2009, 14:18
Я тоже сегодня перелопатил весь прайс промдизайна ))
Просто я хочу заказать такой материал должен быть у них как полистирол 3 мм. с одной стороны покрыт как аллюминием. Вообще как у них происходит выбор ? Есть образцы материалов, чтобы потрогать )) посмотреть )) А они делают порезку на мелкие части ?
да приди в офис на пр.Правды там кучу видов пластика и композитов там менеджер толковый сидит в углу в самом конце помещения
AtamanNYSE
27.10.2009, 14:19
Где его можно посмотреть ? Если в будмене 40*40 вроде бы стоит 36 грн. 3-х метровый. Но он конечно мягкий..и на акве в 200 см. будет гнутьяся.
в будмене плохой профиль едь в КАПРО 27 грн за метр
AtamanNYSE
27.10.2009, 14:24
Сегодня нашел класный магазин наз СВЕТОФОР там кучу выбора ламп для аквариума и баластов и также заказал там влагозащищенные патроны производства сильвания правда по 25 грн, их привезут в следующий вторник, лампы сильвания по 90 и 115 грн GROLUX I AKVASTAR эл. баласт на 2 лампы стоит 145 грн вобщем ето то что буду покупать
адрес маг гагарина 20
Сегодня купил пластиковый коров 4см х 4см в маг.КАПРО короб наз АКS он очень прочный раза в 2 так точно чем в будмене цена 27 грн метр продается 2м палками
Отлично. Мне как раз нужны по 2 м. СЕГОДНЯ УЖЕ ПРИВЕЗЛИ АКВУ ))))
Где этот магазин ?
да приди в офис на пр.Правды там кучу видов пластика и композитов там менеджер толковый сидит в углу в самом конце помещения
А не на Культуры у них офис ? Пойду однозначно. Нужно только посчитать сколько и чего мне нужно и порежут ли мне они на запрошенные кусочки.
т.к. мне нужно будет ориентировочно так - из 3 мм. полистирола
4 пластины - 200 см. на 12 см.
2 пластины - 200 см. на 8 см.
2 пластины - 200 см. на 4 см.
2 пластины - 60 см. на 8 см.
2 пластины - 60 см. на 4 см.
может они с таким заказом скажут теряйся дядя )))
AtamanNYSE
27.10.2009, 20:30
А не на Культуры у них офис ? Пойду однозначно. Нужно только посчитать сколько и чего мне нужно и порежут ли мне они на запрошенные кусочки.
т.к. мне нужно будет ориентировочно так - из 3 мм. полистирола
4 пластины - 200 см. на 12 см.
2 пластины - 200 см. на 8 см.
2 пластины - 200 см. на 4 см.
2 пластины - 60 см. на 8 см.
2 пластины - 60 см. на 4 см.
может они с таким заказом скажут теряйся дядя )))
правильно на культуры, я заказывал у них полоски 4мм на 1м 4 шт и сделали без проблем
AtamanNYSE
27.10.2009, 20:33
Отлично. Мне как раз нужны по 2 м. СЕГОДНЯ УЖЕ ПРИВЕЗЛИ АКВУ ))))
Где этот магазин ?
Магазин КАПРО г. Харьков, Конева ул., 13
Города доставки Харьков
Телефон 8 (057) 712-47-31, 8 (057) 712-31-03, 8 (057) 712-23-29, 8 (057) 783-85-58
SHEVA если не секрет сколько стоит банка и какой размер
Магазин КАПРО г. Харьков, Конева ул., 13
Города доставки Харьков
Телефон 8 (057) 712-47-31, 8 (057) 712-31-03, 8 (057) 712-23-29, 8 (057) 783-85-58
SHEVA если не секрет сколько стоит банка и какой размер
Спасибо, поеду смотреть, если действительно короб не гибкий...буду брать 3 балочки по 2 метра.
И дешевле алюминиевых и удобнее...т.к. можно открыть и сделать проводку.
не секрет, 2633 уах. размер 200см длинна 60см ширина 64см высота
AtamanNYSE
28.10.2009, 12:15
Забраз лист композитного алюминия вот что получилось :)
теперь надо врезать ручку и заниматься светильником
Забраз лист композитного алюминия вот что получилось :)
теперь надо врезать ручку и заниматься светильником
Как планируешь делать светильник ? ЭПРА в пластиковую балку ?
AtamanNYSE
28.10.2009, 15:22
Как планируешь делать светильник ? ЭПРА в пластиковую балку ?
пластиковая балка, внитри ЭПРА на 2 лампы ,и влагозащит патроны
пластиковая балка, внитри ЭПРА на 2 лампы ,и влагозащит патроны
да. я тоже так планирую. ЭПРА в балку закладывать.
Только патроны делаю сам...т.к. очень дороговастенько получается 24 патрона ((( а позже поменяю на заводские.
Только патроны делаю сам...т.к. очень дороговастенько получается 24 патрона ((( а позже поменяю на заводские.
А можете поделиться тахнологией изготовления таких патронов?
А можете поделиться тахнологией изготовления таких патронов?
патроны по принципу как описано в разделе освещение. Тема Самодельные патроны Т5. Делаю из мед. шприцов 10 кубиков. получается не плохо. Если нужна подробная инфо, могу скинуть
Пожалуйста, если не трудно.
Можно в личку :)
Пожалуйста, если не трудно.
Можно в личку :)
Я делаю так -
Шприц 10 кубов, отрезаю по отметке 8,5 куб (снизу), т.е. набирать жидкость то отметка получится 7,5 кубов. Отрезаю такой же длинны поршенек пластиковый...внизу делается 2 дырочки для проводов (в качестве контактов используются вилки с комп. системных блоков что идет на подключение винчестеров, сидиромов, дисковводов....), контакты вставляются через крестик поршня, так они не соприкасаются между собой и не перекручиваются и я их плотно еще перематывают изолентой (на фото черная изолента)
Кому интересна более подробная инфо, завтра сделаю подробный фотоотчет.
Конечно это не заводские, но это лучше чем припаивать провода к лампам. Лампа плотно входит в шприц, все герметично, есть возможность быстро поменять лампу и на вид правду говоря выглядит нормально.
Сегодня подыскал в будмене ламподержатели из пластика - 96 коп. смотрятся тоже оч.даже ничего.
Т.е. мне все патроны обойдутся в 50 грн.
А если покупать то получится около 750 грн. вот чего я и решил пойти на данный момент таким путем
Senturio
29.10.2009, 23:39
SHEVA Я ТАК ПОНЯЛ АНУБИАС ВАМ НЕ НУЖЕН. code17
Ок значит продам другому.
Кому интересна более подробная инфо, завтра сделаю подробный фотоотчет.
Спасибо большое. Лично мне всё стало понятно, осталось найти кучу компаовых разъёмов. Жаль, под Т8 нет подобного решения, хотя, я так понял, что нынче Т5 в авангарде.
Сегодня подыскал в будмене ламподержатели из пластика - 96 коп. смотрятся тоже оч.даже ничего.
Т.е. мне все патроны обойдутся в 50 грн.
А если покупать то получится около 750 грн. вот чего я и решил пойти на данный момент таким путем
А фотку держателей?
Калькуляцию затрат можно? Решение правильное, я бы даже в будущем не переделывал ничего.
Спасибо большое. Лично мне всё стало понятно, осталось найти кучу компаовых разъёмов. Жаль, под Т8 нет подобного решения, хотя, я так понял, что нынче Т5 в авангарде.
А фотку держателей?
Калькуляцию затрат можно? Решение правильное, я бы даже в будущем не переделывал ничего.
Фотку держателей сделаю завтра.
у меня были затраты - 24 шприца по 95 коп.
24 держателя по 96 коп.
изолента - 5 грн. вроде бы
контакты + 4 запасных - 2 пива.
Фот фото держателей. Подходят идеально.
Даже сделано для нас паз чтобы провода не висели )))
Второй усик-паз отрезаю.
Сегодня купил балки в КАПРО (пластиковый короб), то, чно нужно.
Фот фото держателей. Подходят идеально.
Даже сделано для нас паз чтобы провода не висели )))
Второй усик-паз отрезаю.
Сегодня купил балки в КАПРО (пластиковый короб), то, чно нужно.
Вы просто Супер !!!! Приклоняюсь перед людьми которые дружат с головой да ещё и руки ЗОЛОТЫЕ!!!!code60code69
Вы просто Супер !!!! Приклоняюсь перед людьми которые дружат с головой да ещё и руки ЗОЛОТЫЕ!!!!code60code69
спасибо )) но к сожалению не умею делать Дискусов ;)
вот доделаю аквариум http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48410 и сразу буду делать заказик. Ориентировочно нужно 15 шт. 2-3 месячных, через месяц, будет что-то ?
спасибо )) но к сожалению не умею делать Дискусов ;)
вот доделаю аквариум http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48410 и сразу буду делать заказик. Ориентировочно нужно 15 шт. 2-3 месячных, через месяц, будет что-то ?
Да конечно!!!! Уже ждём .Если всё срастёться вида 4-5 будет code60
AtamanNYSE
02.11.2009, 13:09
Я сегодня купил патроны под Т5 влагозащищенные и растроился оказывается ето корпус под Т8 лампу просто стоит более толстая уплотнительная резинка и изменен сам патрон, в итоге все придется делать по другому Ж(
AtamanNYSE
05.11.2009, 22:37
Сделал балку и на днях буду подключать Эпра
Сделал балку и на днях буду подключать Эпра
Какие лампы, какое ЭПРА ?
Где лучше всего в Харькове посмотреть ЭПРА ? На радиорынке есть ?
Senturio
07.11.2009, 12:51
Какие лампы, какое ЭПРА ?
Где лучше всего в Харькове посмотреть ЭПРА ? На радиорынке есть ?
Есть в техполе но только под заказ - цены вполне приличные. Светлофор не попадает по ценам. Менеджер Аня.:)
AtamanNYSE
09.11.2009, 22:20
Есть в техполе но только под заказ - цены вполне приличные. Светлофор не попадает по ценам. Менеджер Аня.:)
пожалуйста адресс Техпола
SPRINTER
09.11.2009, 23:26
Единственное что мне не понятно - как вы будете эту крышку ставить на аквариум.
AtamanNYSE
10.11.2009, 20:19
Единственное что мне не понятно - как вы будете эту крышку ставить на аквариум.
В паз профиля вставлены болт и латянут гайкой и етот болт операется на стекло
Senturio
12.11.2009, 23:24
пожалуйста адресс Техпола
Пер Плетневский дом не помню но найти не сложно - :) А вообще Гуглить было быстрее чем ждать ответа. code17
сайт www.techpol.com.ua
Уважаемые,
а реально сделать такую крышку для аквы с передним стеклом типа "линза" ?
И такой вопрос из чего лучше и удобней сделать в ней отсек для кормления?
Godskitchen Den
21.11.2009, 18:14
AtamanNYSE,
Какова цена таких листов?
AtamanNYSE
21.11.2009, 22:12
AtamanNYSE,
Какова цена таких листов?
Често уже не помню за квадрат, за лист 104см на 51см отдал 170грн помоему
AtamanNYSE
21.11.2009, 22:13
Уважаемые,
а реально сделать такую крышку для аквы с передним стеклом типа "линза" ?
И такой вопрос из чего лучше и удобней сделать в ней отсек для кормления?
наверно врядли из такого профиля
отсек для кормления уже сделан, (в компютерных столах есть отверстие в через которое проходят поровода от монитора к компьютеру) я купил вот такую алюм. заглушку диаметром 8см
Anatoliy
22.11.2009, 22:03
Всё можно!, хоть круг,хоть шетигранник!!!!
Отсеките всё лишнее(читать отфрезеруйте), а одевается крышка на аквар
иум на резиновых уплотнителях,но не в коем случае на болтах,хоть и самых никелированных!
Какова высота данной конструкции.
Хочу повторить но боюсь что не всуну туда баллисты и отражатели.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010